![]() |
Про расход бензина
Начитался ужасов про расход на СХ-7 аж страшно стало. Поехал тут на дальняк 300 км. Бензину было чуть меньше верхней риски. 10 км не доехал бензин скончался. Ну думаю жрёёёёёт, сцуко!!! Сделал дела заправился АИ-95 на лукойле до полного(69 л.) Вернулся домой и истратил чуть больше 1/3 части бака. т.е расход получился по трассе 9 л/100км. Я в шоке. Люди, заправляйтесь на нормальных заправках и расход поправится. P.S. Выяснял про ту заправку в которой дома заправился. Мальчики тупо газолином банчат и пипец.
|
[B]Magic64[/B], на трассе она есть 9-10 если ехать 90-100, если вжаривать и в пробках то там будет совсем другой расход 18-20:) так что многое зависит от места и стиля вождения ;)
|
[QUOTE=CX7 buch;326631][B]Magic64[/B], на трассе она есть 9-10 если ехать 90-100, если вжаривать и в пробках то там будет совсем другой расход 18-20:) так что многое зависит от места и стиля вождения ;)[/QUOTE]
Я ехал всю дорогу 130 на автопилоте) Видимо от интенсивности работы турбонаддува зависит. |
[QUOTE=Magic64;326632]Я ехал всю дорогу 130 на автопилоте) Видимо от интенсивности работы турбонаддува зависит.[/QUOTE]
130 на круизе с таким расходом не поверю.Думаю не совсем верно считаете,не искатав от лампы до лампы. |
[QUOTE=Косолапый;326639]130 на круизе с таким расходом не поверю.Думаю не совсем верно считаете,не искатав от лампы до лампы.[/QUOTE]
А смысл врать мне? 300 км - чуть более трети бака истратил. И всю дорогу на круизе. Верьте-не верьте но это так. Но в принципе согласен, чтобы была полная картинка нужно от лампы до лампы отъездить. Но тогда вмешивается расход по городу, а тут уже непредсказуемо. Я же говорю про расход по трассе. Просто под впечатлением от неожиданного поворота. То 15,16,14 а то сразу 9. |
интересно, сколько у нас уже тем по расход? :D
|
Вы не врете, просто не верно считаете:)Стрелка на приборке опускается очень не линейно! И если за 300 км она опустилась на один угол, то за след 300 км она опустится на совсем другой угол.
|
[QUOTE=Косолапый;326639]130 на круизе с таким расходом не поверю.Думаю не совсем верно считаете,не искатав от лампы до лампы.[/QUOTE]
Уверен, всё верно считает, я по БК смотрел и пересчитывал сам, заправляясь до полного сбрасывал километраж, потом опять заправка до полного и высчитывал, думаю калькулятор не врет. БК малость привирает, но в среднем выходит по трассе, катался Самара - Липецк - 8,7-9,2л./100км., по городу - 13,2-14,8л./100км., зависит от пробок и правой ноги очень. Заправляюсь исключительно на Лукойл (не реклама), 95 Экто, на предыдущем авто лично, подбором бенза, смотрел на общий пробег на полном баке, поведение авто и вычислил лучшую заправку. Разница в бензине значительная, на полном баке общий пробег по трассе бывало отличался до 200 км. А еще был прикол, объем бака на предыдущем авто был всего 49 литров, а некоторые заправки заливали даже 61 литр, вот смеху то было, борзости Российских предпринимателей нет предела :D |
[B]ЮранЪ[/B], я вас правильно понял,2.3t и вы то же умеете ездить 9 литров на круизе 130?
|
[QUOTE=Косолапый;326670][B]ЮранЪ[/B], я вас правильно понял,2.3t и вы то же умеете ездить 9 литров на круизе 130?[/QUOTE]
На круизе так многие умеют :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] [B]ЮранЪ[/B], бк у нас самый наиточняйший :smokin: |
[QUOTE=Косолапый;326670][B]ЮранЪ[/B], я вас правильно понял,2.3t и вы то же умеете ездить 9 литров на круизе 130?[/QUOTE]
абсолютно правильно, но умею это громко сказано, машиной владею всего 3 недели, не особо понял еще её повадки и как правильно с ней обращаться, круизом редко пользуюсь, по трассе не гоняю, 100-140. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;326671]На круизе так многие умеют :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] [B]ЮранЪ[/B], бк у нас самый наиточняйший :smokin:[/QUOTE] если верить БК, то расход грамм на 200-400 еще ниже ))) а круизом балуюсь редко. |
Вложений: 2
Принципиальной разницы расхода от дороговизны заправки, типа топлива и тд не замечал. Заправляю обычный 95-й, при заправке на ВР, Лукойл и тд... навороченных марок бенза - Экто Шмекто Турбо и даже 98-го разница расхода при моей езде максимум поллитра на 100 км.
9 литров на 100 км при крейсерской 130 км/ч - это слишком аптимистичный результат.;) Свой экземпляр авто на предмет расхода топлива изучил досконально... На дальняк обычно хожу на педали, крейсерская 110-120км/ч, расход при этом 10,9-11 л/100км., на круизе при этой скорости расход выше около 12 т.к круиз на неровностях дороги и в горку слишком резко открывает заслонку и раскручивает двигатель, теряя на разгоне слишком много топлива. Я где то на этом форуме уже писал главное правило низкого расхода топлива: [B]Не превышайте на крейсерской 2 500 оборотов по тахометру, ни на крейсерской, ни при наборе скорости на всех передачах[/B] и будет у вас расход на дальняк в районе 11 литров по городу 15 литров летом, зимой конечно на литр больше., если вы конечно не стоите по 3 часа в пробках каждый день. Я вчера приехал из Питера, перед поездкой сбросил БК, намотал около 2000 км. 80% трасса, 20% город, средний расход по БК за 2000 км - 11,1 л/100, при средней скорости 53км/ч. По прямой до Питера чистоганом 680 км. в одну сторону уходило примерно (1 целая 1/4) бака бензина. Фото показаний БК ниже: |
По поводу круиза и 2.5 тыщ оборотов верняк!Круиз не есть самая экономная езда.
|
[QUOTE=Косолапый;326921]Круиз не есть самая экономная езда.[/QUOTE]
Ну как сказать... Читая форумы, прихожу к выводу, что некоторые товарищи которые не понимают, что в турбо-моторах расход в первую очередь зависит от манеры езды и не могут контролировать рефлексы своей правой ноги, считают круиз просто "волшебным" режимом езды...:) |
[QUOTE=Косолапый;326921]По поводу круиза и 2.5 тыщ оборотов верняк!Круиз не есть самая экономная езда.[/QUOTE]
Круиз реально помогает сэкономить:dollar: топливо для турбо водителей которые не умеют плавно разгоняется, так же и плавное движение со скорость 90-100 км/час позволяет снизить расход топлива до минимума :thk: |
[QUOTE=CX7 buch;326960]Круиз реально помогает сэкономить:dollar: топливо для турбо водителей которые не умеют плавно разгоняется, так же и плавное движение со скорость 90-100 км/час позволяет снизить расход топлива до минимума :thk:[/QUOTE]
Круиз хорош по ровной местности и на подъем. На спуске тупо не дает раскатиться авто, я в таких случаях кнопкой (cancel) выключаю его. Тогда реально по трассе при 110-120 км/ч получается 11,5 л/сот. |
[QUOTE=petrovisch;326969]Круиз хорош по ровной местности и на подъем. На спуске тупо не дает раскатиться авто, я в таких случаях кнопкой (cancel) выключаю его. Тогда реально по трассе при 110-120 км/ч получается 11,5 л/сот.[/QUOTE]
Круиз хорош только по ровной на автобане, на горбатой и горной местности особенно плох. Как-то ездил в Ярославль на круизе, там большие участки холматых дорог бесконечные спуски и подьемы, через каждые две минуты на подьем пинок под зад, набор до 4500 то тахометру даже неприятно ехать. Любой водитель спускаясь с горочки и видя подъем, на спуске подгазовывает и плавно взлетает на горочку тем самым экономит топливо на подъеме, круиз по известным причинам так делать не может. У нас в центральном регионе на круизе еще можно ездить, а на Дальнем востоке или на Кавказе не эффективно. Я круиз включаю только в дальней дороге, чтобы ноги отдохнули, но никак не для экономии топлива. |
Дорогие друзья ,а как лучше на Драйве или Мех.На драйве чуть ногу а на тахометре 2500 оборотов.Может лучше прочиповать и скинуть ???
|
при переключение на ручной режим обороты выше.
|
Спасибо теперь буду знать.
|
расход при 130 км будет 12-13 литров не меньше, так даже мгновенный расход 12-13 показывает при такой скорости. но никак не 9 литров на сотню, хотя если с горки катитить то может и 9 быть. но это не средний расход уже.
если средняя скорость 130 то вжаривать все 150 надо уже, тогда примерно и получится средняя скорость 130 примерно. [B][U]топикстартер[/U][/B], чудес не бывает на движке 2,3, не стоит выдавать желаемое за действительное. |
ну да 9 литров если только заглушить и с горки пустить)
|
в городе капец 18 литров кушает , у кого какой расход по городу ?
|
[QUOTE='Poldark;338998']в городе капец 18 литров кушает [/QUOTE]зима однако, летом упадет на пару литров:D
тут провел сравнение по заправкам, маршрут один и тот же, скорость одинаковая, так вот 3 заправки(Татнефть, Роснефть, Лукойл"франшиза"), так вот 30 литров: 1. Татнефть - 179 км. 2. Роснефть - 177 км. 3. Лукойл - 145 км. Вопрос, Лукойл не доливает или с бензом что не так:D |
[B]alex22[/B], у вашего регионального Лукойла наверное газовый конденсат бодяжат на нефтебазе в городе, в отличие от Татнефти и Роснефти. Заливаешь в емкость хранения примерно один вагон конденсата на 5-10 вагонов 95-го - и будет "отличный" дешевый (для забодяжившего) бензин, но ненадолго, недели 2-4, надо быстро продать... ;)
Вот темка, для занимательного чтения: [URL="http://krasnov74.ru/forum/3-196-1"]http://krasnov74.ru/forum/3-196-1[/URL] |
[B]IDKFA[/B], тут на заправках родная бонусная система "ЛУКОЙЛ" не работает, потому может там только вывеска лукойл и все)))
|
[B]alex22[/B], у нас наоброд Лукойла больше хватает. Бонусы тоже нормально копится. Через 10 заправок у меня бонусы хватает на полный бак.
|
[B]Fuad[/B], сам в шоке, в Перми всегда только Лукойл заливал, хотя и на переферии то же как то попал, но там потом разобрались, они не пропаривая емкость из под соляры, залили туда 92 бенз, в результате чего 200 км ехал 6 часов на 3 цилиндрах)))
|
[QUOTE=Poldark;338998]в городе капец 18 литров кушает , у кого какой расход по городу ?[/QUOT
Это нормально при весе авто 1800кг мощности 240 и городской езде, чему тут удивлятся. |
У меня 25 кушает. Город маленький, поездки по 4-4,5 км. В одну сторону. Прогрел и турботаймер. Лямбду менял месяц назад, результатов ноль. Кроме, что холостые на перекрестке в режиме драйв стали стабильные.
|
[QUOTE=Chin™;339085]У меня 25 кушает. Город маленький, поездки по 4-4,5 км. В одну сторону. Прогрел и турботаймер. Лямбду менял месяц назад, результатов ноль. Кроме, что холостые на перекрестке в режиме драйв стали стабильные.[/QUOTE]
Если покатаюсь зимой, от дома до работы, расстояние 2 км. Тоже подбирается к 25. Плюс у меня вебасто. Масло даже не успевает прогрется до рабочей температуры за такое расстояние. |
[QUOTE=alleks3006;339088]Если покатаюсь зимой, от дома до работы, расстояние 2 км. Тоже подбирается к 25. Плюс у меня вебасто. Масло даже не успевает прогрется до рабочей температуры за такое расстояние.[/QUOTE]
При таком режиме вполне может быть, если еще и ездить с ускорениями. У меня до работы 13 км, частично с пробками, то при средней скорости по БК 19-20 км/ч высвечивает средний расход 21 литр/100 км. Это зимой. Литр-полтора можно снизить, если ускоряться плавно, газ отпускать заблаговременно и т.п. Но это скучно |
А у кого какой мгновенный расход топлива в момент трогания и на 1-2 передаче?
Что-то цифры смущают - на старте (плавном) 75-80, первая передача 35-45, вторая 25-35. Потом-то после разгона все логично становится. |
[B]DPH159[/B], ну а смысл смотреть мгновенный расход:confused:он и так примерно понятен ;)плавно трогаешься и поехал :smokin: оптимально смотреть просто средний расход :)
|
[B]DPH159[/B], у всех так.
|
[QUOTE=CX7 buch;341144][B]DPH159[/B], ну а смысл смотреть мгновенный расход:confused:он и так примерно понятен ;)плавно трогаешься и поехал :smokin: оптимально смотреть просто средний расход :)[/QUOTE]
Не поверите - поездил несколько дней со включенным индикатором - резко упал расход топлива )) ИМХО полезно иногда видеть эти цифры. |
[B]DPH159[/B], замени как я шатунные вкладыши, будешь 500-1000 км тошнить на притирке до 2000 об/мин-1 на любой передаче, вот тут и увидишь заветный расход в 12 л/100 км по городу. :D :D :D
|
[QUOTE=IDKFA;341162][B]DPH159[/B], замени как я шатунные вкладыши, будешь 500-1000 км тошнить на притирке до 2000 об/мин-1 на любой передаче, вот тут и увидишь заветный расход в 12 л/100 км по городу. :D :D :D[/QUOTE]
Не не не)) Я не такой фанат расхода. Просто увидев такой мгновенный расход сразу подумал, что что-то навернулось - МАФ например |
вобщем прокатился я тут в праздники до тещи в Пермь, итого)))
по одометру пробег Димитровград-Пермь(разъезд по г.Пермь и окрестностям)-Димитровград 2057 км, затрачено топлива 240 литров итого получаем средний расход в районе 11,5 литров |
[B]alex22[/B],
По-моему, абсолютно нормальный расход для наших машинок в таком режиме. У меня по трассе с учетом населенных пунктов, обгонов/разгонов тоже где-то средний 10,5-11,0 сейчас. Хотя на прямых участках на круизе показывает моментальный расход литров 7-8 |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors