![]() |
Посоветуйте какие хорошие летние шины выбрать
Посоветуйте хорошие летние шины для Мазды СХ-7 (выпуск конец 2007 г.). Сейчас езжу на зимней Континентал. Читаю отзывы о шинах разных производителей и не знаю какую летнюю резину брать именно для Мазды СХ-7. Может быть кто-нибудь поделиться опытом?
Буду благодарен за любые советы. |
[B]android[/B], йокогаму бери!
|
чем ёка хороша?
|
мне мишлен нравится, дальше ёко, тойо, затем континеталь, пирелли и бриджстоун.
первые три, по моему мнению мягенькие, тихие ! |
[B]PHILka[/B], хорошо держит дорогу, хорошо отводит воду в дождь. Я бридж поменял на йоку - как земля и небо.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size] [B]Игрун[/B], йоко отнюдь не тихая... |
Купите MICHELIN Latitude Diamaris и будет вам счастье!!!
|
Я запланировал покупку Nokian Hakka SUV. Помоему нормальная резина по цене-качество.
|
Я после штатного дубового и шумного Бриджстоуна поставил MICHELIN Latitude Diamaris, как в другую машину сел, ни шума, ни гула, по дороге как по рельсам.
|
Sergey_1977, подскажите сколько времени уже катаетесь на шинах MICHELIN Latitude Diamaris, какая износоустойчивость, какой стиль вождения, какие параметры шин (235/60/R18)?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 18 секунд[/color][/size] FlyAway, а вы на какой моделе Йокогаме катаетесь, сколько времени? |
+1 за Michelin 4X4 Diamaris,параметры должны быть только заводские!
|
Шины Michelin Latitude Diamaris 235/60R18 103V, ездил прошлый сезон, на вид как новые, износ не измерял. Стиль езды не спокойный , но и не беспредельный, да и как на СХ-7 можно ездить спокойно. Дорогу машина на Michelin Latitude Diamaris держит отменно, что в дождь, что по сухому, в повороты как по рельсам, шум и гул исчезли.
|
radiodoctor, я вот тут [url]http://mosautoshina.ru/review/michelin/4x4-diamaris/[/url]
почитал отзывы о Michelin 4X4 Diamaris и что-то не впечатлили они меня. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 10 секунд[/color][/size] И еще вопросик - как отличить китайскую подделку? Где-то в отзывах прочитал как один нарвался на китайскую подделку. |
2 плохих отзыва явно заказных скорей всего от торговцев каким нибудь китайским дерь..м,но сказать что мишлен плохой,это все равно что сказать вода у вас не мокрая или из белое солнце пустыни фраза:- да гранаты у них не той системмы...:D Я 22 года за рулём и лучше резины чем мишлен и континенталь не видел!
По китайским подделкам не слышал,слышал что у вас в россии начали производство некоторых моделей мишлен. |
в России производство Nokian
|
radiodoctor, так что лучше Michelin 4X4 Diamaris или Michelin Latitude Diamaris?
|
[QUOTE=PHILka;24792]в России производство Nokian[/QUOTE]
И всё?Больше резины не делают?:)Мишлен особенно грузовой с R 17.5 своими беньками рассматривал сделано в россии! во что накопал [url]http://davidovo.info/index.php?showtopic=3142[/url] |
[QUOTE=radiodoctor;24794]И всё?Больше резины не делают?:)Мишлен особенно грузовой с R 17.5 своими беньками рассматривал сделано в россии![/QUOTE]
Да есть Мишлен и R18 и более, надо тока хорошенько поискать. |
[QUOTE=android;24793]radiodoctor, так что лучше Michelin 4X4 Diamaris или Michelin Latitude Diamaris?[/QUOTE]
Абсолютно идентичные шины!:) |
radiodoctor, спасибо за ценный совет. Еще бы хотелось услышать подробности от тех, кто ездит на Yokohama? На каких моделях ездят и как эта резина ведет себя именно на Мазде СХ-7.
|
Там справа кнопка есть "СПАСИБО"! Удачи в выборе!
|
[B]FlyAway[/B], подскажите на какой модели Йоки катаетесь, сколько и как износоустойчивость?
Заранее благодарен за ответ. |
я за нокиан хакка Z suv-лучшая летняя резина на которой я ездил
|
Михаил К, а какова износостойкость и где произведена (у вас ведь тоже делают)?
И на какой резине до этого катались? |
[B]android[/B], на yokohama s.drive as01 езжу, проехал один сезон, резина может быть мягкая чтоль, думаю хватит ещё на сезон и все... но мне очень нравится, она стоит того! особенно при управлении авто в дождь - дорогу держит на ура
но у меня низкий профиль 17 диски, если вам на рестайл - то наверное такая резина нужна [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=4684892[/url] |
FlyAway, спасибо. Как я узнавал, люди говорили про эту резину тоже самое.
Может кто-нибудь катался на резине Michelin 4x4 Diamaris и на Michelin Latitude Tour HP (235/60/R18)? |
мне тоже нравится Nokian Hakka Z SUV почитать о ней [URL="http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/nokian/"]тут[/URL]
|
проехал на резине Нокиан хакка з тысяч 10, Износ минимальный. До этого был штатный бриджстоун. Укатал его в ноль за первую половину летнего сезона. У нокиан была идеальная геометрия и отличные сцепные качества, особенно в дождь
|
Михаил К, тогда скорее всего у вас Нокиан Хакка Z была родная Финская, ну и наверное вы аккуратно ездили.
|
[B]Михаил К[/B], А разница в шуме от резины была ощутима?????между приджем и ноки.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=android;25348]Михаил К, тогда скорее всего у вас Нокиан Хакка Z была родная Финская, ну и наверное вы аккуратно ездили.[/QUOTE]Да мне здесь один парень говорил что росийская нокиа даже круче финской стала,т.к делаетца на обновленом оборудовании и соотвецтвующих материалов.:confused: |
ну не думаю что круче, но уж точно не хуже
|
Честно, не знаю, где была сделана Нокиан, но резина отличная. Шума значительно меньше, чем от штатного бриджа. Хотя больший эффект дала полная шумоизоляция, включая арки.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 6 секунд[/color][/size] Причем надо выбирать именно хакка z suv, а не хакка suv. Первая, по моему мнению, легче килограмма на полтора. |
Ездил и на хакке Z и на мишлене латитуде.но yokohama advan S/T ловчее;)
|
А кто еще на Yokohama ADVAN ST V802 катался?
Хотелось бы поподробнее узнать как она себя ведет? Если есть с чем то буду признателен за сравнение. |
[QUOTE=Sincere;25587]А кто еще на Yokohama ADVAN ST V802 катался?
Хотелось бы поподробнее узнать как она себя ведет? Если есть с чем то буду признателен за сравнение.[/QUOTE] Я брал уже давно на am-shina.ru эти шины. В целом за свою цену они идеальны. Очень хорошо держит скоростные повороты., дождь или сухо одинаково устойчиво и комфортно. |
[QUOTE='AnDR_eii;99248']Я брал уже давно на am-shina.ru эти шины. В целом за свою цену они идеальны. Очень хорошо держит скоростные повороты., дождь или сухо одинаково устойчиво и комфортно.[/QUOTE]
ПЛЮСУЮ!!! После Нокиана (летнего, за 15 т.км комплект!), Бриджа (штатного)... Йока Адвант С.Т.802 с индексом W - лучший выбор!!! Правда, в нашем размере не юзал Мишку (тока R16 - за 20 т.км сточил две покрышки) и Конти... |
Спасибо за ответы, но вопрос уже не актуален, так как уже второй сезон на этой резине катаюсь)))
Ну а для тех кому интересно мое мнение, то я выбором полностью доволен. Не знаю как на других машинах и в других размерах (я взял штатного размера 255х55 R18), но CX-7 эта резина по своим характеристикам очень подходит, к тому же и рисунок у нее красивый. Воды вообще не боится. На 150 конечно в "озеро" не заскакивал, но для проверки по первости несколько раз в дождь специально ускорялся перед глубокими лужами, результатом был доволен. С тех пор по этому поводу вообще не заморачиваюсь. Субъективен чуть шумноваты, но в таком размере и на данном авто сравнивать несчем (штатные бриджи не в счет), да и все остальные "ЗА" перевешивают, так что для меня это несущественный момент. По износу все в пределах нормы. Я хоть и немного езжу но достаточно интенсивно и по различным типам поверхности, за первый сезон существенного износа не заметил. В общем всем кто сомневается рекомендую. |
я бы из федерала что то посоветовал [url]http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal[/url]
на старой машинке стояли формоза дк хоршо держала, ни грязи ни дождя не боялась, износостойкость тоже хорошая была и стоят для своего качества нормальных денег |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors