![]() |
Муки с ближнем светом
Всем привет, решил написать о своем «извращении» со светом своей CX-7, которое превратилось уже просто в какой то НЕЗДОРОВЫЙ интерес.
Начну с того что после покупки авто я был немного недоволен правой фарой, так как она изнутри была грязная. Я договорился со своим знакомым , что бы вскрыть фару и почистить ее изнутри. И тут меня ждал сюрприз, какие то деятели поменяли блок розжига ни китайский, а поскольку родной блок выполняет еще и роль крышки они просто эту дыру диаметром 10 см. заклеили СТП, который соответственно отвалился и вся пыль и вода попадала через это отверстие в фару. Мы изготовили крышку и резиновую прокладку, что бы фара была герметична, соответственно почистили фару и поставили новые лампы МТФ 4300К. А да при чистке фары мой отражатель был явно не первой свежести, т.е. выгорел над лампой и стал матовый, я же еще более это усугубил, так как решил его протереть тряпкой с жидкостью для очистки стекол, что привело к тому, что часть напыления просто стерлось!!! В итоге собрали все и забыл я о фарах почти на год, только мне не давало покоя, что правая фара светит более желтым и чуть тусклее. Мне сказали это может быть связано с тем, что блок розжига китайский. В итоге куплен оригинальный блок и закрыто отверстие на фаре как должно быть, но цвет не поменялся, только фары теперь с одинаковой скоростью разжигаются. Далее снова пауза, но поскольку приближается лето я начал изучать вопрос о ходовых огнях, уж сильно хотелось, что-нибудь придумать. Но варианты типа [url]https://www.drive2.ru/l/4733439/[/url] и [url]http://autobc.ru/collection/mazda-cx7-ustanovka-hodovyh-ogney?order=descending_title[/url] мне крайне не хотелось, а вариант как у [url]https://www.drive2.ru/l/4062246863888674769/[/url] крайне дорог по бюджету. Поэтому было принято решение идти по пути DRL + подворотник два в одном, как показано здесь [url]https://www.youtube.com/watch?v=398XQ53Gre8[/url] , но все светодиоды которые я нашел у себя в городе дико отдавали в синеву, что мне жутко не нравилось. В итоге много времени потратил в интернете на поиски светодиодов с чисто белым свечением, прочитав много отзывов от покупателей на АЛИ, наткнулся что человек написал «свет без синевы, чисто белый». Заказал, поставил – доволен как слон ))))) заказывал здесь [url]https://ru.aliexpress.com/item/30-W-COB-1156-1157-3156-3157/32936187669.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7bf333edBSH4hf[/url] по цене 1500 руб. Но теперь новая фишка, ходовые огни светят белым светом, а ксенон в ближнем и туманки желтым, а мне хочется что бы оттенок был везде один. В итоге я купил новые ксеноновые лампы HiVision D2S (D2C) 5000K и ксенон в туманки IL Trade H11 5000К в итоге получил, что ксенон в ближнем почему то все равно желтит, а в туманках кристально белый даже немного отдает в синеву по сравнению с ходовыми огнями. При установке ксенона в ближнем и замере светового пучка на приборе выяснялось, что как раз правая фара светит на 30% хуже левой и желтит сильнее, меняю лапочки местами эффект все тот же. Далее эксперимент продолжается ставлю в ближний все тот же HiVision D2S, но с температурой 6000К и вроде получаю наконец то приблизительно везде равный оттенок, но при определенном угле обзора все равно присутствует желтоватое пятно в ближнем, но думаю ну и черт с ним уже просто к этому моменту все это мне изрядно надоело. НО при первом же выезде ночью я понимаю, что на лампах с температурой 6000К я ни чего не вижу на дороге даже на сухом асфальте, ездить можно только при включенных туманках, думаю плюну на все и куплю нормальные лампы без китайского колхоза, а именно выбор пал на NARVA D2S 4300K так как они дешевле чем филипс и осрам, да и найти у нас настоящий ксенон от этих производителей нужно сильно постараться, так же поменял лапы в туманках тоже на 4300К. В итоге ближний на лампах НАРВА 4300К у меня светит по оттенку как галоген, т.е конкретно желтый особенно правая, а туманки как и должно быть теплый белый свет, подъехав в темное время суток к стене, увидел что ближний по сравнению с туманами тусклее раза в два, вывод один выгоревшие отражатели!!! Но ни один сервис, который занимается автосветом мне не может объяснить причину того, что свет не просто тусклый и а именно конкретно ЖЕЛТЫЙ. Сам лично я могу это объяснить тем, что отражатели стали не просто матовые, а [B]скорей всего осыпалось напыление над лампой до пластика (отражатели у нас именно пластиковые, а не металлические) , что и дает эту желтизну, но это лишь мои догадки, если кто то эту догадку может подтвердить или опровергнуть, огромная просьба напишите.[/B] Начал изучать тему восстановления отражателей, оказалось что есть два способа это вакуумное напыление, но у нас в городе такого нет и химическая гальванизация, но за нее у меня запросили 7000р за два отражателя и поскольку отражатели пластиковые ни каких гарантий, что оно будет держаться. Думал плюнуть и поставить как все китайские би линзы типа Koito Q5 (как сделано тут [url]https://www.drive2.ru/l/9401841/[/url]) , но понимаю что это Китай и эта пляска с западающей шторкой и подпилкой маски в фаре мне не очень нравится, а так же у них сама линза чисто гладкая, что дает чересчур резкую световую границу. Искав выход наткнулся на видео [url]https://www.youtube.com/watch?v=VKxTg9kGioc[/url] думаю, что это как раз мой вариант, долго сомневался и не решался но все же заказал эти чудо отражатели [url]https://www.alpha-light.pro/remkomplekty-far/mazda/mazda-cx-7-2006-2012-remontnyy-komplekt-far-otrazhateley/[/url] обещают прислать числа 10 мая, а пока жду и гадаю поможет или нет… при получении естественно сделаю фото как поменяется свет, если получится то сделаю изменения светового пучка до и после. А главное уйдет ли эта проклятая ЖЕЛТИЗНА. Так что продолжение следует …. |
А всего то можно было спросить. :) Да, по итогу натолкнулись на правильный вариант.
Эти отражатели за 6К₽ делает Дима Автооко, у него на сайте уже пару лет его предложения по свету, я лично использую более дорогой вариант от Дмитрия, переделанный из галогеновых настоящих Hella, светом более чем доврлен. |
[QUOTE=IDKFA;360375]А всего то можно было спросить. :) Да, по итогу натолкнулись на правильный вариант.
Эти отражатели за 6К₽ делает Дима Автооко, у него на сайте уже пару лет его предложения по свету, я лично использую более дорогой вариант от Дмитрия, переделанный из галогеновых настоящих Hella, светом более чем доврлен.[/QUOTE] Дак думаете желтизна тоже уйдет ? |
[B]Tor911[/B], когда я поставил линзы и отражатели от Автооко, цвет света стал абсолютно белым. При замене отражателей протрите линзы спиртом дополнительно.
|
[QUOTE=Tor911;360376]Дак думаете желтизна тоже уйдет ?[/QUOTE]
Лампы еще поставь 5000к чтобы желтизны небыло:smokin: |
[IMG]https://a.d-cd.net/4981a06s-960.jpg[/IMG]
|
[B]Phil[/B], и он включает дальний. Смерть двух простых, взаимноослепленных людей на встречке в объятих друг друга, это так... трогательно. :D
|
не знаю что там трогательно, но ксенон в туманках не одобряю категорически.
или по твоему нужно смиренно рулить выжигая глаза об его ксенон колхозный? |
[QUOTE=Phil;360384]не знаю что там трогательно, но ксенон в туманках не одобряю категорически.
или по твоему нужно смиренно рулить выжигая глаза об его ксенон колхозный?[/QUOTE] Ксенон в тумаки поставлен исключительно для использования на гравийной и лесной дороге (в местности где минимальное количество машин)!!! |
а минимальному количеству машин ксенон в туманках перестал слепить?
|
Вложений: 1
[QUOTE=Phil;360386]а минимальному количеству машин ксенон в туманках перестал слепить?[/QUOTE]
Кого я здесь должен слепить это Северо-Енисейский район Красноярского Края ????? А теперь представьте как тут хреново ездить с хреновым светом .... |
так для этого дальний свет есть, ксенон в туманках никак не лучше освещает, и даже хуже, так как он светит куда попало но только не на дорогу.
|
Вложений: 5
Всем привет, вообщем произведена замена на отражатели от [url]https://www.alpha-light.pro[/url] процесс замы самого отражателя очень прост, просто выкрутил 4 самореза и закрутил обратно. (подпиливать ни чего не нужно!!!!) Что касаемо первых впечатлений, то обнаружено:
- из минусов то что поскольку шторка выпилена так, что бы свет начинал светить как бы от бампера, перерь присутствуют блики на нижней черной внутренней части фары которая параллельна земле!!! - что касаемо плюсов даже днем ЯВНО свет более ЯРКИЙ, даже а 16-00 в солнечную погоду я теперь вижу на машинах которым я подъезжаю светотеневую границу. Что касаемо злополучной желтизны, то она ушла в том формате котором меня беспокоила, но поскольку лампы 4300К, оттенок естественно ТЕПЛО-БЕЛЫЙ. Ночью пока не удалось поездить, напишу чуть позже. |
Вложений: 5
Еще несколько фото.
|
Вложений: 3
Ночные фото, разница просто ОГРОМНА!!! Но края почему то завалены чуть вниз. (но это видно когда отъезжаешь от стены на метров 30-40)
|
[B]Tor911[/B], ну вот, практическое подтверждение нормального варианта по ремонту готовыми модулями, пилить ничего не надо, все быстро ретрофитится.
Вырез полукругом в шторке - это фишка Димы Автооко, чтобы от бампера свет заливал а не вдали, теперь и ПТФ практически не нужны. Но блики да, дают небольшие. Закругления чуть вниз по краям - это потому что расчитанный отражатель чуть укоротили, чтобы переходную рамку-шторку прикрутить, фокус слегка изменился. У меня Димины ретрофитные модули (которые подороже), переделанные в ксенон из длинных галогеновых фар, фокус не так укорочен и СТГ прямая. |
Тоже заказал у них отражатели...жду прихода
|
А дальний как еще ярче сделать?
|
Вложений: 1
Поменял вчера отражатели...блин доволен светом...лампы PIAA поставил H7
|
Свет галоген штатный
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size] Менял сам ..коробка фен-300 градусов,15 минут разбор-сбор |
[B]Sova125[/B], это лучший тюнинг, который обязаны освоить циксоводы. Штатные отражатели - г...но, хватает на гарантийный срок.
|
Штатные когда снял..мутно-выгоревшие были..жестко так
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors