![]() |
горит индикатор "ручного" тормоза
Добрый день.
Вот и пришли морозы, с утра -33 было, ночью не знаю. С утра столкнулся с тем, что горит индикатор "ручного" тормоза. Хотел узнать, было ли у кого то такое при сильных морозах? Сам тормоз точно выключен (туда сюда понажимал, в том числе при медленном движении и убедился что он отключен все же). Может тормозная жидкость как то подзамерзла и поэтому индикатор горит? |
Ну "подзамерзнуть" она не может а вот хотя бы уровень надо глянуть!!
|
[B]dragonIMV[/B], уровень посмотри, возможно подходит время замены тж:smokin:
|
Наверное должен быть какой то микровыключатель, который скорее всего примерз в замкнутом положении (это просто догадка)
|
Да уровень то в порядке. Ну как в порядке, по середине между мин и макс.
А вот то, что я давно не менял тормозную жидкость, могло же привести, что в ней достаточно много воды стало и она подмерзает? |
[QUOTE=dragonIMV;359151]Да уровень то в порядке. Ну как в порядке, по середине между мин и макс.
А вот то, что я давно не менял тормозную жидкость, могло же привести, что в ней достаточно много воды стало и она подмерзает?[/QUOTE] Да, именно и это привело :smokin: |
[QUOTE=CX7 buch;359152]Да, именно и это привело :smokin:[/QUOTE]
И насколько опасно ехать теперь на такой машине?)))) А то надо сначала до магазина доехать, купить тормозухи, а потом в сервис. Как раз масло менять надо, заодно и тормозную тогда. |
[B]dragonIMV[/B], ну раньше как-то ездил ;) это из-за сильного мороза. Заменишь вместе с маслом. Не боись :smokin:
|
причем тут тормозная жидкость и лампа стояночного тормоза?
|
[QUOTE=Phil;359156]причем тут тормозная жидкость и лампа стояночного тормоза?[/QUOTE]
Как при чем? Мануал почитайте, эта лампа горит в том числе, когда проблемы с тормозной системой, а не только при включении стояночного тормоза. В частности небольшой уровень тормозной жидкости. А вот что именно вызвало уменьшение уровня, это уже другой вопрос. Может износ колодок, это тоже влияет на уровень. |
Проверь уровень тормозухи. Если уровень в норме и давно не менял (а тормозуха очень гигроскопична), то скорее всего замерз датчик уровня тормозухи. Вердикт - однозначно менять тормозную жидкость. А вообще это надо делать хотя бы раз в два года
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors