![]() |
Ксенон в ПТФ - бывает ли завода?
Вложений: 1
Добрый день!
Не горела у меня одна ПТФ. Сегодня снимал бампер для чистки радиаторов- дай-ка, думаю, заодно проверю питание и лампочку. Сунулся туда - оппа! А там-то ксенончик. Махнул лампы местами и определил неисправность блока розжига. Так как сейчас не могу купить блок, то решил не снимать пока старый и поставил бампер на место. Полез в интернет и выяснил интересную штуку - оказывается надо знать, какой стоял блок AC или DC, или знать какие лампы. На моем блоке такого обозначения нет, по лампе идентифицировать не удалось. [B]Может кто скажет, какой блок нужно брать (если это заводской ксенон, в чем я сомневаюсь) или как определить тип.[/B] Великая гугла не помогла. Фото блока во вложении: [ATTACH]16092[/ATTACH] Фирма вроде бы Sunlight - очень редкая, так что по модели HB 352 AX ничего не нашел. А лампочку не сфотографировал, да и вряд ли это бы помогло. [B]И еще - если менять на галоген, то надо ли что-то переделывать в самом фонаре?[/B] Ну кроме питания, конечно. Заранее спасибо, |
[B]DPH159[/B], с завода идет галоген. Вообще ксенон в птф это нарушение. Видно, что китайский ксенон ставили.
|
Ну вот и мне кажется, что нафик там нужен ксенон. Только вот пойдет ли галогенка по цоколю без переделок? Надо будет сгонять на рынок - посмотреть и пощупать. Если пойдет, то это будет и проще и надежней.
|
[B]DPH159[/B], цоколь разные
|
DPH159,ксенон в туманках это ваша безопасность, точнее не безопасность.На то они и туманки и лампы ПРОТИВОтуманные, чтобы при тумане вы могли чего-то видеть.На пред.авто был случай, когда попал в сильный туман, от ксенона толка ноль, с ним даже хуже, так вот если бы не туманки, не удалось бы избежать лобового столкновения.Просушив штаны, для себя решил, что никогда не буду ставить ксенон в птф.А с начала да, тоже думал красиво, хорошо светит ит.д.
|
[QUOTE=Косолапый;321524]DPH159,ксенон в туманках это ваша безопасность, точнее не безопасность.На то они и туманки и лампы ПРОТИВОтуманные, чтобы при тумане вы могли чего-то видеть.На пред.авто был случай, когда попал в сильный туман, от ксенона толка ноль, с ним даже хуже, так вот если бы не туманки, не удалось бы избежать лобового столкновения.Просушив штаны, для себя решил, что никогда не буду ставить ксенон в птф.А с начала да, тоже думал красиво, хорошо светит ит.д.[/QUOTE]
Полностью согласен. Безопасность важнее понтов, буду ставить галоген. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=Fuad;321523][B]DPH159[/B], цоколь разные[/QUOTE] ПТФ полностью менять? |
[B]DPH159[/B], там фишки,надо лампы перекинуть и все,..сами фары у Вас же штатные остались...или что то я пропустил?:confused:
|
[QUOTE=Sergei$;321538][B]DPH159[/B], там фишки,надо лампы перекинуть и все,..сами фары у Вас же штатные остались...или что то я пропустил?:confused:[/QUOTE]
Есть подозрение, что у галогенок нет такого типа цоколя. Но надо проверять - я не утверждаю. А фишки и питание - вторично. В крайнем случае есть паяльник) |
[QUOTE=DPH159;321546]Есть подозрение, что у галогенок нет такого типа цоколя. Но надо проверять - я не утверждаю. А фишки и питание - вторично. В крайнем случае есть паяльник)[/QUOTE]
я в свое время ставил такие [url]https://www.netuning.ru/shop/mazda_cx-7_perednie_protivotumannye_fary/komplekt_moonlight_h8%7Ch11%7Ch16-18w[/url] просто переткнул и все,...я не знаю какой у Вас цоколь? не могу найти старые штатные лампы :confused::confused::confused: чтоб показать Вам наглядно какие должны стоять с завода... |
[QUOTE=Sergei$;321552]я в свое время ставил такие [url]https://www.netuning.ru/shop/mazda_cx-7_perednie_protivotumannye_fary/komplekt_moonlight_h8%7Ch11%7Ch16-18w[/url] просто переткнул и все,...я не знаю какой у Вас цоколь? не могу найти старые штатные лампы :confused::confused::confused: чтоб показать Вам наглядно какие должны стоять с завода...[/QUOTE]
Да, точно! На ксенонках именно такое крепление - кольцо с тремя выступами. Это самое главное. |
[QUOTE=DPH159;321563]Да, точно! На ксенонках именно такое крепление - кольцо с тремя выступами. Это самое главное.[/QUOTE]
Вот штатная лампа,они не дорогие!,если цоколь одинаковый то проблем обратно ее внедрить не будет. [URL=http://radikal.ru/big/d9f9bf89a8584b5aaf8567679c783e52][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1607/c8/da7ded843511.png[/IMG][/URL] |
[B]DPH159[/B], ксенона в птф с завода ни когда не было и не ставится:) для ксенона нужна линза и омыватель :)
|
ксенон в ПТФ это зло:mad: ни себе света нету и встречные плеваться будут:)
|
[B]DPH159[/B], штатные лампы Н11
[url]http://avto-xenon.ru/galogenovye-lampy/philips-bluevision-ultra-h11.html[/url] |
Всем спасибо! Займусь на выходные обратной переделкой. Надо еще разъемы прикупить вместе с лампами - не видел я за бампером таких, видимо обрезали при установке ксенона.
Будем считать тему закрытой. |
Заменил на галоген, причём без снятия бампера - удалось выковырять блоки розжига через отверстия блока с поворотником и габаритом. Разница по яркости, конечно, существенна. Сфоткал промежуточный результат для сравнения - одна светит галогеном, а вторая ксеноном.
[URL="http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0817/h_1471463482_8869530_8d636863f2.jpg"]Фото[/URL] Всегда использовал на Пежо противотуманки как ДХО. Тут с этим евросветом алгоритм совсем корявый. Теперь они только для техосмотра. В будущем заменю блок управления светом на рестайловский, без евросвета, а противотуманки перекину так, чтоб без фар включались. |
ксенон поинтересней светил...;)
|
Согласен, есть такое.
|
[QUOTE=Sergei$;324315]ксенон поинтересней светил...;)[/QUOTE]
Я бы сказал поинтересней слепил ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] [B]DPH159[/B], лампы еще можно воткнуть галогенные типа IPF или PIAA :) |
[QUOTE=CX7 buch;324323]Я бы сказал поинтересней слепил ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] [B]DPH159[/B], лампы еще можно воткнуть галогенные типа IPF или PIAA :)[/QUOTE] да ладно че эти пыпки прям слепят!,...:) |
[QUOTE=CX7 buch;324323]Я бы сказал поинтересней слепил ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 7 секунд[/color][/size] [B]DPH159[/B], лампы еще можно воткнуть галогенные типа IPF или PIAA :)[/QUOTE] Да, я знаю. Но я ими редко пользуюсь, так что нет смысла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors