Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Не работает штатный монитор (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2529)

Regent 04.05.2011 16:55

Не работает штатный монитор

Всем доброго времени суток.

Три дня тому дождался я свою американскую СХ-7, 2010 года с 12000 пробега. Отчет про свои впечатления и сравнения с моим предыдущим Мурано впереди, а пока есть вот такая проблема.
Не работает в моей мазде штатный монитор, не реагирует ни на какие манипуляции, а бодро светиться надписью
A program cannot be read.
Please consult to a dealer.
Надпись я расшифровал :D и отправился прямиком к нашему местному дилеру мазда.
Электрик сказал, что с такой проблемой никогда не сталкивался, надо запросить японцев, а вы пока можете ехать. Перезванивает через часа два и говорит пришел ответ, скореей всего вам надо вставить в в вашу машину какую-то зип-карту (за название не ручаюсь, было плохо слышно)комп считает с нее коды, необходимую информацию и ваш комп заработает и даже будет европейская навигация. Зип-карту ОД может привести под заказ через две недели, цена вопрооса 1200 дол.
Я говорю, что согласен, но уточняю: заказ этой карты решит мою проблему, на что электрик очень не уверенно сказал, скорей всего да...
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Буду признателен за любые комментарии.

Спасибо.

Phil 05.05.2011 00:26

бред по моему про зип карту

Trompo 05.05.2011 12:46

У меня тоже американка, но проблема зеркально наоборот. Монитор ничего не показывает, но на прикосновения реагирует исправно. Проблема только в том, что не понятно на какую часть экрана нажимать для достижения желаемого результата. Мне сказали, что матрица умерла. Замену экрана ищу больше года, но безрезультатно((

dmitry2011 05.05.2011 17:39

Извиняюсь за офф-топ, а в чем выгода от покупки американки?

Игрун 05.05.2011 19:54

[QUOTE=dmitry2011;30885]Извиняюсь за офф-топ, а в чем выгода от покупки американки?[/QUOTE]

скорее всего все же в стоимости. не знаю какой зазор по этой машине, но недавно знакомый панамеру пригонял, очень внушительная разница в цене.

Trompo 05.05.2011 22:23

[QUOTE=dmitry2011;30885]Извиняюсь за офф-топ, а в чем выгода от покупки американки?[/QUOTE]
В моем случае цена новой америкамнки с полным фаршем была на 8000 долл дешевле, чем у официальных европеек.
Кроме того, мое мнение, что американки заточены под их низкооктановый бензин. А, как известно европейки заточены под хороший 95, который отличается от нашего намного больше, чем американский. Хотя нашему и до американского бензина еще ой как далеко!

Regent 06.05.2011 11:35

В моем случае разница была еще больше, около 13000 дол. Дело в том, что для всех юр. лиц (и дилеров в том числе)с января этого года действуют ввозные пошлины как в России, а для физ. лиц до 1-го июля действуют старые (я например, за растаможку заплатил чуть больше 2 тыщ дол.)
А теперь возвращаясь к моей проблеме.
Слева от маленького цветного монитора есть заглушка, за ней, сдвинув ползунок, есть слот для той карты, которую мне надо. Вопрос к владельцам рейстайла, посмотрите пожалуйста, у Вас этот слот пустой или в нем постоянно находиться карта, и еще есть ли в инструкции пользователя какое-либо упоминание о предназначении этого слота? А может у кого есть сервисный-ремонтный мануал, либо киньте в меня ссылкой:D можно на заморском языке.

Спасибо.

Beck 06.05.2011 11:42

А не проще новый монитор поставит? с навигацией 37 тыс.без нее 17.стоит.

Regent 06.05.2011 11:47

Насколько я понял (а понял я пока не много..)) пока моя мазда не считает инфу с этой карты у меня не будет работать не только навигация с камерой заднего вида, но и компьютер с часами, расходом и прочими нужными мелочами... в таком случае замена одного монитора проблему решит не до конца...:(

Beck 06.05.2011 11:57

[QUOTE=Regent;30942]Насколько я понял (а понял я пока не много..)) пока моя мазда не считает инфу с этой карты у меня не будет работать не только навигация с камерой заднего вида, но и компьютер с часами, расходом и прочими нужными мелочами... в таком случае замена одного монитора проблему решит не до конца...:([/QUOTE]

БУ зип карту поискать может,либо кто с машинами програмно занимается,спросить у них,вдруг они смогут помочь...

Regent 06.05.2011 12:12

в том-то и дело, что никто толком ничего сказать не может, как и сам ОД, если бы они точно сказали, что проблема решается заказом этой карты, я бы ее уже заказал и не занимался бы поисками не известно чего...:smokin: все знакомые и не знакомые спецы по автоэлектронике тоже пока ясность внести не могут: подходит ли эта карта от другого авто или делается специально для каждого? будет ли работать если вставить бу? и машин таких в городе совсем не много, что бы самому посмотреть и поэкспериментировать...

P00H 06.05.2011 12:13

А если найти коллегу с рабочей картой и тупо ея скопировать?

Beck 06.05.2011 20:28

На днях(завтра или после праздника) буду у такого спеца,спрошу за твою проблему отпишусь тут.

Regent 07.05.2011 12:07

Спасибо..:)
Я тоже потихоньку продвигаюсь к пониманию своей ситуации, как появятся новости, сразу отпишу.

Regent 18.05.2011 13:15

Всем, доброго времени.
Поделюсь, как обстоят дела с решением моей проблемы.
Для того что бы заработал монитор (а значит и компьютер, и камера и т.д.) в слот рядом с монитором надо вставить карточку микро SD с картами навигации фирмы Denso, причем на мой запрос оттуда ответили, что в американскую машину надо вставлять диск именно с американскими картами, навигация тогда работать не будет, но компьютер заработает. А вот на вопрос будет ли работать компьютер и навигация если вставить их же карточку от европейских машин (надеялся одним махом и вопрос с навигацией решить) они ответили, что не гарантируют.

Заказал из Америки карточку (цена около 150 дол с доставкой)через две-три недели поставлю, тогда напишу (надеюсь финальный) отчет по этому вопросу.

Spongebob 26.05.2011 10:29

у меня американец, диск поставил не родной (болванка с картой москвы+область+питер), так вот если я отсоединяю акб у меня работает только музыка , т е в меню даже не входит и пишет вставьте правельный диск, приходится доставать болванку, ставить штатный диск и только потом обратно мой с картами. На счет SD карты - первый раз слышу, попробуйте акб отсоеденить и посмотрите что за диск вставлен (он под пассаж сиденьем)
PS расход кстати американей не показывает!

ARTY 10.06.2011 14:30

[QUOTE=Spongebob;32913]у меня американец, диск поставил не родной (болванка с картой москвы+область+питер), так вот если я отсоединяю акб у меня работает только музыка , т е в меню даже не входит и пишет вставьте правельный диск, приходится доставать болванку, ставить штатный диск и только потом обратно мой с картами. На счет SD карты - первый раз слышу, попробуйте акб отсоеденить и посмотрите что за диск вставлен (он под пассаж сиденьем)
PS расход кстати американей не показывает![/QUOTE]
А если привода нет? то получается на SD карте загрузчик?

Regent 15.06.2011 11:01

Всем доброго дня...)
Как и обещал, финальный отчет по решению проблемы. Для начала уточнение по предыдущем постам. В моей машине (и как я понял на всех американских рестайлах в этой комплектации) карты навигации загружаются не через сд-диск, а через микро SD карточку.
Пришла моя карточка и я радостный вставил ее в слот, монитор оживился многообещающей надписью: мол загружаюсь, ждите... но через пару минут снова отобразил, прочитать нифига не могу, езжайте к дилеру. Ну я в расстройстве и поехал к дилеру. Проверили они карточку, которую я получил и сказали, что это от новой мазда 3, а не от сх7 поэтому и не работает. Но у них как раз на сервисе стояла американская машина. Я договорился с хозяином, вставили его карточку мне и монитор ожил, камера заработала, а карточки действительно разные (для сх-7 код этой детали EJ16-66-EZ1)но самое удивительное, что когда я обратно вставил карточку от трешки, монитор продолжил работать и радует меня уже несколько дней..))
Полноценной навигации, как я и предполагал нет, работает компас и отображаются координаты, но к решению этой проблемы я чуть позже вернусь, главное заработала камера, компьютер, появились часы и смог перевести фаренгейты в целсии...))

владелец Mazda CX-7 16.07.2011 18:00

Периодически изображение исчезает с монитора

СХ-7 2008 года, американка, имеет штатное навигационное устройство. Периодически изображение то исчезает с монитора, то включается снова, причем монитор не отключается полностью и мгновенно, а изображение как бы сползает сверху-вниз и экран становится серым с признаками того, что на него что-то транслируется, т.е. он не монотонно-серый. Если угадать, где находится виртуальная кнопка на тач-скрине, то можно продолжать управление устройством. Появляется изображение преимущественно после продолжительного выключения устройства, иногда во время работы, при этом экран работает так, как-будто ничего и не случалось. «Уход» изображения происходит как на ходу при встряхивании авто на дорожных неровностях, так и с выключенным двигателем на спокойно стоящем авто. При уходе изображения картинка с камеры заднего вида так же не появляется.

Если кто-нибудь сталкивался с данным траблом или как профессионал понимает суть процесса, подскажите чего делать, не хотелось бы менять всю голову.

Trompo 17.07.2011 11:44

[QUOTE=владелец Mazda CX-7;38333]СХ-7 2008 года, американка, имеет штатное навигационное устройство. Периодически изображение то исчезает с монитора, то включается снова, причем монитор не отключается полностью и мгновенно, а изображение как бы сползает сверху-вниз и экран становится серым с признаками того, что на него что-то транслируется, т.е. он не монотонно-серый. Если угадать, где находится виртуальная кнопка на тач-скрине, то можно продолжать управление устройством. Появляется изображение преимущественно после продолжительного выключения устройства, иногда во время работы, при этом экран работает так, как-будто ничего и не случалось. «Уход» изображения происходит как на ходу при встряхивании авто на дорожных неровностях, так и с выключенным двигателем на спокойно стоящем авто. При уходе изображения картинка с камеры заднего вида так же не появляется[/QUOTE]

У меня вточности такая же ситуация! Ездил на официальное СТО в Киеве ... Сказали, что не имеют понятия и вообще американку с монитором видят в первый раз! Дали телефон специалиста ... Специалист сказал, что матрица накрылась! И скоро изображение вообще перестанет появляться! К сожалению он оказался прав!

владелец Mazda CX-7 19.07.2011 07:08

[QUOTE=Trompo;38390] Специалист сказал, что матрица накрылась! И скоро изображение вообще перестанет появляться! К сожалению он оказался прав![/QUOTE]

Ясно, значит, пора искать новую матрицу...
Вообще то, один гаражный специалист высказал мнение, что причина - нарушение синхронизации видеосигнала. И я надеюсь, что причина - банальное нарушение контакта или высыхание электролита в конденсаторе. И то и другое обнаружить неопытным глазом невозможно. Разве только случайно - методом тыка. Здесь нужен электронщик. А на СТО, как правило, мастера диагностики и замены целых блоков. Навряд ли кто-то там будет орудовать паяльником, тестомертом и осцилографом. Если бы матрица умирала, то изображение, по-идее, также должно было терпеть изменения... А оно, когда имеется, абсолютно идеально.
Так что у меня теплится надежда, что форум посещают зубры электроники или имеют опыт устранения подобной проблемы у элетронщиков, и потому знают источник зла. Просвятите!
Если кто знает грамотного автоэлектронщика в Крыму, скиньте в личку или на форум контакты. Готов заплатить разумную цену за ремонт...

Trompo 20.07.2011 10:47

если найдешь решение проблемы - поделись пожалуйста!

владелец Mazda CX-7 20.07.2011 17:40

Сейчас в командировке. Проблемой займусь только к середине августа. Пока собираю информацию... Решу проблему - обязательно поделюсь.

Trompo 07.10.2011 23:34

Привет! Есть ли новости по решению проблемы?

владелец Mazda CX-7 10.10.2011 22:14

Решил проблему на половину. В скором времени планирую продолжить. Сразу скажу, что матрица и шины там ни при чем. Если интересует ход, напиши свой E-mail, скину. Там довольно объемный файл получиться. На пальцах все не объяснить, прийдется иллюстрации использовать.

Trompo 11.10.2011 11:20

Мой e-mail

[email]trompo@rambler.ru[/email]

Azar 01.12.2011 00:08

[QUOTE=Spongebob;32913]у меня американец, диск поставил не родной (болванка с картой москвы+область+питер), так вот если я отсоединяю акб у меня работает только музыка , т е в меню даже не входит и пишет вставьте правельный диск, приходится доставать болванку, ставить штатный диск и только потом обратно мой с картами. На счет SD карты - первый раз слышу, попробуйте акб отсоеденить и посмотрите что за диск вставлен (он под пассаж сиденьем)
PS расход кстати американей не показывает![/QUOTE]

Добрый день, подскажи где взять тот самый "не родной диск" с навигацией по Москве и Питеру? За ответь буду очень признателен.

Carbon-m 01.12.2011 13:20

[B]Regent[/B],
Монитор должен работать!
там есть необходимая информация
пусть дилер запускает монитор сам как хочет.
Соответственно, Вам продали заведомо неисправную машину

plevok 10.07.2012 00:38

Доброго времени суток. Американка 2007, чистая история, пробег 88 000 миль, проблема в том, что ЖК стал жить своей жизнью. По началу, он в пути следования сам стал отключаться – потом включался самопроизвольно. В итоге все длилось это около 6 мес., и он потух окончательно. Ни каких ошибок нет, авто работает исправно. (работает так - долго едешь и не глушишь авто, либо проедешь хоть 100 м и заглушишь – уже не включается)
ЖК - работает когда он исправен – звук, камера, все реагирует на прикосновение, без «битых пикселей» и.т.п...
И интересен факт, что если авто не пользоваться 1-2 дня при - запуске авто он работает как надо – но до определенного момента?

ПОМОГИТЕ !!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size]
[B]владелец Mazda CX-7[/B], Доброго времени суток. Американка 2007, чистая история, пробег 88 000 миль, проблема в том, что ЖК стал жить своей жизнью. По началу, он в пути следования сам стал отключаться – потом включался самопроизвольно. В итоге все длилось это около 6 мес., и он потух окончательно. Ни каких ошибок нет, авто работает исправно. (работает так - долго едешь и не глушишь авто, либо проедешь хоть 100 м и заглушишь – уже не включается)
ЖК - работает когда он исправен – звук, камера, все реагирует на прикосновение, без «битых пикселей» и.т.п...
И интересен факт, что если авто не пользоваться 1-2 дня при - запуске авто он работает как надо – но до определенного момента?

plevok 11.07.2012 14:52

Не работает TFT экран - код ошибки Р1718.

владелец Mazda CX-7 12.07.2012 12:17

Проблема знакомая. Читаю как про свою родную. У меня тоже ГУ жило своей жизнью. Не мог просчитать закономерность отключения. Тут был и перегрев и встряска на колдобине... Вторую состовляющую я исключил, сняв дисплей и промыв контактные группы спиртом. Не буду здесь описывать технологический процесс, т.к. первая составляющая осталась и она играет основную роль. Дисплей отключается при перегреве какой-то электронной части внутри ГУ. Если на улице не жарко, то это после 10-15 минут работы дисплея, если жарит солнце, то экран сразу серый. Причем управление сенсорное остается в норме. Здесь хандрит та часть электросхемы, которая отвечает за видеоразвертку. Я, после проведенного анализа, уверен в этом на 100%. Живу я, как это принято сейчас говорить, на периферии. Толкового электронщика найти сложно. Хотя, если иметь готовый рецепт лечения, то можно и без толкового спеца обойтись. Так что буду рад, если кто решит проблему и поделится опытом. Кстати, проблема довольно распространеная. В свою очередь, могу поделиться технологией снятия и прочистки контактной группы дисплея. Только скидывайте e-mail, так как текстовка и иллюстрации много весят.
У меня была идея-фикс снять ГУ, разобрать его, почистить от пыли, может быть обнаружить ту самую ничтожную неисправность, из-за которой глючит аппарат. Но у меня нет уверенности, что смогу его потом собрать обратно, так как хитрые японцы по-любому какую-нибудь защиту от дурака да придумали. Во вторых, лето, машина постоянно нужна, и нет возможности вывести на день-два ее из строя. Если когда-нибудь соберусь и сделаю то, что задумал и что-то из этого выйдет полезного, то размещу здесь информацию. А пока... всем удачи!

plevok 12.07.2012 20:56

заранее спасибо откликнувшимся!!! Чуть нашел электрика который согласился, за работу 120$ - отдал голову на диагностику - обещал позвонить как сделает. Короче потом напишу в чем косяк...

Самир 16.07.2012 10:27

Доброе время суток всем!У меня СХ 7_2007 года,американка.Изучил почти все продукты Паррот,впечатление уйма.Очень хочу приобрести.Есть пару вопросов и нуждаюсь в советах.У меня стоит штатный монитор и навигация,есть кнопка голосового набора для навигации,соответственно и штатный микрофон над зеркалом заднего вида,но его не видно,под сеткой,если можно так сказать.Модель СПОРТ и система BOSE на 6 дисков CD MP3.Все варианты менять монитор на другие,где будет все сразу не хочу,думаю сами понимаете,все же есть завод.Все устраивает и все ок,кроме того,что нет блютуза,но и соответственно и громкой связи для мобилы.Прочитай уйму форумов,в том числе и тут,но все равно остались вопросы.Скажите пожалуйста,могу ли я подключить одно из устройств Паррот к штатному микрофону,который уже имеется в авто,как я описал выше,чтоб не выносить который в комплекте паррот?И можно ли приобрести модуль блютуза или снять его где нибудь и вставить в штатный монитор,и управлять громкой связью с руля?Мне не обязательно,чтоб видеть номера звонящих на мониторе и т.д.Просто надал кнопку на руле поговорил или сбросил.Хочу,как можно меньше устройств и интерес прикрутить все к заводскому.Если это возможно или что то в этом роде,что мне нужно приобрести именно в том числе переходники,перемычки и т.д.И еще я не знаю,есть ли у меня выход AUX,как можно узнать?Если что то можно сделать,скажите пожалуйста,когда играет музыка через свое устройства в авто,ну CD,MP3 и вдруг звонит мобила,мне надо переключать систему на радиоволны или на другой режим?Или это все уже в прошлом?Спасибо,всем огромное!Жду отзывов.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size]
А на счет нави,у меня тоже не работает,но карты США там показывает,но не в онлайне.У меня вроде навигация DVD с диском,а место для слот кар нет,у нас в Баку можно подключить нави через микро карты,а на дисках нет.Может кто посоветует что можно придумать?

Dimasij 10.10.2016 21:40

Всем привет.стал счастливым обладателем Mazda CX-7.и сразу о больном-не работает экран штатной навигации.тач работает. Машина дорестайл.ребят подскажите как решили проблему.вижу что не один такой,а ответа в теме так и не нашел

Dimasij 19.10.2016 18:28

Мда,видимо гемор с монитором был коллективно переложен на новых хозяев ...

Dimasij 17.07.2017 13:27

[QUOTE=Dimasij;328385]Всем привет.стал счастливым обладателем Mazda CX-7.и сразу о больном-не работает экран штатной навигации.тач работает. Машина дорестайл.ребят подскажите как решили проблему.вижу что не один такой,а ответа в теме так и не нашел[/QUOTE]
Всем спасибо за помощь молчанием-починил.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors