![]() |
Накрылся движок 2.5
Вчера в Волоколамске заехал на Газпромнефть и залил полный бак бензина. Возвращаясь обратно в Москву, километров 30 проехав на этом бензине, на скорости загорелся чек и машина на ходу заглохла. Встал на обочине, после пытался завести - безрезультатно. Через полчаса поддав газку, кое-как завелась и даже проехала метров 10 и из трубы повалил белый дым.
Эвакуировался в Рпм. Сегодня они меня "порадовали": открыли посмотреть свечи: сунули туда камеру и сказали, что все очень плохо и разбило все в цилиндрах. Говорят, что надо менять двигатель. Вот такая вот фигня:( |
[B]DIR[/B], привет, брат. Впервые слышу про 2.5 мотор такое. Что же все таки произошло не известно. Могу предположит, что двигатель на этом бензине возможно детонировал и все произошло от высокой температуры в цилиндрах. Пробег сколько?
|
Печаль. :(
Стабильный газовый конденсат на Газпроме похоже присадками облагородили, но долго он не живет, детонация увеличивается от каждого дня хранения больше двух недель. Сейчас, в свете повышения акцизов все топливные торгаши ринулись во все тяжкие, у нас базу в области накрыли - тащили из Уренгоя газовый конденсат, брали нефть из врезки, гнали прямогонный, бодяжили с топливами поклажедателей, в область и РФ гнали "ЕВРО-5": [url]https://klops.ru/news/2018-06-08/176034-na-neftebaze-v-chernyahovske-nelegalno-proizvodili-toplivo-dlya-oblastnyh-azs-i-bolshoy-rossii[/url] |
[QUOTE=Fuad;355370][B]DIR[/B], привет, брат. Впервые слышу про 2.5 мотор такое. Что же все таки произошло не известно. Могу предположит, что двигатель на этом бензине возможно детонировал и все произошло от высокой температуры в цилиндрах. Пробег сколько?[/QUOTE]
Здорово Фуад. Пробег 125тыс [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size] [B]IDKFA[/B], думаешь бензин всё-таки причина? |
Дим, ты забыл видео прилепить
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] На самом деле очень много вопросов по данному случаю РПМ даже не вскрывали ничего. Фактически прислали Дмитрию ролик внутрянки одного из цилиндров. И качество ролика не самое лучшее. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 3 секунды[/color][/size] Я так понимаю, надо хотя бы голову посмотреть перед тем как ставить диагноз -замена двигателя |
[B]colobus[/B], видео к сожалению, сюда не грузится. По ходу форум не читает разрешение mov
|
[B]DIR[/B], после снятия головы будет видно, если детон от "бензина", весь поршень будет в микрокавернах, ну и перегородки по идее будут поломаны.
Видео на сторонний ресурс любой, сюда ссылку только. Или mov ужать в avi онлайн конвертером. |
у тебя mp4. ща попробую
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 11 секунд[/color][/size] [url=https://radikal.ru/video/HBNbBn86OPi][img]https://poster3.radikal.ru/1806/4b/2ff7014a8a8a.jpg[/img][/url] |
Ух, как все избито в поршне. Тут механические повреждения поршня. Скорее всего кусок дна поршня "плясал". Если бы свечи электрод отсутствовал, то РПМ бы сказали, ИМХО, сразу.
Остается понять, что поршень поломало, если в других цилиндрах следов детона нет и юбки не поломаны, то тут чисто механика - кусок свечи, обломана маслофорсунка и перегрев пальца, высокая EGT (которой без оплавления не бывает, смотреть надо все поршни и свечи)... |
[B]IDKFA[/B], как думаешь, какова причина всего этого в целом?
|
Дим, а с остальных цилиндров видео не делали?
|
Серёг, хз. Это все, что я от них получил. Завтра к ним поеду.
|
[B]DIR[/B], я бы снимал голову, или делал видео всех цилиндров+фото свечей. Смотреть не пробило ли прокладку, другие цилиндры такие же чистые как пострадавший? Ну и клапана смотреть, нет ли подзагнутых. И одинаково ли они чистые во всех цилиндрах.
Если в остальных цилиндрах все идеально, то не исключил бы какую то спонтанную мех.поломку, но спровоцировал ее скорее всего таки бензин (допустим детоном выдуло прокладку головки, а та залила жыжей цилиндр и гидроудар). Тянула тачка как обычно, без натужности? |
[B]IDKFA[/B], думаю Рпм не пойдет на это.
Шла нормально. Я шел конечно быстро и на такой скорости ничего не было заметно. |
Белый дым из трубы может свидетельствовать о попадании воды/антифриза, как следствие гидроудар например. Но там какой то Сталинград на видео.. даже нет идей вот так сходу. А какие нибудь предпосылки били ранее? например фриз убегал? или как то плохо заводилась?
|
[B]dima_ace[/B], предпосылки вроде как были: но они вряд-ли связаны. После пробок на разгоне двигатель рычал както нормально на низких оборотах и как будто потеря мощности была. Потом несмотря на новый аккумулятор, пару раз было, что она не схватилась. Остальное все в норме
Антифриз в норме. Я когда дым увидел, полез его первым делом смотреть. Уровень в браке как был |
причина в бензине маловероятно, но может быть причиной
[B]DIR[/B], а кгода завелать второй раз и проехал 10 м, звук двигателя какой был? и еще посмотри на чеке что написано газпром нефть или какая то ооо залупа у меня такая же фигня была на пежо 407, заправился проехал км 30 т.е. пока весь гсм в топливной магистрали хороший не прогорел и сразу же вышла ошибка, потерялась тяга, двигатель начел перегреваться, благо что пыжики очень чуствительна к гсм и пишут ошибку, в мазде же пока не стуканет не чего не вылезет, даже и потом не вылезает благо залил 10 литров тогда, т.к. хотел на другой заправке заправиться до полной, но горела лампочка. до заправки и остаток был 35-40 км по компу, боялся что не доеду. приехав залил 95 с присадками очистителя и хайгировскую присадку, проехал 200 км и ттлько все перестало |
[B]DIR[/B], привет, вот те да :( раньше авто где обслуживал, вариант с паленым маслом возможен :confused:
|
[B]Amulet[/B], не, конкретно Газпромнефть, даже не франшизная. Звук хз какой был - стоял на обочине магистрали - новой Риги - там шум от пролетающих машин такой, что не слышно даже нормально разговора по телефону было, не говоря уже о звуке движка. Когда она завелась, она на ходу заглохла сразу и повалил дым
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size] [B]CX7 buch[/B], с маслом маловероятно палева. Брал 20 литровую канистру идемитцу у официального представителя. Этим маслом залились 3 машины - одинаковые мазды. Да и я откатал уже на этом масле почти 10тыс |
[B]DIR[/B], еще раз пересмотрев видео вспомнил двигатель МПСника, которому Джакис тюнил прошивку - наваливал мощь. Там отвалился кусочек свечи после поджима (см. репорт [url]https://www.drive2.com/b/2485435/[/url]), из-за заводского брака, и всё так же исклевал, но следы значительно меньше по размерам. При этом поршень был значительно светлее соседних и со стертой юбкой, т.к. топливом без свечи снимало масло и отмывало.
[img]https://d.radikal.ru/d33/1806/66/eb80b7c70762.jpg[/img] Поэтому вопрос - клапана в этом цилиндре на месте? Может клапан [B]завис[/B], был погнут и оторвался и наделал дел, пробив поршень (хотя так избить поршень мог и вырванный кусок дна)? Клапана не загнуты? И цвет поршней тоже интересен, если соседние поршни грязные - то можно предположить (при целых клапанах), что отвалился кусок свечи, бензином помыло поршень и стерло антиизносное покрытие юбки, поршень стало подклинивать и вырвало дно об клапана, и потом уже это "пляшущее" дно так избило цилиндр. |
Вложений: 1
Приехал в Рпм. С мастером Алексеем пошли вместе к машине. Показал мне свечи. Одну из них разорвало. Он сунул камеру в цилиндр. И вот что я там увидел. Пипец конечно. Они считают, что ремонт 2.5 движка в данном случае нецелесообразен. Говорит что при таком разрушении цилиндра наверняка разломало и клапан.
|
Вонь ацетона, когда они открыли дала им основания полагать , что это говеный бензин сыграл такую шутку
|
[B]DIR[/B], м-да уж:( какой лил 92 или 95:rolleyes:
|
Всегда лил 92 и за 7 лет и 125000км ни единой проблемы
|
[B]DIR[/B], ну как и предполагалось, бензин сдетонировал... :(
Сейчас в связи с ростом акцизов активизировались "самовары", которые гонят прямогонный бензин и добивают ОЧ присадками. Или стабильный газовый конденсат и ацетон. Как видно, даже Газпром не гнушается такой бодягой заправлять... :buee: |
[B]IDKFA[/B], я сейчас прикинул стоимость и потери времени на то, чтоб провести экспертизу, понимаю, что это жесть. Заключение на бензин - от 12тыс, плюс техническая экспертиза - 35-45тыс
|
[B]DIR[/B], да за такие деньги контракт 2.5 можно найти, да и не факт, что эксперты что-то найдут в "стабильном газовом конденсате" - он как раз нестабилен и через недельку будет вода-водой.
Остается только ремонтироваться, а руководству сети "Газпром автотопливо" (ЕМНИП) написать письмо с предложением обсудить вопрос, приложить побольше фото и видео и сообщить, что к суду готов и СМИ подтягиваются. ;) Попугать. Может не захотят огласки, пойдут на компромисс и досудебную сделку... Это если, конечно, нет желания активно бодаться, но сроки.... Время-деньги. |
сожалею Дима что так вышло:(
|
[QUOTE=IDKFA;355405][B]DIR[/B], да за такие деньги контракт 2.5 можно найти, да и не факт, что эксперты что-то найдут в "стабильном газовом конденсате" - он как раз нестабилен и через недельку будет вода-водой.
[/QUOTE] неужто контрактный 2.5 тыщщу баксов стоит? |
[B]aXXXel[/B], 2.5 практически не ломается, поэтому спроса нет, цена низкая.
|
правильно говорят купи контрактник, остатки продашь, не должна быть большая разница в цене.
|
а сам цилиндр задрало ? стенки
|
[QUOTE=hjvf;355430]а сам цилиндр задрало ? стенки[/QUOTE]
там дыра, ёпт :D |
[QUOTE=hjvf;355430]а сам цилиндр задрало ? стенки[/QUOTE]
наверное, на такой скорости оторвало кусок поршня |
[QUOTE=славамурава;355438]наверное, на такой скорости оторвало кусок поршня[/QUOTE]
быстро едешь гнет шатун, медленно едешь вообще взрывается |
Вопрос: двигатель поменяют, а надо ли какие регистрационные действия в ГАИ делать? А то движки вроде без номера, но Колобус меня смутил, что в птс все равно есть номер и придется ехать изменения регистрировать
|
[B]DIR[/B], уже давно при регистрации, на номер движка не смотрят.
|
[B]DIR[/B], это в разных регионах по разному, известны случаи в сибири, докапывались. Тут главное что бы мотор в угоне не значился
|
[QUOTE='DIR;355442']А то движки вроде без номера[/QUOTE] Номерные они, при снятии-постановке на учет в ГАИ проверят, что установлен тот же тип двигателя, а не турбовый к примеру.
[QUOTE='dima_ace;355445'] Тут главное что бы мотор в угоне не значился[/QUOTE] В общем пусть они дадут гарантию, что не с угнанной тачки двиг, а то будущий новый владелец может приехать к тебе со словами какого?! при постановке авто на учет. |
[QUOTE=Fuad;355444][B]DIR[/B], уже давно при регистрации, на номер движка не смотрят.[/QUOTE]
В Москве смотрят, регистрировал в прошлом году и в этом (в мае). |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors