Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   LOG-и работы двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15866)

АнтохаС 29.10.2017 21:34

LOG-и работы двигателя
 
Уважаемые обладатели CX!
Хотелось бы собрать файлы лог-ов работы двигателя из программ типа [B]Forscan [/B]и [B]Torque[/B]. Создать некую базу данных.
Думаю это поможет многим сопоставить свои данные с данными других людей и сделать выводы о наличии/отсутствии проблем.
Минимально достаточный набор параметров для анализа считаю:
- указать тип двигателя (2.3 рестайл);
- средняя скорость при замере
- средний расход топлива при замере
- [B]TORQUE[/B]:
Engine RPM(rpm),Fuel Rail Pressure(kpa), Intake Manifold Pressure(kpa),Engine Load(%), Fuel Trim Bank 1 Long Term(%), Fuel Trim Bank 1 Short Term(%), Mass Air Flow Rate(g/s),O2 Volts Bank 1 sensor 2(V),Fuel flow rate/minute(cc/min),Air Fuel Ratio(Commanded)(:1),Air Fuel Ratio(Measured)(:1),Intake Air Temperature(В°C),Catalyst Temperature (Bank 1 Sensor 1)(В°C),Turbo Boost & Vacuum Gauge(bar),Timing Advance(В°),EGR Commanded(%)
- Для [B]Forscana [/B]добавляются еще:
O2S11_CUR(ток 1ой лямбды),FUELPW(ширина импульса форсунок),MAF_V(напряжение на ДМРВ), Knockr(откат по детонации),VT DUTY1(запрошенное изменение фаз ГРМ), VT ACT1(полученное изменение фаз ГРМ), VT DIFF1(разница фаз ГРМ)

Для наглядности можно приложить скрин-шот, но основное все же это файлы формата [B]CSV[/B] или уже преобразованные XLS

Кому не сложно, поделитесь пожалуйста пульсами своих пламенных сердец!:mat:

АнтохаС 29.10.2017 21:40

Собственный пример
 
Вложений: 1
Проблема: высокий расход топлива при полном отсутствии чек-ов
2.3 2011г.
20 км/ч средняя
23 л/100 расход

IDKFA 29.10.2017 22:44

[B]АнтохаС[/B], xls не очень правильно обработан. Лучше файл CSV или FSL выкладывать.
Вот здесь их можно корректно преобразовать: [url]https://convertio.co/ru/csv-xlsx/[/url]


Свой лог сейчас выложу:
[url]http://fayloobmennik.cloud/7122134[/url]

Вот здесь другой лог, в графическом формате (XLS можно скачать, нажав нужную кнопочку):[url]https://datazap.me/u/tplk/log-1503341903?log=0&data=3-7-9-10-11&solo=1[/url].

ЗЫ Еще очень неплохо бы увидеть KNOKR, VT ACT1(°),VT DIFF1(°), VT DUTY1(%) - может муфта не поворачивается и из-за этого детон и откат (тупит). Лог снимался Torque?

dima_ace 30.10.2017 13:15

[QUOTE=АнтохаС;349740]Проблема: высокий расход топлива при полном отсутствии чек-ов
2.3 2011г.
20 км/ч средняя
23 л/100 расход[/QUOTE]

Не отследить причины по вложенному логу)
И вообще такой расход норма при активном педалировании по городу -как никак средняя скорость 20км/час говорит о коротких пробегах либо езда в хороших пробках

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 44 секунды[/color][/size]
ИМХО, пустое это дело, собирать совершенно бесполезную инфу.. во первых она не информативна совершенно, т.к. близко не повторяет методы диагностики придуманные и описанные в мануале производителя. Что вы в этих логах собираетесь увидеть непонятно ))

АнтохаС 30.10.2017 18:58

IDKFA, да, логи сняты torque. csv недоступно для прикрепления в форуме, поэтому приложил xls. И к сожалению в форскане есть какой-то баг, что часть параметров лога при открытии отображаются как ОШИБКА.
Вот скрин работы ваносов:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1710/ff/b1ebfde57c36t.jpg[/IMG]
knockr при максимальной нагрузке иногда показывает в районе 0.25 грудусов.

А вот лог в виде свечки)
[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1710/b6/31076a4b6834t.jpg[/IMG]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 24 минуты 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;349748]Не отследить причины по вложенному логу)
И вообще такой расход норма при активном педалировании по городу -как никак средняя скорость 20км/час говорит о коротких пробегах либо езда в хороших пробках
[/QUOTE]

Педалирование такое, будто под педалью кирпич)) Признаюсь, для меня не укладывается в голове, как при накате и равномерной скорости 50км/ч машина может потреблять 13 л/100! Да весит она в 1.4 раза больше старой, но потреблять в 3 раза больше даже при пенсионерском режиме?! В воскресный день в городе можно выйти на 16.7 л расхода.

Я как раз не утверждаю что у меня есть проблема по расходу(но очень похоже), я вижу смысл создания подобной базы логов в первую очередь чтобы можно было понять, есть ли вообще проблема! К примеру диагностика лямбды по переходу с ускорения на торможение двигателем: по мануалу д.б. выше 0,25ма(у меня 4+ ма), однако какие фронты, какие максимумы пиков по току? Или какие показания второго ДК и MAF- сенсора относительно первой лямбды при схожих условиях у разных машин? Или каково напряжение МАФа на заглушенном двигателе у экономичных машин и жрущих? Не может быть, чтобы СХ с расходом 14.5 по городу и с расходом 23 ничем не отличались по логам!

Думаю подобная статистика поможет многим ищущим ответа) Как минимум самоуспокоением)

IDKFA 30.10.2017 19:46

[B]АнтохаС[/B], csv надо выкладывать на файлообменник и кидать ссылку, или добавлять в конце разрешенное форумом расширение, например "log.csv.xls". Второй способ для ленивых, но тем не менее. :)

По скрину Форскана лично мне мало что понятно (хотя я конечно вижу, что VT DIFF невелико, но если выкладывать общественности данные, то стоит поднапрячься и сделать поподробнее, ИМХО, иначе мало кому будет интересно ковыряться). :(

Свеча нормально загаженная богатой смесью, типично для города, на мой взгляд все ОК.

По расходу - при покупке циксы, думаю многим пофиг расход, так как эту тачку не берут пиццу развозить, если берут турбо, значит есть финансы по 20л/100км заправлять. Можно конечно овощить, но тогда извините накой брать 2тн тачку с полным приводом и кучей потерь в трансмиссии из за этого? Может проще что то а ля лохан и 5л/100км расходом? Многое также зависит от темперамента водителя и пробегов/прогревов, стоя в пробке тачка просто пьет бензин, и это нормально, КМК.

Если есть желание изучить, куда тратится топливо, предполагаю стоит начать с тем по тюнингу здесь и на форуме MPSKA и пробежать блоги LevL и прочих MPSовцев на Драйве2, инфы навалом, можно и самому понастраивать. Там и советы по литературе есть. И способы настройки точно далеки от предложенных сравнений напряжений ДМРВ или токов лямбды. Но оно точно надо и интересно? ;)

ЗЫ Для снижения расхода возможно потребуется ИМХО - провести комплексную диагностику - в т.ч. давление турбы, компрессию, лик-тест, помыть ДМРВ и дроссель, желательно поменять свечи, первую лямбду (даже если нет ошибки по ней), форсунки (промывка со снятием не растворяет нагар в канале между иглой и трубкой носика, опыты проводили) и промыть впускные клапана, вырезать первый кат, чипануть с вырезанием экологии и заливом катализатора этим, проверить, не густовато ли масло и применить с ЭКО допусками (жидкое как вода, зато экономия), проверить необходимость замены ГРМ и т.д. и т.п.
Т.е. затрат море, а результат, призрачная экономия, три-пять литров бензина на сотню. Если экономика складывается, то стоит, а если тачка проезжает 5-7 тыщ в год, оно надо? :)

АнтохаС 30.10.2017 20:17

Дело не в финансах (точнее не только)), дело в любви к коню, и желании содержать его исправным).
TSI - они ведь тоже Турбо, только экономичные:)
Да и когда товарищ рассказывает о своем CX-5 2.5 на полном фарше 190+ л/с и с расходом в 12 по этому же городу, невольно задумываешься, что за революцию совершили в мазде, так радикально снизив расход, слегка потеряв в лошадях?! Или может быть со своим движком что-то не так?
А вообще ковыряние в железках, когда вокруг столько сервисов - зачастую хобби, чтобы держать в тонусе руки на случай ядерной войны:D

IDKFA 30.10.2017 20:49

[B]АнтохаС[/B], понятно, тогда надо ковырять. :)

Давление по MAP у вас вроде бы на тапке в пол показывает как надо, 190 кПа для стока, ТНВД вроде бы тоже давит, ИМХО надо мыть для начала дроссельную заслонку, подумать над заменой свечей на новый оригинал, если долговременная коррекция -5 и больше - плеснуть присадку Ликви для промывки форсунок TSI на дальняк. Если что то поменяется, копать дальше - лучше мыть форсы, со снятием в ультазвуке или поменять, помыть спецжижей Ликви ДМРВ, ну и подумать таки над заменой первой лямбды. Ну и так далее... :)

Наш бегомотик для экологичности и для охлаждения сильно заливает первый каталик бензином, чип и декат помогают этому делу, но с чипом уходит кирпич из под педали, хочется наваливать сильнее и экономия исчезает. :D

dima_ace 31.10.2017 08:40

[B]АнтохаС[/B], касательно расхода, к примеру дорестайлинг и рестайлинг версии сравнивать не получиться, они отличаются некоторыми картами, на дорест больше выкручена муфта-больше поступает воздуха -больше льет топлива, и по другому откалибрована педаль газа -при одинаковом нажатии, на дорест дроссель больше открывается. В совокупе это дает чуть больший расход на дорест

АнтохаС 24.06.2018 20:17

Не так давно была залита прошивка одного очень известного здесь тюнера. Выкладываю один любопытный лог работы двигателя [URL="https://datazap.me/u/txsmr/cx-7-95-100?log=0&data=9-10"]https://datazap.me/u/txsmr/cx-7-95-100?log=0&data=9-10[/URL]
Прошивка (под АИ-95) была неудачной, т.к. приводила к слышимой детонации на 95 и 98 бензине. В логе запечатлен переход с 95го на 100ый бензин (выработка из рампы). Есть идеи что могло вызывать откаты на оборотах до 2х тыс на низкой нагрузке и наполнении?

IDKFA 24.06.2018 23:05

[B]АнтохаС[/B], я бы сказал, угол зажигания наверное сильно для 95-го загнут, 20 градусов, пока откатывало до приемлимых - кнок уже два градуса превысил, но не успел, так как скорость ЭБУ невысока:

[img]https://c.radikal.ru/c20/1806/37/bf0a68481bde.png[/img]

У меня такие логи были из-за странной прошивки муфты VVTi, чуть сгладил муфту ([url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=351494&postcount=3317[/url]) и на 95-м перестало кнокать в начале разгона, на малых оборотах.

Для сравнения, повтыкать в мой лог, до прошивки Версой:
[url]https://datazap.me/u/tplk/log-1504457822?log=0&data=4-7-8[/url]

dima_ace 24.06.2018 23:16

[B]IDKFA[/B], здесь нагрузка 0.6, даже вон смесь стехиометрическая.. имхо не в углу дело, похоже на ложный детон, либо там в ЦПГ проблемы

IDKFA 24.06.2018 23:20

[B]dima_ace[/B], у меня точно такое же было поведение на рестайле, я по крайней мере на данный момент себе проблему решил на моём бензине - чуть снизил муфту, на разгон особо не повлияло, не драг-мобиль, конечно, зато кноки до единицы на любой педали, меня устраивает.

dima_ace 24.06.2018 23:26

[QUOTE=IDKFA;355595][B]dima_ace[/B], у меня точно такое же было поведение на рестайле, я по крайней мере на данный момент себе проблему решил на моём бензине - чуть снизил муфту, на разгон особо не повлияло, не драг-мобиль, конечно, зато кноки до единицы на любой педали, меня устраивает.[/QUOTE]

муфту мы не видим да

Axeeffect 25.06.2018 17:05

[QUOTE=АнтохаС;349759]
Думаю подобная статистика поможет многим ищущим ответа) Как минимум самоуспокоением)[/QUOTE]

Рад что есть люди готовые поддержать мою тему, потому как пока что кроме промывки ЛиквиМолли ничего не сделал, но результаты сразу есть, пропало дизеление в злосчастную горку на ХХ, двигатель стал на слух работать совсем по другому, мягче и как-то прям гладко))) Пока думал о топливной коррекции постоянно подключал сканер к авто и понял, что есть еще один симптом, к тем первым 4-ем. Температура в пробках с климатом растет до 106гр.С без климата держится 101-102гр.С. Форум просто рвется о темы про температуру чайки, но так никто и не дал внятных цифр, кто-то ссылается на официалов (что до 110гр.С - это НОРМА), кто-то на мануалы, но никакую инфу я найти вменяемую не смог, кроме того, что Темпаратура открытия термостата 82гр.С, температура включения первой скорости вентилятора 101гр.С (проверил так оно и есть, на 100 выключается) на 104гр.С включается вторая скорость. в итоге, нужен лог машины без детона после пробок, чтобы сравнить Температуру ДВС, думается что перегрев и дает тот самый злосчастный детон на 95бензе который сопровождает все чайки.
P.S стрелка на приборке предательски стоит на месте (растет только после заглушения горячего ДВС, ну как у всех)
P.P.S радиаторы помыты, снаружи чисто, внутрь заглянули эндоскопом, на ТО попрошу разобрать и полностью все вычистить, но боюсь дело не в них.

IDKFA 25.06.2018 17:36

[B]Axeeffect[/B], у меня в жару ОЖ 90 градусов максимум практически всегда, вентилятор не включается. BAT до 50 градусов (а именно BAT надо смотреть, так как в ЭБУ даже есть таблица - при повышении наддувочного воздуха до 60 градусов - откат по мощности, из-за отката УОЗ), откатов УОЗ нет:

[img]https://c.radikal.ru/c01/1806/48/055857d531a0.png[/img]

НО! При включении кондея - под капоткой Сталинград, ECT сразу растет до 102-105 градусов, вентилятор воет вместе с включающимся компрессором кондея, радиатор кондея очень горячий. Есс-но мощность падает, так как BAT от кондея сразу за 60-70 градусов легко в пробке уходит.

Axeeffect 25.06.2018 17:56

[QUOTE=IDKFA;355609][B]Axeeffect[/B], у меня в жару ОЖ 90 градусов максимум практически всегда, вентилятор не включается. BAT до 50 градусов (а именно BAT надо смотреть, так как в ЭБУ даже есть таблица - при повышении наддувочного воздуха до 60 градусов - откат по мощности, из-за отката УОЗ), откатов УОЗ нет:

[img]https://c.radikal.ru/c01/1806/48/055857d531a0.png[/img]

НО! При включении кондея - под капоткой Сталинград, ECT сразу растет до 102-105 градусов, вентилятор воет вместе с включающимся компрессором кондея, радиатор кондея очень горячий. Есс-но мощность падает, так как BAT от кондея сразу за 60-70 градусов легко в пробке уходит.[/QUOTE]

:confused: может я что-то не понимаю, а ECT без климата у вас максимально 90гр.С даже стоя в пробках?

IDKFA 25.06.2018 18:00

[B]Axeeffect[/B], именно так. Вентиляторы молчат. И после глушения - стрелка не растет. Сколько ни пробовал, повторить опыт форумчан не удалось.

ЗЫ ECT=100-101 градус мне удалось получить только на автобане, после приостановки на светофоре. Но, подозреваю, у меня был включен кондей, я не догадался установить его триггер для логгирования. Будет жара - добавлю в логи.

Axeeffect 25.06.2018 18:02

[QUOTE=IDKFA;355611][B]Axeeffect[/B], именно так. Вентиляторы молчат. И после глушения - стрелка не растет. Сколько ни пробовал, повторить опыт форумчан не удалось.[/QUOTE]

Походу надо решать проблему... а то у нас +30 и температура просто пугает, на трассе при этом все хорошо 85-88 градусов.

IDKFA 25.06.2018 18:10

[B]Axeeffect[/B], да, надо попытаться писать логи Форсканом и контролировать триггеры - что стало причиной. Может кондей, а может детоны и т.п.

Вот меня в прошлом году сильно напрягала EGT (замерялась температура 1й лямбды каталика, конечно-же, но для простоты пишу ЕГТ) на трассе - каталик аж светился, когда я всего 300-400 км по трассе до Варшавы проскакивал. До 1000*С доходило. Теперь я подзалил смесью на круизе (у меня Версатюнер, сам могу параметры ЭБУ менять), стало лучше.

Вот, для примера, мой обычный лог в жару до прошивок: [url]http://fayloobmennik.cloud/7287953[/url] (входной воздух IAT около 30 градусов, рваный режим движения).

Special 26.06.2018 00:06

[QUOTE=IDKFA;355613][B]Axeeffect[/B], да, надо попытаться писать логи Форсканом и контролировать триггеры - что стало причиной. Может кондей, а может детоны и т.п.

Вот меня в прошлом году сильно напрягала EGT (замерялась температура 1й лямбды каталика, конечно-же, но для простоты пишу ЕГТ) на трассе - каталик аж светился, когда я всего 300-400 км по трассе до Варшавы проскакивал. До 1000*С доходило. Теперь я подзалил смесью на круизе (у меня Версатюнер, сам могу параметры ЭБУ менять), стало лучше.

Вот, для примера, мой обычный лог в жару до прошивок: [url]http://fayloobmennik.cloud/7287953[/url] (входной воздух IAT около 30 градусов, рваный режим движения).[/QUOTE]
Что- то я не пойму, когда я стою в пробке и включаю кондей, то температура охлаждающей жидкости падает

IDKFA 26.06.2018 00:45

[B]Special[/B], это по стрелке или по логам? По стрелке - может быть, вентилятор кондея-то работает иногда, но вот то, что падает ECT я глубоко сомневаюсь...

Special 26.06.2018 12:28

[QUOTE=IDKFA;355617][B]Special[/B], это по стрелке или по логам? По стрелке - может быть, вентилятор кондея-то работает иногда, но вот то, что падает ECT я глубоко сомневаюсь...[/QUOTE]

Падает температура по логам

IDKFA 26.06.2018 12:43

[B]Special[/B], а можно глянуть лог? Очень интересно. Тут многие с этой температурой ОЖ страдают.

Т включения вентилятора в стоке 102*С, получается у вас вентилятор кондея врубается почаще, чем у меня (я кондей если включаю - то максимум на 1-2 градуса от Т за бортом), ну и продувает заодно радиатор ОЖ. Надо будет попробовать, сильно заморозить салон, и проследить логом за ОЖ...

Axeeffect 11.07.2018 17:36

[QUOTE=IDKFA;355626][B]Special[/B], а можно глянуть лог? Очень интересно. Тут многие с этой температурой ОЖ страдают.

Т включения вентилятора в стоке 102*С, получается у вас вентилятор кондея врубается почаще, чем у меня (я кондей если включаю - то максимум на 1-2 градуса от Т за бортом), ну и продувает заодно радиатор ОЖ. Надо будет попробовать, сильно заморозить салон, и проследить логом за ОЖ...[/QUOTE]

Наконец-то я поборол перегрев Мазды :beer: . Скоро потеплеет до +30 и я постораюсь записать наглядный лог машины на горячую с климатом и без. от себя могу только заспойлерить, что при включении климата ECT реально падает до 93-94гр.С, без климата как надо набирают 101гр.С, далее включается 1ая скорость вентиляторов и за 15-20сек сгоняют плавно температуру до 96-97гр.С, далее цикл повторяется. тоесть без климата даже в +33 вентиляторы НЕ ДОЛЖНЫ ПАХАТЬ ПОСТОЯННО!!! режим получается примерно 20сек работают - 20сек отдыхают. Все данные приведены для лета и просто стоянии на месте, когда нет обдува набегающим воздухом. И кстати всем у кого проблемы с температурой, советую пораньше ее решить, я не успел и у меня сдохла магнитная муфта компрессора кондиционера, пришлось менять.

IDKFA 11.07.2018 22:35

[B]Axeeffect[/B], так что делалось то? :confused:

Муфта да, от перегрева теряет плавкий предохранитель, приходится или менять или проводком запаивать.

IDKFA 12.07.2018 11:25

[QUOTE='Axeeffect;355902']без климата как надо набирают 101гр.С, далее включается 1ая скорость вентиляторов и за 15-20сек сгоняют плавно температуру до 96-97гр.С, далее цикл повторяется. тоесть без климата даже в +33 вентиляторы НЕ ДОЛЖНЫ ПАХАТЬ ПОСТОЯННО!!! режим получается примерно 20сек работают - 20сек отдыхают. [/QUOTE]

Подтверждаю, вчера проэксперементировал, всё именно так и есть (см. скрин ниже).
Пришлось перегреть мотор моим странно работающим кондеем (даже не знаю, норма это или проблема), иначе до сотни я бы ОЖ и не поднял бы никогда.

Так что сделали-то, как побороли рост стрелки? :)

[img]https://d.radikal.ru/d26/1807/88/00f5d60c7c8b.png[/img]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Special;355616']Что- то я не пойму, когда я стою в пробке и включаю кондей, то температура охлаждающей жидкости падает[/QUOTE]

Тоже подтверждаю, в пробке вновь включенный кондей своими вентиляторами прилично снижает температуру. Специально гонял на ручке, чтобы нагреть ОЖ и потом пустил кондей, его два вентилятора градусов на пять тут же опустили температуру ОЖ.

Видимо у меня что-то с кондеем,:rolleyes: так как после некоторого времени ползанья по пробкам - температура под капотом растет очень прилично, и вентиляторы в режиме кондея уже не помогают перегретой подкапотке. Скорее всего компрессор подходит и сильно греется (фреон перезаправлен, масло заменено, но тем не менее)... :confused:

Axeeffect 16.07.2018 18:54

[QUOTE=IDKFA;355909][B]Axeeffect[/B], так что делалось то? :confused:
[/QUOTE]

Лог долгосрочный с графиками у меня не пишется с телефона, пишет только короткий минуту на 1... по итогу делал скрины.
Температура за бортом
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2322[/IMG]
Толкался в пробке с климатом около 30 минут на жаре, максимальная температура
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2323[/IMG]
На парковке возле дома
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2324[/IMG]
через 5минут по ELM с включенным зажиганием
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2325[/IMG]
оно же но по приборке
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2326[/IMG]
для достижения результата было сделано: Замена термостата, замена крышки радиатора, замена антифриза на FL22, ПОЛНАЯ ПРОМЫВКА РАДИАТОРОВ С РАЗБОРОМ!!!!, именно после этого все перегревы пропали. Стрелка на панели приборов будет по середине до 110 градусов, а ДВС всеравно продолжит нагреваться градусов на 15 после остановки и это - НОРМАЛЬНО, главное чтобы все было так, как задумал производитель. :)

Special 17.07.2018 17:10

[QUOTE=Axeeffect;356006]Лог долгосрочный с графиками у меня не пишется с телефона, пишет только короткий минуту на 1... по итогу делал скрины.
Температура за бортом
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2322[/IMG]
Толкался в пробке с климатом около 30 минут на жаре, максимальная температура
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2323[/IMG]
На парковке возле дома
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2324[/IMG]
через 5минут по ELM с включенным зажиганием
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2325[/IMG]
оно же но по приборке
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/picture.php?albumid=6628&pictureid=2326[/IMG]
для достижения результата было сделано: Замена термостата, замена крышки радиатора, замена антифриза на FL22, ПОЛНАЯ ПРОМЫВКА РАДИАТОРОВ С РАЗБОРОМ!!!!, именно после этого все перегревы пропали. Стрелка на панели приборов будет по середине до 110 градусов, а ДВС всеравно продолжит нагреваться градусов на 15 после остановки и это - НОРМАЛЬНО, главное чтобы все было так, как задумал производитель. :)[/QUOTE]

У меня тоже самое


Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors