![]() |
Замена фильтра салона в Мазде CX-7
Форумчане, кто-нить самостоятельно менял фильтр салона на СХ-7 NEW (или как он правильно называется)? А то кондей стал плохо тянуть, видимо пора менять этот фильтр.
|
Аккуратно снимаешь крышку бардачка, отщелкиваешь с 2 защелок. Далее его снимаешь с нижних петель. Увидишь там делую коробочку в ней салонный фильтер стоит. Открываешь крышку на белой коробочке вытаскиваешь его новый вставляешь и все в обратной последовательности. Делов на пять минут. как то так....
|
Кто скажет СХ7 2.3 и 2.5 фильтр там же???Если так легко то неплохо.А то на матрешке было не удобно.
|
Салонный фильтр
[FONT="Tahoma"][QUOTE=славамурава;36192]Кто скажет СХ7 2.3 и 2.5 фильтр там же???Если так легко то неплохо.А то на матрешке было не удобно.[/QUOTE]
Салонный фильтр вот такой (GJ6B-61-P11). Нет упоминания про разные фильтра. Аналогично для всех MAZDA 3 один и тот же салонный фильтр![/FONT] |
[QUOTE=славамурава;36192]Кто скажет СХ7 2.3 и 2.5 фильтр там же???Если так легко то неплохо.А то на матрешке было не удобно.[/QUOTE]
все одинаковое кроме двигла и трансмиссии |
Замена фильтра салона кино!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=0vp9F5gon18[/url] |
Самое главное, наверное, защелки не сломать...
|
[QUOTE=Sisch;75876]Замена фильтра салона кино!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=0vp9F5gon18[/url][/QUOTE] Я таки сломал этот газовый упор, когда менял последний раз. Правда стоит он всего 350 рублей на экзисте и привозят на след. день. Вот только как его туда поставить не разбирая пол-машины я пока не понял. |
Да вроде там нечему ломаться, там самое главное обратите внимание, что амортизатор бардачка отщелкивают, что многие ломают!
|
Подскажите а какой салонный фильтр купить??? На много ли лучше угольный?
спасибо |
[B]vlad_[/B], Я пользуюсь угольным цитроном, стоит 200 рублей, меня всем полностью устраивает.
|
[QUOTE=Sisch;75906]Да вроде там нечему ломаться, там самое главное обратите внимание, что амортизатор бардачка отщелкивают, что многие ломают![/QUOTE]
Вот я его и сломал, отщелкивая. Вообще менял вечером злой после работы и видимо недооценил свои силы. До этого все ок было. Отломался он в том месте, где крепится винтиком к какой-то плассмаске внутри панели. Вроде работы там на 2 минуты - отвинтить - привинтить, но блин как туда подлезть я пока не придумал. В инструкции по ремонту предлагают разобрать и снять центральную консоль, обшивку порогов, обшивку с арки колеса, потом снять саму деталь в которой бардачок находится. Там везде хренова туча всяких клипс и винтиков. Вобщем пока езжу с бардачком, падающим на колени пассажиру при открывании:( |
Я тоже сломал. Заказал в Экзисте - 500р и 3 недели ждал. :smokin:
|
[QUOTE=GhostStalker;75942]но блин как туда подлезть я пока не придумал. В инструкции по ремонту предлагают разобрать и снять центральную консоль, обшивку порогов, обшивку с арки колеса, потом снять саму деталь в которой бардачок находится[/QUOTE]
Откручиваешь 4 самореза которые под бардачком, сдёргиваешь с креплений торподу и вуа-ля.:D |
[QUOTE=Sergey 1977;82011]Откручиваешь 4 самореза которые под бардачком, сдёргиваешь с креплений торподу и вуа-ля.:D[/QUOTE]
Да, я уже разобрался, отвернул 2 винта у скобы замка бардачка, ещё один винт справа, отогнул чуток пласмасску и подлез маленькой отверткой. Сдергивать чего-то стремно было. |
А я не мог вставить обратно защелки бардачка.
Со злости ударил- он и защелкнулся......... правда с куском кожи моего пальца:o Крови, в прямом смысле, замена этого фильтра с меня выпила. Так что будьте осторожнее. |
Чего это я не понял,на видео всё просто,а вы себе пальцы "ломаете" поясните...
|
[B]игара.66.[/B], сдуру можно и х сломать. по сабжу: меняется в течение 2-3 минут.
|
А я просто разобрал, чтобы посмотреть. Фильтр чистая была. А как часто надо менять?
|
[QUOTE=Fuad;88144]А я просто разобрал, чтобы посмотреть. Фильтр чистая была. А как часто надо менять?[/QUOTE]
Пробег 30т.км. или раз в год,,, в мануале так написано, еще там сноска есть что все зависит от условий эксплуатации авто,,, ну больше пыли меньше пыли и т.д... |
Короче, на вид чистый белый был, в принципе года пока нет. А почему в эгзисте нет фирмы цитрон или она по другому называется?
|
[B]Fuad[/B], цитроновские фильтры под кодом 9.7.123
|
[QUOTE=Sisch;88147][B]Fuad[/B], цитроновские фильтры под кодом 9.7.123[/QUOTE]
Понятно, TSN называется. |
Ничего не откручивал, но меняется и вправду геморройно. Уж очень сильно надо отжимать. Фильтр меняю раз в 10 тыщ. Состояние фильтра черз 10 тысяч удручающее.
|
[QUOTE=Sergun55;88231]Ничего не откручивал, но меняется и вправду геморройно. Уж очень сильно надо отжимать. Фильтр меняю раз в 10 тыщ. Состояние фильтра черз 10 тысяч удручающее.[/QUOTE]
Вы не меняли на Кашкае ))) |
[QUOTE='gurvinok;88234']Вы не меняли на Кашкае ))[/QUOTE]ага со снятием педалий (убил -бы ентого конструктора в рот ему чих-пых):dollar::dollar::dollar:
|
Надоело, что бардачок открывается со всей дури (после того, как впервые меняя фильтр, я сломал это долбанный амортизатор), покупать эту хрень за 800рэ у ОД и еще ждать его я не стал и поэтому решил сделать этот. Пробил 2 маленькие дырки в пластике этого девайса и протянул тонкую стальную проволоку. Все! Держится как и не ломал!:) и уж теперь сломать - порвать эту проволоку будет проблематично!
|
[QUOTE=DIR;99621]Пробил 2 маленькие дырки в пластике этого девайса и протянул тонкую стальную проволоку. Все! Держится как и не ломал!:) и уж теперь сломать - порвать эту проволоку будет проблематично![/QUOTE]
Здоровеньки!:beer: |
Все нормально получилась!!
|
Вчера сделал контрольный осмотр и очистку фильтра:
При снятии демпфера бардачка всё очень просто, усилий вообще никаких пригладывать не нужно, просто нажать, как на кнопку дверного звонка. А вот чтоб боковые защелки бардачка преодолеть пришлось приложить силу - видимо я пока что-то не доразумив :confused: После этого барадачек раскрываем сильней и одновременно тянем на себя (без фанатизма!) и вуа-ля - он снимается, ничего откручивать не нужно. Открыл крышку, за которой прячется фильтр, запомнил направление стрелки на фильтре. Фильтр вытаскивать и ставить обратно немного неудобно, но он мягкий, без рамки, поэтому можно сжать/отклонить его в сторону. Потрёс-постучал фильтр - грязи за 4,5тыс.км накопилось немного. Поставил фильтр на место и стал собирать бардачек в обратном порядке. Последним ставил на место знаменитый демпфер, с ним немного повозился. Оказалость тоже всё очень просто: вначале демпфер нужно потянуть вниз, чтоб он вылез из своего укрытия, а далее моим пухлым пальчикам уже не составило никакого труда пристегнуть его обратно к бардачку с первой же попытки и без каких-либо усилий. :cool: Демпфер - деталька и вправду хлипкая, а ломают её видимо из-за того, что предварительно не вытягивают демпфер, ну или в жуткий холод. Удачи! :) PS: СХ-7 new 2.5 |
Сегодня поменял салонный фильтр, старый (пробег 14 тыс.) был очень грязный. Посмотрел ролик по замене, очень помог правда не все так просто, самое трудное это отжать бардачок и опустить его в низ, собирать обратно на много легче:).
|
[B]Сайракс[/B], глаза боятся, а руки делают
|
[B]Сайракс[/B], ничего, привыкнешь, 14тыс очень много, лучше каждые 5тыс заменить.
|
[QUOTE=Сайракс;117128]Сегодня поменял салонный фильтр, старый (пробег 14 тыс.) был очень грязный. Посмотрел ролик по замене, очень помог правда не все так просто, самое трудное это отжать бардачок и опустить его в низ, собирать обратно на много легче:).[/QUOTE]
а зачем на 14т менять надо было раньше ,через тышу на то опять менять будут ,а вобще каждые 5т самое то ,вчера ездил в экзист заказывать задние брызговики в зиму поставлю ,и заодно заказал парочку фильтров угольных цитрон 9.7.123 TSN по 187р ,халява:D |
[QUOTE=Sisch;117129] глаза боятся, а руки делают[/QUOTE]
....сказал онанист, ставя перед собой фотографию крокодила:D:D:D |
[QUOTE=Андрей 5;117175]а зачем на 14т менять надо было раньше ,через тышу на то опять менять будут ,а вобще каждые 5т самое то ,вчера ездил в экзист заказывать задние брызговики в зиму поставлю ,и заодно заказал парочку фильтров угольных цитрон 9.7.123 TSN по 187р ,халява:D[/QUOTE]
Что то я не видел на что на ТО 15 тысяч ([url]http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service-price/[/url]) идет замена салонного фильтра. Я себе Knecht(Mahle Filter)LAK 158 около 400 рублей,на оригинальном вообще ни какой маркировки не было. |
[B]Сайракс[/B], На то-1 не меняют
|
Раньше менять не было необходимости, когда появился запах тогда и решил поменять, предварительно посмотрев меняют его на ТО 15 или нет.
Еще пару раз поменяю и смогу менять закрытыми глазами, так что если кому надо, то обращайтесь;) поменяю за пару бутылок пива:):):) |
[B]Сайракс[/B], его менять необходимо не только из-за запаха, окна начинают запотевать если фильтр грязный
|
[B]Сайракс[/B], пивка после замены фильтра, ладно?:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors