![]() |
Сгорел доводчик стёкол
Мазда CX7 дорестайл...
Когда-то давным-давно поставил на машину доводчик стёкол, подключил на дополнительный канал сиги Старлайн и при постановке на охрану все стёкла автоматически поднимались. Всё работало чётко, как часы. Накрылся он, чипу в нём хана, а купить его негде т.к. снят с производства: [IMG]http://www.autopulse.ru/images/thumb/300x300_19276.jpg[/IMG] Без него как-то хреново. Может у кого такой завалялся? Весь интернет перерыл, нет ничего подходящего на сх7. На cx5 есть, но производитель говорит, что не получится притулить его на мою. Можно поставить обычный, который можно купить в любом авто-магазине, но он к нам не подходит т.к. придётся тащить в каждую дверь (кроме водительской) по 2 лишних провода непосредственно до мотора (в разрыв) - геморно. Может кто-нибудь знает, того, кто может спаять такую can/lin приблуду, чтобы сигнал давала на закрытие стёкол? У нас нужна именно такая т.к. от водительской двери идёт только цифровой сигнал на остальные двери. Очень нужно, буду благодарен любой помощи :( |
[B]printhome[/B], вещь специфический, врядли у кого то завалялось. В авито попробуйте поискать, вдруг повезет.
|
Да всё уже перерыл, даже на разборках двери разглядывал :).
У меня есть мылсь, сейчас попробую изложить: У меня при постановку на охрану со Старлайна автоматом закрывались стёкла. Сига стоит сама по себе, а родная автоматически отходя от машины не закрывает (при удалении от машины кей карты) - ту опцию я отключил и родной сигой не пользуюсь. Если как раз на родной сиге на наружной дверной ручке ткнуть и удержать кнопочку, то стёкла закрываются пока эту кнопочку держишь. Мысль заключается в следующем... В водительской двери стоит блок кнопок стеклоподъёмников, к нему подходит плюс, минус, 2 выхода на моторчик подъёмника водительского стекла и штук 10 тонких проводов, которые мне не удалось идентифицировать, как мне кажется - эти провода под цифровой сигнал, но почему тогда 10?. Я подозреваю, что при нажатии этой кнопочки, пока ты её удерживаешь, на один из этих проводков подаётся плюс 12v.... Может такое быть? Либо не на блок кнопок, а на куда-нибудь на PCM. Проводки на блоке кнопок можно прозвонить в момент удержания кнопочки, просто мне одному не удобно прозванивать и удерживать... |
[B]printhome[/B], возможно, так как на родном ключе удержание кнопок тоже отпускает и поднимает сразу все 4 стекла. Но в электрике я не шарю, по этому насчет проводов не подскажу.
|
электрики, CAN програмёры, отзовитесь :)
|
[B]printhome[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/288230376152777397/[/url]
|
странная доп функция, она же в базе есть? ) нажимаешь и удерживаешь кнопку штатной сиги, и окна закрываются :)
|
[B]dima_ace[/B], прочитай внимательно пост :)
Я знаю, что держишь. Только держать не хочется, всё автоматически должно "держаться" как на современных авто :) |
ИМХО самая ненужная приблуда. Хорошо в Европке народ приучен держать окна закрытыми, кондеи и все такое, и наши областники приучаются. И самое главное там не очень любят нарушать личное звуковое пространство в потоке (а может законы какие), кроме конечно дебильных шумящих немецких молодежных компаний, в период случки, в основном на югах. :)
По CAN-приблудам лучше у Deeez на драйве спросить, он там все уже по теме пробил. ;) |
Это наоборот самая нужная приблуда.
Ездил на море, дети сзади, не заметил как они открыли заднее окно, все вышли из машины, поставил на сигнализацию и ушёл. Ночью дождь, в машину налило так, что пришлось пробки с днища снимать, чтобы слить воду. Проще ведь закрыть с сиги и уйти и не держать каких-либо кнопок на родном пульте, стоять как дебил и ждать пока все стёкла закроются. У меня такая с завода на BMW и горя не знаю, а Мазда изначально придумала какой-то головняк с удеррживанием кнопок и даже официалы говорят, что эту лажу невозможно перенастроить и сделать автоматом, нужно обязательно держать кнопку и ждать пока поднимутся все стёкла. Тут можно спорить бесконечно нужна она или нет, но это дополнительная безопасность, чтобы не беспокоиться закрыл ты стёкла или нет - это стоит у всех современных авто. Да и пультом (картой) я уже забыл когда пользовался, отключил её и забыл про неё т.к. это действительно бесполезная вещь. Сейчас стоит сигналка с меткой, отошёл от машины, она закрылась и встала на охрану, подошёл к машине - она открылась, никаких кнопок и головняков, в барсетку метку положил один раз и доставай её раз в год только чтобы батарейку заменить. ============= По делу: Сегодня прозвонил все контакты на блоке кнопок, нихрена полезного не нашёл. Нужно в момент удерживания кнопок считать информацию с КАНа, потом загрузить её в какой-нибудь кан блок, чтобы при постановке на сигнализацию он повторял этот сигнал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 46 секунд[/color][/size] [B]IDKFA[/B], а кто такой Deeez ? На драйве есть такой один, но у него пустой аккаунт... |
Извиняюсь, я точно его ник не помнил. Правильно DezZz. Вот его страница там: [url]https://www.drive2.ru/r/mazda/1040470/[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 5 секунд[/color][/size] CAN сканер по идее должен быть у любого уважающего себя сматывальщика пробега. Даже мой недорогой шнурок от Версы меньше чем за десятку умеет сниффить CAN протокол, вопрос в том, что сделать такой блок я лично не осилю из за лени, Ардуино можно было бы заставить такой сигнал подавать. Диззз наверняка такой вопрос знает как побороть. |
Мне удалось своими руками сделать этот доводчик!!!
Пришлось немного модифицировать блок с кнопками, что в водительской двери, а именно дооснастить его функционалом закрытия всех стёкол. Дооснастил и вывел управляющий "минус" из самого блока. Так же пришлось сделать небольшой блочёк, который активирует питание блока кнопок на время автоматического закрытия стёкол. Тут был нюанс, что после подачи питания на блок, закрытие должно происходить через одну секунду. Т.е. нельзя одновременно подавать питание и жать кнопки - работать не будет. Поэтому пришлось сделать сначала подачу питания на сам блок кнопок, а через одну секунду активацию поднятия всех стёкол. Блочёк уместился в коробочку из под обычного реле :). Этот блочёк подключается к: 1. Плюсу. 2. Плюс при включении зажигания в разрыв до блока кнопок (2 провода). 3. Вход "минус" с сигнализации для активации закрытия. 4. Выход на выведенный провод из модифицированного блока кнопок ЭСП. 1,2,3 - есть на колодке в жгуте проводов, а 4ый протянут через дверь, стойку до блока сигнализации. [B]Модифицированный блок управления ЭСП:[/B] [IMG]http://495ru.ru/modules/qplboard/image_db/dov1.jpg[/IMG] [B]Дополнительный блочёк:[/B] [IMG]http://495ru.ru/modules/qplboard/image_db/dov2.jpg[/IMG] [B]Аккуратно установленный на машине:[/B] [IMG]http://495ru.ru/modules/qplboard/image_db/dov3.jpg[/IMG] [IMG]http://495ru.ru/modules/qplboard/image_db/dov4.jpg[/IMG] Сделана небольшая задержка активации поднятия стёкол доводчиком на несколько секунд, чтобы не нагружать проводку т.к. при закрытии машины 3 секунды уходит на двойное запирание дверей и после него поднимаются все стёкла. [B]Итог можно посмотреть на видео: [/B] [youtube]BqMeSPARPNk[/youtube] [B]Если кого заинтересует - пишите в личку, так же под видео есть адрес почты... [/B] . . |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors