Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кнопка AUTO? какой функционал? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1762)

Саша "Спартак" 22.11.2010 23:56

Кнопка AUTO? какой функционал?

Всем привет, вопрос гложет, не понимаю что поисходит при включении освещения в режим AUTO??? фары и так постоянно горят? или это осталось на переключателе освещения от другой версии МАЗДЫ???? кто что знает по этому поводу?:confused:

Vadim4ik 23.11.2010 10:10

В этом режиме подсветка приборной панели автоматически включается и выключается, в зависимости от темноты. Ну и противотуманки, если они включены постоянно, то тоже включаются и выключаются в зависимости от темноты. Короче к постояно включенному ближнему света режим авто включает и выключает режм "габариты"

P00H 05.12.2010 18:37

А у меня кнопка Авто сразу переводит в ночной режим...:confused:Непорядок?

Phil 06.12.2010 03:08

а помоему с новыми правилами как раз порядок получается :)

P00H 06.12.2010 09:43

Видимо Club Mazda CX-7 пролоббировал поправочку:beer:

Vadim4ik 06.12.2010 09:51

[QUOTE=P00H;19348]А у меня кнопка Авто сразу переводит в ночной режим...:confused:Непорядок?[/QUOTE]

Если и летом в солнечный день, то непорядок.

P00H 06.12.2010 09:59

Вот прям через пол-часа проверю!

Саша "Спартак" 06.12.2010 17:34

Мужики я че та ничего не понял из вашей беседы....что в итоге происходит в режиме AUTO и какого художника датчик света стоит в машине и какой функционал он несет....:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
Лисно я в этом режиме ничего не вижу, понял только что заплатил за этот режим и датчик света....:):):)

P00H 06.12.2010 17:42

Проверено работает. Только долго соображает, или сверяется раз в 5 минут. Да и сумерки наступают больно быстро...

Vadim4ik 06.12.2010 18:11

[QUOTE=Саша "Спартак";19378]Мужики я че та ничего не понял из вашей беседы....что в итоге происходит в режиме AUTO и какого художника датчик света стоит в машине и какой функционал он несет....:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 56 секунд[/color][/size]
Лисно я в этом режиме ничего не вижу, понял только что заплатил за этот режим и датчик света....:):):)[/QUOTE]

В режиме АВТО, автомобиль в зависимости от окружающего света включает или выключает габариты вместе с противотуманками (если они стоят во включенном положении). Также в режиме АВТО свет автоматически выключается, когда выключаешь зажигание.
В принципе датчик света, также как датчик дождя нахрен не нужен!!!

P00H 06.12.2010 18:16

Датчиком дождя пользуюсь постоянно. Правда его иногда заносит...

Шангареев Марат 06.12.2010 20:16

[QUOTE='P00H;19384']Правда его иногда заносит...[/QUOTE]+100!
По поводу Авто,здесь происходит наложение постоянного дневного и включения фар.Сейчас понятнее попробую объяснить.На "4"-ке,Ауди, дневной свет это отдельная фара,а основной би-ксенон стоит отдельно.Вот он-то на Авто режиме и включается в сумерки,в тоннелях и т.д.А здесь такое не заметно,т.к. фары и дневной свет суть одно и тоже.Совершенно верно,на авто довключаются противотуманки,как если бы фары включились,но они и так горят!
Во намудил!:DВ общем все поняли!;)

Саша "Спартак" 06.12.2010 22:55

Согласен, с товарищем из Тулы, датчики что света что дождя живут своей жизнью....

kondratius 21.03.2011 12:28

Сегодня испытал небольшой шок.
Еду спокойно свет в режиме авто.днем пасмурно.
Останавливает ГИБДД у вас ближний свет не горит давайте ка штраф оформим
Проверяю - действительно не работает. Звоню офицалам как так? Разве в режиме авто не постоянно горит ближний свет?
Ответ: Нет в некоторых ситуациях при достаточном освещении свет не горит

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 48 секунд[/color][/size]
ради интереса обзвонил 4 дилеров в Москве и Питере. Все говорят что ближний свет выключается при достаточной освещенности.
На моделях более старых горел всегда

Саша "Спартак" 21.03.2011 13:30

на дорестайле свет постоянно горит не зависимо от внешней освещенности, а в рестайле получется не посточнно что ли горит?:confused::confused:

kondratius 21.03.2011 13:35

Диллеры ответили так :-( Щас думаю как сделать что бы горел постоянно.
Жена забывает переключать режимы. Уже разок аккумулятор посадила

SeRb)й 21.03.2011 14:18

[QUOTE=kondratius;25199]Диллеры ответили так :-( Щас думаю как сделать что бы горел постоянно.
Жена забывает переключать режимы. Уже разок аккумулятор посадила[/QUOTE]

зачем вообще нужен датчик света при:
1. необходимости постоянно ездить с включенным ближнем;
2. при фукнции (ежели есть) "постоянно включенный ближний свет фар".

для того, чтоб включать вечером ПТФ и подсветку приборов.....

получается не нужен оный датчик! :p

Phil 21.03.2011 15:43

дак правило ввели о езде с ближним совсем недавно, японцы не будут сильно заморачиваться с нашими правилами.

Moverik 21.03.2011 18:25

У меня при выключении зажигания свет на СХ-7 не гаснет очень не удобно .Купил 5 дней как ,кто нибудь переделать пытался ,а то я после Субару привыкнуть не могу

P00H 21.03.2011 19:30

На моём дорестайле, да я думаю и на всех ежели при выключенном зажигании покидаешь авто, а оно возмущенно пищит, значица что-то надо выключить. А так, в принципе, что в режиме AUTO, что в без оного всё сабо сомой вырубается. Пищит только при одних габаритах.

Шангареев Марат 21.03.2011 21:03

[B]P00H[/B], +100

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE='Moverik;25239']при выключении зажигания свет на СХ-7 не гаснет[/QUOTE]выключи фары.

Moverik 21.03.2011 22:22

В режиме AUTO днем свет не горит .А когда пищит выключать не забываю потом включать забываю. Это так оставлять нельзя нужно что бы авто не напрягало ,а это-напряг.

SeRb)й 21.03.2011 22:44

[QUOTE=Moverik;25287]В режиме AUTO днем свет не горит .А когда пищит выключать не забываю потом включать забываю. Это так оставлять нельзя нужно что бы авто не напрягало ,а это-напряг.[/QUOTE]

отсутствует функция "постоянно включенный свет фар" у меня на М3 стоял датчик света и была данная функция... свет горел, при глушении мтороа потухал и ничего не напрягало....странно что на Спорте так.... как интересно в Туринге, там ведь нет датчика света...

saltterra 22.03.2011 11:37

Поставьте ходовый огни и не парьтесь...и польза и выглядит красиво...

Игрун 22.03.2011 15:39

[QUOTE=saltterra;25390]Поставьте ходовый огни и не парьтесь...и польза и выглядит красиво...[/QUOTE]

Самый лучший вариант, тоже об этом думаю!

Moverik 23.03.2011 20:12

Сегодня дилеры предложили установить функцию *постоянно включеный ближний свет* 15тыр и установка 3500 .....:confused:

P00H 23.03.2011 20:30

Странный мы народ однако:(Сначала все грустили, что ближний горит постоянно, и искали решения разлочить вопрос. Говорили мол, на 6-ую есть релюшка, скоро и нам привезут...Теперь наоборот. А дилеры тихо радуются...:beer:

Ирина N 26.03.2011 09:13

[QUOTE=kondratius;25190]Сегодня испытал небольшой шок.
Еду спокойно свет в режиме авто.днем пасмурно.
Останавливает ГИБДД у вас ближний свет не горит давайте ка штраф оформим
Проверяю - действительно не работает. Звоню офицалам как так? Разве в режиме авто не постоянно горит ближний свет?
Ответ: Нет в некоторых ситуациях при достаточном освещении свет не горит

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 48 секунд[/color][/size]
ради интереса обзвонил 4 дилеров в Москве и Питере. Все говорят что ближний свет выключается при достаточной освещенности.
На моделях более старых горел всегда[/QUOTE]

Полгода присматривалась к этой функции (AUTO).Из моих ежедневных наблюдений:Ближний свет и габариты горели практически всегда,но,когда яркое солнце слепило глаза(и фары) ближний свет не горел.Заезжая в плохо освещенный гараж,замечала,что включается и более яркий свет(уж чем это достигается не скажу,т.к. нахожусь внутри Масика,скорее всего противотуманки,т.к.в момент поворота одна сторона освещена ярче).Стоило мне с яркого солнца заехать в заросший деревьями двор,как ближний свет автоматически включался.Т.е.понаблюдав за работой фар,я эту функцию одобрила (до этого год ездила на Вольво,там постоянно включен ближний свет,очень удобно и соответствует новым правилам).За полгода привыкла,ездила с авторегулировкой фар.Съездив в Genser на нулевой ТО (замена масла),получила свой авто и ,удивляясь плохой освещенности московских улиц поехала домой.Подъехав к гаражу (сама,конечно,виновата,не проверила фары :o,с ужасом поняла,что всё это время ехала с выключенными фарами (на дворе вечер).НЕНАВИЖУ,когда в сервисе,чтобы проехать 200м,накручивают регулировку кресел,зеркал,даже освещение в салоне (при откр.дверях)выключили.А теперь самое непонятное:в последние дни в Москве то снег,то дождь,то низкая облачность,то яркое солнце.Еду по ТТК на темной машинке,тучи сгущаются,начинается сильный дождь,датчик дождя срабатывает,а фары не горят.В ручном режиме включаю ближний свет.Продолжаю наблюдения:авторегулировка стала срабатывать только в темном гараже.Звоню в Genser,мне рекомендуют пользоваться ручной регулировкой фар.На моё удивленное замечание,что я за это денежку платила и не желаю каждый раз думать выключила я фары или нет (как утюг :p),меня милостиво записали на диагностику.Сегодня еду.

sigmai 15.04.2011 20:27

Достала такая работа датчика.Уже дважды заплатил штраф за езду с выключенными фарами.Не нужен при наших правилах такой режим "Авто".В автомобиле за такие деньги должен каждый раз, трогаясь, вручную вкючать свет.У жены в КИА в 4 раза дешевле:завела-горит; заглушила,открыла дверь-погас.Как отключить или перепрограммировать автоматический режим ?

Саша "Спартак" 16.04.2011 02:10

В режиме AUTO меняется только яркость подсветки приборов, все остальное по кругу не гаснет и не включается, это вот лично у меня так..:smokin:

sigmai 16.04.2011 08:08

У меня рейстал-гаснет всё!

SeRb)й 16.04.2011 08:38

[B]sigmai[/B], гаснет у всех! просто на Циксе отсутствует функция "постоянно включенный ближний свет", поэтому когда светло фары можно включить только установлением включателя в положение "ON"...

sigmai 16.04.2011 12:06

"просто на Циксе отсутствует функция "постоянно включенный ближний свет", поэтому когда светло фары можно включить только установлением включателя в положение "ON"..." - объяснять ясное нет нужды. Как решить проблему?

SeRb)й 16.04.2011 12:19

[B]sigmai[/B], у меня пока тоже только вопрос!!! мне нужно чтоб была функция "ПВБСФ" и всегда в режиме AUTO, у меня так было на МЗ, очень удобно..... думаю, что это легко делается в настройках мозга, способны ли на это мастера ОД - не знаю еще...... будет решение - отпишусь!

P/S/ только что разговаривал с ТЦ своего ОД - сказали , что на Цикс настройками установить функцию ПВБСФ - невозможно!!!! пошукаю умельцев..... может без особых усилий и затрат все таки... есть хоть какой то выход, реально напрягает этот сосок вертеть...

Шангареев Марат 16.04.2011 12:43

[QUOTE='sigmai;28955']на Циксе отсутствует функция "постоянно включенный ближний свет"[/QUOTE]У меня есть.Вообще не понимаю историю обсуждения - включаешь зажигание - зажигается ксенон.Включаешь Авто - когда светло фары не горят,в темноте зажигаются.Чего проще-то?

SeRb)й 16.04.2011 12:44

[B]Шангареев Марат[/B], проще чтоб на ауто всегда горел ближний свет и при этом ничего не крутить.... (у нас без света - легко поймать штраф)

Шангареев Марат 16.04.2011 12:48

[QUOTE='SeRb)й;28959'] проще чтоб на ауто всегда горел ближний свет и при этом ничего не крутить....[/QUOTE]Так это уже не Авто будет...А чем самое первое положение переключателя,когда с зажиганием свет включается не нравится-то?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 12 секунд[/color][/size]
Поясняю.На Ауди есть [B]отдельный[/B] дневной свет.Можно настроить ,что бы горел всегда с зажиганием.Когда включаешь авто,фары в светлое время не горят,автоматически зажигаются в темноте,в т.ч. например в туннелях без освещения.В Мазде дневной свет объединен с ближним.

User2000 16.04.2011 13:05

Да, проблема есть. У меня стоит турботаймер и уже несколько раз оставлял включенным ближий свет, т.к. во время работы турботаймера не срабатбатывает сигнал о включенных фарах.

SeRb)й 16.04.2011 13:06

[B]Шангареев Марат[/B], не удобно лишь в одном, что нужно все время включать-выключать! не знаю на как на Ауди, у меня на M3, была такая функция (датчик света включал только подсветку приборов и ПТФ, ближний свет в режиме Auto горел всегда, таким образом, я не крутил вообще ручку включения света, она была в одном положении).
Дело в том, что имея обязанности постоянно ездить с включенным светом убирает необходимость иметь датчик света.... не нужно мне при заезде в туннель автоматически включать свет... а вот запускать двигатель и при этом чтоб фары горели всегда, как раз намекают на обладание постоянно включенным ближним светом.... как есть сейчас - не очень удобно.
Например при работающем турботаймере и включенным БС, ставя машину на сигнализацию, зумма о включенном свете - не будет, он появится, когда машина заглохнет, при этом я возможно уже буду дома (есть, пить, спать) аккумулятору придет кирдык, ну, если только в сигнализации нет функции сканировать включенные световые приборы.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size]
[B]User2000[/B], одновременно писали :).... и я о чем!

sigmai 16.04.2011 16:47

Для Шангареева Марата : В том и вопрос ,что ГАСНУТ они вопреки ПДД, т.е зря

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors