![]() |
Запас хода - 0 км.
Попала в неприятную ситуевину. Ехала по трассе, стрелочка, указывающая на топливо постепенно падала, потом загорелась лампочка и когда посмотрела по компу запас хода - ужаснулась. На компьютере значилось - 3 км. Вроде понимаю, что топливо в баке есть еще, но все равно стало как-то не по себе. В итоге, когда показалась заправка запас был уже 0 км. Заправили мне 57,5 литров. Путем несложных вычислений стало понятно, что остаток - 4,5 литра. Вопрос: сколько еще машина реально проедет? А то экспериментировать как-то не хочется! :)
|
[B]xabibi[/B], ну смотря какой расход, вот смотри - если предоположим расход 15л на 100 км - то получаем 1.5л на 10км x 3 = на 30 км хватит ;)
|
по трассе с нулем по компу можно проехать километров 30-35.
но коленки при этом трясутся :) |
[QUOTE=Phil;38003]по трассе с нулем по компу можно проехать километров 30-35.
но коленки при этом трясутся :)[/QUOTE] при "0" так и есть 30-35 км, но лучше так не делать, греется насос и может сказать "привет" |
[B]xabibi[/B], ой не доводи до пустого бака..правильно сказали - бензонасос может скончаться...
|
[B]xabibi[/B], если не ошибаюсь, производитель рекомендует заправляться (мануал) не ниже 1/2 последних отметок.....
сам часто на лампочке заправляюсь.... но лучше все таки соблюдать техусловия.... мало ли :) |
с нулем на табло проехал по Москве 14 км....был просто в центре, а там АЗС не было да и еще пробки, кондей и фары выключил :D на заправку доехал весь в холодном поту....:smokin::smokin::smokin: оказалось еще 3 литра болталось....:smokin:
|
[B]Саша "Спартак"[/B], ну в банке 3 л. смотрится внушительно, а вот плескающимися по дну бака..... может и воздух хватануть, я так понимаю....проверять то не будешь .... лучше обезопаситься...и канистру с собой возить не хочется :rolleyes:
|
[QUOTE=SeRb)й;38014][B]может и воздух хватануть, :rolleyes:[/QUOTE]
+100500. К тому же топливный насос охлаждается бензином и поэтому работа на сухом баке ему здоровья ой как не добавляет:sharm: |
[QUOTE='SeRb)й;38014']и канистру с собой возить не хочется [/QUOTE] да уж канистру особо не повозишь...:(
|
а кто нить возит канистру? несколько раз наблюдал как запасливые дедушки на заправках заливают и емкость машины и дополнительную....
но ведь наверное будет вонать :p |
[B]SeRb)й[/B], вонять будет обязательно, да и как то тревожно с канистрой кататься....:tnp:
|
В начале лета заливал канистру бензина для газонокосилки: уж как ни старался быть аккуратным, и в пакет целлофановый ее упаковал (10-ти литровая)- и все равно запах бензина был в салоне!
|
Два раза встревал, благо рядом с домом заканчивался бензин.
Прикольно конечно, когда ночь, у тебя через 500 метров заправка и ты встал без бензина. Пешкарусом дотопал до заправки налил в литровую бутылочку и на этом литре доехал до заправки. Короче не рекомендую попадать в такие ситуации, но лучше встрять чем залить говёный бензин на noname заправке. А вообще где – то 35 – 50 км. |
Мальчики, спасибо за ответы. :) Стараюсь не доводить до загорания лампочки, просто в тот момент так получилось! И полностью согласна с Phil, ощущения не передаваемые! Да и с канистрой ездить как-то не хочется. Короче все как обычно: и рыбку съесть и сковородку не помыть! :)
|
седня проверил.Лампа горит,запас хода 27 км.Заправил до отсечки 60 литров.Сред расход по компу 13 литров на 100.Вообщем в баке должно было плескаться около 3х литров,а получилось10 литров,те 7 литров заначки))))Те получается при моем расходе в 13 л/100 я мог бы при нуле проехать еще порядка 50 км.
|
а бак у нас сколько литров? И сколько влазит реально?
Вот у меня на Крузере был бак 96 литров, но заливал 104 как-то на горящей лампе - видимо, горловина еще туда сколько-то влазит) |
[B]Бахман[/B], 69 литров на маздо 2,3, а с крузаком у тебя конфуз просто получился, тебя просто надули на заправке. невозможно в бак 96 литров залить 104 :) какая бы там горловина не была, даже с учетом того, что ты сухой к ним приехал а не просто с лампочкой :) думаю литров на 10 нагрели тебя :)
|
Возьмите в привычку заправлять когда остаётся пол бака и будет вам счастье а бензо насосу здоровье, я всегда заправляюсь при 1/2 бака и не парюсь;)
|
[B]Павел888[/B], тогда может с заправки лучше не выезжать? :))))))))))))
|
Я тоже заправляюсь на пол бака или минимум на трети, забыл уже как эта лампочка выглядит.
|
[B]Phil[/B], пол бака на 200-250 км хватает так что в городе вполне хватает на пару дней и ни каких проблем с запасом хода, канистрами и прочей атрибутикой нет, личное дело каждого любоваться лампочкой и нервничать или нет ;)
|
У меня правило ехать заправляться, когда осталось литров 10 - и с бензонасосом ничего не случится, и на АЗС не так примелькаешься:). Правда, на CX-7 рефлексы еще не отработал - последний раз за 50 метров до колонки загорелась лампа:D.
|
поражаюсь просто, горит лампа ну и пусть горит, покажите мне того, у кого бензонасос сдох хоть раз!
нервничать начинаю лишь когда показатель на нуле. да и времени нет и желания каждые 2 дня заправки посещать. |
[QUOTE=Павел888;93401]Возьмите в привычку заправлять когда остаётся пол бака и будет вам счастье а бензо насосу здоровье, я всегда заправляюсь при 1/2 бака и не парюсь;)[/QUOTE]
Насколько знаю, это тоже не есть гут, с нашим то бензином! 95-й бензин (у нас) это 92-й с присадками, которые имеют свойство испаряться, превращая 95-й в 92-й Я всегда заправляюсь на 1000 руб. по принципу: Чтобы выветриться не успел )) |
про выветривание это все байки :) вы же не с открытым баком ездите. и ничего он в 92 не превращается, как был пятым так и остается.
|
Ехал тут по трассе - дотянул до проверенной заправки. Стрелка просто валялась внизу. Влезло 51 литр. Запас хода был чёто около 20км
|
Заправляюсь раз в неделю, литров 50 влазит, иногда приходиться и 2 раза за неделю
|
заправка раз в неделю, полный бак...бывали случаи на неделю бака не хватало.
|
На днях влил 57 с лишним литров. Стрелка была в ровень с нижней риской. С остатком 0 проехал километров 10. Т.е. еще литров 6 в баке осталось.
|
Сегодня подъехал на заправку с запасом хода 31 км - вот-вот уже должно было предупреждение выскочить. Средний расход 14 л на сотню, значит, по мнению компьютера, в баке должно было оставаться 31x14/100= 4,3 л. Вошло до отсечки пистолета 55,4 л. Если считать что бак на самом деле 62 л вмещает, значит, на 2-3 л занижает остаток бенза.
|
у меня запас хода по компу 24 км.оставался - 60 влезло литров в бак
|
[QUOTE='Whitem;97791']бак на самом деле[/QUOTE]
:p 69л! [url]http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/specs_brochures/cx-7/CX7_V4_09_RUS_RU_Ebro.pdf[/url] |
[B]Чапай[/B], у 2,3:p
62 у 2,5 |
[QUOTE='Sisch;97829']Чапай, у 2,3
62 у 2,5[/QUOTE] вон оно чё... :D |
[B]Чапай[/B],
да, именно так: [URL="http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/specs_brochures/cx-7/Tech%20data%20Mazda%20CX-7FL_Mar%201_2011.pdf"]http://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/specs_brochures/cx-7/Tech%20data%20Mazda%20CX-7FL_Mar%201_2011.pdf[/URL] |
У 2,5 бак 62 литра.
|
[QUOTE=Fuad;97914]У 2,5 бак 62 литра.[/QUOTE]
слишком мелкий бак ((( при моем расходе 17 на 100 - очень часто заправляться катаюсь - как только половина бака остается - мне дискомфортно - еду на заправку... |
[QUOTE='Adrax;97921']при моем расходе 17 на 100[/QUOTE]
и это на 2,5?! :eek: у меня на 2,3 при чипе АИ-95 - 18,5-20,5л. максимум... Правда, до чипа до 22л. доходило... |
[QUOTE=Чапай;97922]и это на 2,5?! :eek: у меня на 2,3 при чипе АИ-95 - 18,5-20,5л. максимум... Правда, до чипа до 22л. доходило...[/QUOTE]хз, может турбина где таится? но 16,7 - 16,8 расход... но правда, колеса подспущены в городе до 1,5 атм и на тапку не стесняюсь нажимать ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors