![]() |
ЗАМЕНА РУЛЕВЫХ НАКОНЕЧНИКОВ
Ребята, кто может подсказать, кто производитель рулевых наконечников(оригинал)для сх7, 2008г? Заранее всем спасибо!
|
[B]Igor2013[/B], зачем переплачивать? Возьми немецкие фебест. Один в один и стоят в разы меньше. Я за оба отдал 1400 с копейками.
|
[B]Igor2013[/B], аналогов ни так много :( может как вариант masuma
[url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=EG2132280B[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] [B]DIR[/B], fedest очень низкого качества аналог :buee: |
[B]CX7 buch[/B], откуда такая инфо, что низкого качества?
|
[B]CX7 buch[/B], Дело в том, что замену хочу произвести сам,без проведения схождения(положительный опыт есть), поэтому и нужен размер наконечника как на оригинале. Но оригинал дороговат, да и мазда их не делает.Вот и ищу кто их производитель. Так masuma производит наконечники как оригинал? (поставка на конвеер).
|
[QUOTE=DIR;324191][B]CX7 buch[/B], откуда такая инфо, что низкого качества?[/QUOTE]
брал на прошлое авто не понравилось качество :( очень мало проходили(брал рычаги задние нижние и верхние) единственный у них + это цена:dollar: так же отзывы не очень хорошие,теперь при выборе аналога febest не рассматриваю :smokin: |
[B]DIR[/B], В том то и дело что переплачивать не хотелось бы, размеры на фебест одинаковые, точно?
|
[QUOTE=Igor2013;324192][B]CX7 buch[/B], Дело в том, что замену хочу произвести сам,без проведения схождения(положительный опыт есть), поэтому и нужен размер наконечника как на оригинале. Но оригинал дороговат, да и мазда их не делает.Вот и ищу кто их производитель. Так masuma производит наконечники как оригинал? (поставка на конвеер).[/QUOTE]
это было предположение, но посмотрев отзывы об masuma о оригинале ни слова и в основном их не хвалят :smokin: |
[B]CX7 buch[/B], Может поставщик (555) для конвеера СХ7?
|
[QUOTE=Igor2013;324198][B]CX7 buch[/B], Может поставщик (555) для конвеера СХ7?[/QUOTE]
как вариант, но много подделок :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 12 секунд[/color][/size] [B]Igor2013[/B], по отзывам хорошие CTR из не оригинала :) |
Может кто видел маркировку оригинального наконечника?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 52 секунды[/color][/size] [B]CX7 buch[/B], Читал про CTR, да и знакомые говорили положительно про этого производителя, но авто все другие..Меня интересуют размеры самого наконечника, как у оригинала. |
[B]Igor2013[/B], пока озадачивался твоим вопросом :rolleyes: нарыл немного инфы по теме заменителей :smokin:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=324205#post324205[/url] |
Оригинальные наклнечники отходили 90 тыс. Фебест прошли 45тыс..
|
45 для этого ценника - вполне приличный пробег. Переплачивать за оем мазды - не вижу смысла.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 8 секунд[/color][/size] [B]Igor2013[/B], по размеру сказать не могу, менял на сервисе и, посмотрев, просто выкинул старые. Как бы ты аккуратно ты не крутил, углы колёс в ноль ты не выровняешь. Смысл экономить на сход-развале? |
[B]DIR[/B], так до да, но ведь работы по замене + с/р в два раза чаще делать теоретически
|
[B]dima_ace[/B], не если ты за год такие пробеги делаешь, может оно и неоправданно. По сути, наконечник можно и родной убить гораздо раньше.
У меня была недели 2 назад замена с пробегом 86т |
Да...,придётся пока заказать левый наконечник(ориг)EG2132290B, заодно узнаю кто производитель. Может потом кому будет полезна информация...Можно конечно узнать у дилера, но думаю они такую инфу не дадут:cool:, а знакомых нет.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 50 секунд[/color][/size] [B]DIR[/B], Зачем развал? схождение, всё ок, машину не люблю в чужие руки отдавать. Просто стараюсь делать всё сам.. |
Ну тогда не тебе объяснять, раз сам все делаешь, зачем с/р необходимо делать после замены наконечников.
А что её отдавать? Какие руки? Я стоял рядом и смотрел, как он сходил и развалил |
[B]Igor2013[/B], на оригинале ничего не увидите,только L R,единственное что есть,это на пыльниках пробито по моему Er и цифры.Точно такая же маркировка была и на оригинальных рычагах, на пыльниках.А так, обычный фирменный пакетик с наклейкой бело-синей.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 8 секунд[/color][/size] [B]DIR[/B], видел,как сосед по гаражу сам менял рулевые,так он линейкой до миллиметров че-то вымерял,после чего якобы сх-разв не делал.Думаю есть и такие способы |
[B]Косолапый[/B], мне когда меняли, мастер тоже мерял и количество закрутов считал аналогичное число раз при откручивании. Но когда поставили делать сход, левое колесо давало угол в 0,3' - на глаз не заметить никогда и ни за что. И только лазерный сход развал позволил выявить этот угол и дотянуть до 0'
|
[QUOTE=Igor2013;324182]Ребята, кто может подсказать, кто производитель рулевых наконечников(оригинал)для сх7, 2008г? Заранее всем спасибо![/QUOTE]
На пыльниках рулевых наконечниках у меня NOK написано, больше ни какой информации нет |
Всё произвёл замену на оригинал, наступила долгожданная тишина...Родные были с большим люфтом, пыльники при этом целые..Такое первое авто на котором так были разбиты рулевые наконечники. Езда-аккуратная. Всем спасибо!
|
[QUOTE=DIR;324191][B]CX7 buch[/B], откуда такая инфо, что низкого качества?[/QUOTE]это дерьмо прошло порядка 10000 км, не покупапйте и не ставьте, пожалеете как и я.
|
555 взамен оригинала ставьте. Нормально ходят. Проверено.
|
Наконечники и линки CTR на моей ходят уже больше 40 тыс
|
Сход развал у официального дилера Мазда в Твери стоит 1500 руб.замена наконечник+ замена тяги тоже 1500.
|
[QUOTE=SDAN;342822]это дерьмо прошло порядка 10000 км, не покупапйте и не ставьте, пожалеете как и я.[/QUOTE] я про фебест
|
[QUOTE=Владимир Тверь;342845]Сход развал у официального дилера Мазда в Твери стоит 1500 руб.замена наконечник+ замена тяги тоже 1500.[/QUOTE]
Нужно к Вам на обслуживание ездить! С такими ценами |
[QUOTE=DIR;324310][B]Косолапый[/B], мне когда меняли, мастер тоже мерял и количество закрутов считал аналогичное число раз при откручивании. Но когда поставили делать сход, левое колесо давало угол в 0,3' - на глаз не заметить никогда и ни за что. И только лазерный сход развал позволил выявить этот угол и дотянуть до 0'[/QUOTE]
Мне мастера штангелем мерили старые и новые по таким же размерам выставляли. Развал-схождение отклонений не выявил (развал у нас 1200р.). |
[QUOTE=Владимир Тверь;342845]Сход развал у официального дилера Мазда в Твери стоит 1500 руб.замена наконечник+ замена тяги тоже 1500.[/QUOTE]
А зачем вместе с наконечником тягу меняют?? Или это в случае если наконечник уже не открутить? Появился сильный люфт на левом (по ходу движения) наконечнике, правда ничего не стучит, только люфтит. Я правильно понимаю, что для машин выпуска до 10.10 - EG21-32-290A, а после 10.10 - EG21-32-290B. Никто не подскажет, они чем то отличаются? Может "обновленный" лучше? PS По теме, мой наконечник отходил 170 000 км, поэтому ИМХО только оригинал, нет смысла экономить. 2,3Т, Рестайл, Европа |
[B]Wurund[/B], все верно понимаешь :) бери второй вариант :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;354061][B]Wurund[/B], все верно понимаешь :) бери второй вариант :smokin:[/QUOTE]
А какие изменения то? Есть они вообще? у меня 06 месяц 10 года машина... |
[QUOTE=Wurund;354063]А какие изменения то? Есть они вообще?
у меня 06 месяц 10 года машина...[/QUOTE] Не думаю что там особые изменения:)а так и то и то можно поставить на дорест и рест :smokin: |
[B]CX7 buch[/B],
А про тягу? Зачем ее то меняют? На Драйве читал и тут, зачем то вместе с тягой меняют. |
[B]Wurund[/B], видимо, чтобы "два раза не вставать". :) А то потом и после тяг придётся еще раз развал делать, а стоят они недорого.
|
Вложений: 15
Машина прошла 123 000. На правой стороне при замене масла нашли маленький люфт рулевого наконечника. Стояли родные.
Решил менять обе стороны с рулевыми тягами. Оригинал показался дороговат, решил выбрать заменитель. Долго выбирал, боялся подделки или "китайского" качества. Остановил выбор на деталях фирмы SIDEM. Первый раз о них услышал. Самое интересное что их мало выпускают, а соответственно пока не подделывают. В самом плохом варианте это завод в Югославии. Купил. Тактильные и эстетические ощущения от качества наконечников очень хорошие. Не зная как долго будут ходить. Тяги немного похуже. Резьба нарезана очень аккуратно на сам штырь мог быть немного покрасивее. Купил так же новые пыльники Febest, но менять не стал, так как родные Koyo хоть и отходили 8 лет но более мягкие и оказались в хорошем состоянии. Так же решил поменять родные тормозные колодки. Купил год назад Brembo. Все ждал когда заскрепят. Не дождался, еще остались 5 мм, но при случае решил поменять. |
Вложений: 6
Так и не нашел кто изготовитель оригинала.
Та тяге только номер Y11, а на наконечнике номер Y10. На пыльнике наконечника наименование производителя NOK. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors