![]() |
Запуск машины с утра
:)Вообщем заметил такую тему,каждое утро по запуске авто,включаю зажигание идет типа зумера..потом запуск,мотор заводится исключительно и сразу,берет прогревочные обороты,и идет звук типа как запуск "самолетной"турбины...ну конечно не так как лайнер:),но звук присутствует и именно по утрам...у всех так?
|
[B]Sova125[/B], услышать бы этот звук запуска самолетной турбины:confused:, у себя подобного не замечал :smokin:
|
Именно как звук запуска...и пропадает..потом в течении дня эксплуатации авто такого не наблюдаю
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;318337][B]Sova125[/B], услышать бы этот звук запуска самолетной турбины:confused:, у себя подобного не замечал :smokin:[/QUOTE] Да вот уже как пару месяцев такое слушаю:) именно с утра... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] Думал глюк:)...а нет идет характерный звук ... |
У меня тоже самое. При вы ходе на нормальные обороты ХХ, все пропадает.
|
[B]Sova125[/B], ну если потом пропадает значит все норм. если ты про шум после запуска утреннего то он сначала у всех шумноват потом тище :) не заморачивайся :smokin:
типа турбина греется ;)(шутка) :) |
Да пропадает...там всего несколько секунд звук
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] Не шум движка-это одно...а именно звук как запуск турбо идет:) |
[B]Sova125[/B], она у всех так тарахтит, все нормально.
|
[QUOTE=Fuad;318350][B]Sova125[/B], она у всех так тарахтит, все нормально.[/QUOTE]
Что звук на прогреве громче это понятно ,но человек пишет что это у него пару месяцев ,значит раньше такого не было |
[B]Sova125[/B], снимите видео
|
Проверь уровень жидкости в бачке гидроусилителя. Из-за низкого уровня при запуске начинает визжать насос гидроусилителя. Можешь покачать рулем, если звук меняется или пропадает - 100% это оно...
|
Смотря на сколько сильный этот звук, немношк есть у многих и это не страшно, а вот когда как лайнер ...
В любом случае за уровнем не забываем следить |
Имею возможность сравнить две СХ-7: 2008г. и 2011г. Результат: на дорестайле (пробег 118т.км.) при запуске турбину не слышно, на рестайле (пробег 14т.км, РЕАЛЬНЫЙ) все как пишет ТС. У него, кстати, рестайл. Звук от турбины. ГУР здесь не причем - жижа там в норме. Да и звук там совсем другой будет, если работает на сухую. С падением оборотов пропадает и больше не появляется.
Где-то на форуме RPM выкладывал бюлютень МАЗДЫ про такой звук. Сравнение с лайнером очень точное, сам первое время напрягался ))) |
Можно перед запуском открыть капот и перекрыть на треть впускной коллектор перед воздушником, тональность и интенсивность должны поменяться.
У меня при старте впуск засасывает воздух с интенсивностью Памелы Андерсон, после 10-30 секунд свист стихает. КМК это свист проходящего инлетом воздуха. |
У меня так умирала турбина. Месяца 3 слушал этот гул, потом в один миг он усилился раз в 10.
Поменял турбину, заодно натяжитель и паразитный ролик - теперь тишина. |
[QUOTE=alex-gus;320748]У меня так умирала турбина. Месяца 3 слушал этот гул, потом в один миг он усилился раз в 10.[/QUOTE]
И на каком пробеге это было? Именно так и было - звук ТОЛЬКО при холодном старте где-то секунд 5..7? |
[QUOTE=petrovisch;320471]Проверь уровень жидкости в бачке гидроусилителя. Из-за низкого уровня при запуске начинает визжать насос гидроусилителя. Можешь покачать рулем, если звук меняется или пропадает - 100% это оно...[/QUOTE]
У меня так же было. |
[QUOTE=Alex_13;320757]И на каком пробеге это было? Именно так и было - звук ТОЛЬКО при холодном старте где-то секунд 5..7?[/QUOTE]
Пробег около 150 Да, звук при холодном старте. Далее как обороты падали звук утихал. Попроси кого-нибудь завести машину, а сам открой капот и послушай откуда идёт звук. Сразу все поймёшь. |
[QUOTE=alex-gus;320762]Пробег около 150
Да, звук при холодном старте. Далее как обороты падали звук утихал. Попроси кого-нибудь завести машину, а сам открой капот и послушай откуда идёт звук. Сразу все поймёшь.[/QUOTE] Добрый день. Подскажите Вы меняли турбину? по гарантии или нет . Имею такой же звук по утрам! НА СТО сказали турбина - вот думаю как быть ремонт или картридж купить |
[B]MaxNSK[/B], если не сами делать будете, то замена картриджа или ремонт вашего примерно в одинаковую сумму обойдутся. Плюс маслоподводящая трубка и оригинальные прокладки, шпильки и гайки (т.н. установочный комплект). Если делать для себя, то приличный картридж ИМХО лучше, плюс еще раз его отбалансировать в сборе. Картриджи БоргВарнер сейчас около 16-17 тыс.₽, трубки-прокладки-шпильки примерно еще столько же, ну и работа снять-отбалансить картридж-поставить около десятки.
|
[QUOTE=IDKFA;343844][B]MaxNSK[/B], если не сами делать будете, то замена картриджа или ремонт вашего примерно в одинаковую сумму обойдутся. Плюс маслоподводящая трубка и оригинальные прокладки, шпильки и гайки (т.н. установочный комплект). Если делать для себя, то приличный картридж ИМХО лучше, плюс еще раз его отбалансировать в сборе. Картриджи БоргВарнер сейчас около 16-17 тыс.₽, трубки-прокладки-шпильки примерно еще столько же, ну и работа снять-отбалансить картридж-поставить около десятки.[/QUOTE]
Дык вот летом сам планирую сделать. MELETT 1302004919 Картридж в сборе отбалансированный k04 - вот такой картридж нашли 12000руб просят. Вот думаю как правильнее поступить . В сибтурбине сказали 15000 ремонт ( при условии им отдельно привезти турбину) |
[B]MaxNSK[/B], если сами любите железяки крутить, то ничего там сложного нет, работы на день с перекурами (я уже на приятеле потренировался, мой картридж ждет, но никак турба не умирает, зараза :D). Картридж неплохой, но я в последнее время начитал, что БоргВарнер таки лучший (не знаю, в чем это выражается, кроме цены ;)). Самое главное, не сэкономьте на маслоподающей трубке и оригинальных прокладках коллектора и турбины (мы поначалу прокладку сэкономили, потом меняли, дешевая испанская [URL="http://mazdarazbor.ru/images/items/foto2/prokladka-turbiny-cx7-19806.jpg"]прокладка-жестянка с выдавленностью[/URL] вместо [URL="http://www.partsvp.com/product_images/x/759/8BD7B23068DCDF6B04A84B3190FEBC8B__68119_zoom.jpg"]штатной пластиковой L380-13-490B[/URL] начала сечь), [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=341792&postcount=352"]шпильки можно от коллектора ГАЗ поставить, гайки от выпускной системы Босал[/URL], хотя оригинальные лучше (шпильки и гайки у нас все выжили практически, но т.к. у меня была [B]резервная горячка на случай трещин под калиткой[/B] (это намек), мы не стали покупать оригиналный крепёж). И да, картридж какой бы не был "назаводебалансированный", неплохо бы договорится и за 500-700 руб. ещё раз проверить в той же Сибтурбине, т.к. на заводе (а точнее у упаковщика, Мелетт, в Великобритании) балансировка ВЫБОРОЧНАЯ в партии, на производстве в Китае вообще балансировки нет, только сборка.
|
У меня тоже такой звук появился.Это турбине приходит конец. Буквально за несколько дней появился сильный расход масло ( 700-800 гр на 100км).Отправил турбину в ремонт.
|
[QUOTE=Виктор 13;344472]У меня тоже такой звук появился.Это турбине приходит конец. Буквально за несколько дней появился сильный расход масло ( 700-800 гр на 100км).Отправил турбину в ремонт.[/QUOTE]
Добрый день! Подскажите сколько Вам сказали $? И ремонт какой будут делать?? только турбина или полностью все меняют ( прокладки, масл трубку и т.д)??? Хотелось также у всех поинтересоваться кто ставил картридж турбины - где брали, какой картридж (фирма) у кого на нем какой пробег. Заранее спасибо за ответы... |
[QUOTE=Виктор 13;344472]У меня тоже такой звук появился.Это турбине приходит конец. Буквально за несколько дней появился сильный расход масло ( 700-800 гр на 100км).Отправил турбину в ремонт.[/QUOTE]
И попросите на СТО померить компрессию в цилиндрах. Особенно в третьем цилиндре. Главное чтоб не 10 очей!!! |
[B]MaxNSK[/B], вот тема по картриджам:)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13922[/url] |
[QUOTE=CX7 buch;344485][B]MaxNSK[/B], вот тема по картриджам:)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13922[/url][/QUOTE] Тему уже читал. 5200 пробег в ней указан наибольший . У меня в месяц 2500-3000 км 07.09.2016, 00:25 последние даты сообщений . Больше полугода прошло пробеги должны быть теперь другие у того кто ставил. |
Проверил у себя компрессию . 12,5 во всех 4х.. :):):) ...
Обнаружил что уже до меня кто то лазил к турбине болтиков на защите не хватает и на хомуте резьба сорвана.. Думаю что турбину делали, а вот трубку видимо не меняли... Буду картридж брать и расходники летом поменяю.. Свечи еще оказались родными фомоко - помыл, почистил пока оставлю их еще думаю походят. Подскажите кто как часто меняет масло и какое льете ??? |
[B]MaxNSK[/B], масло на турбо замена 7,5т км :)
|
[QUOTE=CX7 buch;344548][B]MaxNSK[/B], масло на турбо замена 7,5т км :)[/QUOTE]
Открутив крышку масло заливной горловины увидел чёрный налет! Есть у кого-нибудь опыт каким маслом можно потихоничку отмыть все это г....??? Боюсь если залить промывку все забьет основательно. |
[QUOTE=MaxNSK;344556]Открутив крышку масло заливной горловины увидел чёрный налет! Есть у кого-нибудь опыт каким маслом можно потихоничку отмыть все это г....??? Боюсь если залить промывку все забьет основательно.[/QUOTE]
Можно сделать замену раз через 1000км( промыть там всё) масло мобил или модуль. По маслу есть большая тема на форуме:) |
[B]MaxNSK[/B], по чаще меняй масло, будет промывка. Промывочные масла не советую.
|
[QUOTE=Sova125;318336]:)Вообщем заметил такую тему,каждое утро по запуске авто,включаю зажигание идет типа зумера..потом запуск,мотор заводится исключительно и сразу,берет прогревочные обороты,и идет звук типа как запуск "самолетной"турбины...ну конечно не так как лайнер:),но звук присутствует и именно по утрам...у всех так?[/QUOTE]
Это звук всасывания воздуха,прислушайся к воздухозаборнику воздушного фильтра и поднеси руку!Сосёт как пылесос!Это норма,у меня тоже самое |
[QUOTE=Sova125;318336]:)Вообщем заметил такую тему,каждое утро по запуске авто,включаю зажигание идет типа зумера..потом запуск,мотор заводится исключительно и сразу,берет прогревочные обороты,и идет звук типа как запуск "самолетной"турбины...ну конечно не так как лайнер:),но звук присутствует и именно по утрам...у всех так?[/QUOTE]
Доброго вечера, решили проблему с со звуком???:confused::confused::confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 46 секунд[/color][/size] У меня такая же проблема, только уже месяцев пять, гудит на холодную как истребитель, потом прогрелась минуты 4-5 и все норм, но еще на светофорах попадает запах гари в салон, вот нашел такое в нете, думаю в ближайшее время поменять:mad: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 3 секунды[/color][/size] Не так давно стал замечать что в салон переодически затягивает выхлопные газы, изначально стал грешить на салонный фильтр, но замена ничего не дала… Еще через некоторое время меня стал напрягать жуткий вой при пуске на холодном двигателе и во время разгонов на высоких оборотах, ну а в голову начали закрадываться разные не хорошие мысли связаные с ценами запчастей подкапотного пространства… Но слава богу на недавнем ТО мастер на сервисе узрел корень проблемы и у меня отлего) Виновником запаха в салоне и жуткого воя оказалось выгоревшее уплотнительное кольцо выпускного коллектора. Было заказано: Кольцо L315-40-581 Пружина крепления глушителя 2 шт YJ15-40-582A Гайка крепления глушителя 2 шт 9YB0-41-015 И шпильки (на всякий случай) 2 шт L3M7-40-584 Неделю бодался с экзистом который после заказа несколько раз отменял некоторые позиции, я их перезаказывал, а они опять отменяли и тд… Стандартная схема экзиста))) В итоге часть заказал через емекс, который тоже накосячил и прислал не те гайки (хотя номер был взят со схемы) решили видимо на обум кинуть похожие гайки и приклеить каталожный номер, вот только с размером ошиблись! Там стоят гайки на 10, а пришли на 12… Но слава богу после нагрева до красна автогеном старые гайки прекрасно открутились и так же прекрасно встали обратно с новыми пружинами и кольцом. Процесс замены (если кому интересно) заключался в нагреве гаек и шпилек с последующим снятием гаек и пружин, ну а далее вся выхлопная система (в сборе) после катализатора снимается с 7 креплений и путем смещения дает доступ к уплотнительному кольцу. Итог: запахи в салоне исчезли, как и посторонние шумы. НУ ВОТ КАК ТО ТАК:eek::confused::confused::confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors