![]() |
Запуск после долгого простоя
Доброго времени всем! Вопрос такой: В связи с некоторыми обстоятельствами, машина простояла на улице без движения и запуска с октября месяца. В ближайшее время хочу запустить и эксплуатировать дальше. Есть ли какие-нибудь ньюансы при запуске после такого простоя?
Двиг 2,3 турбо 2008г. |
[B]SeregaS[/B], по идее нет, но тут такая печаль вскрылась - если тачка долго стоит со старым маслом, то шатунные вкладыши усиленно корродируют (на VAG и американках я такого не встречал после простоя), проявляется в виде каверн в укрывающем слое.
Если планируете активно в сезон наваливать, и вкладыши не менялись - ИМХО очень неплохо бы их сменить вскорости, цена вопроса менее 5 рублей. |
[B]SeregaS[/B], перед запуском посмотри уровень масла, если мало то долей:smokin: может сесть за это время акб, поэтому возьми провода и товарища чтобы прикурить:)
|
[B]SeregaS[/B], нюанс один, акб сел в 0.
|
[B]Fuad[/B], это понятно). Будем с помощью заводить
|
После полугодового простоя хорошо бы сразу масло сменить
|
Запустился! :)Правда пришлось потрудиться. Аккум замерз - пришлось его отогревать и подзаряжать 3 часа в ближайшем автосервисе. Свечи залили, пришлось прокаливать там же. Не очень то приятно зимой свечи менять на улице). Но главное запустили. Проперделась немного и работает ровненько. В ближайшее время теперь замена масла, свечей и, наверное, вкладышей.
|
[B]SeregaS[/B], :) маслецо с фильтром, обязательно замени, а вот вкладыши, может еще обойдётся:rolleyes:
|
[B]CX7 buch[/B], надеюсь обойдется)
|
Ничего менять не надо,все это... Бери и катайся,АКБ если замерз,будь готов заменить на 99%.Остальные замены согласно плана.
|
[QUOTE=Ник.;353266]Ничего менять не надо,все это... Бери и катайся,АКБ если замерз,будь готов заменить на 99%.Остальные замены согласно плана.[/QUOTE]
Здесь с тобой не соглашусь, маслецо конечно стоит заменить :) |
Моя почти полтора года простояла, зарядил аккумулятор, завелась как будто вчера заглушил. Масло конечно заменил несмотря на то, что перед консервацией было залито свежее.
|
Обоснуй замену масла???Если в канистре масло простояло 1-3года то его нужно менять??? В чем разница???
|
[B]Ник.[/B], Ты к кому обращаешься???
|
[B]Виталий 82[/B], к нам с тобой :D
|
[B]CX7 buch[/B], Но я не кому не советовал ничего! Я решил поменять масло из соображений того, что масло залитое в двигатель (в отличие от канистры), взаимодействует с металлами и со старым, не до конца слитым маслом. К тому же я проехал на нём километров 20. За полтора года мне не известно во что могло превратиться масло. Зачем рисковать?! Да и цена вопроса не стоит того.
|
[B]Виталий 82[/B], правильно сделал :) не стои на этом экономить :dollar:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors