![]() |
Планирую купить CX-9
Здравствуйте!
я человек в этом клубе новый, а во владении маздой вообще без опыта. Сестра хочет купить сх-9. Из требований выставила бежевый салон. Подобрала вот такое [URL="https://auto.ru/cars/used/sale/mazda/cx_9/1042336130-1e083/?geo_id=1"]объявление[/URL]. не держите на меня зла, что не пишу вопросы в ветку "Советы при покупке 2.3" (а других подходящих вообще не нашел) - она выглядит уж чересчур длинной и захламленной. езжу на мегане2. езжу довольно много - на машине 07гв у меня сейчас пробег 449ткм (путешествую по европейской части россии и европе на ней). это я к тому, что как к машине подойти более-менее знаю, что чинится без подъемника - чиню сам. но, в то же время, у меня атмосферник и ремень грм и старый-добрый (тупой) автомат. поэтому в турбированно-цепном-с раздаткой автомобиле могу оказаться немного профан. потому прошу знатоков марки 1) оценить аппарат, который по объявлению; 2) посоветовать, может быть, сервисы в уфе, чтобы загнать на диагностику; 3) по пунктам раскидать, на что смотреть и обращать внимание из особенностей марки и модели; 4) предложить альтернативные варианты (непременно с бежевым салоном) поближе к москве. |
[B]kirvas[/B], отговори сестру ;)
|
[B]kirvas[/B], владельцев СХ-9 у нас мало, так что не уверен, что они откликнутся.
А зачем она ей?:confused: Это полноразмерный кроссовер, соответственно размеры внушительные. Двиг там атмосферный 3,7. Лошадей 280, если правильно помню, соответственно налог тыщ 40. Бенза жрёт больше 20 литров, ибо тяжёлая и двиг объёмный. Я бы порекомендовал ей поискать СХ-7 атмосферный 2,5. Рублей за 800-850 можно купить. Машина будет 11-12 года, терпимый расход, старый проверенный двиг и автомат, передний привод (нет раздатки и.т.д.) |
20 литров это сказка про СХ-9,,, владельцы данного аппарата говорят от 25 как минимум расход по городу, плюс габарит более пяти метров.
|
[B]славамурава[/B], я сказал более 20 литров
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 13 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], я тоже думал, что 15 по городу для 2,3 сказка. Оказалось нет. |
[B]colobus[/B], ты с ним пожеще :D
|
к стати СХ-9 очень угоняемая машина, это тоже надо учесть, КАСКО будет не меренная.
|
[QUOTE=славамурава;324704]к стати СХ-9 очень угоняемая машина, это тоже надо учесть, КАСКО будет не меренная.[/QUOTE]
машины 2007 года по КАСКО не страхуют ;) (в смысле страховые отказывают) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;324703][B]colobus[/B], ты с ним пожеще :D[/QUOTE] да я ваще его рву, как грелку, ёпта! :D |
а да,,, я забыл что не новую хотят брать:D
но все равно, могут дернуть на запчасти. |
[B]славамурава[/B], семен семеныч :D
|
[QUOTE=colobus;324705]да я ваще его рву, как грелку, ёпта! :D[/QUOTE]
чУго:mad::box::nunu::D |
[B]colobus[/B], с испуга путать все стал :D
|
[QUOTE=славамурава;324710]чУго:mad::box::nunu::D[/QUOTE]
[QUOTE=Сержъ;324711][B]colobus[/B], с испуга путать все стал :D[/QUOTE] Зашёл парень совета спросить....:D А тут ёптокоты с белорусскими мухами :D |
не ну а вообще конечно аппарат зачетный,,, меня как -то раз подвозили на нем, танк на колесах;)
|
[B]colobus[/B], мухи всё засрали :D
|
а еще что можно сказать про СХ-9,,, ну наверное надежность это его конек, многие покупают тормозные диски со скобами от СХ-9 и ставят на СХ-7.
|
Решил потыкать тырнет, оказывается уже есть Mazda CX-9 II , но к нам её не везут, я так понимю, что рестайлинг с новой мордой не оправдал себя.
Но вторая вообще класс! Возят пока с америки [url]https://auto.ru/cars/used/sale/mazda/cx_9/1041592258-3a882/[/url] |
мне нравилась та старая, особенно темно-синя,,, а новую я видел в салоне, не очень, можно сказать изуродовали...
дык у этой турбо 2.5, а как он будет себя проявит? ХЗ? турбо есть турбо, капризная штучка. |
[B]славамурава[/B], ща все машины турбо. Ты видел в салоне старую с рестайлингом кузова. А такую в Россию не поставляют. Это полностью второе поколение.
|
[QUOTE=colobus;324718]Решил потыкать тырнет, оказывается уже есть Mazda CX-9 II , но к нам её не везут, я так понимю, что рестайлинг с новой мордой не оправдал себя.
Но вторая вообще класс! Возят пока с америки [url]https://auto.ru/cars/used/sale/mazda/cx_9/1041592258-3a882/[/url][/QUOTE] Да супер авто:) но ценник у нас по итогу будет под 3,8:dollar: :( |
[QUOTE=CX7 buch;324759]Да супер авто:) но ценник у нас по итогу будет под 3,8:dollar: :([/QUOTE]
Ну да. Если бы официально продавали, было бы 2.5-2.8 :( |
[QUOTE=Сержъ;324693][B]kirvas[/B], отговори сестру ;)[/QUOTE]
И почему же?) что плохого в цх9 можно узнать?) |
[B]kirvas[/B], это самый первый СХ-9 американка с двигателем 3.5 литра. Кстати, двигатель на данном аппарате не оправдал себя и с 2008 года начали ставить новый двигатель с объемом 3.7 литра и двигатель оказалось очень надежным. По этому, посоветовал бы именно с 3.7 двигателем.
А так, на мой взгляд внешне самый симпатичный СХ-9 это 2010 год. [IMG]http://0-60.reviews/wp-content/themes/alyoum/images/cars/2010_mazda_cx-9_awd_02.jpg[/IMG] |
[B]Fuad[/B], самый симпатичный 2016 ;)
|
Если не смущает расход и налог то брать версию 3.7.
На 3.5 товарищ что то шипел, на память сказать не могу... |
[QUOTE=colobus;324767][B]Fuad[/B], самый симпатичный 2016 ;)[/QUOTE]
а мне вот эта версия больше нравиться, что Фуад выложил:) хотя и самая новая то -же ничего, только привыкнуть надо:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=dima_ace;324762]И почему же?) что плохого в цх9 можно узнать?)[/QUOTE] он и сам не знает,,, лишь -бы ляпнуть чего нибудь:D |
[QUOTE=colobus;324767][B]Fuad[/B], самый симпатичный 2016 ;)[/QUOTE]
В живую бы посмотреть на нее. А так, на фотках симпатичная. |
господа, спасибо за проявленное участие!:beer:
побегал немного по форуму и прочитал ваши ответы здесь - ну очень похоже на меган-клуб. единственное, у нас любая тема переходит в политический ср@ч и еще сиськи выкладывать любят (женские, без одежды). а в остальном совпало: жалобы на то, что любимая модель на рынке неликвид; жалобы на то, что машина ломучая (хотя, конечно, все болячки известны и описаны); советы не покупать эти корыта :) теперь по существу: почему сестра выбрала сх9, я понятия не имею. у нее своя голова на плечах и независимая от меня жизнь. недавно финик седан угнали того же гв, но на новеньких лаптях. полагаю, что берет девятку, потому что у неё трое отпрысков. никогда особо не доверял профессионализму диагностов у ОД, поэтому мои вопросы прежние: на какие болячки взглянуть? уже признался, с турбиной и раздаткой особо не знаком. какие у них "неправильные звучания"? бывают ли на СХ проблемы с фазорегуляторами? коробка мягко должна переключаться или допустимы толчки какие-то? там же коробка? не варик? бывают ли проблемы с проводкой и электрикой? например, шлейфы эйрбегов не рвутся ли? фишка бензонасоса не оплавляется? ручник машину при переводе коробки в D на месте держит? (кстати, ручник электронный? или ручку дергать надо? или он ножной?). как лкп у мазд? кузов оцинкованый или готовиться к пятнам ржавчины? тормозные трубки крепкие или на 9летней машине уже прогнивают? кондейные трубки и сам компрессор на таком возрасте еще живы? на каком пробеге делается большое ТО, сколько ориентировочно стоит и что в него входит? масло в коробке по регламенту надо менять? и еще несколько... абзацев... вопросов :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;324695]Двиг там атмосферный 3,7. Лошадей 280, если правильно помню, соответственно налог тыщ 40. Бенза жрёт больше 20 литров, ибо тяжёлая и двиг объёмный.[/QUOTE] в объявлении: Двигатель3.5 л263 л.с.бензин - он тоже атмосферный? в чем ненадежность заключается? что с ним бывает? налог - не актуально, на многодетные семьи не распространяется на одну из машин. бензин - наверное, на него найдутся деньги. (лично я на пропане езжу, но эта машине не мне) |
[B]kirvas[/B], смотри 3,7 лкп у мазды слабоватое, а так многое зависит в каком состоянии авто:rolleyes:
|
[B]dima_ace[/B], налог и расход бензина :(
|
Насчет расход не пугайте человека. У нас в Азербайджане очень много СХ-9. Расход в городе 17-18л.
|
[B]Fuad[/B], это по паспорту :(
|
[QUOTE=Сержъ;324826][B]Fuad[/B], это по паспорту :([/QUOTE]
это как ездить и от исправности машины зависит ;) Я перестал ездить при постоянно включенном климате и поменял цепь с прочей приблудой (не уверен, что это повлияло). Расход на сегодня упал до 15! При чём я езжу обычно, не тошню. |
[QUOTE=colobus;324831]Я перестал ездить при постоянно включенном климате.[/QUOTE]
а че так:confused: с открытыми окнами пыль глотать это лучше:confused: пущай работает климат ну сожрет на литр бенза больше зато комфорт;) |
[QUOTE=Сержъ;324826][B]Fuad[/B], это по паспорту :([/QUOTE]
Это отзывы реальных владельцев. Знакомый на СХ-9 аж позавидовал увидев на эксплорере расход 13.2. Говорить, на трассе 10-12 а в городе 17-18. |
[QUOTE=славамурава;324835]а че так:confused: с открытыми окнами пыль глотать это лучше:confused: пущай работает климат ну сожрет на литр бенза больше зато комфорт;)[/QUOTE]
кондей постоянно фигарит. а зачем он мне в +5-+20? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;324835] ну сожрет на литр бенза больше зато комфорт;)[/QUOTE] у меня пулучилась разница в 4 литра :confused::D |
Господа, кто-нибудь может глянуть историю по вину? И что это за СОР такой? Велел сестре взять вин, номер стс и госномер - думал по госуслугам посмотреть машину. Вернулась с вином, номером птс и сор-номером. С чем его едят?
Еще вопрос: Американка при растаможке получает птс с номеромрегиона таможни, так? А при изготовлении дубликата - с номером региона учета автомобиля, верно? Если птс на 02 начинается (саму бумажку не видел)- дубликат? |
[B]kirvas[/B], СОР - это свидетельство о регистрации. По отзывам, такую машину не перерегистрируют на другого хозяйна. Обычно дешево продаются такие машины. Набери в гугле, много отзывов про СОР.
|
Да, понял, сор это стс. А почему у него номер только из цифр? Разые так может быть? Птс у владельца есть, номер прислал. Когда птс (или даже дубликат) есть, это не покупка а/м как десять лет назад люди делали по рукописке и стс. Для меня дубликат птс это повод подозревать, что машина была в тотале.
|
[B]kirvas[/B], с дубликатом лучше вообще авто не рассматривать :) посмотри на ютубе там есть ролик о стс что и как :) могу позже ссылку дать как буду за ноутом ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors