![]() |
Не хватает USB
Всем привет! Всем хороша машинка, но не хватает USB входа. Кто нибудь пытался решить проблему не меняя штатную магнитолу.
|
[url]http://www.madburg.ru/goods.php?id=272[/url]
Также есть FM-трансмитеры. Смотря для каких целей... |
через усб качество звука всегда ниже, так что серьезные звуковые конторы не ставят его вообще.
|
Через трансмитер звук сх-7 ужасный по сравненью с CD а через этот же трансмитер в лачети разницы не замечал
короче в сх штатный звук супер сравнивал с кашкаем и трибекой ;) |
у меня ресивер дома Pioneer, стоит 73 тр весу 30 с лишним кг, так вот там есть USB. звук через него отвратительный, совсем не пользуюсь. так что USB это удел таксистов в основном и тех, кто не может отличить stereo от mono
|
[QUOTE='PHILka;19356']USB это удел таксистов[/QUOTE]
Вот и меня в таксисты записали...А кто тогда покупает усилки 30-ти килограммовые за 73 тыров? Видимо академики-меломаны...У меня стоит Фантом и SDкарта на 4 Гб для музыки(в дальнюю дорогу выручает). USB использую для редкого просмотра кина с флэшки. Да и ещё. Все производители ставят различные входы (AUX, USB) видимо исключительно для таксистов...;) |
[QUOTE='PHILka;19356']удел таксистов в основном и тех, кто не может отличить stereo от mono[/QUOTE]Что-то ты жестко по многим пользователям проехался...Да и таксисты тоже люди и тоже все разные.И вечерком вполне могут оперу посещать.Опять же,для той музыки,например,которую я преимущественно слушаю,качества МРЗ вполне,считаю хватает.Вот только низких в штате для меня всегда маловато...
|
USB нужен не зависимо от соц.статуса слушателей ,которой и так уже определён выбранным авто.Не стоит разубеждать автора вопроса , а помочь ему и многим ,если есть чем.;)
|
Может я туплю но причём тут качество через USB, это же всего лишь порт через который передаются треки (контент), а вот в каком он битрейте это уже другой вопрос, на флэшку же можно записать трек с битрейтом в 64кб и 320кб, а диски оригиналы вроде вообще в 1400кб
Ведь сама ГУ уже декодирует формат и воспроизводит и именно от звукового процесса и фильтров зависит качество звучания (делая поправку на битрейт исходного формата) |
[QUOTE=PanAndrey;19552]Может я туплю но причём тут качество через USB, это же всего лишь порт через который передаются треки (контент), а вот в каком он битрейте это уже другой вопрос, на флэшку же можно записать трек с битрейтом в 64кб и 320кб, а диски оригиналы вроде вообще в 1400кб
Ведь сама ГУ уже декодирует формат и воспроизводит и именно от звукового процесса и фильтров зависит качество звучания (делая поправку на битрейт исходного формата)[/QUOTE] Человек просто не понимает о чем говорит, на сегодня USB никому не мешает, например в хундае и кие есть USB вход, рядом с AUX входом, хочешь слушай флэшьки, не хочешь не слушай. А что еще более важно к USB и АUX уже можно подсоединять кабель полноценного управления и айпода или айфона, плюс будет заряжать его, так я подсоединял айфон к магнитолле pioneer AVIC 900, там еще и фильмы смотрел с айфона. [B]Для тех кто все-таки хочет USB в CX7[/B], можно взять либо аудиолинк либо громаудио, эта штука подключается в разъем CD ченьжера в штатной магнитолле, и распознается как родной ченьжер, упавляется с ГУ и клавишь управления на руле, я ставил такие штуки в разные машины себе, РАВ4, АУРИС, сейчас использую ЛЕКСУСе (читает флэшьки, также работает с айфоном), везде работало, глюки конечно бывают, но в целом работает нормально. |
А подробней и ссылочку плиз!
|
А если уже есть ченджер? будет работать?
|
[QUOTE=sigmai;19987]А подробней и ссылочку плиз![/QUOTE]
Старина, ты ведь вроде фантом ставить собирался? Или решил[B]Bose[/B] оставить, правильно сделал, вот что я ставил, тут и для своего ИФОНА можешь шнурок взять: [url]http://gromaudio.com/store/all-maz.html[/url] [QUOTE=saltterra;19988]А если уже есть ченджер? будет работать?[/QUOTE] Ты имеешь ввиду встроенный? Не проблема, подсоединяется к разъему для подключения внешнего ченьжера, фактически во всех штатных ГУ он есть. |
Bose не поразил звуком - особенно панарамой и воспроизведением среднего и вернего диапазона частот.I Phone 4 подкючен через Aux вход через держатель Belkin(TuneBase FM) с лин. выходом.Треки, к сожалению, перекидываются только с дисплея I Phone 4, FM трансмитер не дружит с 4.Качество звука отличное.После Нового года диллер ставит ГУ,даже не зная марки, но с выносным микрафоном,эмблемой Мазда на дисплее и Навител.Вот земляк уровень компетенции "спецов" нашего дилера.Версии Навитела они тоже не знают ,да и не разбираются в этом.
|
[QUOTE=sigmai;19992]Bose не поразил звуком [/QUOTE]
К сожалению ни одна штатная система меня пока звуком не поразила, ни марк левинсон в лексусе, тем более ни рокфорд фосгейт в митсу, может у аудюх что и по лучьше, но у меня их небыло. [QUOTE=sigmai;19992] Phone 4 подкючен через Aux вход через держатель Belkin(TuneBase FM) с лин. выходом.Треки, к сожалению, перекидываются только с дисплея I Phone 4[/QUOTE] Не совсем понял, куда треки с дисплея перекидываются? [QUOTE=sigmai;19992]FM трансмитер не дружит с 4.[/QUOTE] Зачем он нужен если есть линейный выход, через трансмиттер качества не будет. [QUOTE=sigmai;19992] После Нового года диллер ставит ГУ,даже не зная марки, но с выносным микрафоном,эмблемой Мазда на дисплее и Навител.Вот земляк уровень компетенции "спецов" нашего дилера.Версии Навитела они тоже не знают ,да и не разбираются в этом.[/QUOTE] Скорей всего всё тот же фантом, так вот он я так понял еще хуже играет чем родной [B]Bose[/B]. |
[QUOTE='JOKER;20000']Скорей всего всё тот же фантом[/QUOTE]
Вряд ли. У Фантома отсутствует хороший интерфейс тем паче с маздовским шильдиком, и так-же нету выносного микрофона. |
Немного не в тему,но отвечу.Belkin(TuneBase FM) с лин. выходом используется как держатель , зарядка, и передающее с лин выхода на вход в AUX в подлокотнике.Треки перекидываются [U]на[/U]дисплее,а звук идёт чарез штатную акустику, и фильм можно посмотреть, пока жена в парикмахерской.Фантом дилер знает , критикует, и микрофон в нём встроенный , поэтому думаю что будет либо SkyRover,RedRover,PowerRover(что почти одно и тоже).А у Фантома аналог - Caska(со встр.микрофоном)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 32 секунды[/color][/size] Ещё к СХ7 существуют головные устройства Daystar, Ntray 4523, Intro Chr-4677 . Все Китай |
[QUOTE=JOKER;20000]К сожалению ни одна штатная система меня пока звуком не поразила, ни марк левинсон в лексусе, тем более ни рокфорд фосгейт в митсу, может у аудюх что и по лучьше, но у меня их небыло.
[B]Bose[/B].[/QUOTE] Послушай системы Harman Kardon или тот же Bose в мерсе S классе )) будеш очень удивлён ;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=JOKER;19978]Человек просто не понимает о чем говорит, на сегодня USB никому не мешает, например в хундае и кие есть USB вход, рядом с AUX входом, хочешь слушай флэшьки, не хочешь не слушай. А что еще более важно к USB и АUX уже можно подсоединять кабель полноценного управления и айпода или айфона, плюс будет заряжать его, так я подсоединял айфон к магнитолле pioneer AVIC 900, там еще и фильмы смотрел с айфона. [B]Для тех кто все-таки хочет USB в CX7[/B], можно взять либо аудиолинк либо громаудио, эта штука подключается в разъем CD ченьжера в штатной магнитолле, и распознается как родной ченьжер, упавляется с ГУ и клавишь управления на руле, я ставил такие штуки в разные машины себе, РАВ4, АУРИС, сейчас использую ЛЕКСУСе (читает флэшьки, также работает с айфоном), везде работало, глюки конечно бывают, но в целом работает нормально.[/QUOTE] До 2010 года машин кучу блоков для подключения флешек и аподов, а вот на магнитолы 2010 года поставить не получится, там нету выхода на ченьжер. |
[B]PanAndrey[/B], Правда нет? а то я уже заказывать собрался...:(
|
[QUOTE=PanAndrey;20008]Послушай системы Harman Kardon или тот же Bose в мерсе S классе )) будеш очень удивлён ;)[/QUOTE]
Хотелось бы чтобы это было нормой, хотябы на машинах подобного класса. [QUOTE=PanAndrey;20008] До 2010 года машин кучу блоков для подключения флешек и аподов, а вот на магнитолы 2010 года поставить не получится, там нету выхода на ченьжер.[/QUOTE] Я так понял ты имеешь ввиду именно мазды? Ущербно както... |
[B]saltterra[/B], правда нет... ну нету хоть головой ап торпеду
и ваапще к ГУ ничего подключить нормально нельзя ни видео сигнал. ни I POD |
Мда....не хотел голову менять...уж больно она хорошо смотрится...а видно придется. Вот только на что?....смотрел примеры инсталяций в чайку - убого смотрится в переходной рамке хоть пионер хоть алпайн. А все эти фантомы и прочее - г...полное...от них ни звука нормального не добьешся ни изображения. надо к своим кулибиным в автозвук заехать, может посоветуют чего...А не знаете какая "голова" в обновленой чайке, может схемку какую дадите....заранее благодарен.
|
Если будка не последняя то можно адаптер поставить
[url]http://trioma.ru/base/mazda.shtml[/url] |
Я честно говоря думаю что машина 10го года просто в каталоги не попала, не триомы, не громаудио, но [B]PanAndrey[/B] утверждает что нет выхода на ченьжер. Вот [B]sigmai[/B] скоро голову поменяет, так я его попрошу, чтобы он мне показал родную, снятую, хочу лично посмотреть, чтобы убедиться не верится мне что нет.
[QUOTE]** - производитель магнитолы не предусмотрел возможность подключения внешних устройств через чейнджерный разъем. После доработки магнитолы, к ней с помощью соответствующих интерфейсных адаптеров можно подключить перечисленные ниже устройства.[/QUOTE] Кстати триома предусматривает и вариант отсутствия разъема, а триома солидная контора, можно заморочиться и на [B]доработку[/B]. |
[QUOTE=saltterra;20011][B]PanAndrey[/B], Правда нет? а то я уже заказывать собрался...:([/QUOTE]
Вопрос про блок для usb/ipod на 2010, то ответ нет, не поставишь. нету выхода. на машины до 2010 без проблем ставится, вариантов масса. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=JOKER;20055] Кстати триома предусматривает и вариант отсутствия разъема, а триома солидная контора, можно заморочиться и на [B]доработку[/B].[/QUOTE] а каким способом они туда поставят? распайкой? |
Пока не знаю, может быть, ведь AUX они могут впаять почти в любое ГУ и наоборот вывести линейки.
Не уверен конечно что это может относиться к ГУ для СХ7 10 года, но надежда умирает последней, если вариантов всетаки нет, и если куплю Цэшку , тогда буду просто подключать Ифон через AUX in, хорошо хоть он есть, холдер по удобнее поставлю просто. |
Вопрос порта USB и прослушивания музыки без потери качества в том числе с МР3 плеера через порт мини-джек решил с помощью девайса Audio-Link. Можно найти по поиску или по ссылке [url]http://audiolink.webasyst.net/shop/category/mazda/[/url]
Подключается к штатному разьему для чейнджера (ставил и на мазду 6 и друзьям на Хонду Аккорд), управление с руля сохраняется. Вообщем дешево и сердито. Музыку слушаю с карточки (быстрее доступ к трекам чем с флешки). |
[QUOTE=FOMA400;20249]Вопрос порта USB и прослушивания музыки без потери качества в том числе с МР3 плеера через порт мини-джек решил с помощью девайса Audio-Link.[/QUOTE]
У меня был аудиолинк на тойоте, работал с USB без проблем, но с мини-джек брал звук отвратно, [B]FOMA400[/B] У тебя дорестайл? Мы тут пришли к выводу что на рестайле эти девайсы не подключаются по причине отсутствия разъема для подключения внешего чейньжера. |
Да у меня машина 2008 года, покупал в салоне, пробег 47 т.к. Пока ничего не ломалось, хотя мотаюсь круглый год, в основном по городу (короткие но частые поездки).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors