![]() |
Прошу совета.
Добрый день. СХ-7 рестаил. Было иногда дымление, заменил масло, все было хорошо. Вчера дымление усилилось, с замены масла проехал 500км уровень масла не изменился, динамика не изменилась. Что может быть? Запах при дымление запах бензина.
|
[QUOTE=Петербург;364010]Добрый день. СХ-7 рестаил. Было иногда дымление, заменил масло, все было хорошо. Вчера дымление усилилось, с замены масла проехал 500км уровень масла не изменился, динамика не изменилась. Что может быть? Запах при дымление запах бензина.[/QUOTE]
Значит уровень топлива надо мониторить! |
По городу расход 17,7.
До замены масла был 18,6. Но смотрю каждое утро масло, мне кажется жидковато иногда вытаскиваешь щуп второй раз с него капает капля масла. Масло светлое. Машина 2011 г в. 157.тыс пробег. |
[B]Петербург[/B], может каты удалены, или турбина умерает :rolleyes: тока купили :confused:
|
А как же расход масла?
При кончине турбины расход должен быть. |
Вложений: 2
Купил в конце марта.
|
[QUOTE=Петербург;364017]А как же расход масла?
При кончине турбины расход должен быть.[/QUOTE] Если дымит, значит расход масла должен какой то быть. |
Конечно должен.
|
Только за 500км съела меньше 100 гр.
|
[B]Петербург[/B], самый примитивный тест проверить, не льёт ли бензин в масло - капнуть на лист А4 первую каплю после городской поездки, и просушить сутки при комнатной температуре. Если ореол прозрачный вокруг капли больше 1-1.5 мм - то топлива в масле многовато. За городом топливо из масла быстро испаряется...
Если турба поджирает, то или ремонтируйте, или попробуйте "дизельное" масло Мобил 1 ESP 5-30, у меня на нём жор минимальный, в сравнении с жидким ИЛЬСАКом. |
Добрый день!
Как вариант подключить OBD и посмотреть падает давление топлива после остановки ДВС, если да, то необходимо переуплотнять ТНВД. |
[QUOTE=Петербург;364027]Только за 500км съела меньше 100 гр.[/QUOTE]
На таком пробеге, это много! Скорее всего турбина умирает. |
Значит надо покупать картридж.
Или ремонтировать турбину? |
[QUOTE=Петербург;364042]Значит надо покупать картридж.
Или ремонтировать турбину?[/QUOTE] Значит надо покупать картридж и ремонтировать турбину. Только отдефектовать для начала не мешало бы. А то и картридж не факт, что поможет |
Я так понял, что если горячая часть цела то ставлю картридж борг и все. Ну конечно замена трубки, шпильки и. т. д. И чистка интеркулера. Правильно?
|
[B]Петербург[/B], да, именно так.
|
А двигатель не перегревали?
|
[B]Ник.[/B], а тут у всех в той или иной степени перегревался двигатель. Чем больше, тем резвее скачет незакрученная пробка на холостых из-за прорыва картерных газов по задирам... :rolleyes:
|
Нет, пробка не скачет.
|
[B]Петербург[/B], Приветствую. Ты ж с Питера. Скажи, где обслуживаешься в городе? Есть толковые по нашей машине?
|
Я обслуживаюсь у своего мастера. Если он переходит в другой сервис я за ним.
Уже лет 7 с разными машинами. Сейчас с маздой. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 44 секунды[/color][/size] Был у турбинщиков. Приговор это не турбина. Клапан отработанных газов и удалять каты. Теперь вопрос после удаления катов надо что-то делать? Мозги не будут ругаться? |
Срочно нужна горячая часть турбины. Санкт-Петербург.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size] Моя кончилась |
[B]Петербург[/B], Авито, ну и в Бустмоторс звякнуть, может есть в запасах.
|
Нашёл в РБ Турбо.
|
[B]Петербург[/B], да, видел фото в ВК. Это китайская горячка, проверяйте калитку на заедание и осмотрите приклепанную калитку, чтобы там не полмиллиметра её держало, улетают.
|
Добрый вечер. А можно поподробней. Заклепка которая держит крышку?
|
Вложений: 3
[B]Петербург[/B], да, заклёпка, держащая крышку калитки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors