![]() |
Потеют фары на CX-7 первого поколения
У кого-нибудь потеют фары и задние фанари на СX7?
В сырую погоду внутри фар постоянно конденсат. |
[B]Maxim[/B], Вот здесь почитай [url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?t=141[/url] ;)
|
Потеют фары
Спасибо за ссылку:), не было времени прочитать весь форум.
|
машине неделя, а фары запотели после первой мойки. поехал в Кунцево (мне туда ближе), там отфутболили, но даликатно. типа машину брал в major, там быстрее сделают, а у нас только к концу января. так что как хочешь. сижу в major, снимают фары. что далше- не знаю. люди, подскажите: замана фар будет стоить денег или нет? машина на гарантии
|
[B]antanius[/B], по гарантии все бесплатно должны поменять! :)
|
[QUOTE=Maxim;1924]У кого-нибудь потеют фары и задние фанари на СX7?
В сырую погоду внутри фар постоянно конденсат.[/QUOTE] У меня только начали проглядываться конденсат на задние фонари но только чуть-чуть, но у меня машина не на гарантии так что беспокойство будет еще больше, чем у кого есть гарантия:( |
Спасибо! Мне поменяли одну фару, хотя должны были две. Говорят, что для замены двух фар, надо будет делать запрос на завод, а по одной-не надо. Типа приезжай в понедельник, поменяем вторую
|
[B]antanius[/B], вот и отлично! ;)
|
Вчера поменял левую фару, приехал домой, снова правая запотела. Но правую мне уже меняли! И до вчерашнего дня она была нормальная! По ходу они мою новую сняли. Сегодня опять поеду. Я их замучаю.
|
В сервисе (Блок Авто) сказали, что в фарах предусмотрена вентиляция, и что даже если поменять фары, то они опять будут потеть:confused:. Действительно, в сухую погоду, конденсат уходит. Думаю, менять даже не буду. На скорость это никак не влияет. Кстати, в задних фонарях, тоже образуется конденсат.
|
[B]Maxim[/B], бред какой-то говорят, отмазываются лишь бы не менять.
|
У меня такое было на мазде3. Я обратился в Независимость. там поменяли не саму фару, а прокладку на фару! Новая прокладка была просто толще. Проблема ушла.
Что, кстати, есть очень бюджетное решение для тех кто не на гарантии. И поменять можно самому. |
Та же проблема, езжу только дней десять, а фары "в поту". Тешу себя надеждой, что проблема уйдет сама-собой.
|
не тратьте время. Такого быть не должно, значит гарантия. Как только посильнее запотеет - быстренько в ближайший сервис. Там пусть всё обсмотрят и запишут на ремонт. Заменят ли фару или только прокладки - не важно. Главное что лампы и кузов внутри не будут мокнуть и ржаветь.
|
В мажоре 18 км Капотня поменяли фары передние без проблем на первом ТО очереди не было ни какой.
|
вчера поменяли фары по гарантии, а также заднюю (муха была):)
|
привет. вчера приехал с то. спрашивал про фары.. сказали если запотевание больше 50% замена по гарантии бесплатно..
|
[QUOTE=spawn121;3399]В мажоре 18 км Капотня поменяли фары передние без проблем на первом ТО очереди не было ни какой.[/QUOTE]
Ну и каков результат? Потеют новые или нет? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=vodila;6217]вчера поменяли фары по гарантии, а также заднюю (муха была):)[/QUOTE] Аналогичный вопрос. Потеют? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Kotofei;7818]привет. вчера приехал с то. спрашивал про фары.. сказали если запотевание больше 50% замена по гарантии бесплатно..[/QUOTE] Похоже нас, из регионов, разводят как кроликов:)))) |
[QUOTE='пех;7917']Аналогичный вопрос. Потеют?[/QUOTE]
после замены в течение 1 недели чуть-чуть потела левая, потом перестала. И вот уже 2 месяца все путем:cool: |
да бред на самом деле, новые тоже запотеют, вопрос времени...:( надо как-то своими путями устранять)))т.к безумно неприятно, када в -25 образуется лед...
|
Все тот же туман в фарах
Насчет конленсата в фарах - да, на сокрость не влияет, но заледеневшая изнутри фара света дает не то чтобы много. Сегодня пятый день на чайке - думал, ксенон погорел на правой фаре. Вылез - да она вся во льду изнутри! Жду ТО-5000, запишусь за пару недель, пусть фару везут заодно
|
Ты бы метнулся пока она вся во льду к ближайшему ОД, что бы они зафиксировали и заказали фару, а то когда ТО 5000 будет, вдруг на улице сухо и тепло будет, надо потом доказывать что потеет...:)
|
Да, мысля дельная. Пожалуй, так и сделаю
|
Перед тем как ехать к ОД с этой проблемой сделайте следующее:
откройте капот ,отверните лампочку дальнего света .и выньте ее .перед вами дырка ,в эту дырку из распылителя для домашних цветов распыляем туда туда воду .на стекле образуется туман и капли воды , вставляете лампочку на место ,и быстро к ОД. приехали и говорите : вот смотрите как езжу !ничего не видно ночью не светит ! если мороз -пока доедите образуется лед и снег(это предпочтительнее) меньше будут мычать ,если оттепель тоже не страшно главное чтобы капли были на стекле .Говорите что мол оттаяла пока ехал вот и вода (ВОДЫ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЕСЛИ ПОТЕЕТ, САМО НЕ ПРОЙДЕТ,ЧТОБЫ НЕ ГОВОРИЛ ОД) Лейте чтобы аквариум был чем больше тем лучше! если чуть чуть снизу -отправят НА скажут это ерунда замена если половина стекла во льду или воде (к ним тоже претензия мол такая же У МАЗДЫ) они все фоткают на фото и меняют без проблемы Ваша задача ПРЕДЬЯВИТЬ АКВАРИУМ !ЕСЛИ БУДУТ РАЗВОДИТЬ -МОЛ ФИЛЬТРЫ ПОЧИСТИМ ВАТКУ В НИХ ПОМЕНЯЕМ ,ПОДОЙДИТЕ К ЛЮБОМУ АВТО НА СТОЯНКЕ ОД И ТКНИТЕ ИХ МОРДОЙ В ОПТИКУ СО СЛОВАМИ -"ну у него же не потеет !!!" Ни какого фильтра там быть не должно -фара это герметичный элемент и все !!! Главное не давать задний ход, говорите что подвергаете себя опасности ночью из за гребанных япошек а у вас семья дети и тд я через это прошел и знаю тему :smokin: |
Да ведь и правда семья и дети :D
За науку спасибо, с волками жить... |
в приватной беседе с инженером спросил почему такое происходит с японцами , он сказал что много комплектующих привозят в японию из третьих стран (китай и мексика ) так что качество как у нас на вазе становится .......:D
|
[QUOTE='старина Мюллер;10211']Ни какого фильтра там быть не должно -фара это герметичный элемент и все !!![/QUOTE]
Ни фига не герметичный.....Фильтр там есть.... |
ну если дырка с поролоном это фильтр чего он фильтрует не понимаю ,залезь в шаху и посмотри герметична ли фара?или мож там тоже фильтр ? Если нет герметизации то при остывании начинает образовываться конденсат вот он через эту дырку и сосет влагу
они его вообще затыкают в ОД |
[QUOTE='старина Мюллер;10226']если дырка с поролоном это фильтр чего он фильтрует не понимаю [/QUOTE]
Попробуй эту дырку заклеить, просто ради эксперимента.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 9 секунд[/color][/size] [QUOTE='старина Мюллер;10226']в шаху [/QUOTE] Это ещё куда??? |
[QUOTE='старина Мюллер;10226']залезь в шаху[/QUOTE]
[B]Uri[/B], это ВАЗ 2106. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] Ну по-нашему,почти что в жо... |
[QUOTE='Шангареев Марат;10239']Ну по-нашему,почти что в жо...[/QUOTE]
Вот, вот, ну и фигли туда(или на них) смотреть.... |
а где эта дырочка с фильтром находится? и кактуда добраться, чтобы загерметезировать? :rolleyes:
|
Серый !прям чуть не упал со смеху описать не могу потому как забанят сразу
По теме - если потеют не лезь сам, лей воду как писали и меняй не в фильтрах там судя по всему дело ! это ОД голову делает лей воду внутрь и замена! и все я поменял светло и сухо !! дело трех часов |
Ближе к лету махну тада)))ща лень по такому снегопаду и морозу в москву переть...
|
Такая же фигня с фарами. Правда в последнее время уже перестал замечать, практически сами по себе перестали потеть. А вот когда пришел в гараж за машиной на второй день после того как купил ее в Мажоре, то первыми словами после открытия ворот стали Мляяяяя, чайки прилетели. Пол фары с внутренней стороны были покрыты льдом. Позвонил ОД, на что тот ответил невозмутимым голосом, что все эта фигня и лечится легко, типа после мойки включаешь дальний свет (благо лампы галогеновые и греют отлично) минут на 10 и трабл тебя покидает. Я минут 15 тот лед растапливал, все ушло. Но на мой взгляд это не фига не выход, так что если болячка заново появится поеду менять фары.
|
Коллеги, 99,9% постов сего топика сводится исключительно к констатации факта смерти или предсдыхания фары или ее элементов, и способов борьбы с ОД по принуждению их к гарантийной замене. В связи с этим возникает вопрос, а что делают люди не имеющие по той или иной причине ГАРАНТИИ (или на сайте их совсем нет?)) ), неужели покупают по скромной цене фару в новой модификации: «…ЧЕТЫРЕ вентиляционных отверстия и совсем другие заглушки с поролоном внутри…»??
|
[QUOTE=kaban;15233]Коллеги, 99,9% постов сего топика сводится исключительно к констатации факта смерти или предсдыхания фары или ее элементов, и способов борьбы с ОД по принуждению их к гарантийной замене. В связи с этим возникает вопрос, а что делают люди не имеющие по той или иной причине ГАРАНТИИ (или на сайте их совсем нет?)) ), неужели покупают по скромной цене фару в новой модификации: «…ЧЕТЫРЕ вентиляционных отверстия и совсем другие заглушки с поролоном внутри…»??[/QUOTE]
снимают колпачки с вентиляционных отверстий. в них стоят резинки их то же вытаскивают.на внутренней стороне есть сетка.ее протыкают и ставят обратно.чтобы до них добраться нужно открутить бампер и фару.. |
Поточнее где именно находятся эти вентилиционные отверстия? Пробовали на себе? Дало ли положительный результат?
|
у меня такая же проблема! поставили новую фару после дтп и она сильно запатевает из нутри даже капли появляются. заехал к ОД сказали брак фары обещали в течении трех недель заменить. бесплатно
|
украинский форум
[QUOTE]Всем привет от Авео-клуба. Приехал ко мне человечек на СХ-7 с жалобой на потеющую фару ну и потухшим родным ксеноном от влаги, говорит перегерметизируй фару. Сделал все в лучшем виде. Через 2 дня приехал обратно с той же бедой((( Очень меня это огорчило и удивило так как фар визуально целая без дыр трещин и прочих вещей. Насторожило только то что в ней всего лишь одно действующее дренажное отверстие с клапаном, который как выяснилось не продувается даже. Пришлось разбирать фару еще раз, чтобы как следует ее высушить и вытереть стекло. Загерметизировал обратно и начал думать как сделать эфективную вентиляцию. И обратил внимание что в вашей фаре предусмотрено 4!!!! вентиляционных дренажа а функционирует (с горем пополам ) - только 1!!!! Решение не заставило себя долго ждать в готовых но залушенных в завода дренажах было высверлено отверстие, и установлены резиновые клапана с поролоном внутри от донорской фары Авео. Пошел второй день эксплуатации, на данный момент погода очень влажная и холодная, и по словам владельца при резкой смене температуры вара чуть-чуть в уголке притуманивается и очень быстро распотевает. Скорее всего проведем тоже операцию и со второй фарой. Надеюсь что эта информация будет полезна маздаводам![/QUOTE] |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors