![]() |
Проблемы с радио на Mazda CX-7
Всем привет!Купил мазду сх-7 2,5л все вполне устраивает кроме одного,неважное качество радиоприема бывают серьезные помехи.Подскажите у кого-нибудь есть похожая проблема и как с этим бороться.
|
[B]Пав[/B], в Москве хороший прием многих станций, у нас, в Ярике похуже, только 2-3 замечательно ловит, остальные терпимо.... недавно ехал по трассе Москва-Ярославль очень неплохо всю дорогу цеплялось Европа+... ну и Дорожное, стабильно ловит почти везде..... так что, дело не в приеме, а в передаче
|
Я думаю дело не в передаче, а именно в приёме. Скорее всего, дело в антенне.
Тоже заметил, что приём радио значительно хуже, нежели был у меня на той же М6 2008 г. (там антенна была на заднем стекле). |
возможно, не спорю.... радио почти не слушаю....по ощущениям тож самое что и на предыдущей М3 2008г.
|
[B]SeRb)й[/B], ну я тем же маршрутом езжу часто...(Москва-Ярославль-Вологда и Москва-Кострома-Шарья), всегда с радио ))
Вот, думаю, что-то с антенной можно придумать? |
Воткнуть штыревую-выдвижную и будет ловить всё и везде. У меня на Камрюхе такая была ловила всё и отлично. А эти каторые на стёклах и маленькая пипетка на крыше- это ерунда....
|
Проблемы с РАДИО
Прошу делиться проблемами здесь и не засорять другие ветки.
От себя хочу добавить, что радио действительно не очень ловится в СекСи. Особенно у кого включена функция по автоматической настройке лучшего сигнала, вроде функция AF, на трассе это особенно заметно на границе двух областей. Постоянно сигнал скачет. На Тойоте Авенсисе нового поколения я этого не замечал, хотя антенна была на заднем стекле и прием был очень-очень хороший. Плюс даже в городе помехи часто бывают. |
[QUOTE=игара.66.;31178]Воткнуть штыревую-выдвижную и будет ловить всё и везде. [/QUOTE]
Задумался, если и так, то куда штыревую-выдвижную воткнуть...физически. В седане-то да, не проблема...а тут? |
Стоит Фантом антенна Салерао (на стекле). В прошлом году ездил во Львов. Что-нибудь, да ловило. В моск. обл всякие радио-дачи и пр шансон почти без проблем.
|
У меня на прежней м-6 тоже был прием радио отличный,неужели в сх изначально прием хуже, быть того не может записался к од на диагностику .
|
Да может быть, я сейчас езжу на Тойоте Ист забрал у жены ,тоже на крыше пипетка стоит так вот ловет прилично 2-3канала остальные то хорошо то плохо,так что я думаю всё дело в антене.
|
Почитала тему и вспомнила, перегоняли машину из Еката, по трассе регулярно до этого ездили на мазда 6, радио ловилось всю дорогу отлично, а на СХ всю дорогу приходилось радио подстраивать, были удивлены что станций нет. А тут выясняется что не все так просто... По городу проблем нет
|
Нормально ловит в Москве и обл.,посмотрите руководство все о радио,проезд по другим регионам требует подстройки,кому не нравится ставте спутниковое радио:smokin:
|
[QUOTE='славамурава;31232'],проезд по другим регионам требует подстройки,кому не нравится ставте спутниковое радио[/QUOTE]
Еще раз, речь не о нравится не нравится, а про то что в условиях равных с мазда 6 на трассе ловит по другому |
Не все потеряно,можно обратно в мазду6,и наслаждатся радиоприемом,а мы пока с помехами но на СХ7:smokin:
|
у меня туринг 2.3.
Радио (как мне кажется) ловит лучше, чем на предыдущей М3 (флэшка) ну или также, во всяком случае точно не хуже... смею предположить, что магнитолы и у секси и у матрешки одинаковые, возможно и у М6 таже музыка. Что касается СекСи в компл. Спорт, то там сам радиоприемник может и похуже стоять, несмотря на то, что сама аппаратура выше на голову... ибо он просто может быть другим. А так то у японцев очень высокая унификация, всунув тот же мотор, что и на М6, неуж то они будут заморачиваться с радио?.... сомневаюсь. Я имею ввиду Туринги, штатная магнитола должна принимать абс-но одинаково!!! ИМХО :smokin: |
Можно и обратно, как впрочем и снова туда, у нас в гараже обе машины. Как говорится согласен быть ПОчетным академиком, а по нечетным буду двор мести.
СХ у нас тоже туринг 2,3 |
Не заметил у себя такой проблемы радио ловит хорошо. "Пав" может и вправду покопаться в настройках радио?
|
[B]Алё и Алё[/B], все субъективно.... по городу мне кажется также.... по трассе показалось лучше, но т.к. слушаю редко, то улучшение может быть связано не с качеством приема радио, а с усилением сигнала радиопередачи самими радиостанциями... хоть и редко но они тоже оптимизируют свое оборудование....
P.S. 1) все сказанное мной ИМХО ;) 2) и вообще не парюсь....зашуршало, включаю любимую сборку на 6-ти дисках :) |
Копался все бесполезно иногда нормально,а бывает невыносимо вплоть до отключения станций сегодня пропала волна динамит,а через час включилась,как только од доказать.:(
|
[B]Пав[/B], бываю каждые выходные у вас в Истре на рынке. Так вот при въезде в город пропадает "Эхо Москвы" (причем и не предыдущей машине тоже). Может что-то в консерватории не так?:)
|
[B]Пав[/B], тока усилители не ставь.... будет все помехи ловить намного лучше ;)
|
[QUOTE=Dimlis;31381][B]Пав[/B], бываю каждые выходные у вас в Истре на рынке. Так вот при въезде в город пропадает "Эхо Москвы" (причем и не предыдущей машине тоже). Может что-то в консерватории не так?:)[/QUOTE]
Причиной плохого приема служат антенны сотовой связи. У меня возле работы прекрасны прием был до тех пор пока "яйцеобразная "фирма связи не поставила антенну. |
[QUOTE='Александр111;31387'] У меня возле работы прекрасны прием был до тех пор пока "яйцеобразная "фирма связи не поставила антенну.[/QUOTE]Ерунда у свои частоты, таким-же образом и рации в такси и спец-авто мешали-бы хорошему приёму,а ещё трамваи и тролейбусы -ерунда.
|
подтверждаю,что радио в сх-7(2,5л)работает хуже,чем в мазда6(2005г). p.s. на данный момент владею обоими вышеперечисленными авто поэтому в своих словах уверен.
|
тогда выход один наслаждаться тем что есть,если невозможно ничего сделать
|
[B]Пав[/B], кроме дисков, еще есть хороший вариант... послушать шум улиц (ибо шумка далеко не идеальна), подумать о вечном, о смысле жизни.... не все время ж "дынц-дынц" :thk:
|
[QUOTE=SeRb)й;31588][B]Пав[/B], кроме дисков, еще есть хороший вариант... послушать шум улиц (ибо шумка далеко не идеальна), подумать о вечном, о смысле жизни.... не все время ж "дынц-дынц" :thk:[/QUOTE]
верно сказано этим я и займусь |
[QUOTE='Пав;31338']Копался все бесполезно иногда нормально,а бывает невыносимо вплоть до отключения станций сегодня пропала волна динамит,а через час включилась,как только од доказать.[/QUOTE]
Вот это прикол.... :) Звонит мне жена, как раз 11 мая, она на Матрешке ездит, купили месяц назад... вся в панике " Игорь.. у меня радио сломалось... " Спрашиваю, что именно, " Динамит не ловит... а остольное нормально...Может в сервис сьездить :) :) :)..... ?? Я в этот момент был в Москве и слушал Динамит, она в Сергиевом Посаде и там не ловило !! Оч. странно !!! Может просто на область был сбой вещания ??? А по качеству магнитолы... хреновенькая конечно... У нас в городе, практически все станции, с треском вещают... В Москве нормально и по трассе , 1 мая, в РБ гоняли с включённым AF вообще ни чего не ловит.. Может поменять на "типа штатный " Китай ??? |
[QUOTE='SeRb)й;31588'] подумать о вечном, о смысле жизни..[/QUOTE]Думайте на здоровье только не в движущемся авто, а то можна так задуматся !!!...
|
[B]игара.66.[/B], а музыка "на всю" не отвлекает??? или шипящее радио??? или включенный ДВД с фильмом???
я люблю иногда ехать в тишине.... или спокойно беседовать с пассажиром.... и что тут такого противоречащего "дорожному этикету" ??? :nunu: P.S. а вот водитель, занимающейся во время движения поиском любимой волны и настройкой радио - это бомба замедленного действия!!!! |
сижу в мэйджере, жду результата диагностики по радио ,говорят, что с завода-изготовителя пришла инструкция по устранению радиопомех,у меня уже при включении заднего дворника возникают помехи,пусть что хотят то и делают ,а я хочу хороший прием. О результатах обязательно напишу.
|
[B]Пав[/B], при включения дворника???? ого!
ждем результата! :beer: |
[B]SeRb)й[/B] сам шокирован,обязательно сообщу
|
До сих пор сижу в мажоре, сделали тест-драйв от кольца в область, буквально в 5 км зашипело русское радио, включили задний дворник,звучание практически пропало. Мастер по гарантии сказал надо гу менять ,но по приходу в салон изменил свое мнение, говорит это нормально,а мастер приемки дал "рекомендации" перейти на CD,но потом после моего давления решил взять машину на полную диагностику,но озвучил если дефект не подтвердится придется заплатить.Я все равно буду настаивать на своем.:confused:
|
[QUOTE='SeRb)й;31682']или включенный ДВД с фильмом???
я люблю иногда ехать в тишине.... или спокойно беседовать с пассажиром.... и что тут такого противоречащего "дорожному этикету"[/QUOTE]Включенный ДВД во время движеня считаю-опасность для всех во круг, ехать в тишине ни чего против не имею, беседовать с пассажиром тоже гуд,а вот замкнутся в себе и что-то переваривать вот это и есть опасность для всех сужу по своему 25летнему вождению авто вот и всё. |
[B]игара.66.[/B], согласен полностью.
|
[B]игара.66.[/B],
[B]iRusl[/B], наУчите отключать голову.... буду благодарен ;) P.S. я думаю мы немного о разных вещах говорим :sharm: |
[QUOTE='SeRb)й;31747']iRusl, наУчите отключать голову.... буду благодарен
P.S. я думаю мы немного о разных вещах говорим[/QUOTE]Да согласен отключить мозг и думать только о вождение не реально но кантроль нужно держать всегда ведь авто это источник повышенной опасности,да говорим мы может и о разных моментах ,а по большому счёту об одном и том же. |
[B]игара.66.[/B], я не говорил о замыкании в себе и отключении от процесса вождения..... я говорил о приятных мыслях в тишине.... нужно уметь молчать, слушать и думать, и ни коим образом не отвлекаться от дороги!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors