![]() |
Ошибка абс
ездил к официалам ,снимать ошибку абс,пишет неисправность датчика скорости главного цилиндра,электрик разводит руками,типо незнает что делать!!! у кого нить была такая ситуация,ваще говорят продавай сх7 с ним одни проблемы :D:confused:
|
У меня недавно возникла та же проблема, подскажите если проблему удалось решить, спасибо.
|
прокачал тормаза,и все пропало
|
Спасибо, попробую прокачать.
|
Подскажите может кто сталкивался , загарается абс и датчик заноса на вождение никак не влияет что в городе что на трассе и от скорости тоже не зависит , это глюк ?
|
+1...не с того ни с сего вчера загорелся абс и занос...есть варианты,что это может быть!?
|
[B]Kirillka[/B], вариантов море!:) Пробег какой?
|
[B]Kirillka[/B], В прикуривателе что-нибудь было воткнуто? У меня предохранитель перегорал, как раз прикуриватель не работал и эти лампочки горели.
|
да нет,в прикуриватель ничего не вставлял)).единственно...менял лампы в задних стопарях на диодные...это может повлечь?!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] пробег 26 тыщ... |
[B]Kirillka[/B], лампы повлиять не могли! Какие еще симптомы были? Слишком маленький пробег для проблем! Может датчик какой накернился или подшипник ступичный. Диагностику нужно смотрть, код ошибки.
|
значит мне один вариант,к ОД ехать...опять на деньги попал,машину взял 29 декабря:(
|
[B]Kirillka[/B], коды ошибки можно считать в любом сервисе, который обладает ОБД сканером, к ОД не нужно сломя голову нестись.
Посмотри преды еще на всяк случай. А если не первый владелец, то может что угодно, не качественный ремонт, наспех восстановленные детали и проводка. |
Sisch ...понимаешь,у нас в городе нет хороших СТО по иномаркам как в Москве,преды какие то конкретные или все подряд?!
|
[B]Kirillka[/B], ну конечно конкретные АБС. Чиркани MIB на форуме, он тоже с Саратова, может подскажет сервис какой.
|
Ясно,спасибо...посмотрю-отпишусь
|
акб не отключал?
|
нет...попробую сегодня...
|
Я спрашиваю до ошибки?
|
нет.не скидывал
|
Исправил просто...завел,руль до конца на право на 10сек,потом налево на столько же...потом прямо и выкл машину...все исчезло...спс соклубнику....не помню имени:(
|
[QUOTE=Kirillka;132713]Исправил просто...завел,руль до конца на право на 10сек,потом налево на столько же...потом прямо и выкл машину...все исчезло...спс соклубнику....не помню имени:([/QUOTE]
по десять секунд держать не надо ,после снятия акб ,надо провадить данную процедуру ,в книжке ,инструкцыя которая идет с машиной все это расписанно ,почитайте найдете много полезного для себя ;)да и так долго держать руль в крайних полажениях может привести к поломки системы ,это тоже написано в инструкцыи |
Вообще не советуют больше 5-6сек. держать руль повернутый до упора особенно в морозы. Гидравлика может выйти из строя.
|
Спасибо...не до упора,дабы не грузить усилитель! надеюсь что эта ошибка больше не вылезет))
|
[B]Kirillka[/B], а случайно до ошибки не сбрасывал клеммы АКБ?
|
Fuad нет,не сбрасывал
|
После двух недель стояка на морозе, тоже машинка с заносом загорелась после пуска двига,через час заглушил и снова запустил и всё окей стало.:confused:
|
скорее всего,здесь главное слово "мороз"!
|
Та же фигня, то появляется то исчезает, последние 2 дня горит постоянно, абс и антизанос не работают. Вчера считал код ошибки - КЗ или обрыв в цепи или отказ датчика абс в левом заднем колесе. Недавно меняли мне как раз заднюю левую ступицу. Толи разъем не защёлкнули нормально и влага попала, то ли чего то с датчиком или проводами сделали. Поеду разбираться - делал в Кунцево.
|
Доброе утро.
Сегодня утром загорелась АБС и машинка с заносом. Клеммы не снимал. В итоге пробовать мне крутить руль? Или может помыть машину?(ибо ездил по глубокому снегу.) Спасибо. Машина Август 2012, пробег 10600. |
[QUOTE=BigDan;134693]Доброе утро.
Сегодня утром загорелась АБС и машинка с заносом. Клеммы не снимал. В итоге пробовать мне крутить руль? Или может помыть машину?(ибо ездил по глубокому снегу.) Спасибо. Машина Август 2012, пробег 10600.[/QUOTE] Покатайся в обычном режиме, само все заработает, как в следующий раз заведешь. |
[B]BigDan[/B], случайно на ночь на ручник не ставили?
|
[QUOTE=Fuad;134717][B]BigDan[/B], случайно на ночь на ручник не ставили?[/QUOTE]
Все проще. спереди слева провод абс погрызан крысой был(хз когда, но вот пришло ему время обломиться), и обломился. Сейчас сам соединил его, все ок. провод был погрызан от датчика, закажу новый, а то скрутка некрасиво. |
У меня с марта эти же лампы горят и АВС не работает. Уже все перепробовал: и на мойке колеса перемывал, и акумулятор отсоединял, и руль крутил влево вправо. Ни чего не помогло. Что дальше? предохранители смотреть? Кто подскажет какой именно или что другое?
|
[B]Сергей 1[/B], а защиту от крыс поставил? :D
Если память не обманывает то, 14-й или 15-й предохранитель. |
Предохранители проверил все целые.
На подъемнике посмотрел - провода все целые, сидят на месте. Диагностика показала код ошибки В1342. Может кто што скажет существенное по поводу этой ошибки? |
[B]Сергей 1[/B], че то под этим кодом разные ошибки.
B1342 - Неисправность блока управления системой пассивной безопасности B1342 - ABS HU/CM (internal malfunction) B1342 - ECU-DEFECTIVE B1342 - Неисправность блока управления двигателем PCM. |
Так что делать?
Остается ехать к официалам, чтоб те разобрали пол машины и на кучу бабосов потом счет выставили? Диагност сказал внутренняя неисправность блока управления АВС. Говорит попробовать у официалов перепрошить блок управления может поможет. Нет, так менять блок. |
Помогите в подобной проблеме
У меня такая же проблема, которая описана выше. Тоже загораются лампочки АБС и заноса, только прежде чем им загореться мигает 4WD секунд 30-40 и после этого загораются те лампочки.
Изначально скан показал ошибку о неисправности или повреждении проводки заднего правого датчика АБС. Я его поменял, но радость длилась не долго:( Завел машину и сначала обрадовался, не горят, поехал - не горят, только скорость приблизилась к 30-40 км сразу замигало 4WD и через несколько секунд опять загорелись те же АБС и занос! Купил OBD адаптер, подключил, ошибка U0073 (по копавшись здесь на форуме так и не нашел конкретного ответа что с этой ошибкой делать, темы есть но все без итога), сбросил, вытащил адаптер, завел, не горит. Заглушил еще раз вставил адаптер OBD, повторно проверил, ошибок нет. Завел и поехал, но проехал я опять не далеко, те же 30-40 км/ч, мигает 4WD и после загораются и те лампочки!:( Подскажите как действовать дальше? Тоже проверить остальные три датчика на предмет целостности проводов, проверить предохранитель, и если они целые, то что дальше делать? ЗЫ. До замены датчика АБС при торможении машина ощутимо дергалась, после замены перестала, но лампочки горят((( Всем заранее спасибо за уделенное время!!! |
[B]matyash1[/B], похоже с проводкой проблема.
|
А куда копать в первую очередь?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors