![]() |
Нет тяги на меленькой скорости и на подъем
Всем привет! Недавно купил CX-7 2008года, 2.3 Турбо. Уже три дня ищу ответы на свой вопрос но не могу найти на форумах, похожих много, но конкретно как у меня нет.
В чем проблема: машина не едет когда нужно набрать скорость, особенно на первой передаче и особенно на подъем. К примеру трогаюсь на светофоре, если давить газ плавно и немного то машина едет как нужно, ускоряется хорошо, даже нужно преотпустить газ. Но если нужно ускориться, при нажатии на газ больше середины, машину как будто держат за хвост 2-3 секунды, обороты ростут медленно, кое-как набирает на первой потом переключается на вторую и выстреливает. Сегодня поднимался на подъем, градусов 30. Машина еле тянула на второй скорости, газу дал больше она переключилась на первую, газ дал в пол но обороты еле поднимаются с 1000 до 2500 почти стоя на месте, дальше как не знаю, так как подъем заканчивается. На большой скорости идет нормально, 150 едет спокойно. На второй передаче тоже плоховатая тяга с 1500 до 2500 оборотах, на других этого не чувствуется. Что говорят мастера: одни говорят что это норма так как машина тяжелая (бред) а вообще 1) делал комп. Диагностику, была только одна ошибка положения распредвала вроде, вроде ошибка ушла. Других ошибок нет! Чек не горит!... Один мастер сказал что цепь растянута и тарахтит, другой сказал что двигатель цокотит так как прямой впрыск, это нормальная его работа... Что проверял: свечи целые, хорошие, фильтр воздушный новый, давление в топливной системе хорошее! Сразу скажу, от бензина не зависит! На холодную запуск шикарный, цепь не гремыхает, обороты холостые отличные, вибраций ноль. Звук двигателя нормальный на всех скоростях и оборотах! Если давить на газ на нейтралке, обороты подпрыгивают плавно и быстро! Из того что знаю: турбина новая, не дымит не коптит, цепь 80% что менял прошлый хозяин, герметик свежий... Из предположений: лямбда, хотя ошибки нет по ней, датчик дросельной заслонки, говорят может еще где-то подсасывает воздух... Вопрос: что это может быть? Стоит ли менять лямбду, куда можно посмотреть самому и обратить на что внимание? Спасибо! |
[B]Денис Автовод[/B], ИМХО это программа ЭБУ задавливает 1-2 передачи для экологии. Многие чипуют или ставят бустер на разъем педали, который искажает сигнал от педели в сторону оживления набора скорости. Других проблем в описании не вижу.
Для эксперимента ("для себя") поездил бы в горку "на ручке", 1-2 передачи - если на 2500+ тянет - значит турбина раздувается, а также подключил бы OBD-II и посмотрел бы онлайн в движении в условиях горки давление MAP (если не ошибаюсь - если вычесть 1 атмосферу из значения, то можно увидеть какое давление дает турбина), может как-то на буст неправильно турбина выходит. Более глубокие эксперименты оставил бы диагностам или чиповщикам... |
Правильно я понимаю что при попытке поднять обороты автор не поднимает передачу?
Коробка механика надеюсь? Подъем в гору вообще рекомендуют выполнять на второй-третьей передаче и не менять ее, а первую использовать когда надо совершать повороты и пр. Я бы CX-7 не воспринимал как внедорожник :) ну а подъемы бы по инерции проходил. |
Коробка автомат. К ней претензий нет, переключает когда надо и как надо. Вопрос к тяге двигателя в определенных моментах (как в описании)
|
Машина тяжелая, двигатель всего 2.3, так что претензии необоснованы. При учете того что показатели в норме, хотя стоит посмортеть на MAP как выше и рекомендовали, но если бы с ним были проблемы то это бы было видно.
|
[B]Денис Автовод[/B], я бы лямбду поменял. Была такая хрень, потом еще и стрелять начало в глушак изредка. Замена исправила ситуацию
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/color][/size] Кстати мастер может и прав: может фазы убежали изза неисправного грм, растянутой цепи.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] Грм при пробеге к сотке менять однозначно даже в целях профилактики |
Ну я понимаю что машина тяжелая, но не может быть так что при нажатии на газ на первой скорости машина едет в 2 раза тупее чем при плавном нажатии на второй скорости. Вчера начал замечать что такое не всегда, проблема иногда уходит, иногда едет без затупок! Может это еще вот от чего - при плавном ускорении коробка переключает на вторую при 1500-2000 оборотах, и на третью так же, а когда газ прижимаешь, она тянет на первой до высоких оборотов, но как раз в момент 1500-3000 примерно и происходит этот провал, газ чем сильнее давишь тем хуже тянет, вот я ж говорю что на подъем 30% еле забрался на первой! почти на месте стояла! Еще я думаю что если бы не правильно поставили цепь хотя бы на один зуб, она бы плохо заводилась, троила бы, не набирала высокие обороты на скорости и т.д. или я не прав? Где может быть подсос лишнего воздуха как мне говорил один мастер? и еще там дросельная заслонка на тросике или электро? может она не до конца открывается? Спасибо за ответы!:)
|
надо смотреть на то что выдается по диагностике и лямбду проверить. возможно еще не сдохла, но симптоматика уже наблюдается.
Кстати. Рывков нет? |
Ощутимых рывков при разгоне нет. Но если попался этот тугой момент про который я говорил, то не сказать что машина едет плавно. Еще забыл сказать что расход комп показывает средний 22л. и это при очень спокойной езде в цикле город-трасса. Может мне сразу заказать эту лямбду? и вообще могу я на нее посмотреть менялась она или нет визуально?;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 44 секунды[/color][/size] Что такое МАР? |
MAP - датчик абсолютного давления.
лямбда имеет свою методику проверки, а стоимость у нижней в районе 15 тыс, так что проще убеиться что она исправна чем менять ее неглядя. |
А как же мне проверить этот МАР и лямбду?
|
один из методов проверки лямбды вот
[url]http://www.em-grand.ru/post-proveryaem-i-diagnostiruem-lyambda-zond-samostoyatelno.html[/url] насчет MAP-а сказать ничего не могу, пока что не сталкивался. |
Спасибо, прочитаю)
|
Есть еще у кого варианты? Лямбду проверять целое дело, нет времени... Что еще может быть задействовано?:redflag:
|
Сегодня загорелся чек. Думаю ошибка фаз газораспределения вылезла. Цепь не гремит, может когда меняли не правильно поставили? тяга очень плохая с включенным кондиционером! Такое впечатление что слишком позднее зажигание, может такое быть? Завтра поеду на диагностику, смотреть чек... если опять эта ошибку, попрошу разобрать крышку, проверить правильность установки либо растяжение цепи ГРМ
|
Датчик коленвала проверьте, должен быть на 20 зубе против часовой от выкуса. А чем коленвалы выставляли? На глаз?
Не коленвалы, распредвалы с коленвалом, конечно. |
Не знаю как выставляли, не знаю вообще меняли цепь или нет, думаю меняли, герметик свежий. Шумов, трений цепи при заводе нет, завтра попрошу в сервисе проверить как выставлено...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] Как проверить датчик коленвала? Можно подробнее? |
На шкиве коленвала есть зубы по всей окружности, а парочка выкушена. Это сделано для того, чтобы датчик холла мог понять в каком положении коленвал. Если шкив выставлен правильно (когда 1 цилиндр в вмт, дырка в шкиве должна фиксироваться болтиком в крышке), то от выкуса считаем 20 зубов против часовой и напротив двадцатого должна быть серединка датчика. Это описано в мануале, если нужна инфа из первых уст.
Я сомневаюсь в неправильной установке датчика. MAP с лямбдой так и не проверили? |
[QUOTE=Денис Автовод;320604] тяга очень плохая с включенным кондиционером! [/QUOTE]
один в один как у меня с лямбдой было [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] пробег большой? если за сотку менять лямбду пора |
Сегодня пока все сервисы закрыты, заглянул сам под крышку залива масла посмотреть на цепь, если просунуть палец и надавить на цепь оо она без особых усилий прогибается на пол сантиметра. Это нормально или нет? Посмотрел на зубцы шестиренки, немного слизаны, думаю все таки цепь растянута, закажу новую цепь (малый комплект), через 7 дней придет, буду в сервисе ставить! Скажите, может ли из-за растянутой цепи быть настолько позднее зажигание что половина мощности двигателя ушла? И еще, звонил по сервисам, все могут поменять цепь, все выставить правильно, но спец. Инструментов ни у кого нет. Стоит ли доверять? Возможно без спец. Инстр. Выставить четко цепь и звезды?
|
Провис цепи недопустим ни в одном положении коленвала. Вызван скорее всего сорванным актуатором. Без специнструментов никак не выставить. Их можно изготовить самостоятельно и все будет ок, но без них получится на глаз. Хотя, может у них глаз-алмаз.. У официалов наверняка есть инструменты.
|
Поехал к диагносту! Он запустил тест, увидел ошибку по чеку, сначала он подумал что это датчик распредвала, оказалось ошибка первой лямбды! Ошибку сбросил, машина полетела как самолет! Электрик сказал что лямбда умирает и ошибка опять выскочит. Предложил ее помыть (залив в бензобак спирта) но я поехал заказал новую оригинал. Через 5-6 дней поменяю, отпишусь!:)
|
[QUOTE=Денис Автовод;320765]Поехал к диагносту! Он запустил тест, увидел ошибку по чеку, сначала он подумал что это датчик распредвала, оказалось ошибка первой лямбды! Ошибку сбросил, машина полетела как самолет! Электрик сказал что лямбда умирает и ошибка опять выскочит. Предложил ее помыть (залив в бензобак спирта) но я поехал заказал новую оригинал. Через 5-6 дней поменяю, отпишусь!:)[/QUOTE]
Ну,дай Бог чтоб всё прошло-при подобных симптомах тоже поменял лямбду на новую и особо ничего не изменилось:confused: |
[B]Денис Автовод[/B], а грм то в порядке оказался?
|
По ГРМ и положению коленвала ошибки нет. Грм не шумит так что пока лезть не буду, но как деньги будут для себя ее поменяю обязательно! Пока жду лямбду
|
Всем привет! Сегодня забрал лямбду и поставил на сервисе! Старая была родная, видно, что не менялась. Из сервиса выехал на легке - машина поехала нормально, но точно сказать пока ничего не могу, так как разогнаться не получилось, ехал на работу в плотном потоке. Но к подъезду к работе опять почувствовал недостаток тяги, или мне показалось, припарковался, попробовал дать газу на холостых, как-то лениво раскручиваются обороты... А когда на светофоре стоял - резко поднимались обороты! Не знаю, надеюсь все нормально будет, щас отработаю и поеду на трассу протестирую. И еще я заметил если долго ехать или стоять в пробке, обороты тяжко раскручиваются, если это так, что может быть?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 28 секунд[/color][/size] И еще, нужно ли после замены первого лямбда-зонда что-то делать типа колибровать, скидывать АКБ, удалять ошибку? |
[B]Денис Автовод[/B], скинь клеммы с акб, для чистоты эксперимента. Пусть заново адаптируются мозги
|
НУ и что вот ты поменял лямду, и был результат???
|
Внимание всем, кому интересно! Уже 3 дня езжу, тестирую, проехал много, могу сказать что тяга и динамика вернулись на свое место, машина поехала как новая. На газ реагирует бодро, нет тупняков, про которые я говорил в начале. Ехали в машине 5 человек + рабочий климат, машина едет отлично (конечно без пассажиров и климата чуть получше). Пока что вот такие новости. Буду ездить дальше, еще правда не ездил в горку, если что-то поменяется, отпишусь!
|
А вы клеммы скидывали?
|
Добрый вечер! Скажу что сделал и что получилось, решил начать с головы, снял дроссельную прочистил, когда откручивал заметил что первый хомут от дроссельной расслабленный пошел купил новый, потом все хомуты начал проверять и выравнивать патрубки, затянул их все на всю силу, и поставил новый хомут на место, прочистил свечи, опять ДМРВ промыл, скинул клемму с аккумулятора, завел и как на вылазило ошибок)) а именно TCS и "кривая дорога", но потом решил проехаться и "ТЯГА ПОЯВИЛАСЬ" УРАААА, и чуть позже и ошибки пропали, но почему-то все равно немного пинается при переключении с 2 на 3 скорость, вот что теперь со ПИНКАМИ ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛАЖУ????, как я понял тяга пропала из за не затянутых патрубков, воздух нагнетаемый с турбины просто вылетал через щель и не поподал в дросель и поэтому тяга при разгоне была слабая!
вот что теперь со ПИНКАМИ ДЕЛАТЬ????? |
[B]Ринат АСТАНА[/B], пинки могут быть от коробки или от лямбды.
Проще проверить лямбду, скинуть её колодку и покататься. Машина будет конечно потупее, но пинаться не должна. Ежли не поможет - диагностировать АКПП. |
[B]Ринат АСТАНА[/B], мне кажется что пинок при переключении именно со вторую на третью это как раз первые признаки тупления коробаса, а так конечно надо смотреть:confused:
|
жижу в акпп замените, помогает часто от рывков
|
[QUOTE=Денис Автовод;320604]Сегодня загорелся чек. Думаю ошибка фаз газораспределения вылезла. Цепь не гремит, может когда меняли не правильно поставили? тяга очень плохая с включенным кондиционером! Такое впечатление что слишком позднее зажигание, может такое быть? Завтра поеду на диагностику, смотреть чек... если опять эта ошибку, попрошу разобрать крышку, проверить правильность установки либо растяжение цепи ГРМ[/QUOTE]
У меня была ошибка Р0012 Короче проблема в Клапане электромагнитном изменения фаз ГРМ (L3K9-14-420A) а именно в сетчатом фильтре (L3G2-14-3X2) рядом с ним. мой был забит полностью, полчаса в очистителе карбюратора и как новый. Треска нет ошибки нет. ну и масло на лето залил погуще 5/40 |
Щас проехал по городу с кондиционером, дал газу, опять машина еле едет! Вроде двигатель ревет, обороты набирает но ускорение очень вялое! Надоело уже это все. Щас пошел скинул клемму АКБ, через пол часа поставлю обратно, проедусь, посмотрю что будет. Дроссельную заслонку смотрел, чистая, идеальная, походу ее чистили. Свечи хорошие, фильтр воздушный новый... Уже не знаю что думать... Газу даешь в пол, а едешь на равне с ладой 14-й...
|
А без кондиционера хорошо прет? Или все равно "не так как раньше" ?
|
Подключил обратно клемму, поехал, загорелось куча ошибок, потом потухли сами. поехала резво, отлично, даже. 10км. проехал, пока все ровно, буду смотреть дальше... Надеюсь упадка тяги больше не будет(
|
Может это только на горячую такой упадок сил? что может влиять на тягу двигателя на именно на горячую? сразу скажу что радиаторы и охлаждающая жидкость в норме, перегрева нет...:mad:
|
[B]Денис Автовод[/B], может быть что угодно. От поведенной ГБЦ, до стертых фрикционов или стертой тормозной ленты АКПП....
Разница в наборе скорости в автоматическом режиме АКПП и при наборе вдлинную на ручке ощущается? У меня, когда ревела и не ехала на предыдущем кроссовере - дело было в убитом маслонасосе АКПП и стертом из-за этого фрикционе гидротранса (бублика) коробки, управляемое проскальзывание сменялось неупраляемым. Именно на горячую, т. к. малонасос переходил в рабочий режим. Но я не слышал, чтобы на циксах так коробка урабатывалась, здесь очень надежный автомат от Камри, тем более с штатным внешним радиатом охлажденим жижи. Ну разве что интенсивно на тапку давить все пять лет.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors