![]() |
Ржавеет хромированная часть глушителя
У меня стали ржаветь хромированные части глушителя. Я думал, что они съемные, но оказалось, что они целиком приделаны к глушителю. В гарантии(Мазды) сказали, что могут только отполировать хром, но глушитель менять не будут. Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
[QUOTE=Maxim;2047]У меня стали ржаветь хромированные части глушителя. Я думал, что они съемные, но оказалось, что они целиком приделаны к глушителю. В гарантии(Мазды) сказали, что могут только отполировать хром, но глушитель менять не будут. Кто-нибудь с этим сталкивался?[/QUOTE]
Обычно по технологии,метал 08ПЮ или ПС травят а потом на теплый металл наносят хром,если технология была нарушена,то хром вздуется и начнет сыпаться,а сэтим боротся невозможно,т.к ржавчина,она, как кариес,пока полностью не удалишь-будет ржаветь.. |
[B]Maxim[/B],Это не ржавчина, а оксиды металлов, преимущественно железа, содержащихся в бензине, которые попадая на нагретую хромированную поверхность оседают в виде рыжего налета. Этот налет удаляется очень просто. Нужно зайти в магазин бытовой химии и купить (стоит копейки) санитарно-гигиеническое чистящее средство "САНИТАРНЫЙ" антимикробного действия Щ производства ОАО Щекиноазот, пластиковая бутыль емкостью 1040гр. Губкой или тряпкой нанести на поверхность немного потереть, а затем смыть мыльной водой. Нужно быть осторожнее и использовать перчатки, т.к. это средство есть слабый раствор кислоты, хотя сам сегодня делал это голыми руками, и ничего. И мои патрубки блестят,как говорят в народе, "как котовы яйца". Также рекомендую этим средством удалять рыжий налет на колесных дисках, образующийся от истирающихся тормозных колодок.
|
я знаю еще проще способ, когда обнаружил желтый нелет на мойке дал 50 р. мойщку и он мне от...ил до блеска яиц кота за 5 минут, чем не видел но по моему нормальный вариант:)
|
Всем привет! Незнаю куда вписать свой вопрос, но раз уж он про ржавчину, то думаю ему место тут. При получении автомобиля в салоне, я попросила поставить его на подъемник, и снизу увидела несколько каких то болтиков (точнее квадратных штучек на болтиках (при чем болтики не ржавые), не знаю как они называются) в ржавчине, они были в разных местах, менеджер по продажам и механик сказали что это так и должна быть, но меня смутил сам факт ржавчины. Подскажите у кого так же? Нормально ли это? Самое интересное что прикреплены они не ржавыми болтиками. :eek:
|
ржавчина от того, что машины очень долго стоят на складах. при эксплуатации все это уйдет
|
давно уже заметил, на мойке требуйте чтобы насухо вытирали трубу ибо в этом одна из причин
|
Блин!!! Только-что поднес магнит к насадке глушителя-НЕ МАГНИТИТСЯ!!! Это нержавейка полированная!Значит очистить от грязи похожую на ржавчину можна всегда!:)
|
:D:D:D Покупаешь Cif Гель в любом хозяйственном магазине для нержавеющей стали, очищает,мягко полирует и ещё что-то делает :D Мама на кухне таким пользует :D на 6-ке всегда насадки блястели:D:D:D
|
Сиф может быть вреден для ЛКП, в любом авто-магазине есть очистители хром поверхностей стоимость от 70 и выше в зависимости от производителя вот они нейтральны к ЛКП
|
на эти насадки можно сверху новые любые насадить их cейчас столько, что можно каку брабуса сделать
|
У меня тоже все заржавело, спокойно отношусь...:)
|
сейчас смысла нет их чистить, к лету можно конечно, на любой адекватной мойке за 100р их как зеркало сделают :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors