![]() |
Бензин 92 или 95?
Покупаю новый CX-7, каким бензином заливать?
У нас в России 95 бензин плохой, большинство на иномарки льют 92, а в CX-7 какой??? все-же турбина, хотя у меня была турбовая Daihatsu YRV (чистый японец) лил 92 и все ОК. |
Лить нужно качественный 95!Открой люк бензобака там всё указано!:smokin:
|
Никаких проблем не испытываю! Лью 98 ultimate!
|
Вопрос интересный. Мануал требует не ниже 95, вроде как бы 98 может быть использован, но здесь есть некая заковыка. Для турбинорованных движков особое значение имеет время сгорания топлива - сказывается на температуре турбины и на её жизни-а 98 сгорает медленнее, чем 95 или 92. Поэтому, на мой взгляд, 98 бензин на турбинорованных двиглах противопоказан поскольку будет влиять на температуру турбины. Другое дело, что наш 98 это -как бы 95 у них, тогда могет быть и в деле использован.:smokin:
|
[QUOTE='fedor2011;29804']Мануал требует не ниже 95[/QUOTE]
В мануале движка 2,5 сказано " Октановое число не ниже 90.... и.т.д. Это значит, что и 92 кушать будет, без проблем!!! Вроде так ? |
На 98 лучше едет-факт !а экономия ? это не про CX
|
надо финский 98 попробовать залить, будет-нет разница, так лью 95
|
[QUOTE='G@RI;30090']В мануале движка 2,5 сказано " Октановое число не ниже 90.... и.т.д. [/QUOTE]Это где? На мазде 6 с двиглом 2.5 везде написано не ниже 95, на Цехе двигло такое же.
|
заливаю 95 экто, рисковать на неизвестных заправках стремно
|
[QUOTE='radiodoctor;29625']Лить нужно качественный 95![/QUOTE]
да гдеж его взять - то ? залил сегодня 92 - разницы не почувствовал, возможно слегка увеличится расход, но при апетите СХа это не критично |
[QUOTE='satellite72;31158']да гдеж его взять - то ?[/QUOTE]
На любом Лукойле или ВР. |
На BP не заправляйтесь. Делал ТО 75 неделю назад, техник сказал что после заправки на BP машины на эвакуаторе привозили - льют непонятно что
|
[QUOTE='Alex8008;33585']техник сказал что после заправки на BP машины на эвакуаторе привозили - льют непонятно что[/QUOTE]У техника теща из ТНК!!! 10 лет преимущественно топливо с ВР. Проблем нет...
|
Заливаю обычный 95 на BP, 95 экто на лукойл, обычный 95 на Роснефть, Татнефть
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size] [QUOTE=Alex8008;33585]На BP не заправляйтесь. Делал ТО 75 неделю назад, техник сказал что после заправки на BP машины на эвакуаторе привозили - льют непонятно что[/QUOTE] Мне тоже такое говорили на многих техстанциях, но я почему то заправляю |
[QUOTE=Лось;30256]Это где? На мазде 6 с двиглом 2.5 везде написано не ниже 95, на Цехе двигло такое же.[/QUOTE]
Вот именно, что в родном мануале печатными буквами написано, что для двигателя 2.5 октановое число не ниже 90. После того как у нас два дня назад 95 стал 26.10 я задумался, а не перейти ли на 92... |
[QUOTE=Eagle_ZZ;33612] а не перейти ли на 92...[/QUOTE]
В деньгах не сэкономите (т.е. более дешевый бензин будет быстрее расходоваться), на заправку придётся ездить чуть чаще. |
а если после 98 залить 95 заводится нормально будет? у меня просто додж был 2 года ездил на 92 потом стал лить 95, через месяц примерно залил снова 92 машина стала хуже заводиться.
|
По воли случая залил 92 ЛУКОЙЛ в чайку 2,5l. Не понравилось, динамика ухудшалась, расход увеличился хотя не значительно. Надо лить 95. В очередной раз в этом убедился.
|
Господа, Вы посчитайте сколько в среднем тратите в месяц на бензин. Сколько стоит средний литр, не по пробегу, а по тарифу, сколько Вы заплатили. А потом пересчитайте на литр 92 бензина и поймете, что выгода не стоит свеч. Кто не полениться, выложите свои результаты здесь.
|
[QUOTE=iRusl;34569]и поймете, что выгода не стоит свеч.[/QUOTE]
Особенно тех, что дорогие иридиевые :smokin: |
[QUOTE=iRusl;34569]Господа, Вы посчитайте сколько в среднем тратите в месяц на бензин. Сколько стоит средний литр, не по пробегу, а по тарифу, сколько Вы заплатили. А потом пересчитайте на литр 92 бензина и поймете, что выгода не стоит свеч. Кто не полениться, выложите свои результаты здесь.[/QUOTE]
Посчитал, разница 34 копейки за км. по городу, что составляет 10% от затрат. Если теряется динамика, то я считаю экономить не стоит. |
Дело не в экономии а в том, что 95 тот же 92 тока доведен присадками до октана 95, а присадки оно вредно для ДВС.
|
[B]Serg[/B], у Вас может он и 92, а у нас он 95 и очень хорошего качества. И не надо рассказывать про присадки и т.д. 11 лет за рулем и слышу это историю. У нас в Ярославле на заводе гонят настоящий 95.
|
[B]Serg[/B], даже если он и присадками доведен то он 95, а не 92, значит детонирует меньше -а это критично для 2.3t
|
[QUOTE='dima_ace;41792']даже если он и присадками доведен то он 95, а не 92, значит детонирует меньше[/QUOTE]Вот оно!!!Наконец-то!А то все присадки,присадки...Ну и что!?Блин,95 от 92 СИЛЬНО отличается!Эти всего три единицы не зря на лючке пишут!Уверен,поедет и на 80.Но что потом будет?!:buee:
|
Проехал около 700км. Заливал только 92. Из достоверных источников знаю, сколько дерьма от присадок от присадочных бензинов остается в цистерне на заправках при регламентной очистке. Цистерны 92 такого не содержат. Все это хорошие уловки маркетологов: заказные статьи с чистыми клапанами после "хорошего, правильного" бензина и засранные после 92. Они умудрились народу так запудрить мозги, что народ наверное скоро поверит, что такой бензин даже полезно принимать внутрь натощак, но только постепенно, чтобы сразу сильно не очистился организм от всякого говна, нагара, перегара - кому что; а потом глушить его литрами и здоровье и тонус будут навысоте, благодаря специально разработанным моющим присадкам))))
|
[QUOTE='DIR;43443']Проехал около 700км. Заливал только 92[/QUOTE]Открой лючок бензобака. Внимательно прочитай. Нигде не слышал о всеми муссируемыми жутчайших последствиях зверских присадок. Лью 98-й с момента появления. Ни нагаров ни ранней замены свечей, ни других последствий не получил. Динамика получше. Всё это трескотня! Если бы были такие ужастики как все говорят, то завалили бы исками все ТК. Тем паче г-н [B]DIR[/B] проживает в Москве, где топливо приличного качества (не в сравнении с цивилизованным миром конечно(((.
|
На самом деле, исков к ТК великое множество, если не сказать больше. Жаль статистику нельзя провести, куда больше льют ослиную мочу - в 95 или в 92. Еще больше устных претензий к ТК. Управляющие АЗС, не желающие раздувать скандал, предпочитают уладить миром.
|
[QUOTE='DIR;43443'] Все это хорошие уловки маркетологов: заказные статьи с чистыми клапанами после "хорошего, правильного" бензина и засранные после 92. [/QUOTE] А можно ссылки на такие статьи? Я ни разу не читал. Про присадки - в 95м действительно могут содержаться присадки для повышения октанового числа, но для того, чтобы назвать их вредными для двигателя, нужны основания. Если есть достоверные источники - то укажите, пожалуйста. Хотя бы на уровне "мой знакомый регулярно (2 раза в месяц) чистит цистерны из под 92го и 95го. Он заявляет, что после прочистки цистерны от 95го остаётся белёсый остаток, негорючий, нерастворимый в воде". Такое свидетельство можно хоть как-то обсудить.
И кому нужны эти "уловки маркетологов", если при смене 95го хоть на 92й, хоть на 98й денег на АТС мы оставляем столько же? :confused: |
[QUOTE='DIR;43451']На самом деле, исков к ТК великое множество, если не сказать больше. Жаль статистику нельзя провести, куда больше льют ослиную мочу - в 95 или в 92. Еще больше устных претензий к ТК. Управляющие АЗС, не желающие раздувать скандал, предпочитают уладить миром.[/QUOTE] ФАКТЫ!!! Где факты? Одни разговоры. Видимо всех жалобщиков расстреливают на заднем дворе АЗС и растворяют в цистернах отсюда и осадок (стальные пуговицы, фиксы, золотые коронки и кардиостимуляторы...):gun2:
|
[QUOTE='Rumano;43457']А можно ссылки на такие статьи?[/QUOTE]Вот например - типичный заказ от бипи [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[/url]
[QUOTE]ФАКТЫ!!! Где факты?[/QUOTE]Какие факт ы хочешь? номера исковых заявлений в районные суды?))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 20 секунд[/color][/size] И потом, ребят, я не хочу вступать в извечную на всех форумах дискуссию, какой бензин лучше. Пусть это каждый реашет для себя. Могу сказать одно - на своих машинах (иномарки европейские и американские) я заправлял разный бензин. Итог один - с 92 проблем не было. С 95, заправляясь в Москве на проверенных как бы заправках, я менял регулярно свечи и имел троения движка. Поэтому для себя я решил, что лучше я буду лить 92. |
[QUOTE='DIR;43463'] я менял регулярно свечи и имел троения движка[/QUOTE]Все регулярно меняют свечи. Это регламент. Если в машину с 95-м лить 92-й она и будет троить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [QUOTE='DIR;43463'] номера исковых заявлений в районные суды?)))[/QUOTE] Т.е. каким-то поразительным образом масса исковых заявлений большая тайна и никто об этом не знает! |
[QUOTE='DIR;43463']Вот например - типичный заказ от бипи [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[/url][/QUOTE] Спасибо за ссылку, но в этой статье я нашёл 3 тезиса:[LIST=1][*]Все взятые на пробу бензины соответствуют заявленному октановому числу и ГОСТам;[*]Заявленные фирменные "чудо-бензины" прибавки мощности не дают;[*]"Чудо-бензины" действительно показывают моющие свойства.[/LIST]Про добавки, которые портят 95й, я там не нашёл.
[QUOTE='DIR;43463']И потом, ребят, я не хочу вступать в извечную на всех форумах дискуссию, какой бензин лучше.[/QUOTE] Жаль. Я готов прислушаться к чужим аргументам, чтобы сделать свою жизнь лучше (например - подобрать машине правильный бензин). :) |
[QUOTE='P00H;43470']Все регулярно меняют свечи. Это регламент.[/QUOTE]вот сейчас я продал машину додж, за 3 года за 75тыс на 92 я свечи ни разу не менял. выкрутил, посмотрел, она в идеальном состоянии. Заливая 95 на другой автомобиль, свечки угарали (такие же NGK) за 15тыс. Вот и весь аргумент. Даунгрейд с 95 на 92 не делал, троило именно на 95.
|
Так Додж наверняка рассчитан на 92й бензин. Это же американец.
|
[QUOTE=Rumano;43491]Так Додж наверняка рассчитан на 92й бензин. Это же американец.[/QUOTE]
официально он тоже расчитан на 95. все эти расчеты идут на бензин европейских стандартов евро-5-6. наш же бензин хотя бы до евро минус один дотягивает, кто-нть знает?:D |
[QUOTE='DIR;43486']. Заливая 95 на другой автомобиль, свечки угарали (такие же NGK) за 15тыс[/QUOTE]У меня третья машина в которую лью 95-й/98-й ПОВТОРЯЮ кроме регламентных замен НИЧЕГО не происходило. Возможно у тебя были машины для другого рынка заточенные...Фигня какая-то. Пустой разговор. Я завязываю.
|
Да я уж давно пытаюсь даже не вступать в дискуссию-я лишь констатировал факт и свою позицию, что лью качественный 92 бензин, не доверяя нашим совковым производителям бензина, которые любят его ослиной мочой разбавлять.
|
[QUOTE='DIR;43534'] качественный 92 бензин[/QUOTE]Это 80-й с добавками-присадками.Поспорим дальше?:D
|
Почитал сейчас мануал, где четко написано: для а/м с движком 2,3 запрещается юзать бензин ниже 95. На 2.5 - от 90. Так что господа, хватит спорить, надо следовать мануалу)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors