![]() |
У вас новый авто? давление в шинах!
Владельцам новых авто порекомендовал бы проверить давление в шинах.
японцы качают на свой "узкий глаз". на новом авто у меня давление было сзади 2,7 перед 2,5 вместо положенных 2,2 так что не забудьте проверить |
Ребята Вам машину с парома что ли отдают!!! есть понятие предпродажка которую ОД выполняет, туда входят все процедуры вплоть до подкачки колес, во всяком случае так было в Рольфе (химки) когда свою забирал....при чем здесь ускоглазые...все раздолбайство начинается после пересечения автомобилем нашей границы.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 9 секунд[/color][/size] Ты посоветуй еще воздух в колесах менять два раза в год...и народ схавает:) |
[B]Саша "Спартак"[/B], да не важен чей косяк ОД или производителя. есть факт, человек обращает на это внимание!
|
причем на форуме я уже встречал подобные высказывания по внештатному давлению в шинах нового авто.
Саша, Не думаю что ОД будет докачивать лишние 5 атмосфер. Посмотрел, на вид в порядке, ну и незачем проверять ему :cool: других дел хватает. владельцев новых авто сейчас предостаточно на форуме, и проверить не помешает. ну и отписать о результатах разумеется :) |
у меня на американце, на шильде, рекомендованное давление 2,5 было
|
4-й год во всех колёсах 2.0 и никаких проблемм с ходовой и нет притензий на жёсткость подвески!:)
|
сомневаюсь что на низкопрофильной резине при 19 дисках 2,0 будет приемлемо
|
[QUOTE=PHILka;27672]сомневаюсь что на низкопрофильной резине при 19 дисках 2,0 будет приемлемо[/QUOTE]
Твоё право...Есть люди которые пробуют,а есть которые просто сомневаются и ни кому не верят!:smokin: |
[B]radiodoctor[/B], исходя из твоего опыта, что с расходом и износом резины с таким давлением??? Смею предположить, что если и есть, то мизерные отклонения от штатных условий и параметров!
|
[QUOTE=SeRb)й;27697][B]radiodoctor[/B], исходя из твоего опыта, что с расходом и износом резины с таким давлением??? Смею предположить, что если и есть, то мизерные отклонения от штатных условий и параметров![/QUOTE]
Расход такой-же,если и больше то не значительно,а вот ходовка не страдает и протектор обрати внимание у всех кто с 2.5 по центру сожранный к 20.000 км пробега,а с 2.0 износ абсолютно равномерный!:rolleyes: |
[B]radiodoctor[/B], откуда это вообще 2,5 взялось.... по мануалу 2,2......И какой у тебя стаж езды на 2,0?
|
опыт 2.0 с 28 января 2008 года,а про 2.5 писалось чуть выше!
|
[QUOTE=radiodoctor;27702]опыт 2.0 с 28 января 2008 года,а про 2.5 писалось чуть выше![/QUOTE]
Я видел.. это скорее риторический вопрос )) как думаешь поведет себя 18-ти дюймовая резина на атм. давл. 2,0? |
[QUOTE=SeRb)й;27703]Я видел.. это скорее риторический вопрос ))
как думаешь поведет себя 18-ти дюймовая резина на атм. давл. 2,0?[/QUOTE] Так я на 18-ой и юзаю,19" пробовал намного жёстче! |
и при полном наборе пассажиров проблем не испытываешь? :) или ходишь подкачиваешь :)))))))))))
|
[QUOTE=Phil;27724]и при полном наборе пассажиров проблем не испытываешь? :) или ходишь подкачиваешь :)))))))))))[/QUOTE]
я не таксую,авто у меня одноместное, редко 2-х местное очень редко 3-х местное!:smokin: |
Всем привет!
друзья, почитайте статейку: [url]http://www.5koleso.ru/articles/3920на[/url] самом деле на своем опыте испытано давление на колесах от R-16 до R-20 необходимо качать до 2,5 - 3 бар, при таком давлении ямки глотаются, диски целее. А так, кому, что интереснее? Сэкономить 1000км на замене резины, либо диски катать? А давление в 2 атм, по моему даже в жигулях не качают ;) |
[QUOTE=Zol;28041]Всем привет!
друзья, почитайте статейку: [url]http://www.5koleso.ru/articles/3920на[/url] самом деле на своем опыте испытано давление на колесах от R-16 до R-20 необходимо качать до 2,5 - 3 бар [B]Бред...Обычный табурет для вытряски если остались мозгов!:cool:[/B] При повышенном давлении воздуха вырастают напряжения в каркасе. При этом ускоряется разрушение корда, увеличивается давление при взаимодействии шины с дорогой, ведущее к интенсивному износу средней части протектора. Амортизирующие свойства шины уменьшаются, и она подвергается большим ударным нагрузкам. Удар колеса о сосредоточенное препятствие (камень, бревно и др.) приводит к крестообразному разрыву каркаса шины, который восстановить не представляется возможным |
производитель видать дурак, и рекомендует качать 2,2
[QUOTE]По оценкам, большая часть водителей теряет от 10 до 50 % глубины рисунка протектора вследствие недостаточного давления в шинах. Это существенная статистика. А теперь вспомним о дополнительном количестве топлива, которое сгорает в автомобилях на мягким шинах.[/QUOTE] |
[B]2.2[/B] это нормально по хорошим дорогам,а где их взять-то всем известны проблемы снг-ДУРАКИ И ДОРОГИ.А если качать по совету выше[B] 3.0[/B] то не дай боже кто-то спички на трассе рассыпит и это всё отдаст в спину гармошкой...:D А вообще каждый вправе качать сколько хочет,хоть лоховскими газами заполнять,хоть камеры ставить,хоть водой заливать!:smokin:А я прекрасно себя чувствую на [B]2.0[/B] и за 22 года эксплуатации разных авто не имею представления что такое менять амортизаторы и прокатывать диски!:)
|
radiodoctor [B]Бред...Обычный табурет для вытряски если остались мозгов!:cool:[/B]
Респект тебе и уважуха, если дальше флудить на эту тему, ищущие ничего не поймут... качай на 2.0 и да пребудет с тобой сила... |
[B]radiodoctor[/B],
[B]Phil[/B], [B]Zol[/B], Если есть желание, можно сделать опрос ;) на тему "у кого какое давление в шинах и как должно быть" :) |
какое давление в шинах должно быть, написано в руководстве по эксплуатации авто. Причем оно должно регулироваться от Снаряженной массы 2,2 и полной массы 2,7 если не изменяет память
|
сегодня проверил давление в шинах на своей-3 атм.дилеру по х..какое давление главное машину сдать.вот тебе и предпродажная подготовка.сделал 2.2 мягче на много.земля и небо
|
[B]Phil[/B], согласен! но интересно одно... есть ли допустимые параметры... вилка так сказать...
|
пока не лопнет :) вот это и есть максимум :)
|
думаю япошки не спроста давление перекачивают, возможно это как то связано с перевозкой авто. а вот наши официалы - болваны!!!
( у меня ровно 2,5 было на всех колесах) |
[QUOTE=SeRb)й;28208][B]Phil[/B], согласен! но интересно одно... есть ли допустимые параметры... вилка так сказать...[/QUOTE]
может они перекачивают, что бы у нового водителя ужаса не было от расхода на первых порах? вроде же спущенное колесо увеличивает расход. хотя шучу я |
[B]Phil[/B], респект дружище, за создание этой темы! Несмотря на мнение одноклубников.... хотя расскажу все по порядку.
Вернулся из командировки, забрал машину со стоянки, поехал помыл и тут вспомнил про эту тему, решил таки не полениться и проверить давление в шинах..... ГЫ, 3.0..... (даже не 2,5, как у многих)!!! Ну что тут скажешь... одни эмоции, сделал 2,2.... и подвеска стала заметно мягче :D.... а О.Д. уверял, что давление "как положено".... |
Руся, у тебя машины то вроде еще нет, какое тебе нафиг давление? :)
|
[B]Руся[/B], все за регламент, а ОД и завод-изготовитель - видать нет, откуда то берутся 2,5 и 3,0 !!!
|
[QUOTE=SeRb)й;28879][B]Руся[/B], все за регламент, а ОД и завод-изготовитель - видать нет, откуда то берутся 2,5 и 3,0 !!![/QUOTE]
Они берутся либо с завода, либо с доставки, либо ОД...:) Завод-накачали по шустрому, доставка-навряд ли, ОД-тоже. Ну накачали и ладно... сдуем, во время приёмки авто.:) |
[B]Руся[/B], ну вот благодаря этой теме, ты и полезешь проверять, а то бы понадеялся на уверения манагера, что все ок, давление как положено... как говорили мне и многим другим! Форум создан для помощи друг другу, а не создания некой альтернативной инструкции по эксплуатации, поэтому есть и серьезные темы а есть и лайт, как эта! с опытом 10 сообщений начинаешь учить народ - не есть холёсё ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=Руся;28883]Они берутся либо с завода, либо с доставки, либо ОД...:) Завод-накачали по шустрому, доставка-навряд ли, ОД-тоже. Ну накачали и ладно... сдуем, во время приёмки авто.:)[/QUOTE] думаю - не совсем так, скорее всего увеличенное давление требует логистика и транспортировка... языковой барьер и ментальность русских ОД каким то образом мешают этот мелкий недостаток нивелировать. ОД доверяет заводу, завод доверяет ОД..... в итоге мы имеем то, что имеем! |
проверил, 2,2 как в и указано в таблице
|
Прочитал этот раздел и побежал на всякий случай измерять давление в шинах (после двух дней от ОД). Как положено - 2.2! По все видимости зависит от добросовестности диллера и менеджера :smokin:
|
спорить ни с кем не буду, и ни в коем случае не настаиваю, но дороги у япошек не чета нашим... наверно в Краснодаре есть где поноситься, а у нас извините... и опять же, проверено на собственном опыте... порой в такую "гадину" влетишь, амортизаторы текут, а диск цел и невредим... так что каждый хозяин поступает так, как ему удобно:confused:.
|
ZOL? тебе стоит на провинциальные дороги посмотреть, будешь вообще в ужасе, не то чтоб местами, процентов 50 яма на яме
|
Вчера переобулся на летнюю резину. Помятую о проблеме с переизбытком давления в шинах, проверил и свои (из салона выехал в феврале на зимней резине, поэтому на летней еще не ездил) - и тоже перекачаны! 2,5 атм - стравил до 2,2.
|
А сегодня "переобул" Астру супруги - на летней еще не ездила, также в феврале выехала из салона на зимней резине. И та же история: колеса перекачаны до 2,8 атм.
|
Сегодня забирали чайку из салона. Будучи девушкой подкованной (спасибо фррумчанам) попросила проверить давление в шинах. Отказались сославшись на отсутствие электричества в сервисе, но начальник отдела продаж лично заверил что давление в норме, а трех атм. просто быть не может. Отъехали 300 метров, на шиномонтаже проверили давление, все колеса не меньше чем 2,5. Отрегулировали. А так убеждал ...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors