![]() |
Гидроусилитель
Приехав не первое ТО 6.12.2008г. мне сказали, что пришло письмо с Мазда Моторс о том, что нужно укрепить шланги гидроусилителя на всех СХ7, вам должны были позвонить. Естественно мне никто не звонил, но хомуты дополнительные установили (как мне сказали). Сегодня на улице было -28, я погрел машину автономным отопителем, завёл и услышал странный звук, вышел на улицу и смотрю со стороны водителя хлещет масло с гидроусилителя. Я это пишу к тому, чтоб ни у кого из вас не произошло такой ситуации. Это хорошо, что не в пути, а на стоянке произошло.
|
[B]Александр-nv[/B], да, хорошо что заметил!!! :eek:
|
надо будет позвонить дилеру и узнать о ситуации
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 19 секунд[/color][/size] перезвонил дилеру и действительно меняют по гарантии, записался на воскресение на замену. кстати вот у меня вопрос. когда я покупал машину то я давал один телефон, теперь он у меня сменился, как сделать так чтобы его заменили? |
Не тяните с этим делом! У меня ОД находится за 250км., договорился с ними на месте сделать в своём городе и предоставить чеки, они компенсируют затраты. Только на тачке ездить нельзя, говорят, что навернётся гидроусилитель, т.к. без смазки работать неможет.
|
[B]Большой205[/B], а что меняют то??? я понял что просто хомуты ставят и все? или не так?
а по поводу телефона, просто как на ТО поедишь скажи чтобы изенили в базе телефон... мне например тоже не звонили и никакие хомуты не предлагали ставить, хотя я телефон не менял:) может и мне записаться:) |
Да просто меняют хомуты.(как мне сказали, но может и никто не менял).А с телефоном всё впоряде, в базе стоит мой телефон.
|
дилер причем так настороженно спросил а откуда у вас такая инфа и после того как я им рассказал историю что мне с представительства мазды типа звонили, они сказала, ну тогда приезжайте!!! блин, сервис, пока сам не позвонишь всем на тебя класть
|
На машинах 2008 года тоже?
|
[B]Иван[/B], У меня машина август 2008г.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 57 секунд[/color][/size] Напишу, что мне сказали спецы на стороннем СТО: самое основное, что дело то не в хомутах! Сколько ты их не ставь, всеровно рано или поздно сорвёт шланг. Дело в самой жидкости, которая залита в гидраче и это проблема не только у СХ7, а почти у всех Мазд. Вывод из всего этого, просто поменяйте на другую жидкость (мне залили Ниссановскую). Если надо марку могу позже написать. Почему так сужу по поводу жидкости, потому, что доверяю тем людям которые мне делали авто, темболее с нашими морозами до -50 у них есть уже опыт в этом деле. С меня взяли за работу и жидкость 3050,00руб, плюс эвакуатор обошолся в 1700,00руб. Сколько возместит Мазда, напишу позже. |
Блин, мне на этой неделе на дальнека ехать... что делать-то?
|
[B]Иван[/B], Это всё происходит при морозе свыше -25, насколько я знаю в Москве таких морозов то и не бывает. Едь спокойно ничего думаю не случится. У меня ведь слетел при -26-30С
|
Звонил в Мэйджор, инженер по гарантии говорит, что о таких проблеммах, вообще не слыхивал, и если у меня произойдет какой-либо гарантийный случай в дали от цивилизации, то завод изготовитель готов понести затраты по доставке а/м на ОД СТО.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] Спасибо, Александр.:) |
заменил по гарантии жгуты эти, и заказал новые фары тк задние потеют как оказалось.
|
[B]Большой205[/B], а видно где эти хомуты то стоят? можно самому посмотреть есть они или нет?
|
[QUOTE=nesma;2110][B]Большой205[/B], а видно где эти хомуты то стоят? можно самому посмотреть есть они или нет?[/QUOTE]
я не знаю тк машина в сервисной зоне без меня была |
гидроуселитель
Ребят подскажите пожалуйста что мне делать,уже неделю моя машинка стоит возле дома. Коротко, завела машину в - 25 градусов и у меня вылилась жидкость красного цвета, предполагаю эта жидкость - гидроусилителя руля, т.к. руль стал плохо рулить. Сервисного центра в нашем городе нет, а в основе СТО в нашем городе не ахти, сколько этой жидкости надо купить и как доехать хотя бы до СТО.
|
[B]Анастасия[/B], открыть капот, найти то место куда заливается жидкость для ГУР, должна быть такого ярко алого цвета, засунуть бумажку, посмотреть сколько налито... ну и долить, специалисты вроде как рекомендуют дикстрон 3 лить.
|
Ну спасибо. Сейчас наверное этим и займусь. Главное не сделать хуже, жидкость то я купила, думаю до СТО доеду. Или уже подождать пока потеплеет, а то вдруг не справлюсь с рулем, ведь надо столько усилий чтобы его повернуть
|
[B]Анастасия[/B], ты для начала возьми бумажку, и посмотри уровень жидкости и проверь примерно с какой интенсивностью течет жидкость... вообще очень странно, что такое происходит. Также проверь на целостность бачок жидкости...
|
гидроусилитель
У нас та же беда случилась в морозы.Пришлось везти машину на эвакуаторе в Пермь, где ее брали. Заплатили за доставку 6500 р. В салоне обещали возместить.Теперь отказываются.Машина на гарантии, документы от эвакуатора есть.Вот вам и сервис.
|
У меня ТО 5000 в конце марта, мне никто по поводу гидроуселителя не звонил, как убедиться что после ТО проблемма будет устранена?
|
Скажите сами на ТО, что знаете об этой проблеме и попросите сразу укрепить шланги. Опасно при сильных морозах.Пока на гарантии, лучше заменить бесплатно, а потом это будет стоить около 3000, точно не знаю.
|
Все оказалось гораздо проще:). У меня отец разобрался, и все сам сделал. Оказывается когда устанавливают вебасту, она расположена прямо над шлангом с красной жидкостью и когда морозы на этом шланге скапливается конденсат, под его весом шланг просто слетел и вся жидкость вылилась. Мне его поставили на место и уже как день я наслаждаюсь своей семерочкой.
|
[B]Анастасия[/B], отлично, поздравляю! :) С этого надо было и начинать, проверять шланги и целостность бачка.
|
есть отзывная компания по этим шлангам на возвратную трубку иначиная с рулевой рейки ставят 5 хомутов на разъемах где шланг соединяется с трубкой.можно легко просмотреть самому стоят или нет через решетку бампера с левой стороны(по ходу движения)на шланге должен стоять доп.хомут
|
блин я охреневаю ! люди такие машины покупают в Новый Уренгой
Тут в Москве не знаешь где тебя натянут ..... Где там ездить то ? |
Народ, а про какой шланг идет речь, как правило из бачка с жидкостью идет два шланга:
- один подает жидкость в насос гидроусилителя - второй, это возвратный шланг... Какой из них рвёт? |
его не рвет. в морозы стягивает с трубок и штуцера рейки.шланг обратки...
|
А мы что не люди? у нас дороги получше чем во многих городах России! Летом была в Самаре и Тольятти, ужас, а не дороги, только на внедорожниках можно передвигаться! Только вот мазда-центра нет в Уренгое, а в другой город ехать далеко, вот и приходится выходить из сложных ситуаций своими умами.
|
[QUOTE='александ;6277']в морозы стягивает с трубок и штуцера рейки.шланг обратки...[/QUOTE]
Так с рейки стягивает или от бачка с жидкостью? |
не не все люди и все человеки ! я за дружбу !
с удовольствием приеду в гости ......... вот счас на навигаторе посмотрю где это у нас .... а может пробег организуем Уренгой! ??? кто за??:rolleyes:к Насте на блины? |
начинает стягивать на стыке который у коробки. ставишь хомут.начинает с рейки и.т.д. по этому сразу ставят 5 хомутов на сам бачек не надо
|
Теплее одевайся! У нас сегодня -33!!! :)
|
и что машинка заводится ?вот где тестировать то .........:eek:
|
Я и в 40 градусов заводила, на работу хочется добираться в тепле!!! Только конечно с Вебастой!
|
А на маздах с каких пор ГУР установлен? Если память не изменяет электроусилитель ставят :smokin: Красная жидкость я так понимаю - это антифриз:beer:
|
[QUOTE=Xanthus;6983]А на маздах с каких пор ГУР установлен? Если память не изменяет электроусилитель ставят :smokin: Красная жидкость я так понимаю - это антифриз:beer:[/QUOTE]
Как раз ГУР и установлен ! Красная жидкость это как раз жидкость ГУРа, а антифриз синего цвета |
[QUOTE=Анастасия;6457]Я и в 40 градусов заводила, на работу хочется добираться в тепле!!! Только конечно с Вебастой![/QUOTE]
Зачем вам Вебаста? Приезжайте к нам, у нас скоро зимы совсем не будет!:))) |
[QUOTE=Xanthus;6983]А на маздах с каких пор ГУР установлен? Если память не изменяет электроусилитель ставят :smokin: Красная жидкость я так понимаю - это антифриз:beer:[/QUOTE]
Память вам изменяет! Купите сначала машину (там книжка по эксплуатации есть)и прочитайте! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=пех;6986]Зачем вам Вебаста? Приезжайте к нам, у нас скоро зимы совсем не будет!:)))[/QUOTE] Очень интересно! где это вы живете "если зимы у вас скоро не будет?" Тогда машина для чего, в жару можно и пешком ходить! ЭКОНОМИЯ! |
Давеча на неделе прям как по сценарию:
на улице -30 Завел после вебасты двигатель, чуть прогрел Включаю D и проехав 2 метра чувствую, что-то не то. Вышел посмотрел - на том месте где стояла машина лужа красного цвета. Руль, еле крутиться. Поставил машину обратно на стоянку, поехал на работу на тачке, в ожидании разборок с офицалами. На удивление менеджер у офицалов без вопросов пригласил приехать, дал номер эвакуатора. В этот-же вечер семерка была на станции, на следующий день в обед забрал, ни копейки ни заплатил - все по гарантии. СТРАШНО удивлен. Респект. Пока ехали с водителем на эвакуаторе, рассказал, что за неделю 20 штук CX-7 притащил с аналогичными проблемами. Что сделали на сервисе: Залили синтетику, поставили доп. хомуты на шланг. Несколько советов как не попасть в подобную ситуацию: 1. Оставляя машину на стоянке в сильные морозы, ставьте колеса прямо. Чтобы избежать срабатывания ГУРа на холодную 2. Обильный прогрев снизит риск неприятности. 3. Сменить рабочую жидкость в ГУРе на синтетику.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors