![]() |
Черный дым!
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким. При запуске двигателя после ночи или долгова простоя автомобиля на протяжении 5-8сек. идет из выхлопных труб черный дым как у дизеля!!! Что это может быть???
|
У меня тоже так если движок не подогрею
думаю это норма ;) |
[QUOTE=ВАДИМ 81;20927]У меня тоже так если движок не подогрею
думаю это норма ;)[/QUOTE] ну рекомендуется перед выключением машины дать поработать минуту, чтобы турбину охладить затем рекомендуется 98м заправляться а еще рекомендуется налить масла вместо 5в30 5в40 и если дым пропадет (хотя обычно речь о белом дыме) то жить дальше пока не сломается) в целом похоже на вброс топлива в выхлоп - вы заводите с какой попытки? если со втророй третьей - то нормально, свечи в усер, копоть в выхлоп))) |
заводится нормально как говорится с пол оборота
|
выключаете машину сразу после поездки?
|
да.официалы объснили что можно
|
потому что турбину вы у них менять будете :D
и не факт что гарантия не закончится в момент выключения прекращается подача охлаждения а турбина может и 1000 градусов быть даже в мануале написано, что если вы активно поездили, дайте на холостом ходу секунд 30 поработать мотору. я поставил сигналку с турботаймером, чтобы не отсиживаться в машине по приезду. официалы - зло. не верьте ни одному их слову. как по рекомендации сделаете - расскажите, на след день был черный выхлоп. |
включен турботаймер, да и последние 100 метров еду не больше 200 оборотов, черный дым тоже имеет место быть
|
[QUOTE=CHEREPNIN_E_N;20925]Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким. При запуске двигателя после ночи или долгова простоя автомобиля на протяжении 5-8сек. идет из выхлопных труб черный дым как у дизеля!!! Что это может быть???[/QUOTE]
Такая же фигня, хотя машине даю поработать после остановки еще 1 минуту. В мануале написано 30 сек. Как я понимаю черный дым это из-за обогощенной смеси. Обратил внимание, что при -8 черного дыма нет, хотя может это случайность. |
[QUOTE='ant1508;20951']черный дым это из-за обогощенной смеси[/QUOTE]+100!Топливопитание надо смотреть.Может датчик температуры подглючивает - думает что более холодно,чем есть на самом деле.Если топливо регулярно догорает в катализаторе - он может "умереть".
|
я обратил внимание, что когда заводишь, обороты подпрыгивают до 2500, а потом снижаются. Вот на этих оборотах и идет так называемый черный дым сек 3, а потом уже прогревочный пар.
|
при старте двигателя смесь подается обогощенная (как бы подсос, только на инжекторе) для облегчения запуска. длительность подачи обогощенной смеси зависит от t двигателя. это нормальное явление. у меня пробег 107 тыс. без турботаймера, масло от замены до замены макс. доливал 300гр. глушу машину как в мануале, если зажигал-поработает около мин. турбину не менял
|
вопрос только в том, почему на других нет авто, а на этой есть! Типа особенность....!:smokin:
|
[B]antanius[/B], +100500
|
хорошо если это отличие положительное или хотя бы норма.:)
|
У меня такая же проблема утра завожу машину и идет черный дым, поработает несколько секунд и появляется сизый дым, потом через несколько секунд белый дым. Машина прогрелась, сажусь и нажимаю газ до 6000 обор. и держу несколько секунд из труб вылетело много гари и накапало немного воды, притаком нажатии на педаль упало давление масло потом опять поднелось . Что это такое?
|
дымит по черному только когда холодно :)
|
Я пока еще когда тепло не пробовал только купил ее месяц назад. Но до этого ничего не было , вот третий день уже такая ерунда. Днем когда остынет такого нет только с утра.
|
тоже дымит
+1
дымит но на 98 м-или 95 ултимате!!!поменьше всего 1-2 секунды!!! А вот на обычном ТНК секунд 10-15 |
Ну и я напишу -тоже дымит !
Если у всех дымит -это нормально значит |
Ну значит тему про черный дым закрываем:beer:...и начинаем обсуждать сизый дым:beer::beer::beer:
|
[QUOTE='БЕС;22919']Если у всех дымит -это нормально значит[/QUOTE]Блин,а у меня не дымит!Кто знает,чо делать?!Мож сталкивался кто?!:confused:
|
[B]Шангареев Марат[/B], если не дымит значит двигатель не запустил, попробуй завести и посмотри...;)
|
Сегодня ездил на нагатинскую в мазда6 клуб, сделал диагностику движка, замерили компресию, компресия 12,5-13, турбина в порядке свечи недавно менял а они опять стали черными. Короче сказали что это кольца поршневые.... Вот не знаю что и делать? продавать? Можно промыть говорят эти поршни но это 50 на 50 может исчезнет а может и нет....
|
продавать.....
|
А жалко продавать то машина хорошая((((((
|
На 6-ке такая же фигня была при заводе в сильный мороз ( ниже -25)на холодный движок. Потому и не парюсь
|
Да но сейчас то уже не -25 а теплее а она все равно дымит((((((
|
Дымит при каждом заводе? или только утром?
|
нет только утром один раз а потом целый день все нормально
|
ну свечи черные от бензика, а дым от топливоовздушной смеси, ночью все-равно холодно, у нас еще -28-30 по ночам, я думаю только из-за этого
|
ну я конечно тоже на это надеюсь, но в сервисе мне сказали типа поршневые кольца надо менять, ремонт 200000 тысяч...
|
Блин, они еще предложат тебе за твой счет и двигло поменять
|
кольца из платины што ля??? почему ж так дорого!!!
|
Неее сами кольца там 20 тыс. а они говорят там все разобрать надо короче весь движок надо снимать разбирать... а сейчас у тебя дымит тоже?
|
а машинке то сколько лет? на гарантии еще?
|
да на гарантии 2009 года. Поэтому я и в шоке что новая машина а такая фигня. Но честно я тоже пока буду ездить а там что будет. Просто от многих слышу что по утрам дымит
|
а почему ж случай не признают гарантийным?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] у меня на М3 тоже клуб черного дыма при запуске в мороз, обогощенная подача топлива.... летом такого нет... может это норма? |
а я к дилеру и не обращался. Уже наслышан да и сталивался с этими гарантийными случаями, они там экспертизу делают, ждешь чуть ли не по полгода.
|
и не рекомендует эти пол года эксплуатировать?.... ну 200 штук - перебор
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors