![]() |
2.5 & 2.3 или отсутствие спроса на турбодвигатель
я считаю, что бешеный налог мы платим не за дороги, а за обладанием "статусным авто".... престижнее авто - больше налог.... дороги и их "улучшение" лежит в другой плоскости.... а лучшая экономия бюджета - это стремится больше зарабатывать....
на спичках не сэкономишь, машину от такой экономии лучше не купишь, хороший отдых не позволишь себе и хороший коньяк пить не будешь.... |
Насчет престижности автомобиля.К примеру "Ауди-4" комплектуется широким набором двигателей от 120л.с до 300л.с. И что, в первом случае это будет "непрестижный" автомобиль,так балалайка, а в последнем случае супер? Не думаю.Престижность автомобиля определяется не только двигателем(хотя это,конечно,важно), но и массой других качеств.Сравним опять СХ-7 с 2,5л и 2,3л.Зазор в цене между ними минимальный.А почему? А потому, что на 2,5л спрос ажиотажный, а на 2,3л весьма ограниченный.И транспортный налог в том виде который есть у нас-это настоящий дебилизм.И это признали уже и в правительстве.А фирма "Мазда" просто не обладает широкой гаммой двигателей и ставит то что у нее есть.На мой взгляд оптимальными для СХ-7 были бы бензиновые и дизельные движки объемом 2,2 до 3л и мощностью 180-200л.с.
|
[B]ALEX677[/B], откуда данные об ограниченности спроса? он на 2.5 просто больше чем на 2.3, вот и все....;) и понятно почему.... цена-цена и еще раз цена.... далее идет внешний вид и стоимость владения автомобилем... на счет статусности.... конечно все условно.... ведь мазду mps тяжело назвать престижным авто... это просто качественная "зажигалка" :)
|
Как раз цены между 2.5 и 2.3 сравнимые между собой. И люди заказывающие 2.5, а не 2.3 руководствуются как раз не разницей в цене, а потребительскими качествами.Скажем так: 1.отменить с сегодняшнего дня транспортный налог 2.уменьшить расход топлива. 3.решить вопрос с надежностью турбины. Все!Ситуация кардинально изменится,начнут хватать полноприводную версию с 2.3.
Теперь по поводу ограниченности спроса на 2,3.Вы сами признаете, что "он на 2.5 просто БОЛЬШЕ чем на 2.3, вот и все...".Вопрос на сколько больше? Ответ- можно у дилеров поинтересоваться,сколько по времени ожидать 2,5 и сколько 2.3. |
[B]ALEX677[/B], все супер..... только за всех отвечать дело не благородное..... если для вас разница в 150-300 штук не значительна, то не значит, что и у других также.... я бы вообще не стал за всех говорить.... это не совсем корректно ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size] Риторические вопросы про спрос не задавайте и не знаючи ответа не выдвигайте мнений.... а если выдвигаете - пишите "ИМХО" (так корректнее будет) вот если Вам интересно - узнайте про спрос у ОД и нам расскажете, если будет желание ;) пока.... я знаю о наличии спроса на обе машине и только могу предположить, что на одну спрос больше чем на другую :smokin: срок ожидания.... хм, это один из показателей спроса... ну например, ожидание роллс-ройса не говорит об объемах его продаж.... Все относительно! мне вот налог и расход по барабану (мнение в подписи) люблю свою машинку именно за резкий нрав, пойду на пенсию, возможно буду смотреть в сторону более спокойных машин.... P.S. цена - одно из основных потребительских качеств.... ;) |
Ну во-первых, не надо так назидательно.Вы не старшина , а я не первогодок, чтобы учить меня уму-разуму.Есть дискуссия и не надо доводить все до абсурда. Тем не менее отвечаю по пунктам:
1.Вам сравнивать тоже надо корректно.Разницы в 300тыс. между комплектацией "Туринг" 2,5 и 2,3 нет! Не надо сгущать. За других я и не отвечаю, высказываю свое мнение или после каждого предложения надо писать ИМХО? 2.Насчет риторических вопросов.Я то как раз ответ знаю,его и написал.Посмотрим комментарии других на эту тему. 3.Я никогда и не писал, что на 2,5 нет спроса.Читайте внимательно.А писал только о том, что на 2,5 спрос ажиотажный, а на 2,3 ограниченный, ну Бог с Вами, читайте, что меньший.Весь вопрос ПОЧЕМУ ??? Ваше мнение я уже прочитал.Интересно прочитать, что напишут другие. |
[B]ALEX677[/B], 300??? а как выдумаете почему я написал 150-300????
на 2.5 спрос ажиотажный!!! но если вы бы прежде чем поучать, для начала, полистали бы темы, то увидели бы многогранность позиций... из владельцев, есть кто обожает 2.5, есть кто ищет варианты как поставить вторую трубу и повесить хром, кто то недоволен динамикой 2.5, кого то она устраивает... |
В п.3. в первом предложении надо читать 2,3. Описка
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] Да и непонятно зачем сюда писать 300. 150-да,согласен. |
[QUOTE=ALEX677;37296]Как раз цены между 2.5 и 2.3 сравнимые между собой. И люди заказывающие 2.5, а не 2.3 руководствуются как раз не разницей в цене, а потребительскими качествами.[/QUOTE]
назидательно как раз звучат ваши высказывания ;) а не мои [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 48 секунд[/color][/size] [B]ALEX677[/B], и еще спрос ажиотажный на 2.5 не потому что это авто пользуется спросом как беляши на вокзале.... проблемы в Японии на Фукусиме тоже повлияли на это.... слышали о такой проблеме? Утвердительно говорите, но это лишь мнение ;).... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 32 секунды[/color][/size] [B]ALEX677[/B], 300 это разница между 2.5 и 2.3 спорт... цифра может не точная но корректная и уместная ;) |
[B]SeRb)й[/B], Alex677 прав, в общем-то...в вышеозначенном пункте. Я,например, 2,5 купил не только из сугубо меркантильных соображений типа налога и расхода, но и нужности/ненужности отдельных фич ;) И то, и другое - потребительские качества...
P.S. еще можно опрос замутить, почему предпочли 2,5, кстати. P.P.S. давайте жить дружно! (с) Леопольд |
[B]Rat[/B], я за дружбу всегда..... но когда неаргументированно оспаривают выбор 2.3.... ну задевает да... каюсь :beer:
"не только из сугубо меркантильных соображений" - в том то и дело....при чем тут налог, расход... это немного другое.... я себя увереннее чувствую за "бодрым" авто.... налог и расход - есть такой момент, знал на что иду... принес в жертву принципы экономии и ни сколько не сожалею об этом!!!! есть стимул больше зарабатывать ;) |
[QUOTE=SeRb)й;37324][B]Rat[/B], есть стимул больше зарабатывать ;)[/QUOTE]
вот тут в точку! |
[B]SeRb)й[/B], [B]Phil[/B], этот стимул есть всегда! Как говорится, всегда есть к чему стремиться! ;)
|
Для SeRb)й. Назидание-наставление,поучение.То есть ДЕЛАЙ(НЕ ДЕЛАЙ) так, а не иначе.В моих же высказываниях- ДЕЛАЮТ(НЕ ДЕЛАЮТ) так, а не иначе.Ваши же высказывания в мой адрес такие-...вопросы не задавайте...мнений не выдвигайте...полистайте темы... и.т.д. Разницу чувствуете ?
Про Фокусиму-спасибо просветили,а я и не в курсе.Только непонятна ее связь с движками 2,3 и 2,5, ведь речь идет только о них. По поводу прочтения других мнений, пожалуйста, посмотрите кто является автором темы на форуме про 2,5 аж с 8 января. Специально заехал в "Дженсер", ситуация такова: 2,5 НЕТ В НАЛИЧИИ,везут только под заказ.Ориентировочный срок получения конец августа-начало сентября.2,3 турбо Туринг В НАЛИЧИИ, бери хоть сейчас(с выбором цветов и пакетов).Цены:1165 и 1320 соответственно. |
[B]ALEX677[/B], не хочу с Вами спорить.... видно бесполезно!
обратите внимание на статус.... я предлагаю вам прочесть, прежде чем что либо писать, обладая правами модератора и имея немного бОльший опыт нахождения на этом форуме... и владея ситуацией по наполненности форума информацией больше, чем вы... в Ваших словах звучит утверждение, но мне не понятно, почему Вы взяли такую ответственность отвечать за всех, отсюда и совет (совет не младшего старшему по возрасту, а как более опытного владельца СХ-7 и пользователя данным форумом....прошу учитывать не дату регистрации, а суммарное время нахождения и изучения информации)... 2.5 нет в наличии, это и понятно, авто новый, интересный, пользующийся хорошим спросом.... но его дефицит и время ожидания зависит не только от популярности модели, но и от событий на Фокусиме.... почему в салоне стоит 2.3? а вы узнайте в наличии какая комплектация? это не только Туринг, но и Спорт, да еще и с допами на 150-200 тыс.руб. Улавливаете фишку "почему есть в наличии".... Но, те кто заказывает 2.3 на производство, также, не меньшего вашего ожидает доставки....(оспорьте, если считаете, что я не прав и я вас познакомлю с людьми на этом сайте, ожидающие 2.3 также несколько месяцев)..... что еще Вы не понимаете? или не хотите понять?.... если хотите верить в то, что Ваш авто остановит продажи 2.3 - верьте в это....я так понял Вам доставляет это большое удовольствие ;) Вы создатель темы, да я это вижу и без указки..... но о чем это говорит? а о чем говорит Ваш статус и количество сообщений на форуме? может Вы редко здесь бываете и все видите через призму Ваших желаний? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 57 секунд[/color][/size] |
[B]SeRb)й[/B],
Правильно,надо защищать свой автомобиль,ну не могут быть все одинаковые тем более ездить только на одинаковых тачилах,все мы разные,и машинки должны быть у нас разные,и потому мы друг другу интересны.Я являюсь одним из первых обладателей СХ2.5 и ни капли не жалею,хотя смотрю на 2.3турба мимо проносящихся,ведь на его месте должен быть я(цитата из кино)напьешся будишь.шутка:D |
[B]славамурава[/B], полностью поддерживаю... если спор, то обоснованный и аргументированный... а не просто... 2.3 проблемный, а 2.5 самый раз.... что из пустого в порожнее переливать....
2.5 нет в наличии, а 2.3 есть, значит на 2.3 нет спроса.....ну просто ноу комментс... никто тут еще не знает насколько ушли проблемы рестайла 2.3(если верить обещаниям производителя) и есть ли или будут проблемы в 2.5.... дойдут руки, сделаю опрос по выбору 2.3.... а сейчас могу сказать сразу, что мой выбор основан на эмоциях.... я влюбился в СХ-7. если расставить приоритеты, то мне в нем понравилось: 1. внешний вид 2. динамика 3. полный привод и это перетянуло налоги и расход....(кстати по расходу.... я посчитал в другой теме, что 2.3 тратит топлива на 135 руб. на 100 км больше чем 2.5) |
Вы посмотрите на сколько мало любых СХ7 на дорогах,правильно леопольд сказал жить надо дружно.
|
Я тоже не хочу спорить, честно говоря надоело.И не потому, что Вы являетесь Супермодератором. Вижу, что принцип "Я начальник, ты дурак" преобладает.Ну да ладно. Но вот, что меня удивляет, что читаете Вы мое сообщение по-диагонали что-ли.Я же русским по белому написал, что СХ-7 Туринг 2.3л стоит и стОит в салоне 1320!!!.Считайте сами: стоила она 1269 +1пакет=20 +15-металлик +16-подорожание с 1 июля.Итого:1320.О каких допах Вы говорите? Кстати,когда вначале я спросил про 2,5, то менеджер действительно завел песню о допах.Когда же разговор переключился на 2,3 , то ни о каких допах даже разговора не было и менеджер буквально за рукав тянул ее посмотреть.
Но не это главное.Мы ушли от основной темы.Еще в прошлом году я дискутировал с Шангареевым Маратом о необходимости модификации с меньшим двигателем.Марат и его сторонники отрицали такую необходимость-динамика будет слабой и никому это будет не нужно.Сторонников моей позиции было крайне мало.В итоге я оказался прав.Понятно, что "Мазда" будет развивать успех и постарается как-то нивелировать недостатки модели с 2.3.То ли они предложат другой движок взамен,ну или в дополнении к 2,3.Я так думаю.Время нас рассудит. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 12 секунд[/color][/size] И давайте при дискуссии вести себя корректно.К примеру, можете написать "Я с Вами не согласен, потому что ..."А не так, кто дал вам право отвечать за всех, я "Супермодератор", у меня опыт и.т.д. Тем более Вы абсолютно не обладаете информацией каким опытом обладаю я, на чем и сколько я ездил и.т.д. На этом предлагаю обмен "любезностями" закончить и вести дискуссию корректно, уважая мнение собеседника, а соглашаться с ним или нет_это Ваше право. |
[B]ALEX677[/B], очень забавно....
давайте начнем с закона статистики, чтоб делать выводы, мало посетить один салон и задать вопрос одному менеджеру...(вот поэтому я и предлагал внимательнее читать форум)... и нет желания у меня сейчас искать вопрос на этот ответ, подтверждая его выдержками из сообщений других одноклубников, касающихся автомобилей в наличии. .... а теперь.... кто Вам сказал, что расширение линейки двигателей и моделей авто направлено на "удушение" других моделей.... На СХ-5 будет стоять другой мотор, да это так... но его разработка была связана изначально только с нормами экологичности и необходимости разработки более современного мотора, удовлетворяющего данным требованиям. Пример.... Ауди запустило в производство Q3, потому что нет спроса на Q5 и Q7.... это исходя из Ваших выводов... ну отлично, пусть так и будет.... никто себя не строит тут начальником и не выставляет дураком.... я против Вас не использовал ни одного процента своих возможностей модератора.... а мое отношение к 2.5 складывается из участия в обсуждении, создании опросов и новых тем, касательно данного авто [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 55 секунд[/color][/size] [U]"почему Вы взяли такую ответственность отвечать за всех"[/U] так написал я.... [U]кто дал вам право отвечать за всех, я "Супермодератор", у меня опыт и.т.д.[/U] а так вы искажаете сказанное мной что касается опыта.... то обращаю еще раз Ваше внимание... не писал же я о Вашем жизненном опыте и карьерных успехах.... я говорил об опыте и статусе сообщений на данном форуме.... на чем и кто сколько ездил, мне не интересно... многие Ваши высказывания не имеют под собой обоснованной почвы... вот это я и оспариваю..... и имею полное право... |
[QUOTE='SeRb)й;37573'] обладая правами модератора и имея немного бОльший опыт нахождения на этом форуме...[/QUOTE]
[QUOTE='SeRb)й;37573'](совет не младшего старшему по возрасту, а как более опытного владельца СХ-7 и пользователя данным форумом....прошу учитывать не дату регистрации, а суммарное время нахождения и изучения информации)... [/QUOTE] [QUOTE='SeRb)й;37614']я против Вас не использовал ни одного процента своих возможностей, как модератора....[/QUOTE] Вот это уровень, вот это аргументация! [B]ALEX677[/B] как грится нам-то и крыть нечем:tnp: |
девочки не ссорьтесь!!!
2,3 конечно круче, но 2,5 обладает большим соотношением цена,потребительские свойства- это факт подтвержденный спросом покупателей. Былиб у меня лишние 200 тыс, взял бы турбу! |
[B]P00H[/B], ну почему ж не чем.....
"Тем более Вы абсолютно не обладаете информацией каким опытом обладаю я, на чем и сколько я ездил и.т.д." [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] я б еще добавил "и какую биту я вожу в багажнике, деревянную или дюралевую" ;):D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 39 секунд[/color][/size] цена также влияет на спрос.... продажи СХ-5 (при цене ниже СХ-7 2.5)99% превысят продажи 2.5.....и это логично... тойот каролл продается больше, чем камри, кашкаев больше чем мурано и т.д. и т.п. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 5 секунд[/color][/size] [B]P00H[/B], респект за умение делать ироничные выдержки... я тоже так люблю делать....;) можно было удалить да не буду ....:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=анд;37622] Были б у меня лишние 200 тыс, взял бы турбу![/QUOTE] добавить этот пункт в опрос??? :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=P00H;37617]Вот это уровень, вот это аргументация! [B]ALEX677[/B] как грится нам-то и крыть нечем:tnp:[/QUOTE] выбора не оставалось.... из 58 сообщений - десяток о том, что я "несу бред".... |
Ну что-же продолжим.Я заехал по-пути в первый попавшийся мне салон.Картину там я Вам описал.Ваше утверждение о необходимости заказа допов для покупки 2,3 опроверг.Насчет форумчан желающих купить 2,3-салон я назвал, воспользоваться этим или нет-их дело.
Расширение линейки двигателей направлено на увеличение спроса к данной модели, потому что это малозатратный путь (разработать заново новую машину с новым двигателем значительно затратнее).Сама же "мазда" ставит к примеру на "шестерку" три двигателя.Как Вы думаете зачем? По поводу Ауди Q-3,5,7 это вообще-то разные машины с широкой линейкой двигателей и рассчитанных на широкий круг потребителей. и если поставить их рядом, то любой даже неискушенный в автотехнике человек скажет: "Они разные!". А поставьте рядом СХ-7 2,5 и 2,7...Что скажет даже искушенный автомобилист? Поэтому я и говорю, что у "Мазды СХ-7" есть отличный потенциал выжить в жесткой конкурентной борьбе-отличный внешний вид, который не устарел за все время выпуска, т.е кузов заново проектировать не надо, да и не факт, что он получится удачнее.Что же осталось, чем недовольны владельцы и что останавливает покупателей?Вы сами прекрасно знаете и знают об этом и японцы.Я не думаю, что они хотят зимой продавать 2,3 со скидкой, а это уже было.Поэтому хочешь-не хочешь, а придется выводить в свет полноприводную модификацию СХ-7 с двигателем, который не будет иметь недостатков,присущих 2,3. При этом я не исключаю того, что 2.3 останется в линейке.У него свои достоинства и глупо снимать его с производства,если есть спрос. Вот такие мои мысли о будующем СХ-7. А теперь предложите свои, основанные на Вашем анализе.Потом сравним, кто из нас прав. |
2.3 туринг действительно странно выглядит, я бы такую точно не купил. Если уж экономить, то 2.5, тем более что 2.5 - это не 2.0 :D, а если есть лишние деньги заплатить за 50 кобыл, то и за остальные навороты можно переплатить.
|
Ауди Q-3,5,7 конечно, они такие же разные как СХ 5,7,9
2,3T зимой со скидкой продавали дорестайл, т.к. ему на смену шел рестайл.... потом 10 г.в, Прошу не искажать факты в довесок своему мнению! Спадет ажиотаж на 2,5, и его тоже будут распродавать со скидкой.... уверен ан 200%! и поверьте мне, я немного разбираюсь почему устанавливают три разных мотора на одну машину... и это связано уже с опытом работы а не с форумом... и также как Q7 с разными моторами, так и CX-7 выглядят внешне одинаково.... то что вы сейчас сказали про будущее СХ. я согласен... и кстати мои слова в этом не противоречат Вашим... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 55 секунд[/color][/size] ....я смысла не вижу в угадывании будущего этой модели..... СХ-9 хороший мощный атмосферник - продажи в России остановлены....возможно через несколько лет на смену нашим моторам придет дизель... кто знает :smokin: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 43 секунды[/color][/size] [B]AMO[/B], да все ж покупатели тоже разные.... кто то за чисто нал покупает 2.5, а кто то взяв в кредит 50% стоимости авто - 2.3Т и при этом еще тюнингует на круглую сумму ;) |
Ну вот опять административно-командный тон :"2,3T зимой со скидкой продавали дорестайл, т.к. ему на смену шел рестайл....
Прошу не искажать факты в довесок своему мнению!" Уважаемый, а откуда Вы взяли, что причиной скидок явился рестайл??? У Вас есть об этом официальная информация,результаты опросов и.т.д? Тогда, как говорится, назовите адреса,явки,пароли.А так это Ваше голословное ИМХО.Но тогда и не делайте в мой адрес замечание об искажении факта, если не можете его документально подтвердить. И еще, судя по предложенному Вами опросу(за это-спасибо) меньшая цена не является решающим фактором в выборе 2,5 , на чем Вы так настаивали "цена-цена-цена" и и с чего собственно говоря начался наш спор. И последнее -"Спадет ажиотаж на 2,5, и его тоже будут распродавать со скидкой.... уверен ан 200%".Вот и проверим Ваш опыт и знание темы! Как говориться-время покажет! |
Не думаю что кто хочет уж так турбину будет экономить и возьмет без турбы,тем более за тот период что идёт авто можно и набрать грошей если не хватает,так что если у кого и есть желание тот его осуществляет и думаю что разницу эту при большой любви к турбе изыскать можно,но раз не изыскивают значит и любви особой нет к этому агрегату.Я вот когда покупал М6 никогда не выбрал бы себе ДВС 1.8 он дешевле,но мне не нравится,но 2.0 взял с удовольствием несмотря на то что он дороже! Так что дело не в цене,по крайней мере для большинства.Так-же есть кому нравится СХ-7 но не нравится турбина и всё равно покупали его,т.к. выбора небыло.Да и сейчас в ОД есть 2.3 в наличии и большая очередь на 2.5 (Инфа на 09.07.11 Независимость)
P.S. Спорят двое: Один говорит что горные лыжи лучше,а второй что сноуборд и никогда эта война не кончится!!! Лучше для каждого своё,вот у меня у бабульки куры красивее чем у всех в селе,а может и в районе,а если подумать может и ..... :beer: |
[B]ALEX677[/B], какие факты вам нужны, какие явки и пароли, если скидка распространялась на авто выпуска 2010 года, а до этого были скидки на дорестайл, а в 2012 году будут скидки на 2,3 и на 2,5 2011 г.в. .... не смешите, это и ежику понятно ;).... кто дружит с маздой не один год - любой подтвердит мои слова. Вам нужны какие то доказательства, ну и расспрашивайте народ об этом...
и на этом форуме многие данный факт подтвердят...(еще раз говорю - изучайте пожалуйста матчасть). [B]Стиг[/B], куры может и красивее ;) (хотя исходя из привода данное сравнение больше подходит под недопривод 2.5) , но 4х4 как то надежнее.... :p не тешите себя надеждами! [B]ALEX677[/B], вот что я вам должен доказывать документально в противовес всего лишь Вашему мнению?... уморили... спать буду как младенец.... не хотите тратить лишние деньги на бодрый авто, его обслуживание и содержание - так и признайте сей факт, не обязательно тут приводить ТТХ и прочие преимущества... был у меня еще один млн свободный .... я наверное взял бы немца, при этом СХ-7, так и остался бы для меня хорошим соотношением цена/вн.вид/мощность/качество. Все мы стремимся в своем выборе к более лучшему и дорогому, поэтому я и говорил про цену, что она играет решающую роль при покупке любой вещи. ну кто сейчас покупает телескопный тв, потому что он по ТТХ и сроку службы превосходит плазму или жк? (есть наверное и такие) - 2.3 дороже на 135 рублей на 100 км (разница в расходе), - дополнительные 10 штук в год на налоги (от налогов 2,5), - турбина - проблема в большей степени решена (исходя из уверений производителя) но вы же верите мазде, приобретая "кота в мешке" ибо 2.5 - новая модель для России ;) почему и нам нельзя учесть бОльший срок роботы турбины, исходя из утверждений производителя?... если для кого то выше перечисленное - это камень преткновения, то для многих владельцев 2,3т, это не помешало сделать выбор в пользу более мощного авто. И если уж Вы автомобили измеряете спросом, ну тогда надо было покупать Hyundai Solaris.... срок ожидания 9 месяцев ;) (воистину отличная машина.... спросовая!!!) предлагаю прекратить спор и остаться каждому при своем мнении, это будет самый оптимальный вариант.... |
:rolleyes:вот у вас баталии:D.
извините, что вмешиваюсь:rolleyes: по-моему, и ежу понятно, что турбо и в Африке турбо, соответственно, она априори должна быть динамичнее и резвее)))) но это совсем не значит, что 2, 5 - тормоз:D:D у каждого свои плюсы и минусы в выборе, одним нужен драйв, другим комфорт, кому-то не нравятся глюки с турбиной, кого то привлекает цена)))) |
[QUOTE=Raduga;37801]:rolleyes:вот у вас баталии:D.
извините, что вмешиваюсь:rolleyes: по-моему, и ежу понятно, что турбо и в Африке турбо, соответственно, она априори должна быть динамичнее и резвее)))) но это совсем не значит, что 2, 5 - тормоз:D:D у каждого свои плюсы и минусы в выборе, одним нужен драйв, другим комфорт, кому-то не нравятся глюки с турбиной, кого то привлекает цена))))[/QUOTE] И вышло солнце, разошлись тучи и появилась Raduga и стали жить все дружно и счастливо! |
молчу;) :D
|
[QUOTE=Raduga;37804]молчу;) :D[/QUOTE]
Я тоже! А то говорят что 4Х4 надёжнее красивых кур! |
[B]Raduga[/B], ху из глюки с турбиной?... не сталкивался и надеюсь не столкнусь и уж по любому могу предположить, что комфорт 2.5 не лучше комфорта 2.3 ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [B]Raduga[/B], и кстати я не утверждаю что 2.5 - тормоз..... просто отстаиваю свой выбор 2.3......а он того стоит - поверьте :rolleyes: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 49 секунд[/color][/size] [B]Стиг[/B], с курами не я предложил сравнивать ;) факт, что 4х4 надежнее, чем монопривод? или не так? ;) |
[B]SeRb)й[/B], ИМХО:D меня при выборе смущали отзывы о турбине (читала, что их меняют, хорошо, если успевают заменить по гарантии). Выбор был сделан в пользу обычной 2,5 (хотя не только по этой причине).
Комфорт - безусловно, одинаков))) буду выражаться точнее - кому-то нужен драйв, комфорт, стиль машинки), кому-то достаточно комфорта и стиля))) . |
[QUOTE=SeRb)й;37807][B]Raduga[/B], ху из глюки с турбиной?... не сталкивался и надеюсь не столкнусь и уж по любому могу предположить, что комфорт 2.5 не лучше комфорта 2.3 ;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 4 секунды[/color][/size] [B]Raduga[/B], и кстати я не утверждаю что 2.5 - тормоз..... просто отстаиваю свой выбор :rolleyes: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 49 секунд[/color][/size] [B]Стиг[/B], с курами не я предложил сравнивать ;)[/QUOTE] :) Главное чтобы машинка радость приносила ведь вот в чём сила этих моторов! Так ведь SeRb)й ? |
[B]Raduga[/B], ага меняют... в основном америкосы ;) вот и призываю внимательно изучать матчасть.... пока из статистики форума на рестайле полетела только (на 5000 км) одна - сделали по гарантии.... и что тут криминального? :)
[B]Стиг[/B], радует.... и еще как :smokin: |
[QUOTE='SeRb)й;37813']Стиг, радует.... и еще как [/QUOTE]
И меня радует тоже очень сильно! ;) Помоему вот он КОМПРОМИСС! :beer: |
[B]Стиг[/B], и я за то..... но некоторые говорят о нерациональном выборе в пользу 2.3, с чем я крайне не согласен!!!:smokin:
|
[B]SeRb)й[/B],
налог по 18 тыр плачу уже второй год. Не очень понимаю возмущение владельцев, покупая 238 л.с. можно все элементарно посчитать, 75р. за 1 лошадь. А то получается купил , а потом удивился почему такой налог, пересев с М3 он существенный + расход бензина,Я с этим смирился так как осмысленно делал выбор. Мне все нравится, не смотря на косяки. 2.5 отличный выбор, но это прежде всего маркетинг, 2.3 имеет свои особенности, покупая ее заранее знаешь на что идешь. Спрос на турбу будет, тем более если у рестайла решили проблемы дорестайла, да это спрос меньше чем на Кашкай, но всегда найдутся почитатели атмосферника и турбы, странно что Хонда еще не выпустила турбу, думаю CRV с турбо мотором потеснил бы CX7:smokin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors