![]() |
Расход на рестайлинге 2.3 ТУРБО CX-7 2010 года
Всем доброго дня.
Перечитал много, но четкого ответа так и не получил. Многие пишут, что СХ-7 жрет бенз ведрами - до 30 литров, некоторые пишут, что укладываются в 14 литров в городе, кто-то пишет, что на рестайлинговых японцы снизили расход... Просьба к владельцам: выложите здесь реальный расход горючки в городе и за городом, только обязательно укажите рестайлинговая или нет. Спасибо за внимание))) |
[QUOTE='Koshan;21494']на рестайлинговых японцы снизили расход[/QUOTE]Это вряд ли. На тему расхода весь форум в этих обсуждениях. Мои показатели за год: трасса 11-13, город 15-16 без учёта пробок и прогревов. У меня дорестайл.
|
У меня показывает расход 14.8, при средней скорости 30 км/ч, без особого прогрева. Один раз только за 3 тыс. показывал расход 16 при средней скорости 20 км/ч, короче стоял в пробках.
Япы утверждают что расход снизили за счет то ли повышенной, то ли обогащенной эмиссии вроде. |
[QUOTE=ant1508;21503]У меня показывает расход 14.8, при средней скорости 30 км/ч, без особого прогрева. Один раз только за 3 тыс. показывал расход 16 при средней скорости 20 км/ч, короче стоял в пробках.
Япы утверждают что расход снизили за счет то ли повышенной, то ли обогащенной эмиссии вроде.[/QUOTE] У тебя рестайл??? |
[B]Koshan[/B], Да такой же расход! У меня дорейстал, у знакомого рейстал. Одно и тоже!
А таких умельцев которые тебе напишут что у них расход 13-14 по городу и один раз 16 показал это везде найдешь (БРЕД)! (может они с горок катаются или по полям, а машины хранят в отапливоемом гараже. Реальный расход -это по трассе до 13, по городу зимой до 20, летом до 18. Жрет она немало и этим всё сказано, иначе не было бы столько дисскусий. А исключения подтверждают правила. |
[QUOTE=Vadim4ik;21515][B]Koshan[/B], Да такой же расход! У меня дорейстал, у знакомого рейстал. Одно и тоже!
А таких умельцев которые тебе напишут что у них расход 13-14 по городу и один раз 16 показал это везде найдешь (БРЕД)! (может они с горок катаются или по полям, а машины хранят в отапливоемом гараже. Реальный расход -это по трассе до 13, по городу зимой до 20, летом до 18. Жрет она немало и этим всё сказано, иначе не было бы столько дисскусий. А исключения подтверждают правила.[/QUOTE] Присоединяюсь ко всему сказаному!!!! Бензин она любит но зимой больше.Когда за бортом -33 и едешь по трассе 120-140 хавает аж жуть:) |
Рестайл:трасса 11,5-12л скорость не выше 120. Город 16,5л.Ком показывает в городе и 18л, но с помощью не хитрых вычислений от заправки до заправки выше 16,5 не было не разу.
|
ДО рейстайл четко 500 рублей на 100 км. Компьютер так же четко показывает 20 литров.
После заправки несколько раз обнулял адометр... |
18 литров по городу с прогревами и езда на короткие растояния. средняя скорость 18 км час по компу. Рестайл
|
[QUOTE=SeRb)й;21511]У тебя рестайл???[/QUOTE]
Рестайл. Без прогрева и постоянно то в гору то с нее, т.к. рельеф местности такой. |
[B]Vadim4ik[/B], согласен. Тоже не понимаю как можно по городу 16Л. Может там в Городе одна улица и та всегода свободна....в Москве ниже 20 не получается, если отжигать то 22-24л. а моторчики что у рестайла и дорестайла одинаковые стоят, единственно что я бы поменял так это бачек сделал бы литров на 80-90
|
[QUOTE=Саша "Спартак";21558][B]Vadim4ik[/B], согласен. Тоже не понимаю как можно по городу 16Л. Может там в Городе одна улица и та всегода свободна....в Москве ниже 20 не получается, если отжигать то 22-24л. а моторчики что у рестайла и дорестайла одинаковые стоят, единственно что я бы поменял так это бачек сделал бы литров на 80-90[/QUOTE]
Ну вы, парни даете... Посмотрите с какого он города.. со славного города Сочи...:smokin: конечно же он не стоит в пробках на МКАД и не греет машину по 15 минут три-четыре раза в день как мы - северные жители ;), вот и расход приближен к тем условиям при которых производитель фиксировал данные, которые официально декларируют. |
рестайл. Проехал 5-тыс, в первый день как выехал из салона обнулил, щас показывает 16,6 при средней скорости 30. 50% ЕДУ, 50 % СТОЮ.. так что думаю для этой динамики в самый раз:) Меня полностью устраивает)
|
[QUOTE=Саша "Спартак";21558][B]Vadim4ik[/B], согласен. Тоже не понимаю как можно по городу 16Л.[/QUOTE]
Мой ежедневный маршрут 30км на работу и 30 обратно. Из этих 30 примерно 8 по МКАД. 8 примерно область (город) и остальное Москва. Расход 15,5 - 16,5 литров Рестайл. Пробег 2000км. |
плохо что форум не поддерживает создание опросов, информация интересная. Уже не первый раз слышу, что рестайл меньше бензина жрет, как одна из причин это улучшение охлаждения двигателя за счет новой морды, что также актуально и для дизельного двигателя.
P.S. Мне вот интересно маркетологи мазда рус. долго думали прежде чем во всех рекламных материалах (в брошюрах да и на сайте)разместить фотки салона с показаниями компа где расход 99.9 литров !!!! Креатиф одназначно ))):D |
[B]AmigoZ[/B], поддерживает создание опросов. Надо добавлять при создании темы. Могу добавить сюда опрос, если напишите варианты для опроса.
|
Предлагаю заполнять из показаний бортового компьютера.
Понятно, что у всех стиль разный, но думаю это и требуется для такой статистики. Варианты следующие: 1. Расход 13-15 литров 2. Расход 16-18 литров 3. Расход 19-21 литров 4. Расход 22-25 литров 5. Свыше 25 литров Предлагаю не делить город/трасса, а выкладывать средний расход. |
[QUOTE=AmigoZ;21846]Предлагаю заполнять из показаний бортового компьютера.
Понятно, что у всех стиль разный, но думаю это и требуется для такой статистики. Варианты следующие: 1. Расход 13-15 литров 2. Расход 16-18 литров 3. Расход 19-21 литров 4. Расход 22-25 литров 5. Свыше 25 литров Предлагаю не делить город/трасса, а выкладывать средний расход.[/QUOTE] Нее! Неочень корректный опрос! В Москве один будет, в деревне другой! Надо указывать среднюю скорость и расход. А так опрос очень нужный и полезный будет для будущих владельцев. |
[QUOTE='Vadim4ik;21848'] среднюю скорость [/QUOTE]
да, наверно соглашусь, только как в опросе это предусмотреть ? |
пробег 5 т.к. ср. расход 14.5-15.5 ср.скорость 29 км.ч.
|
Пробег 30 тыс расход 21,5 л. - среднюю скорость не помню, надо идти смотреть, но очень лень:smokin:, но одно могу сказать, что от дома до офиса 14 км, из них 4 км еду и 10 стою....г. Москва, Дмитровское шоссе.:beer:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size] И вообще про расход в 15-16 литров по Москве ОЧЕНЬ СЛАБО ВЕРЮ!:smokin: |
[B]Vadim4ik[/B], сделал в опрос выбор нескольких вариантов, думаю так будет нормально.
|
еще бы добавить вариант "Все вышеуказанное" :) у меня именно так :)
и первый пункт можно от 11 литров указать. из салона до дома расход 11,8 был (трасса) через пару дней повторю этот маршрут :) |
[QUOTE='Саша "Спартак";21883']И вообще про расход в 15-16 литров по Москве ОЧЕНЬ СЛАБО ВЕРЮ![/QUOTE]Блин! Да речь идёт городском цикле с частыми остановками и разгонами! А не о Московской езде(стоянии в пробках)! Нет предела совершенству. Перед пробкой обнулись и постой 6 часов! А затем поделись со всеми, что на самом деле расход 40 литров! Москва, это батенька не вся Россия!:beer:
|
у меня до нулевого ТО, т.е. до 5000км расход с прогревами и пробками..в общем по максимуму в городе был 25 и выше. полного бака хватало вообще на 200-250 км.
после 5000км и помены масла..она заметно меньше стала кушать и расход устаканился.. город щас показывает 17.3 литра это с прогревами и пробками. трасса при скорости 100 км в час 8-10 литров |
еще от погоды сильно зависит, на пошлой неделе когда температура была 0 -5 расход был 17 сейчас же он составляет 21 литр. Комп обнулял разумеется
|
расход 16-18 литров, меня бы устроил... считаю нормально для турбы и 230 коней, вот налог бы транспортный отменили бы ещё
|
Жрет она по разному:город зима 20л.;Загородный цикл скорость 120-160=13-14 литров.В финляндии умудрялся при скорости 80-100 на круизе 9,5-10,5литров.У меня рестайл
|
[QUOTE='Саша "Спартак";21883']И вообще про расход в 15-16 литров по Москве ОЧЕНЬ СЛАБО ВЕРЮ!
Речь идет о рестайлинговых машинах,с другой настройкой двигателя,просьба не путать людей,собирающихся покупать рестайлинговые авто. |
средний расход по трассе 11,1 проехал на полном баке 603 км :) причем, ехав в другую сторону и заправляясь на другой заправке расход средний составил 12,2 (Лукойл 95 Евро) Так что бензин бензину рознь :)
|
[B]intelligencemax[/B], первый раз слышу что на рестайле двигатель другой....:smokin:
|
Двигатель тот-же,но настроен по другому,отсюда и расход топлива на рестайлинге немного ниже.Тема про расход на рестайлинге актуальна.
|
У меня пробег 5500,ну ест она 20,можно конечно добиться 18 ну это зимой если на педаль газа ненажимать,но стремно как то так ездить разница в 2 литра!!!
|
[B]intelligencemax[/B], где написано что настройки другие? можно посмотреть?
|
А бред это про настройки! Это сказки манагеров, которые продают, а нам уже хочется верить. Так сказать выдавать желаемое за действительное! А то получается у некоторых перенастроили двигатели, а у некоторых забыли???:D:D
Когда я покупал до рейстал - мне тоже в салоне говорили что 20л на сотню - это бред! |
Рестайл. В городе 22,7 л. Средняя скорость 19 км/час. Обнулял несколько раз, расход всю равно восстанавливается в районе 22-23 л.
|
[B]wad[/B], ну вот здесь предыдущий оратор доказывал что на рестайле всепо другому, и расход 13-15 л :smokin:
|
Я расход проверял по одометру,у нас полный бак до лампочки 61-62 литра,хотя комп показывает 16,8 лит.,но по городу бака хватает на 320-340 км.Я комп не обнуляю,вот он и выдает среднее значение город-трасса.
|
Рестайловая. пробег 600км. Средняя скорость 15. Расход 24.7.
|
[QUOTE=Finlander;22876] Расход 24.7.[/QUOTE]
ФИГАСЕ.... :eek: пробки? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors