![]() |
ЖКХ
Пацаны, а сколько вы платите за жильё? Чего-то жопа какая-то. У меня квартира 90 кв.м. Зимой получается почти 8500-9000 р. Летом 4000-4500.
[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i619/1612/b2/b71717fb38e9.jpg[/img][/url] |
У меня 106кв. УК рисует свой завышенный тариф, который они легализовали, проведя липовые ОСС. Поэтому основная масса вменяемых жильцов платит по городскому тарифу. Я в их числе. В месяц с учётом воды примерно выходит в районе 8-9тыс. с учётом охраны. Если бы платил по их тарифу, то в районе 10-11. Они разумеется, считают, что я им недоплачиваю. Плюс к этому 1000 телефон, интернет, тв. Плюс 1000 примерно свет. Плюс 1600 этот гребаный капремонт. Плюс 3700 паркинг. Итого 16000.
|
[B]DIR[/B], а сколько охрана?
|
Ну она в общей платежке сидит. Чет в районе 500₽ кажись
|
[B]DIR[/B], у тебя получается со светом и капремонтом, за минусом охраны и паркинга с телефонами и тырнетами 10500-11000. Но и квартира больше на 15 метров. Плюс у тебя дом комфортный, а у меня эконом и дом твой в черёмушках, а мой в дашках :D
Несправедливая жизнь :D |
[B]colobus[/B], ну вычета же нет. Поэтому реально плачу в районе 16 в месяц за весь комфорт. С удовольствием вычеркнул бы капремонт. Ибо это бред полнейший, тк дом новый - согласно графику, ближайший капремонт запланирован на...2046г
Мало того: я регулярно пишу претензии в МЖИ на нашу доблестную сучью УК: в результате подобных маляв, они каждый год по требованию МЖИ мне делают перерасчёт платы за отопление, за электроэнергию общественных мест. А если не напишешь, хрен они сделают по доброй воле. Так, например только за прошлый год они вынуждены мне были вернуть 12тыс за отопление. И вот сейчас жду перерасчета за общее освещение. Сумма примерно такая же. |
[B]DIR[/B], да ты тот ещё сутяжник :D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 1 секунду[/color][/size] Кстати, капремонт это реально жила :D У меня в доме ТСЖ, т.е. мы всех нанимаем. Дому семь лет. Я прикинул, мы уже заплатили 6-7 лямов, но никто ничего не ремонтировал толком пока. Были мелочи на пару сотен максимум :D Узбеки первый этаж обновили и на крыше кое чего делали. Сука, где наши 6800000? :D Буду платить на днях, поинтересуюсь обязательно :) |
[B]colobus[/B], у тебя задолжность ;) получается за два месяца счёт выставили ;) и оплата за отопление по факту ;) так что :rolleyes:
|
а многие не платят,,, у нас тут вывисили списки должников, жена успела прочитать ибо список был быстро сорван, я окуел:eek: эти должники-люди, которых я немного знаю, юзают роверы-дискавери мерсы бэхи, ходят в дорогущих шубах а на оплату ЖКХ нету денег, при этом задолжности не маленькие, куда мир катиться:confused:
|
[B]славамурава[/B], им просто некогда :D
|
[QUOTE=славамурава;335792]а многие не платят,,, у нас тут вывисили списки должников, жена успела прочитать ибо список был быстро сорван, я окуел:eek: эти должники-люди, которых я немного знаю, юзают роверы-дискавери мерсы бэхи, ходят в дорогущих шубах а на оплату ЖКХ нету денег, при этом задолжности не маленькие, куда мир катиться:confused:[/QUOTE]
Во-первых, что подразумевается у вашей управляющей под долгом? Одно: если человек не платит совсем. Второе (как у меня): они на липовом осс утвердили тариф строки "Содержание и ремонт МКД" на 20₽ превышающий тариф, установленный городом и считают задолжавшими тех, кто по нему не платит, а платит по городской ставке. Плюс к этому то, что по закону входит в эту строку, они дополнительно разбили на другие строки. Короче, это то, что идёт им на карман лично. В суд они подают только на конкретных неплательщиков. Если у вас вывесили список поименный, то я бы на месте этих должников на рейнджроверах и в шубах, подал бы в суд на УК за нарушение закона о персональных данных. |
У нас списки должников с номерами квартир висят. Поименно никто не вывешивает, они всё знают.
У меня за 75 м2 выходит 7500 с электричеством. Консьерж, интернет и гараж - отдельная песня. Это ладно, в течение следующего года еще пару раз точно повысят. Вы там держитесь (с) :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 0 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], эти роверы и бэхи процентов на 80 кредитные. Жить надо по средствам, ёпт ;) |
[B]Rat[/B], если очень хочется , но нельзя :rolleyes: то можно :D
|
У меня за двушку 42 кв.м кварплата выходит около 5600 без света и телефона. А если бы по утрам и вечерам первые 2-3 минуты вместо еле теплой воды шла горячая как должно быть, то платил бы меньше(
|
[QUOTE=Сержъ;335813][B]Rat[/B], если очень хочется , но нельзя :rolleyes: то можно :D[/QUOTE]
Расскажешь это судебным приставам :D |
[B]Rat[/B], я живу по средствам :)
|
[QUOTE=Сержъ;335816][B]Rat[/B], я живу по средствам :)[/QUOTE]
Принимало бы это кредо основная масса нашего населения! |
[B]colobus[/B],
У меня 112 кв.м.: 9,5-10,5 тыс. с октября по март 5,5-6 тыс. - с апреля по сентябрь это с учетом электричества, водоснабжения, отопления, консьержа, капремонта Коммуналка за 2 машиноместа в подземном паркинге 2,5 тыс./мес |
Получается у всех дорого. Только не понятно, почему в Москве такие же тарифы :confused:.
|
[QUOTE=славамурава;335792]а многие не платят,,, у нас тут вывисили списки должников, жена успела прочитать ибо список был быстро сорван, я окуел:eek: эти должники-люди, которых я немного знаю, юзают роверы-дискавери мерсы бэхи, ходят в дорогущих шубах а на оплату ЖКХ нету денег, при этом задолжности не маленькие, куда мир катиться:confused:[/QUOTE]
До 2016г. пени за неуплату услуг ЖКХ (в т.ч. электричества) рассчитывались исходя из 1/365 ставки рефинансирования ЦБ РФ (за каждый день), которая была на конец прошлого года 8,25%. Т.е. неоплату услуг можно было считать получением кредита под указанную ставку, чем очень многие и пользовались. Я, к примеру, последние лет 10 так поступал, т.е. не оплачивал счета в течение года, но ежемесячно перечислял деньги зарезервированные для ЖКУ на депозит в банк (ставка 10+%). В конце календарного года я деньги забирал, оплачивал все услуги, с пеней (это примерно 110-120 тыс.), а разницу оставлял себе. Доход не очень большой (5-6 тыс.) но в любом случае, это лучше чем ничего. С 16г. изменили систему начисления пени (теперь от КС ЦБ) и целесообразности в такой схеме уже нет. Богатые люди потому и богатые, что умеют считать деньги )) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сайракс;335814]А если бы по утрам и вечерам первые 2-3 минуты вместо еле теплой воды шла горячая как должно быть, то платил бы меньше([/QUOTE] а Вы по счетчику платите? |
[B]Polystar[/B], ну может оно и так,,, только как -то не по божески:D
а вот если в деревне, дров не заготовил -сиди в холоде, воды не принес -сиди немытый, снег не раскопал -до сортира не дойдешь:D а тут можно, услуги получаешь а оплачивать в конце года:smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Polystar;335823]Богатые люди потому и богатые, что умеют считать деньги ))[/QUOTE] большая половина из них понты гонимыем, просто хотят что -бы их считали таковыми,,, нормальный обеспеченный человек всегда заплатит по счетам, по честным счетам, не по лоховским;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=DIR;335809]Во-первых, что подразумевается у вашей управляющей под долгом?[/QUOTE] они получается вообще не платят, там задолжности по пол ляма а то и лям,,, а нам, добропорядочным плательщикам всякими путями хотят раскидать их долги, хотя бы за ту-же холодную воду которую нельзя отключить... но цуки хитрые эти не плательщики, за свет платят за горячую платят потому что знают что могут отрезать:D я конечно тоже против всяких поборов на пополнения карманов не известно кому, жена ходит выяснять что и как и всегда делают перерасчет, а ведь многие и не ходят а просто тупо платят... |
[B]славамурава[/B], вот только к сожалению, честные счета даже государство выставить не может.
|
[QUOTE=colobus;335771]Пацаны, а сколько вы платите за жильё? Чего-то жопа какая-то. У меня квартира 90 кв.м. Зимой получается почти 8500-9000 р. Летом 4000-4500.[/QUOTE]
[B]colobus[/B], Серёнь, а почему Содерж.жилья дважды?!?:eek: |
[QUOTE=Hoary;335835][B]colobus[/B], Серёнь, а почему Содерж.жилья дважды?!?:eek:[/QUOTE]
А х.. её знает. Буду платить в следующий раз спрошу. |
[QUOTE=Сержъ;335816][B]Rat[/B], я живу по средствам :)[/QUOTE]
[B]Сержъ[/B], посредством чего, простите?!?;):D:D |
[QUOTE=Сержъ;335785][B]colobus[/B], у тебя задолжность ;) получается за два месяца счёт выставили ;) и оплата за отопление по факту ;) так что :rolleyes:[/QUOTE]
а ты не лезь куда не просят ;) |
[QUOTE=colobus;335838]а ты не лезь куда не просят ;)[/QUOTE]
иди ты в жопу :mad:;) |
[QUOTE=славамурава;335825]...ну может оно и так,,, только как -то не по божески:D
а вот если в деревне, дров не заготовил -сиди в холоде, воды не принес -сиди немытый, снег не раскопал -до сортира не дойдешь:D а тут можно, услуги получаешь а оплачивать в конце года:smokin:[/QUOTE] [B]славамурава[/B], ну, в нормальных деревнях сейчас и вода, и газ, и лепездричество...;) Но вот снег кидать, эт как с добрым утром!..:cool: Хотя, если верить зомбоящику, то даже в не особо далеком подмосковье есть наспункты, где ни воды, ни газа... И это в 21-ом веке, бля!:mad: [QUOTE=славамурава;335825]...большая половина из них понты гонимыем, просто хотят что -бы их считали таковыми,,, нормальный обеспеченный человек всегда заплатит по счетам, по честным счетам, не по лоховским;)[/QUOTE] [B]славамурава[/B],:good: [QUOTE=славамурава;335825]...они получается вообще не платят, там задолжности по пол ляма а то и лям,,, а нам, добропорядочным плательщикам всякими путями хотят раскидать их долги, хотя бы за ту-же холодную воду которую нельзя отключить... но цуки хитрые эти не плательщики, за свет платят за горячую платят потому что знают что могут отрезать:D я конечно тоже против всяких поборов на пополнения карманов не известно кому, жена ходит выяснять что и как и всегда делают перерасчет, а ведь многие и не ходят а просто тупо платят...[/QUOTE] [B]славамурава[/B], просто лет 10-ть назад меня такое положение вещей достало: и хитровыдолбанные неплательщики, и сцуконаглый ЖЭК, и пьющеблюющешумящие соседи...:mad: И продал я свою двушку, и купил домик, и переехал в пригород, и от большинства этих минусов ныне избавлен!;):D |
[QUOTE=Сержъ;335841]иди ты в жопу :mad:;)[/QUOTE]
сам туда иди :mad:;) |
О! Вовремя разговор у нас пошёл. Сейчас получил ответ из МЖИ. В нем сказано, что УК наша суки заплатив мне перерасчёт в размере 319₽ за 3 года, разумеется, меня обманули. Перерасчёт будет произведен в декабре 16 в размере 12450₽.
Серёг, а ты говоришь сутяга. Да с ними блять по-другому нельзя никак!:mad: |
[QUOTE=Hoary;335842][B]славамурава[/B], ну, в нормальных деревнях сейчас и вода, и газ, и лепездричество...;)[/QUOTE]
я -же так, образно:D а если -бы не было:confused: |
[QUOTE=DIR;335858]
Серёг, а ты говоришь сутяга. Да с ними блять по-другому нельзя никак!:mad:[/QUOTE] Я просто ленюсь этим всем заниматься..:):) |
[B]славамурава[/B], если бы да кабы :D
|
[QUOTE=DIR;335858]Серёг, а ты говоришь сутяга.[/QUOTE]
все правильно, так держать, с этими волками по другому нЕЗЯ;) |
[QUOTE=Hoary;335842]..
Хотя, если верить зомбоящику, то даже в не особо далеком подмосковье есть наспункты, где ни воды, ни газа... И это в 21-ом веке, бля!:mad: ..[/QUOTE] В живых деревнях есть газ, а где пять дворов - нет. |
[QUOTE=colobus;335865]В живых деревнях есть газ, а где пять дворов - нет.[/QUOTE]
это считается не рентабельные хутора, и газ туда вести ни кто не будет, вот тебе там и ЖКХ хочешь плоти хочешь нет, пока дров не нарубишь будешь сидеть в холоде, за свет не заплатил пошел на хуй, сиди без света, а у нас еще нянчатся с этой прослойкой не плательщиков, на кол их блядей:mad::D |
[QUOTE=colobus;335862]Я просто ленюсь этим всем заниматься..:):)[/QUOTE]
А че там заниматься? Надо просто знать свои права. Это первое. А второе: ходить никуда не надо. На сайте МЖИ в электронном виде кидаешь им злобную маляву. Они в течение месяца должны дать ответ. Вот сейчас мне ответили через 1.5 недели после моего обращения. Зато я получил корректный перерасчёт, который б добровольно они никогда бы не сделали и плюс МЖИ наложила ещё штраф на УК, чтоб неповадно было. А теперь прикинь, сколько УК оставляет у себя в кармане, если таких, как я, знающих свои права и регламенты, единицы. А в нашем доме 1800 квартир!!! Поэтому они окопались там у нас, как алабамский клещ и выгнать их никак. |
[QUOTE=DIR;335872]А че там заниматься? Надо просто знать свои права. Это первое. А второе: ходить никуда не надо. На сайте МЖИ в электронном виде кидаешь им злобную маляву. Они в течение месяца должны дать ответ. Вот сейчас мне ответили через 1.5 недели после моего обращения. Зато я получил корректный перерасчёт, который б добровольно они никогда бы не сделали и плюс МЖИ наложила ещё штраф на УК, чтоб неповадно было.
А теперь прикинь, сколько УК оставляет у себя в кармане, если таких, как я, знающих свои права и регламенты, единицы. А в нашем доме 1800 квартир!!! Поэтому они окопались там у нас, как алабамский клещ и выгнать их никак.[/QUOTE] В твоём случае всё обезличено и электронно. У меня всё кардинально иначе. У меня ТСЖ и председатель живёт на одной лесничной клетке со мной :), а офис в нашем же доме. Она пенсионерка, живёт скромно, обвинить в воровстве не могу. Отношения хорошие. В штате ещё дворник и уборщица. Бухгалтер приходящий, как и электрик. Платим деньги в офис (кроме газа). В основном налом. Я пару раз перечислял на счёт, но мне проще постучать вечером в соседскую дверь и отдать в руки :), ну или в офис зайти в приёмное время. На собрания я давно не хожу. Так, устно спрошу суть протокола, если нужно подписать. Но вот сейчас озадачился и решил разобраться. Мне интересно куда расходуются средства, которые идут на капремонт и совпадают ли наши тарифы с городскими, ну и отчёт бы посмотреть за год по осваиванию средств на содержание жилья, ибо цифры там хорошие. з.ы. В моём доме ряд квартир отдали под переселение из ветхого жилья, соответственно есть квартиры с маргинальными личностями, которые не платят годами. А кто за них платит? Не с содержания жилья ли это делается? |
[B]colobus[/B], мне бы и некоторым активным собственникам тоже хотелось бы посмотреть отчёты ук. Но они их очень сильно скрывают. Неоднократно предпринимали попытки провести внеочередное Осс. Но большинство жителей инертны и им пох кому сколько и за что платить. Мы даже создали ЖСК для дома. Капремонт у нас платится в город, потому что Ук не заинтересована в нем, с него ж не украдёшь. А собрать такое кол-во собственников, чтоб проголосовать - нереально. Это только ук у нас "проводит" такие чудесные ОСС, на которых подбавляющее большинство собственников (никак не меньше любимых Путиным 84%) голосуют за очередное повышение статьи ремонт и содержание мкд. Только на этой статье можно распилить хорошо бабло. Остальное же идёт городу (вода, отопление и свет). И то умудряются обмануть, не делая перерасчёт.
Ты зря думаешь, что твоя председательша божий одуванчик не наепывает тебя по полной программе. Иначе бы давно сбросила бы с себя этот груз ответственности ;) |
[QUOTE=DIR;335875][B]colobus[/B], ..
Ты зря думаешь, что твоя председательша божий одуванчик не наепывает тебя по полной программе. Иначе бы давно сбросила бы с себя этот груз ответственности ;)[/QUOTE] Не, ну понятно, что "оптимизация" всегда имеет место быть и за 10 тыр никто не будет такой гемор тянуть, вопрос в аппетите. Если она себе 10-15 выкраивает в месяц это одно, а если сотнями тырит - другое. Понимаешь, деньги воруют не ради идеи, а чтобы их тратить. Какой смысл 60-65 летнему человеку крупно воровать и жить без машин, дач и ремонта в квартире? Зачем этот риск и порча кармы без смысла? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors