![]() |
Многофунциональный дисплей (MID) и камера заднего вида
Ребят привет, вопрос по комплектации CX7 touring 2.5, рассматриваю данный авто в качестве одного из вариантов, подскажите что имеется ввиду под Многофунциональный дисплей (MID) все обрыл не нашел, это что 7" дисплей в центральной панели или то что сверху голубого цвета:)
|
Вложений: 1
[QUOTE=Rusek;26404]Ребят привет, вопрос по комплектации CX7 touring 2.5, рассматриваю данный авто в качестве одного из вариантов, подскажите что имеется ввиду под Многофунциональный дисплей (MID) все обрыл не нашел, это что 7" дисплей в центральной панели или то что сверху голубого цвета:)[/QUOTE]
ну ... как то так... |
Так вот и я ваще не врубился у ОД указано во всех 3-х комплектациях Многофунциональный дисплей (MID) [url]http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/specs_brochures/cx-7/VOG%20Mazda%20CX-7FL_Mar%201_2011.pdf[/url] , если это типа маленький синий дисплей, то как за 20000 рублей можно получить
Пакет 1. Сильно тонированные стекла: заднее и боковые+ Камера заднего вида+ Датчик дождя+ Радио AM/FM (RDS), 4 динамика, CD-чейнджер с функцией MP3 ведь для видео камеры нужен цветной дисплей а он минимум 20 стоить будет, короче нифига не понятно, а синий экран мне кажись это маршрутный комп. |
[B]Rusek[/B], на маленький дисплей слева и выводится изображение с камеры заденего вида....да маленький (включаешь заднюю скорость тухнет комп включается камера, цветная она, тока 7").... navi/dvd предлагают за отдельную плату (на его экран тоже можно вывести изображение, либо с установкой другой камеры) но это не заводская установка, это делают уже россейские мастера и ОД в два раза дороже чем другие.
а MID - это то, что ты видишь на моей фотке! тебя удивляет низкая стоимость такого набора?.... а меня радует, я тоже с первым пакетом заказал, на днях получать, только туринг с двигателем 2,3. P.S. камера не полноценная, не показывает границ критических приближений, звуковых оповещений нет... короче я решил плюсом еще ставить парктроник. |
[QUOTE=SeRb)й;26415][B]Rusek[/B], на маленький дисплей слева и выводится изображение с камеры заденего вида....да маленький (включаешь заднюю скорость тухнет комп включается камера, цветная она, тока 7").... navi/dvd предлагают за отдельную плату (на его экран тоже можно вывести изображение, либо с установкой другой камеры) но это не заводская установка, это делают уже россейские мастера и ОД в два раза дороже чем другие.
а MID - это то, что ты видишь на моей фотке! тебя удивляет низкая стоимость такого набора?.... а меня радует, я тоже с первым пакетом заказал, на днях получать, только туринг с двигателем 2,3. P.S. камера не полноценная, не показывает границ критических приближений, звуковых оповещений нет... короче я решил плюсом еще ставить парктроник.[/QUOTE] аааа... блин понятно спасибо, а нет фоток этого маленького дисплея? да парктроники тогда будут нужны |
[QUOTE=Rusek;26418]аааа... блин понятно, а нет фоток этого маленького дисплея?[/QUOTE]
так это он и есть: слева дисплей, а справа инф с магнитолы и климата ;) |
[QUOTE=SeRb)й;26419]так это он и есть: слева дисплей, а справа инф с магнитолы и климата ;)[/QUOTE]
SeRb)й, спасибо тебе большое за разъяснения, понял наверно тогда так и закажу но с парктрониками ИМХО без них никуда. Удачной покупки! |
[B]Rusek[/B], и тебе всех благ и не долгих ожиданий!!!
доедь до ОД посмотри, чтоб не мучаться ))) покажут тебе этот MID с камерой )) он и на 2,3 такой же хоть в спорте хоть в туринге |
[B]Rusek[/B], поездив несколько дней, могу с уверенностью заявить, что качество камеры достаточно, чтобы нормально парковаться и чувствовать габариты "попы". виден край бампера - по нему очень легко ориентироваться. парковался возле супермаркета, сзади стоял авто, так я поджался см 15 к нему и самое главное я видел это расстояние через камеру и выйдя из машину - заглянув назад, был приятно удивлен, ибо факт и мои "ощущения через камеру" совпали. принаровившись можно парковаться к стене, что спичечный коробок не просунуть ;)... я пока не рискую!
единственная беда - сугробы, видна общая масса непонятно чего - границы приближающегося предмета (сугроба) непонятны. P.S. парктроники не поставил, пока не вижу в них особой необходимости! |
Спасибо за комент, я вот теперь тоже думаю над 2,3Т, боюсь 2,5 не так динамичен как я рассчитываю, да вот проблема другая, боязно брать их сейчас в связи с ситуацией в Японии. Че делать не знаю.... купить если только счетчик Гейгера :)
|
[B]Rusek[/B], Хочу уточнить инф-ю и опровергнуть свои слова про неполноценность камеры заднего вида!!! Не так все плохо!
Сегодня парковался возле сугроба, понять приближение было тяжело (снежная корявая масса), вышел посмотреть, потом сел за руль и начал поджиматься, ориентируясь на свою память от увиденного расстояния до сугроба.... и ООО, чудо появилась надпись на русском языке на мониторе MID "Будьте внимательны". Я то видел расстояние и решил еще поджаться, раздался "Бип-Бип" и опять надпись уже замигала!!! в итоге я встал в нескольких см от этой кучи (ну пришлось поджаться, чтоб мордочка на дорогу не торчала). Т.О. парктроники точно не нужны, а камера вместе с монитором отрабатывает на 5+, даже и с ее не великими размерами в 7" !!! |
Хммм ну если так, то точно не нужны, интересно как она определяет расстояние до препятствия?
|
[B]Rusek[/B], думаю камера видит и знает крайние границы..... принцип не обязательно понимать, может эхо ловит, может изображение высчитывает, главное видит :) и На счет "засирания"... утрируют тут многие, во первых место расположения удачное, она долго не загрязняется, во-вторых.... глазок та там маленький, вышел да протер салфеткой - 2 секунды времени... или вообще пальцем (как я сделал первый раз, когда под рукой ничего не оказалось) :)
И еще, она видит не только задний бампер. Она работает как объектив "рыбий глаз" то есть у нее выпуклое изображение и прекрасно видно углы ... в сочетании с зеркалами.... достаточно чтоб парковаться, я на М3 в таких местах бы дверь открывал - выглядывал, где на СХ-7 с камерой спокойно паркуюсь. |
Не могу не согласиться про нужность камеры.Вернее,что она не лишняя.
|
Продолжаю наблюдать за камерой.... после того сугроба - случаев с зумом (предупреждающим сигналом) так и не было.... странно.
Нет, конечно это не мешает "плотно" парковаться, визуально все понимается отлично..... но, похоже я ошибся прошлый раз, возможно сигналка издавала свои какие то звуки - Х.З. Но тем не менее, повторюсь - парковаться легко, без парктроников легко можно обойтись! |
SeRb)й MID "Будьте внимательны". горит практически всегда, и сама камера вычислять ничего не может :) вычислить можно лишь ультразвуком, которого в камере точно нет :)
|
[B]Phil[/B], как оказалось ДА..... жаль конечно, но тем не менее, еще раз повторюсь, парковаться очень удобно!
P.S. ..... что же у меня тогда там писчало :) |
[B]SeRb)й[/B],
Может это была мышь? Каталась себе на бампере, а потом испугалась, что при парковке раздавишь....вот и запищала.:) |
Мне показалось, что по камере ориентироваться сложно, большие искажения. А почитав в мануале, о том как она искажает в случаях, когда предмет сзади немного поднят и опущен, относительно земли, понял, что с этим надо что-то делать. У меня ездит жена и очень я за это дело переживаю. "Светлые умы" подсказывают, что камеру, ну или что-то там в машине можно перепрошить и тогда на дисплее появятся границы зоны куда можно парковаться. Кто-нибудь занимался этим вопросом?
|
[B]OneHalf[/B], искажения в стиле "рыбий глаз", но это не страшно, на стоянке возле супермаркета позволяет парковаться 15 см от авто и без напряжения..... я быстро привык... в совокупи с боковыми зеркалами очень удобно!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Phil;29027]SeRb)й MID "Будьте внимательны". горит практически всегда, и сама камера вычислять ничего не может :) вычислить можно лишь ультразвуком, которого в камере точно нет :)[/QUOTE] не практически, а всегда, когда камера включена :D..... а мышку я изловлю... сбила меня столку :p |
[QUOTE=OneHalf;29118]Мне показалось, что по камере ориентироваться сложно, большие искажения. А почитав в мануале, о том как она искажает в случаях, когда предмет сзади немного поднят и опущен, относительно земли, понял, что с этим надо что-то делать. У меня ездит жена и очень я за это дело переживаю. "Светлые умы" подсказывают, что камеру, ну или что-то там в машине можно перепрошить и тогда на дисплее появятся границы зоны куда можно парковаться. Кто-нибудь занимался этим вопросом?[/QUOTE]
прошивают комп, но никак не камеру, в данном случае не получится прошить :) ни камеру и не комп :) |
[QUOTE=SeRb)й;26415][B]Rusek[/B], на маленький дисплей слева и выводится изображение с камеры заденего вида....да маленький (включаешь заднюю скорость тухнет комп включается камера, цветная она, тока 7").... navi/dvd предлагают за отдельную плату (на его экран тоже можно вывести изображение, либо с установкой другой камеры) но это не заводская установка, это делают уже россейские мастера и ОД в два раза дороже чем другие.[/QUOTE]
Расскажи поподробней про Navi dvd? Я читал в ветке, но там насколько я понял, это сделал кто - то один и тот в Украине. В Москве кто – нибудь делал, хочу себе замутить. А про парктроники, я вот себе купил парктроник 1600 рублей + установка столько же. По мне так не большая цена за комфорт парковки. Парктроник самый простой с бипером. |
[B]icezoom[/B], легко решается установкой новой "головы".
обсуждается тут: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=220[/url] тут: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2278[/url] или тебя интересует привязка к штатному монитору? |
ага, я думал ты именно про привязку к штутному монитору говорил. Просто уж больно мне нравится Бозе :-) не хочу голову менять и на форуме это обсуждалось, что это можно просто умельцы вроде только в Украине.
|
[B]icezoom[/B], в рекламных роликах везде нави (уж не знаю как на счет двд) привязана к штатному экрану.... значит решение должно быть.... вот почему О.Д. об этом не знают - не понятно! :)
|
[QUOTE=SeRb)й;29245][B]icezoom[/B], в рекламных роликах везде нави (уж не знаю как на счет двд) привязана к штатному экрану.... значит решение должно быть.... вот почему О.Д. об этом не знают - не понятно! :)[/QUOTE]
Решение есть. В Беларусь идут машины со штатной навигацией и доп. кнопками управлением на руле. В России данный GPS не сертефицировали. Через дилера можно договорится привезти родной блок, кнопки + настройка и установка = 460тыс. рублей Вот я в начале хотел к родному привязать [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1446[/url] Могу сказать, что варианты будут от 100тыс! и не шибко удобными. Ставте другую голову если в дизайн интро или типа того, если на качество то Пионер и типа того ) И большой экран и навигация и прочие фишки. |
[B]PanAndrey[/B], вот как присоска может стоить 5-7 тыр, а штатное!!! повторюсь штатное решение - 460....
ОД-ры воще дружат с головой....??? я пользуюсь навигацией несколько раз в год.......стоит б/пл версия IGO на КПК модели 2007г..... устраивает все.....присоска сломалась :D |
[QUOTE=SeRb)й;29266][B]PanAndrey[/B], вот как присоска может стоить 5-7 тыр, а штатное!!! повторюсь штатное решение - 460....
ОД-ры воще дружат с головой....??? я пользуюсь навигацией несколько раз в год.......стоит б/пл версия IGO на КПК модели 2007г..... устраивает все.....присоска сломалась :D[/QUOTE] Да не стоит конечно. Я думаю они озвучили это типа как "отвалите". Типа они как бЭ предлагают опцию (потому что их просто все штурмовали мол где навигация!) и они решили дать такую возможность, но ценную такую что бы здравому человеку не захотелось ставить. Я вообщем очень доволен другим ГУ с большим экраном и хорошим разрешением, ездить по навигации крайне удобно. советую всем. |
[B]PanAndrey[/B], в Москве нави - весчь незаменимая, согласен!!!
прожил в Москве 3 года, через год пребывания, после того, как пару раз заблудился, купил "набор для навигации" :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] У нас О.Д. предлагает неплохое решение с заменой головы за 35 тыр.....(названия нет под рукой), смотрел его на тестовом Циксе. Мне понравилось. Но пока думаю... |
[B]SeRb)й[/B], уже 38 :smokin:
|
[B]iRusl[/B], у меня ж скидуха 10%.... а ты ставишь?
|
[QUOTE=SeRb)й;29291][B]iRusl[/B], у меня ж скидуха 10%.... а ты ставишь?[/QUOTE]
Неа, мне навигатора обычного достаточно. Про скидку забываю :rolleyes: |
[B]iRusl[/B], а что у тебя за навигатор, посоветуй... ? я вот думаю поменять, но не могу выбрать оптимал "цена-качество" (мой КПК все таки морально уже устарел) :rolleyes:
|
[B]SeRb)й[/B], мне сотрудник из Штатов привез Garmin nuvu 255W я на него поставил последние карты с торрентов. Все очень шикарно работает. Там русский язык был уже предустановлен. Приезжай покажу тебе, потестишь или поедешь в Москву дам тебе погонять.
|
[B]iRusl[/B], ок. спсб!
|
Заходим, читаем, обсуждаем. [url]www.phantom-spt100.ru[/url]
|
[QUOTE=Phil;29027]SeRb)й MID "Будьте внимательны". горит практически всегда, и сама камера вычислять ничего не может :) вычислить можно лишь ультразвуком, которого в камере точно нет :)[/QUOTE]
Точно, мне вот ОД впарили парктроники задние. На самом деле при наличии камеры, все равно интуитивно чаще смотрю и на парктроник и в камеру, а кроме того головой кручу по зеркалам. |
[B]dima_ace[/B], резюме какой? нужны парктроники или нет?.... мне камеры хватает, единственно, вот застал сугробы - с ними хуже - паркинг бы не помешал......
|
[QUOTE=SeRb)й;31451][B]dima_ace[/B], резюме какой? нужны парктроники или нет?.... мне камеры хватает, единственно, вот застал сугробы - с ними хуже - паркинг бы не помешал......[/QUOTE]
По правде говоря я больше доверяю парктронику, наверное потому что глядя в камеру не могу привыкнуть к искаженности (рыбеглазости) изображения смотрю в камеру а там... метра 3 ! )) а парктроник уже пищит и показывает чуть больше метра )) -Парктроник показывает точное расстояние, но может не заметить какого -нибудь штыря, бутылки и т.п. -Камера дает хорошую общую картину, даже видно пробегающих пешеходов, но лично мне ее маловато так как габариты чувствую плохо. Вот сегодня парковался когда солнце яркое светило в лицо, в камеру при этом плохо было видно так как падала тень от деревьев и авто. Однозначным удовлетворяющим полностью решением был бы вывод изображения на монитор нормального размера, тогда да, парктроник был бы не нужен 100%. Резюме: ИМХО парктроник считаю не лишним [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 57 секунд[/color][/size] Нельзя-ли замутить под камеру программу с парковочными линиями? |
[B]dima_ace[/B], вместе с зеркалами, бока хорошо контролируются, думаю большой экран "проблему рыбьего глаза" не решит, а ориентация по центру бампера - отлично. 10 см. от препятствия без какого либо дискомфорта....
вот линий не хватает - согласен :smokin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors