![]() |
Сколько максимум масла может жрать турбина
Масло ест 2.3 Рестайл, 2литра на 1000 км , это после замены турбины через 2-а месяца покатушек, где-то 5000 км. До этого 100-200 мл на 1000 км. Пробег 180.000 км. Так вот вопрос, это может и колпачки с кольцами присоединились? Хочу статистики! Подскажите у кого сколько максимум турба жрола ? Успокойте мне душу. Если турба может столько жрать, значит г купил и сдохла сразуже.
|
[B]dimatennis84@mail.ru[/B], заедь в сервис ;) рмп :) это не реклама :D
|
[B]Сержъ[/B], тоже в долю хочешь войти:confused::smokin:
|
[B]славамурава[/B], пытаюсь :(
|
[B]Сержъ[/B], хороший совет :) не может быть рекламой ;)
|
[B]CX7 buch[/B], вон. муха меня сразу раскусил :(
|
[QUOTE=dimatennis84@mail.ru;335705] 2литра на 1000 км [/QUOTE]
этот жор всем жорам жор, что -то здесь не так и даже очень не так:( |
[B]славамурава[/B], у них это не жор :rolleyes: это расход :D
|
Чуть не забыл, патрубок воздуха у турбины на входе пипец в масле у меня, никогда такого не виде((
|
При заводке на холодную идет сизый дым -колпачки;
При вваливании на прогретом идет сизый дым -шпг; При снятии патрубка с турбины на интеркулер, заводке и прогазовке кидает масло -турбина; Расход масла не ограничен у турбы )) |
Спасибо! Снять патрубок с интереулера и посмотреть гон масла это отличная идея! Сам не догадался, вот я ос..л!( Спасибо за диагностический ход, завтра сам попробую посмотреть!
|
[B]dimatennis84@mail.ru[/B], Снимешь и увидишь там масло и что? Что бы исключить ШПГ сними патрубок который идет с крышки ГБЦ на впуск и заведи машину, если от туда идет белый дым и воняет маслом..........значит поршневая скоро закончится. Если нет дыма значит турба кидает.
|
[B]dimatennis84@mail.ru[/B], меняли полностью турбину или ремонтировали (заменили картридж)? Турбина оригинал или китай?
|
Оригинал. Заказывал из Штатов , месяц везли , 80.000₽ и 25 расходники с работой . И такой результат( печаль!(
|
Привет. кто знает причина расхода масла только в турбине? и ремонту не подлежит? только замена?
|
[QUOTE=Diima;338158]Привет. кто знает причина расхода масла только в турбине? и ремонту не подлежит? только замена?[/QUOTE]
Ремонт турбины, в Украине по крайней мере, это примерно 300-350 баксов сам ремонт, т.е. стоимость картриджа, установка на старую турбину, балансировка + всякие расходники мелкие, резинки там и т.д. Ну и работы по снятию\установке турбины я по правде не знаю, но там вроде никакого гемора, думаю в 50 баксов влезет. Такого ремонта хватает примерно на 40-50 тыс. км |
[QUOTE=aXXXel;338161]Ремонт турбины, в Украине по крайней мере, это примерно 300-350 баксов сам ремонт, т.е. стоимость картриджа, установка на старую турбину, балансировка + всякие расходники мелкие, резинки там и т.д.
Ну и работы по снятию\установке турбины я по правде не знаю, но там вроде никакого гемора, думаю в 50 баксов влезет. Такого ремонта хватает примерно на 40-50 тыс. км[/QUOTE] 40-50 т. Км это очень хорошо , но как правило картриджи Китай низкого производства и мастера с руками найти сложно очень сложно( по ремонту турбин) поэтому такие турбины выходят из строя намного ранее:smokin: |
это уже как повезет, вроде есть там пара пр-лей которые хорошие делают картриджи, Jbone или както так. А насчет мастера у нас все шлют в Киев в турбогараж, там ребята уже просто легендарные. Остается только найти кто снимит постави турбину в сборе по месту и не натупит с масляной трубкой, всё )
не ну я соглясен, как альтернатива это покупка новой улитки за 1000-1500 (хитачи\оригинал). Я в год 8-9 тыс проезжаю :) не факт например, что через 30-40 тыс я её не продам, с картриджем этим :) Хотя пока пробег 140 тыс, турба живая, тьфу тьфу |
[QUOTE=Лось;335794][B]dimatennis84@mail.ru[/B], Снимешь и увидишь там масло и что? Что бы исключить ШПГ сними патрубок который идет с крышки ГБЦ на впуск и заведи машину, если от туда идет белый дым и воняет маслом..........значит поршневая скоро закончится. Если нет дыма значит турба кидает.[/QUOTE]
Вот так получается, на холодную завёл , снял выход вентиляции с карьера на впуск и сделал видео. Что скажите? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size] [url]https://youtu.be/VudzhVX9LE8[/url] |
[B]dimatennis84@mail.ru[/B], я бы сказал, что кроме штатного треска ТНВД не слышно ничего.
Но звуковая аппаратура слабовата, чтобы обертоны отслушать, лучше в таком случае брать конденсаторный микрофон какой нибудь, от караоке, и писать на ноут, ИМХО. Видеть-то особо нечего.... |
[QUOTE=IDKFA;338316][B]dimatennis84@mail.ru[/B], я бы сказал, что кроме штатного треска ТНВД не слышно ничего.
Но звуковая аппаратура слабовата, чтобы обертоны отслушать, лучше в таком случае брать конденсаторный микрофон какой нибудь, от караоке, и писать на ноут, ИМХО. Видеть-то особо нечего....[/QUOTE] мне кажется он не звук послушать снял видео, а показать на дым из патрубка, цитату прочти :) |
[B]aXXXel[/B], да, точно! Невнимательно всю ветку читал.
Из патрубка немножно масло дымит, вроде-бы как все по задумке инженегров - рециркуляция работает. ЗЫ Просто одинаковые видосы доконали, "ААА!!!111, послушайте, что у меня, ТАМ чегой-то трещит!!!111". :D |
[QUOTE=dima_ace;335743]
Расход масла не ограничен у турбы ))[/QUOTE] Всё правильно ) Сколько нальёшь, столько и выпьет ) |
Вложений: 5
В старую свою турбину поменяную по гарантии в Мажор сити 90.000 км ( которая до 160.000 км проходила) , вот в неё вставил картридж боргварнер( горячую часть у неё правда в трещинах, но решил это оптимальное решение и Ремонтники сказали на мой страх и риск никаких гарантии ибо может треснуть горячая улитка и заклинит крыльчатка, но уж лучше чем китайскую ставить) Сейчас закуплю прокладки с маслоподводящей трубкой и буду ставить! Фото вынутого картриджа прилагаю.
|
[B]dimatennis84@mail.ru[/B], ты у нас прям теперь турбо мастер :)
|
[QUOTE=CX7 buch;338396][B]dimatennis84@mail.ru[/B], ты у нас прям теперь турбо мастер :)[/QUOTE]
Приходится вникать) , когда 100.000₽ в виде новой турбины коту по хвост и 2 литра на 1000 км масла заливаешь!) |
в тему :) основные неисправности турбокомпрессоров и технологии их восстановления :thk:
[url]http://www.zr.ru/content/articles/904974-nagnetatel-obstanovki/?page=1[/url] |
[url]https://youtu.be/NZOpVkHVcbY[/url]
Снял турбину, похоже гнала Масло горячая улитка в основном. На видео смотрю до улитки на выпускном коллекторе почти черноты нет, после турба но выхлопухе чёрным черно да и сама горячая часть сама чернота. Делаю вывод гон масла из-за картриджа(кстати трещин на турье нет)! Трубка маслоподачи на продув норм, но всё равно заменил. Причину выхода из строя так и не понял, может Каталик убивал, т.к. До его вырезания свечи становились быстро чёрные и с беловатым нагаром, видимо гнала Масло во впуск прилично, сейчас такого не обнаружил, кат. уже вырезал. Покатаюсь отпишусь как машинка себя поведёт со старой турбой и помененым в ней картриджей от БВарнера(16.500₽) , надеюсь всё ок будет! |
что касается трещин, на горячей части под клапаном, был бюллетень, что небольшие трещины, не являются поводом для замены турбины.
|
[B]александ[/B], осталось из бюллетеня выписать определение "небольшие трещины" и будет вообще хорошо. ;)
Для меня, например, размер трещин не важен, если они покрываются калиткой, [IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1701/90/cfd9284f8af1.png[/IMG] а может быть японам "небольшая" - это уходящая на 7 мм из-под неё? [IMG]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3256008&d=1361014690&thumb=1[/IMG] На фото не наша турба |
что то не могу его найти. возможно удалили. но он точно был. т.к хотели заявить м поменять по гарантии турбину, но с ММР пришла бумага, что это не дефект..
|
[QUOTE=dimatennis84@mail.ru;335705]Масло ест 2.3 Рестайл, 2литра на 1000 км , это после замены турбины через 2-а месяца покатушек, где-то 5000 км. До этого 100-200 мл на 1000 км. Пробег 180.000 км. Так вот вопрос, это может и колпачки с кольцами присоединились? Хочу статистики! Подскажите у кого сколько максимум турба жрола ? Успокойте мне душу. Если турба может столько жрать, значит г купил и сдохла сразуже.[/QUO
Если неисправен клапан вентиляции картера PSV ,это может быть ещё одна причина по которой даже исправная турбина будет гнать масло во впуск или выпуск. На турбо двигателе всегда должно быть разряжение в картере на всех режимах для хорошего или правильного так сказать отвода масла от турбины. Именно поэтому, по гарантии некоторым меняли клапанную крышку с заужеными каналами маслоотделителя и инлет где вход вентиляции был перенесен непосредственно перед турбиной для создания большего разряжения. |
А как его диагностировать? А на Рестайл вроде решили эту проблему, у меня Рестайл же.
|
[B]dimatennis84@mail.ru[/B], клапан снять и подуть в него. :) Должен в одну сторону закрываться, в другую пропускать свободно.
Вот правда снять его из-под впускного коллектора крайне тяжело, без снятия самого коллектора. |
[QUOTE='alleks3006;338827']Если неисправен клапан вентиляции картера PSV ,это может быть ещё одна причина по которой даже исправная турбина будет гнать масло во впуск или выпуск. [/QUOTE] Если не исправен этот клапан, то масло во впуск кидают картерные газы. Причем тут турбина?
|
[B]Лось[/B], буст проникающий из коллектора в картер кидает масло во впуск через верхнюю вкг при неисправном клапане
|
На холодную дымит и при прогреве меньше, боюсь и я докатался до капиталки (
Жаль, а ведь ласточка в одних руках с нуля и на 180.000 км такой сюрприз!( |
[QUOTE=Лось;338834]Если не исправен этот клапан, то масло во впуск кидают картерные газы. Причем тут турбина?[/QUOTE]
Клапан во первых может просто не открываться или недостаточно открыться на холостых" нет разряжения на холостых, турбина кидает масло" . Про буст, там картина ещё хуже, если этот клапан сифонит при бусте опять же мы получаем в картере давление вместо разряжения и турба кидает масло, плюс выше уже написали гонит масло через верхний контур. Но может и не гнать масло через верхний контур, всё зависит от давления в картере а трубе достаточно малейшее давление в картере чтобы создать препядствие слива масла с турбины. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=IDKFA;338833][B]dimatennis84@mail.ru[/B], клапан снять и подуть в него. :) Должен в одну сторону закрываться, в другую пропускать свободно. Вот правда снять его из-под впускного коллектора крайне тяжело, без снятия самого коллектора.[/QUOTE] Соглашусь с товарищем,для проверки добраться тяжело до него. Лучше сразу его купить и поменять он стоит 700- 900 руб |
[QUOTE='dima_ace;338836']Лось, буст проникающий из коллектора в картер кидает масло во впуск через верхнюю вкг при неисправном клапане[/QUOTE] Правильно и я об этом. Только турбина при этом может быть полностью исправна.
|
Всем спасибо, после замены турба 250 км проехал, когда 500 км. Будет сделаю конкретный замер и посмотрим сколько сейчас гонит и подумаем!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors