![]() |
Привет друзья, а вы уже тестили чайку на бездорожье? поделитесь впечатлениями!
Привет друзья, а вы уже тестили чайку на бездорожье? поделитесь впечатлениями?
Я слышал в Лыткарино есть карьер песчаный там можно порезвиться с полным приводом :) |
для Off road'а чайка явно не походит
|
да я ее зарывать не собираюсь по уши в грязь, но погонять в удовольствие по песочку можно ведь? :)
|
ну если не закопаешься :) попытка не пытка :)
|
[QUOTE='Phil;34989']для Off road'а чайка явно не походит[/QUOTE]Абсолютно! Только как помощь на скользкой, снежной дороге. Муфта слабенькая.
|
[QUOTE=P00H;35001]Абсолютно! Только как помощь на скользкой, снежной дороге. Муфта слабенькая.[/QUOTE]
Ну по крайней мере по мокрой глиняной тропе разбитой после лесовозов да еще в приличную горку пролазит. |
[B]ust[/B], это где такие тропы , поделитесь? :)
|
[QUOTE=dima_ace;35010][B]ust[/B], это где такие тропы , поделитесь? :)[/QUOTE]
Долго объяснять:), про домик у знакомых в заброшенной деревне. Тропой назвал, потому как дорогой язык не поворачивается. |
[QUOTE='ust;35008']по мокрой глиняной тропе разбитой после лесовозов да еще в приличную горку [/QUOTE]Господа! Я за то, чтобы наши ласточки ездили долго и достойно! Но поймите, когда у вас не дай боже крякнется муфта, будет поздно. Я здесь уже выкладывал ссылку на описание различных типов полного привода, и поверьте, наш привод не для таких подвигов. Если муфта непрерывно напрягается более 20 минут ей надо дать остыть. Тема обсуждалась многократно. Я на форуме с октября 2009 и смею заметить, что самые популярные темы идут по 3-му, а иногда и по 4-му кругу. Возможно г-да Ярославские модераторы подчистют мусор, многие темы клоны. Это сложно...Но видимо необходимо. В конце концов были весьма авторитетные и компетентные выводы по многим вопросам.:beer:
|
[B]P00H[/B], чистки скорее асего не будет, почти любая тема кончается обсуждением расхода...))) ну вообще щас в тренде ощущения до покупки авто:D и после покупки....:D посмотри скока страниц понаписано.....
|
[B]P00H[/B], почитал мануал, говорится только о том, что буксовать нельзя подолгу и если замигал значек 4wd ей надо дать остыть до тех пор пока он не погаснет. А поскольку критерий "буксовать подолгу" не раскрыт, то выходит надо ориентироваться на значек? Ну не вызывать же эвакуатор из-за того что понимаишь вывесилось колесо? :)
|
[QUOTE='P00H;35022']когда у вас не дай боже крякнется муфта, будет поздно[/QUOTE]:rolleyes:
|
зимой много гонял по снегу с отключеным tsc(помоему), буксовал, по фары снег пер, как бульдозер, застрявал, так што еле трактором вытаскивали, короче круто было! тфу, тфу все ок, кстати 4wd не горела не разу...раньше был вопрос зачем она нужна....
|
[B]shurin[/B], вот, позитивный отзыв :)
|
[QUOTE='shurin;35065'], буксовал, [/QUOTE]Правильно зима, муфта в снегу, не успевала нагреватся.
|
[QUOTE=shurin;35065]зимой много гонял по снегу с отключеным tsc(помоему), буксовал, по фары снег пер, как бульдозер, застрявал, так што еле трактором вытаскивали, короче круто было! тфу, тфу все ок, кстати 4wd не горела не разу...раньше был вопрос зачем она нужна....[/QUOTE]
То зима, снег..., попробуй также грязь, песок, болота. Отпишись как будет, очень интересно.:) |
Я кстати по TCS так и не понял до конца.. пока не застрял ее лучше не отключать вообще? а если колесо вывесилось или застрял, то надо отключать по любому чтобы она двигатель не душила и далее аккуратно газуя надеется что DSC притормозит свободно крутящееся колесо? Верно?
|
вывешенные колеса будут крутиться, так как блокировки дифференциала на сх нету. Диагональное вывешивание тому подтверждение
|
[B]Phil[/B], вот в этом тесте [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=27"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=27[/URL] буксующее колесо притормаживалось противозаносной системой или противобуксовочной ..
|
это не в случае вывешивания колес, путать не надо :) когда ты засел, это уже не занос :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 57 секунд[/color][/size] сам на своей лично вывесил два колеса зимой, и пытался поехать, вместо езды вывешенные колесики просто крутились и все |
[B]Phil[/B], как у них это в тесте получилось?
|
в тесте вижу висящим лишь одно колесо, соответственно тут вытянет передний привод, так как обоими колесами держится за дорожное покрытие.
|
[QUOTE=Phil;34989]для Off road'а чайка явно не походит[/QUOTE]
Друзья, не говорите ерунды, наша мафынка конечно не land rover, но за 2,5 года эксплуатации я на ней залезал в такие дебри... Она едет, пока колеса хоть за что нибудь цепляются. Застревал на ней несколько раз, и все разы с посадкой на пузо. Зимой как то буксовал больше 2 часов, лампочка перегрева муфты мигнула, дал остыть 2 минуты и дальше в бой. Летом на пляже в глубоком сыром вязком песке засел друг на subaru forester, так я свободно вокруг него покрутился, зацепил, вытащил, а потом еще минут 40 носился по пляжу без всякого перегрева муфты, колеса зарывались наполовину. У Мазды есть только 1 большой минус, это автоматическое включение противобуксовочной системы после 40 км/ч, иногда это сильно мешает, но я знаю как ее полностью отключить...;) Не бойтесь экспериментировать, не верьте слухам, доверяйте своей машинке, она может не все, но многое... |
[QUOTE=Phil;35118]в тесте вижу висящим лишь одно колесо, соответственно тут вытянет передний привод, так как обоими колесами держится за дорожное покрытие.[/QUOTE]
Откуда такие познания?:confused: При свободном вращении одного колеса на полноприводном автомобиле [U]без блокировок весь крутящий момент будет передан на это колесо[/U]. Что бы автомобиль мог выехать противобуксовочная система Мазды зажимает буксующее колесо, передавая момент на другие колеса, но не сразу, а через 2-3 секунды, для этого надо немного поиграть педалью газа. В грязи или в снегу при буксовании одного или более колес происходит то же самое. Повторяю, нужно дать немного газа и подождать, машина поедет, испытано много раз на себе!!! Посмотрите сравнение с BMW, правда без звука, но вывешивание колеса наглядно, 2-3 сек. и поехали [url]http://www.youtube.com/watch?v=ZWgqzpVhu5Y[/url] Вот паренек, тоже не знал фишку мазды не отпускать педаль газа, заметьте, как только газонул больше 2 секунд, сразу выехал [url]http://www.youtube.com/watch?v=knF_M7UZVRk&feature=related[/url] То что некоторые не могут выехать при диагональном вывешывании, просто это не авто плохой, а незнание тонкостей эксплуатации... |
[QUOTE=Alexandery;35183]но я знаю как ее полностью отключить...;)
[/QUOTE] как? :confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size] [B]Alexandery[/B], позитив!! :) я верю в нее, жаль только грязи достаточно не встречается :D |
Я сегодня жестоко впервые протестировал , пробег 4500км. Поехал на озеро, за ночь прошел хороший дождь и надло было ехать обратно. Дорога глинистая, те. когда сухо как асфальт а как дождь пройдет, на колесо намытавает, вобщем все забивается под крыльями)) Проехал везде, были и глубокие лужи, и на пузе полз, но выезжал из такого го*на! я думаю для такого кроссовера хорошая проходимость! у меня есть Уаз Хантер так что есть с чем сравнивать.
И хочу тут же спросить почему греется пластик в районе рычага переключения передач? у всех ли так? и почему? задавал в другой теме так и не ответилм) |
[QUOTE=**********;35486]
И хочу тут же спросить почему греется пластик в районе рычага переключения передач? у всех ли так? и почему? [/QUOTE] не обращал внимания, погляжу как-нить |
[QUOTE=Alexandery;35192] Что бы автомобиль мог выехать противобуксовочная система Мазды зажимает буксующее колесо, передавая момент на другие колеса, но не сразу, а через 2-3 секунды, для этого надо немного поиграть педалью газа.[/QUOTE]
Вот очень хочется на себе тоже проверить чтобы быть готовым в случае чего |
на выходных слегка погонял её по берегу речушки на песчаном пляжу, довольно таки страшно было закопаться на подъемах. заодно небольшой сет сделал :)
[CENTER][IMG]http://i013.radikal.ru/1106/fa/0db8e41108a6.jpg[/IMG][/CENTER] |
Красивое фото получилось! можно на фон ставить. И че как идет по песку? по песку я еще на мазде не ездил, на уазе гонял 2 раза и 2 раза пришлось на тракторе вытаскивать)))
|
присоединяюсь к Turbo Mazda очень зачетная фотка так и просится на рабочий стол!!!)))))
|
кому нужна фотка в оригинале ссылка [URL="http://s54.radikal.ru/i146/1106/7f/1332f29391ec.jpg"]раз[/URL] и [URL="http://s008.radikal.ru/i303/1106/08/2cf3c1b72ac1.jpg"]два[/URL] ну и [URL="http://s007.radikal.ru/i301/1106/9f/6815462d1b12.jpg"]широкий формат[/URL].
Был без поддержки, вытаскивать особо некому было, поэтому особо не рисковал, поеду туда на неделе, еще попробую поOFFродить с заездом в речку :) |
[B]Phil[/B], прежде чем ОФФРОДИТЬ по песку и речке:), я бы посоветовал договориться на всяк случай с трактористом, что бы он поблизости где нить присутствовал....:rolleyes:
|
+1 и заранее посмотреть куда будешь заезжать вдруг там обрыв ну всмысле в реке)))
|
мощи конечно хватает по песку ехать, но чувствуется тяжесть машины и никчемность стоковой резины для оффрода :)
да я в брод и не собираюсь перебираться, да и дно там знакомо, речка не глубокая. поддержку конечно возьму на всякий пожарный |
[QUOTE='Phil;35664']поддержку конечно возьму на всякий пожарный[/QUOTE] это должно быть обязательно:smokin:
|
[QUOTE=Phil;35664]мощи конечно хватает по песку ехать, но чувствуется тяжесть машины и никчемность стоковой резины для оффрода :)
да я в брод и не собираюсь перебираться, да и дно там знакомо, речка не глубокая. поддержку конечно возьму на всякий пожарный[/QUOTE] насчт резины верно говоришь, она почти лысая=) не каких грунтозацепов, поэтому таскает немного |
[B]Phil[/B], Сууупер!!! Уже установила на рабочий стол. Спасибо! На Вашу полюбуюсь, пока моя не пришла))
|
о внедорожности полного привода CX-7: [QUOTE]Передняя подвеска СХ-7 представляет собой Макферсон, повторяющий схему одноплатформенной Mazda 6 MPS, а задняя компактная многорычажная подвеска позаимствована у Mazda 3. Полный привод реализован по схеме автоматического подключения заднего моста при пробуксовке переднего, названной в данном случае Active Torque Split. На самом деле за громким названием скрывается обычная управляемая электроникой муфта, агрегатированная с задним дифференциалом. Ещё, о внедорожном арсенале. Он, как ни прискорбно, начинается и заканчивается уве-личенным клирейсом. Причем в отличие от легковой Mazda 6 MPS у СХ-7 нет даже дифференциала повышенного трения в заднем мосту (его функции полностью возложены на систему стабилизации, способную подтормаживать буксующие колеса).[/QUOTE]
|
[B]Phil[/B], вы жестокий парень, разбиваете мечты многих
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors