![]() |
Мойка двигателя
Народ а кто-то моет двигло на СХ? Раньше на всех машинах мыл двигатель после весенней и осенней слякоти. Так как мою машины на одной и той-же мойке постоянно уже лет 7, никогда проблем после этой процедуры не было. Сейчас каждый раз доливая жидкость в бачок омывателя с ужасом взираю на грязищу , помыть хочется но как-то ссыкотно.
|
поинтересуйся у од на счет мойки, да посмотри как они моют :)
а то можно и залить чего нибудь лишнее :) |
я вымыл в рольфе за 1000 с чемто все отлично работает) дали гарантию:):)
|
Я на мазде RX-8 помыл движек бесконтактной мойкой с шампунем и помпе гейм-овер),по CX-7 не знаю!
|
мне тоже кажется что лучше эту процедуру делать у официалов.
Под их ответственность. И радиаторы заодно промоют. |
У меня свой KARCHER 5-60,мою движок и просто споласкиваю по мере запыленности 3-4 раза в год,никаких проблемм только чистота!:)
|
Мойка двигла всегда рулетка .Мыл на мойке за 300 руб ,все работало ....как повезет
Боюсь что и официалы вымоют но без гарантии . |
Мыть можно с умом,а можно тупо заливать всю электрику,лить в генератор в воэдухоприёмники,пытаться заполнить колодцы свечей,залить водой разьемы электропроводки и.т.д.короче просто вредительство!Таким мойщикам просто надо руки отбивать.Я 22 года за рулем и двигатель на всех машинках был как у кота яйца!А у тех кто не моет, редиска уже под капотом по весне всходит...:D
|
[QUOTE='radiodoctor;27698']у тех кто не моет, редиска уже под капотом по весне всходит...[/QUOTE]:D:D:beer:
|
[QUOTE=Артемий;27648]мне тоже кажется что лучше эту процедуру делать у официалов.
Под их ответственность. И радиаторы заодно промоют.[/QUOTE] эээ так вроде все официалы не рекомендуют вообще мойку моторного отсека, ни водной, ни пеной, ни порошком. Они говорят что основное можно протереть или продуть при ТО, но мыть говорят крайне не рекомендуется. Я никогда не мыл и как то думал "нафиг оно надо". С детства усвоил такую вещь "не трогай пока работает" )) |
согласен что постулат" Не трожь технику пока работает и она тебя не подведет" работает, но уж очень грязно в подкапотном пространстве
|
Если уж мыть, то лучше у официалов: если что зальют,то это уже будет их проблема - завести двигатель. А на простой мойке ты уже будешь танцы с бубном исполнять!
|
:):):)Боюсь даже бубен не поможет
|
[QUOTE=Dimlis;27994]Если уж мыть, то лучше у официалов: если что зальют,то это уже будет их проблема - завести двигатель. А на простой мойке ты уже будешь танцы с бубном исполнять![/QUOTE]
мне пока не один официал не согласился мыть ) а вообще достаточно купить очиститель и протереть основные верхние пластиковые кожуха и крышки и кажется что всё чисто ) лично я это делаю ) |
[QUOTE=NoExit;27645]я вымыл в рольфе за 1000 с чемто все отлично работает) дали гарантию:):)[/QUOTE]
повторюсь) |
Всё равно мне как то сыкотно. Не понимаю зачем оно нужно, крышку и пластик я и так протру. Но вода явна не предназначена для моторного отсека, да и дело простой логики что влага и моющие средства не очень хороши для элементов моторного отсека.
Вообщем я против подобных моек, вот кусок из прочитаного "После мойки вода, скорее всего, попадет в трамблер (под крышку, и резинки не помогут!), в свечные колодцы, в корпуса различных реле и блоков управления, в генератор и т.д. Но самое грустное состоит даже не в этом. Вода попадает внутрь разъемов и там, не высыхая неделями, инициирует коррозию. При этом отказ по электричеству может произойти только через несколько месяцев, когда о мойке вы уже и забыли. Поэтому по завершении мойки всю воду надо будет удалить с помощью сжатого воздуха, разобрав при этом и разъемы." P.S. Да и историй полно, и думаю дело не в квалификации мойщика (хотя тоже) а более простого случая P.S.2 я собственно и говорю что на МОЁМ опыте не было официалов которые бы согласились мыть ):smokin: |
[QUOTE=PanAndrey;28367]P.S.2 я собственно и говорю что на МОЁМ опыте не было официалов которые бы согласились мыть ):smokin:[/QUOTE]
Вот тут ты не прав...Многие моют.Особенно по весне или в начале лета.Когда народ приезжает с забитыми с того года пухом радиаторами.Моют и радиаторы и сам двигатель... |
[QUOTE=Артемий;28422]Вот тут ты не прав...Многие моют.Особенно по весне или в начале лета.Когда народ приезжает с забитыми с того года пухом радиаторами.Моют и радиаторы и сам двигатель...[/QUOTE]
вообщем ок, спрошу у своего официала моют ли они и дают ли гарантии, для интереса. У меня Импекс на дубнинской. |
Вложений: 1
PanAndrey [B][/B]
Как в эти герметичные разьёмы можно воды налить?Это-же не советский автопром! |
[QUOTE=radiodoctor;28469]PanAndrey [B][/B]
Как в эти герметичные разьёмы можно воды налить?Это-же не советский автопром![/QUOTE] В общем прав [B]radiodoctor[/B].Если без фанатизма то можно.Тем более, что моются только видимые глазу элементы в моторном отсеке.Остальные нах не надо мыть. (их не видно все равно) :DОсновная проблема колодцы свечные не залить и т.п...А остальное высохнет |
Была Камрюха мыл движок без проблем ,главное свечные колодцы незалить,а для этого у всех современных авто стоит пластикавая защита ,что-бы прямая струя воды не попала да ещё и под давлением. думаю в мойке движка ничего страшного нет вы ведь ездиете по лужам тоже попадает на агрегаты да ещё когда они работают ведь от этой грязной воды и движки у нас такии грязные становятся.
|
Ну вот изучаю данную тему дальше, из материалов на одном сайте про мойку у официалов.
Они видимо как бэ хотели показать плюсы мойки, но это же просто ад какой то: "позволит Вам чувствовать себя уверенно на дороге, значительно упростит ремонт двигателя при возможной его поломке, повысит вероятность продажи автомобиля, позволит легко проходить технический осмотр." Как чистый двигатель мне придаст уверенности на дороге? :):):):) Хожу по форумам, много типа "я мою и все ок" и типа " я помыл и всё заглохло" Вообщем 50 на 50. А что касается всяких смазывающих материалов и защитных средств нанесённых внутри, они не смываются? P.S. C форума "Помыл. Сразу после мойки машина завелась без проблем. Через некоторое время стала троить. Выезжая из сервиса мастер сказал, что мол нагрей двигатель и пущай это все с открытым капотом поработает. Отъехал, поработало все 30 мин, и тут же заглохо. На сервис вернулся уже на троссе." И вот ещё в копилочку совести: "Задрался потом колодцы свечные сушить" "Мой друг на А8 помыл двигатель на 2500 евро..." "Было , кончались катушки после мытья." "помыл,а теперь вот маюсь,машина трясёться,вобщем троит двиган снимал крышку трамблёра вместе с проводами сушил на батарее дома днём поездел,к вечеру опят же такая хрень началась" [B] А это считаю просто апогеем:[/B] "можно мыть или нет - кто как говорит. Но уж тряпочкой протирать можно точно." "Короче все делятся на 2 группы, одни не моют и не советуют, вторые моют и советуют" |
Меньше страшилки читай,они матереaлизируются!:D А ждать пока с движка грязь коржами начнёт отпадать-НЕ ГОДИТСЯ!Вода проточная в любом случае чище чем та грязь с химией которая в под капотное пространство с дорог попала.:smokin:
|
[QUOTE=radiodoctor;28479]Меньше страшилки читай,они матереaлизируются!:D А ждать пока с движка грязь коржами начнёт отпадать-НЕ ГОДИТСЯ!Вода проточная в любом случае чище чем та грязь с химией которая в под капотное пространство с дорог попала.:smokin:[/QUOTE]
Да я собственно все плюсы и минусы прочитал, оценил. Для себя решил что пока мыть там не чего, у меня за 9000 км двигатель вполне себе чистый, поэтому пока не вижу смысла. Вообщем тут каждый сам решает, а спорить нет смысла, потому что огромное количество доводов за и против и такое же количество ситуаций после ) :smokin: |
[B]PanAndrey[/B], Боишься-не делай, делаешь-не бойся:)
|
[QUOTE=Артемий;28483][B]PanAndrey[/B], Боишься-не делай, делаешь-не бойся:)[/QUOTE]
Боюсь - пока не буду ) |
Вложений: 2
[QUOTE='Артемий;28475']моются только видимые глазу элементы в моторном отсеке[/QUOTE]
Вот так мне ОД мотор помыл.За деньги.При просьбе ОСОБО ответственно к этому делу подойти,т.к. протереть и сам смогу.В результате получил бесплатное очередное ТО а мастер-консультант больше там не работает - может совпадение. |
[QUOTE=Шангареев Марат;28501]Вот так мне ОД мотор помыл.За деньги.При просьбе ОСОБО ответственно к этому делу подойти,т.к. протереть и сам смогу.В результате получил бесплатное очередное ТО а мастер-консультант больше там не работает - может совпадение.[/QUOTE]
Ну собственно об этом ОД мне говорил в Пеликан-Авто, что их мойка заключается в протирке и продувке элементов без использования средств и воды, но это бесплатно включено в сам ТО. |
[B]Шангареев Марат[/B], судя по фоткам помыли не ах как, но все лучше чем до мойки видимо.;)
|
Мою постоянно сам,никаких проблем,потом дайте чуть просохнуть и дело в шляпе!!!;)
|
[QUOTE=Аркадий;28540]Мою постоянно сам,никаких проблем,потом дайте чуть просохнуть и дело в шляпе!!!;)[/QUOTE]
+1 Хоть не один я тут с постоянно чистым подкапотным пространством,ато одни страшилки про мойки тут пишут,как в детстве:-типа в лес не ходи бабайка заберёт...:D |
Не, я сам на машинах до этого мыл даже без опасений, последняя мазда 6 была. Бояться воды смысла нет так как все подкапотное пространство после осени-весны как правило в грязи, протирай-не протирай чище не станет, а вода туда вообще регулярно попадает в эти времена года. А читота зависит и от того кто как и где ездит. У меня сегодня пробег 10 т.к. машину брал в конце декабря, т.е. 3-и месяца эксплуатации, дороги не ах, грязища страшная. снег до сих пор еще не везде растаял
|
[QUOTE='Артемий;28538']помыли не ах как, но все лучше чем до мойки видимо.[/QUOTE]Да блин,в целом все не так плохо и до мойки было.Сервисмены при замене масла напроливали мимо - обросло пылью.Решил сам с протиркой в труднодоступных местах не возиться,попросил за отдельную плату при ТО грамотно помыть.Сам не стал,т.к. вышеописанные опасения имеют место быть и был печальный опыт.В итоге,гады такие,только сверху все протерли и все.Даже,как видно на фото крышку не снимали!Ну,потом еще всякие разные косячки - был скандал,претензия,извинения и как итог - бесплатное ТО.Сейчас глубокое убеждение - сам,берешь тряпочку и не спеша во все уголочки залезаешь.Лучше - никто не сделает!;)
|
[QUOTE='Шангареев Марат;28607']Лучше - никто не сделает![/QUOTE]Как это никто? KARCHER вымоет там где тряпочкой в жизнь не залезеш!:rolleyes:
|
[QUOTE='radiodoctor;28611']KARCHER вымоет там где тряпочкой в жизнь не залезеш![/QUOTE]Вам - удачи!Я,если честно,побаиваюсь,поэтому не полезу Керхером под капот.;)
|
да, я бы тоже не стал керхером мыть, если и мыть то только руками, и там где это явно не повредит мобилю
|
[QUOTE=radiodoctor;28611]Как это никто? KARCHER вымоет там где тряпочкой в жизнь не залезеш!:rolleyes:[/QUOTE]
У приятеля керхер в гараже дома, он реши машину помыть, причём напор был не максимальный и как то не удачно дёрнул, что струя воды перерезала резинку (уплотнитель) на лобовом стекле. он когда мне показывал я аж не сразу поверил что водой так срезать можно, хотя может и слишком близко провёл. Но всё же кехрер точно не для капота. :p |
[QUOTE=PanAndrey;28624]У приятеля керхер в гараже дома, он реши машину помыть, причём напор был не максимальный и как то не удачно дёрнул, что струя воды перерезала резинку (уплотнитель) на лобовом стекле. он когда мне показывал я аж не сразу поверил что водой так срезать можно, хотя может и слишком близко провёл. Но всё же кехрер точно не для капота. :p[/QUOTE]
В комплекте с нормальным KARCHER идет 2 насадки,одна для авто с регулировкой разбрызгивания(размер веничной струи)а вторая с шариком в сопле для резания резиновых тапок типа вьетнамок и отбивания шлака с двигателей на которых есть сильно старые маслянные отложения,кстате даже можно с ржавой машинки ржавчину удалить почти до блеска.Видимо Ваш приятель перепутал насадки,с дуру можно и кое что сломать...:D |
[QUOTE=radiodoctor;28635]В комплекте с нормальным KARCHER идет 2 насадки,одна для авто с регулировкой разбрызгивания(размер веничной струи)а вторая с шариком в сопле для резания резиновых тапок типа вьетнамок и отбивания шлака с двигателей на которых есть сильно старые маслянные отложения,кстате даже можно с ржавой машинки ржавчину удалить почти до блеска.Видимо Ваш приятель перепутал насадки,с дуру можно и кое что сломать...:D[/QUOTE]
хз может, не обладаю таким опытом ) |
[QUOTE=radiodoctor;28635]В комплекте с нормальным KARCHER идет 2 насадки,одна для авто с регулировкой разбрызгивания(размер веничной струи)а вторая с шариком в сопле для резания резиновых тапок типа вьетнамок и отбивания шлака с двигателей на которых есть сильно старые маслянные отложения,кстате даже можно с ржавой машинки ржавчину удалить почти до блеска.Видимо Ваш приятель перепутал насадки,с дуру можно и кое что сломать...:D[/QUOTE]
грязевая фреза называется насадка :) бьет из неё под максимальным давлением. какая модель у тебя? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors