![]() |
Плохо светит ближний свет, что делать?
Плохо горит ближний свет!машине три года Поменял лампочки потом розжиги только не оригинальные.все равно не светят
|
тоже замечаю потерю света 8 года машина,мож мы слепним?
|
[QUOTE=777777i@bk.ru;28403]тоже замечаю потерю света 8 года машина,мож мы слепним?[/QUOTE]
Братцы, а фары на стенд заехать отрегулировать не судьба?Попробуйте. Хотя сейчас асфальт мокрый-на таком покрытии действительно видно хуже чем на снегу или на сухой дороге. |
У меня отрегулирован.на трассе сухо там тож не хрена.:(:(:(
|
ЧТо за фары/лампы? Ксенон/галоген? Линза/нелинза?
|
Ксенон и в ближнем и в туманках.ближний линза
|
[B]RKO[/B], штатный?в туманках понятно-колхоз. Ксеноновая лампа (особенно не родная) со временем вызывает помутнение внутренней части линзы из-за испарений с бокового электрода. Еще важна правильно подобранная цветовая температура. Больше ничего на ум не приходит...
|
Я туманки немного задрал.они нормально светят!а ближний ни хрена.может пластик полирнуть?
|
Подскажите пожалуйста,у меня ксенон штатный вообще в низ стал светить,не корректирует автоматически,как быть!Может можно как-то отрегулировать или еще варианты есть?заранее благодарен:beer:
|
[QUOTE=Аркадий;45202]Подскажите пожалуйста,у меня ксенон штатный вообще в низ стал светить,не корректирует автоматически,как быть!Может можно как-то отрегулировать или еще варианты есть?заранее благодарен:beer:[/QUOTE]
Можно и в ручную поднять(отрегулировать),а можно и сделать,процедура не сложная |
[B]Аркадий[/B], Если ксенон штатный то можно проверить тыгу автоматического корректора, которая крепится к переденй повеске.Иногда говорят отваливается.
|
А где именор крепится?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] Стиг,а как можно в ручную трегулировать??? |
[B]Аркадий[/B], [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/27918449.0/0_61378_6f7c2291_L.jpg[/IMG]
|
Спасибо!:smokin:
|
Меняли фары по гарантии фары стали в низ светить!Приехал к диллеру сказал надо как можно выше чтоб светило а то я 4 м и не что не вижу!А щас езжу всех слеплю высоко стало светить))) :)
|
Такая же проблема, машина 08 года, штатный ксенон, нифига не светит, обгоняешь авто и видишь что у каждой машины фары светят лучше... обидно, скоро на ТО, скажу чтоб посмотрели в чем дело, а так ездить совсем не комфортно :-( вообще какая штатная оптика стоит ку мазды, какой фирмы?
|
=mm= Будут тебе лампочки впаривать что-бы поменять,не советую.Ибо результат нулевой.Себе поставил новые ксеноновые лампы ничего не изменилось,старые так и вожу в бардачке на всякий случай.Моё мнение что свет можно сделать ярче только заменой фары.
|
[QUOTE=kulich83;103279]=mm= Будут тебе лампочки впаривать что-бы поменять,не советую.Ибо результат нулевой.Себе поставил новые ксеноновые лампы ничего не изменилось,старые так и вожу в бардачке на всякий случай.Моё мнение что свет можно сделать ярче только заменой фары.[/QUOTE]
Эх, беда :-( на предыдущей машине, хонде, ксенон светил так, что дальний вообще включать не приходилось даже за городом... а щас только и ищешь момент чтоб его включить, может линзы можно поменять только?! или другие, не маздовские поставить? ни у кого нет такого опыта? |
[QUOTE==mm=;103280]Эх, беда :-( на предыдущей машине, хонде, ксенон светил так, что дальний вообще включать не приходилось даже за городом... а щас только и ищешь момент чтоб его включить, может линзы можно поменять только?! или другие, не маздовские поставить? ни у кого нет такого опыта?[/QUOTE]
Есть опыт у dobryden. Он поменял линзу на би-ксеноновую Hella. Цена вопроса порядка 10-12 тыс. Довольный как слон. Поищи тут, он выкладывал отчет. |
спасибо всем,
почитал, понял что видимо со временем выгорает отражатель у фары и она перестает светить и только светится, лечится только заменой, значит буду менять линзы. |
Насчет плох светящего ближнего
Всем доброго дня! Столкнулся с той же проблемой - поставил на СХ-7 ксенон в ближний, но по факту "нефига не светит"!
Т.е. свет тусклый, пучка нет, едешь как с выключенными фарами. Странная тема с выгоранием отражателя..:-( PS Основаная машина - SantaFe New2008 (всем привет из клуба Сантаводов! :) ) - так там фара с линзой под галогенку, но уже 3 года как поставил ксенон и светят фары просто ОТЛИЧНО. С тем что получил на Мазде даже не сравнить.. Тут по теме писали про замену линзы/отражателя - поделитесь, помогло ли и цена вопроса? |
чего ставил то?
|
Честно говоря не знаю :confused: (ставили его электрики без меня - супруга ездит на машинке этой)
Предыстория такова - знакомый мой на этой Мазде раньше ездил, и поставил в 2009 зимой ксенон этот. Говорит что как поставил, было все супер, светило прекрасно (относительно галогенок). Потом начался этот шухер в 2010(?) году и он его снял от греха подальше, и так вот до лета 2012 он у него и провалялся дома. Как машину эту я купил у него, получил в виде бонуса ксен и его и поставил. Летом в начале особо не замечал, а сейчас конкретно вижу что не светит вообще. Светит конечно но реально слабо очень, асфальт не освещает вообще, как погашены. Вот начал рыть тему и натолкнулся на "выгорание отражателей". Вот и думаю - то ли галоген опять вернуть, то ли лампы "стухли" и менять пробовать то ли еще что.. |
если был китай какой, могли и лампы подсесть,купи новый комплект да поставь, возьми 50 ватт будет светить намного лучше
|
Спасибо!
Попробую.. |
[B]Vladimir76[/B], все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?
|
[QUOTE=Fuad;110584]все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?[/QUOTE]
Не потухает, а меняется цвет, из-за выгорания газа. |
[QUOTE=Fuad;110584][B]Vladimir76[/B], все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?[/QUOTE]
[QUOTE='Fuad;110584']все ксеноны со временем потухает, может просто надо поменять?[/QUOTE] [B]Fuad[/B], я глядя на разный свет Санты и Мазды (в обоих случаях с линзой, нештатный и одногодки) сперва так и подумал. Решил что мол неясно какой ксенон был да еще и почти три года провалялся на полке без действия, вот мол и "сел". Но некторые мои товарищи авторитетно заявили что мол все это ерунда и ксенон не "портится". Так же поискав на форуме нашел как кто то жаловался на подобный случай и говорил что замена ламп ничего не дала. Заменить лампы не сложно, жаль только $ будет если лучше не станет. Но менять отражатели и т.д. в конструкции фары еще геморойнее.. Посему придется видимо рискнуть с лампами :-) PS А вообще первый раз с таким столкнулся что бы ксен так фигово светил. Но в защиту версии о севших лампах выступает тот факт что бывший хозяин говорил что ксен в детстве светил отлично. Выходит что тухнет со временем..? |
Писал уже в этой теме раньше...
у меня тоже нифига не светит, ксенон штатный, ездил полторы недели назад на ТО 60 к дилеру, сказал чтоб проверили фары, они проверили сказали светят нормально, регулировать говорят даже не надо, я им сказал что дорогу не видно, реально не видно нифига... ну в итоге они подняли свет чуть выше чем надо, все равно не видно... Следующим шагом попробую отполировать фары, если не поможет, то куплю лампы филипс которые там самые яркие d2s, поставлю, если и они не помогут, то буду менять линзы, посмотрел стоит это в районе 10 т.р. это работа с материалами, ставят биксенон ) будет 4 фары дальнего света :-) P.S. ваще какая-то лажа с фарами на мазде, на всех других машинах штатный ксенон работал по 3-5 лет без замены ламп и все светило в разы лучше... в выходной ехал за городом ночью, догнала меня бмв 5-ка седан с ксеноном, я аж афигел, еду и вижу спереди тень своей машины... по бокам так все хорошо видно от нее, машина едущая сзади освещает дорогу лучше моих фар... |
[B]=mm=[/B], полировка фар точно не даст эффекта! У меня на Мазде с пробегом 56т.к. фары еще не сильно затерты и могу сказать что дело точно не в полировке.. Если вглядываться, то вот что заметил:
когда свет только включается, ксен разгорается и на второй машине (СантаФе) он первые секунды светит так же херово, но потом интенсивность света растет и в итоге световая полоса делается яркой и заметной. Этим я ничего нового ни для кого не сказал конечно :) но у Мазды фары при включении по сути более не разгораются и равны свету тиового ксена при его старте. Т.е. действительно возникает ощущение что газ изменил свойства и лампы не выходят на рабочий режим и состояния "холодного". Так что походу дела менять с блоком розжига что ли? А т.к. у вас =mm= как я понял ксен стоял с самого начала, то версия с выгоранием отражателей или фары не подходят под ксен как то явно не катят. |
[B]Vladimir76[/B], все равно буду разбираться что не так... мне кажется линза выгорела... По поводу блоков, у мазды блоки такие же как у хонды вроде стоят... на хонде у меня было все ок...
P.S. вот в дальнем у меня тоже стоит ксенон... включаешь его за городом, светит как надо... очень хорошо :-) ближний бы так качественно светил... |
Предлагаю по факту решения проблемы или просто по результатм попыток обязательно отписаться!
Я думаю что это будет всем полезный опыт ;) |
[B]Vladimir76[/B], обязательно отпиши!
|
Целиком поддерживаю все сказанное выше! Не светят наши фары. До этого был авенсис, так там выгорает отражатель в линзе и из-за этого свет портится, да и сама линза со временем мутнеет, помогла только замена фар. А по маздушке...посмотрите на фары, не знаю как у других, но у меня вся фара снизу до середины внутри покрыта каким-то налетом и видно что пучок через него не пробивается...только верх пучка что освещает верхнюю границу, ее как раз хорошо на стенде видно, а низ т.е. само пятно света перед авто вообще не видно. поеду к ОД пусть фары меняет...пробег всего 40 т.км., авто 1,5 года а уже так фары загадились...дороги вообще не видно в сумерки....зато проезжающие слепят будь здоров. Разговаривал еще с одним маздоводом (вместе в клубе занимаемся) у него моложе на 0,5 года, а светит также хреново...за городом только на дальнем...если с заменой фар не поможет буду заморачиваться на замену блока линзы на hella...там надеюсь результат будет гораздо лучше. если кто менял отзовитесь, буду признателен.
|
[QUOTE=saltterra;111305]Целиком поддерживаю все сказанное выше! Не светят наши фары. До этого был авенсис, так там выгорает отражатель в линзе и из-за этого свет портится, да и сама линза со временем мутнеет, помогла только замена фар. А по маздушке...посмотрите на фары, не знаю как у других, но у меня вся фара снизу до середины внутри покрыта каким-то налетом и видно что пучок через него не пробивается...только верх пучка что освещает верхнюю границу, ее как раз хорошо на стенде видно, а низ т.е. само пятно света перед авто вообще не видно. поеду к ОД пусть фары меняет...пробег всего 40 т.км., авто 1,5 года а уже так фары загадились...дороги вообще не видно в сумерки....зато проезжающие слепят будь здоров. Разговаривал еще с одним маздоводом (вместе в клубе занимаемся) у него моложе на 0,5 года, а светит также хреново...за городом только на дальнем...если с заменой фар не поможет буду заморачиваться на замену блока линзы на hella...там надеюсь результат будет гораздо лучше. если кто менял отзовитесь, буду признателен.[/QUOTE]
замена однозначно не поможет, поставил Philips 12972 XVS2, пока устраивает, надо ксенон ставить |
Линзы на hella менял dobryden, остался доволен. Тут где-то есть тема с фото.
|
[B]gurvinok[/B], Ксенон не поможет, у меня стоит mazda cx-7 2.3 turbo. Накаливание лучше даже...когда фара запотевает, сушит быстрее...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] [B]MIB[/B], Тему и фото видел, вот только вопрос как это сделать???...в МСК проще, а у нас в глубинке таких мастеров нет...( |
Машине шестой год, штатный ксенон. Свет устраивает полностью. Надо просто самому отрегулировать угол наклона фар (мне это пришлось делать после того, как ради интереса попросил официалов отрегулировать фары). Не задирать повыше, как сделали эти олени, а именно отрегулировать как положено. Тогда и света хватать будет. Фары должны дорогу освещать, а не заднее стекло впереди идущего Ленкрузера. Это так, к слову.
|
[B]Aston Martin[/B], А фары чистые внутри? И по регулированию, стоит автокорректор и с завода его не трогали...
|
Чем Вас не устраивает заводские галогены? Заводской ксенон то, что надо, а потом установленные как не крути колхоз.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors