![]() |
И все таки. Нужен ли полный привод на СХ-7?
Полный привод - бонус за транспортный налог ;)....
Владельцы 2,5 говорят, что он им не нужен.... а нам 2,3.... он нужен??? этот, как многие выражаются, "псевдопривод"? :smokin: |
[QUOTE='SeRb)й;37783'] полный привод - бонус за транспортный налог[/QUOTE]Бонус был-бы полный, если бы дороги были айс,а так куцый получается-БОНУС.;)
|
[B]игара.66.[/B], на отличных дорогах полный привод как раз и не нужен....... а на нашем полудорожье и еще в гололед .... самый то, тем более "бонус" это конечно чрез чур сказано, учитывая, что за него "всё уплачено" ;)
(а чтоб не платить налог... нужно ездить на мопеде ;).... и расход отличный и гайцы не докопаются, хоть в хлам залейся) |
[QUOTE='SeRb)й;38017']на отличных дорогах полный привод как раз и не нужен....... а на нашем полудорожье и еще в гололед .... самый то, [/QUOTE]
На гололеде преимущество полного привода сомнительное. На рыхлом снеге – да, но не на льду, тут играет роль качества резины колес, и то до определенного момента. Так что же дает полный привод на гололеде ? Только возможность ускорится с места быстрее чем одноприводный авто, за счет сцепления 4-х колес – всё. На остановку влияет АБС и резина авто. А так, как всем понятно, что зимний гололед не место и время для резких пуляний в городе и за его пределами, то динамики и высокого клиренса СХ-7 2.5. вполне достаточно для зимней езды, и нет необходимости переплачивать за бонус. Все вышесказанное только из личного опыта, несколько лет отъездил на М6 2.0. (универсал), в том числе и зимой, единственное что нахватало так это клиренса при езде по дворам (цеплял снежные кучи пузом), в остальном нет проблем не на трасе не в городе. Простите за много букв. |
[B]Digi[/B], "4х4 разводилово для лохов" - так короче ;) :D
|
[QUOTE='SeRb)й;38029']Digi, "4х4 разводилово для лохов" - так короче [/QUOTE]
На паркетниках - да ;):D |
[B]Digi[/B], жаль.... а я то думал, что 4х4 и в гололед увереннее и бездорожье проходимее ... значит обманывает производитель.... достаточно клиренса :(
|
[QUOTE=SeRb)й;38029][B]Digi[/B], "4х4 разводилово для лохов" - так короче ;) :D[/QUOTE]
ха-ха! полный привод - это клево! на даче нет риска застрять и вообще... я бы не отказалась от постоянного полного привода, только за те-же деньги:D и в Москве бывает в метель на садовом - каша, все еле пробираются, а на полном едешь нормально и уверенно:D |
[QUOTE='Raduga;38048']ха-ха! полный привод - это клево! на даче нет риска застрять и вообще... я бы не отказалась от постоянного полного привода, только за те-же деньги
и в Москве бывает в метель на садовом - каша, все еле пробираются, а на полном едешь нормально и уверенно[/QUOTE] Может быть Вам на подъезде к даче приходится пересекать танковый полигон, я не знаю, у меня до варот дачи ведет асфальт. А в Питере тоже бывают мели, и на Невском каша, но у нас все едут в едином потоке, и разницы что у тебя полный привод, что не полный не чуствуется. :smokin: |
По моему Вы путаете назначения этого самого "полного" привода. Он для управляемости. ИМХО. ;)
Из этой же серии вопрос: а нафига 4wd на импрезах, А4-5-6-7-8, БМВ 3-5 и т.д.:confused: У меня на ауте есть блокировка, но в лесные, деревенские лужи, а тем более в реальные говны, я на нём в жизни не полезу. |
[QUOTE=игара.66.;37911]Бонус был-бы полный, если бы дороги были айс,а так куцый получается-БОНУС.;)[/QUOTE]
Вот именно потому что нет дорог местами и нужен полный привод :) |
Опять лыжники и сноубордисты!!! Я просто чуть со стула не наеупал,как тему эту увидел!!! :eek:
|
[B]Стиг[/B], усаживайся поудобнее...... ;)
на этот раз спор нужны ли лыжнику лыжные палки :) |
Привет [B]SeRb)й[/B], Я просто просто просто,даже не знаю что и писать!!! :confused:
|
[QUOTE=Raduga;38048]ха-ха! полный привод - это клево! [/QUOTE]
Во! наш человек :beer: |
[QUOTE='SeRb)й;38075']Стиг, усаживайся поудобнее......
на этот раз спор нужны ли лыжнику лыжные палки[/QUOTE] Нет, спор в том, нужны ли фигуристу лыжные палки :) :D |
[B]Digi[/B], ну ты то свой выбор уже сделал, обменяв полный привод на высокий клиренс.... а есть и сомневающиеся.... вот им и нужно помочь....Так то понятно, хошь кожу, бери 4 WD в придачу.... но все же.....:thk:
|
Лично я на паркетниках вообще не вижу смысла в полном приводе ) Баловство всё это ;) Темы про покорение бездорожья на CX просто смешны ))) Для бездорожья нужна рамная машина (УАЗ - вот что надо!) ;)
Насчет зимы хочется сказать: 1) нефиг гонять, коль гололед на дороге - у нас в России, к сожалению, население очень медленно адаптируется к реалиям...поэтому статистика по ДТП удручающая...Приходится дорожную ситуацию прогнозировать на 10 ходов вперед, в Москве особенно ;) 2) как уже выше заметили, кроме более уверенного старта со светофора, преимуществ нет никаких. Поймать в заносе полноприводную машину не всякий сможет... 3) в любые снегопады нормально ездил на переднем приводе..по трассам в том числе. Главное - хорошая шипованная резина. |
[B]Rat[/B], там где передний привод в итоге застрянет, полный проедет. Это лишнее? :)
|
Полный привод как опция бывает очень полезна, даже в той же Москве при парковке приходится влезать во всякие сугробы, другое дело что в чайке полный привод - это действительно "недопривод", хотя если бы была комплектация без турбины, но с 4wd незадумываясь бы взял её! Так что проголосовал за 2 вариант.
|
Обратите внимание как застревают зимой .....в 90% случаев садятся на брюхо. тут и 4х4 уже не поможет, тем более вискомуфта как на СХ-7 2.3. турбо. Хорошая резина, высокий клиренс, и голова на плечах, а по а в гололед на трассе все таки полный привод помогает ловить машину(описано из собственных наблюдений зимой)
|
[B]dima_ace[/B], это где, например? ;)
Ну не для покорения говн эта машина, ё-моё! :D Нужна проходимость - берите Паджеро |
[QUOTE=Rat;38110][B]dima_ace[/B], это где, например? ;)
Ну не для покорения говн эта машина, ё-моё! :D Нужна проходимость - берите Паджеро[/QUOTE] Или хотя бы Гранд Витару или на крайняк Аут |
[QUOTE=Altex4;38109]Обратите внимание как застревают зимой .....в 90% случаев садятся на брюхо. тут и 4х4 уже не поможет, наблюдений зимой)[/QUOTE]
Да? а по моим наблюдениям в большинстве случаев колеса пузотерки сами себя закапывают образуя под собой яму, в то время как колеса второй оси (у моноприводных авто) спокойно бездельничают в то время как могли бы подтолкнуть.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 51 секунду[/color][/size] [QUOTE=gameboy2k;38111]Или хотя бы Гранд Витару или на крайняк Аут[/QUOTE] вы отчеты почитайте про Аут VS СХ-7 для начала.. суть одинаковая система и возможности [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 29 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;38110][B]dima_ace[/B], это где, например? ;) Ну не для покорения говн эта машина, ё-моё! :D Нужна проходимость - берите Паджеро[/QUOTE] Я вижу что в мире есть не только черное и белое , но и множество оттенков других цветов :) так и с бездорожьем -не только полный оффроуд и ровный асфальт, но и множество промежуточных состояний :) |
[B]dima_ace[/B], может в подписи нужно добавить "4х4" ?........:mat:
объединим темы? [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2792[/url] |
[QUOTE=SeRb)й;38118][B]dima_ace[/B], может в подписи нужно добавить "4х4" ?........:mat:[/QUOTE]
CX-7 это не 4х4. Эте ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ автомобиль с кратковременной возможностью подключения задка. И то до скорости порядка 30 км\ч.На скоростях выше имеем риск перегреть муфту.Кстати она не ВИСКО, а электромагнитная. Какой нахрен полный привод братцы! Причем на скользкой дороге при подключении задка получаем такой удар под жопу, что при вывернутых колесах нужно быть готовым ловить машину. + к сказанному жалко что нет жесткого (кнопкой) подключения задка. Тогда хотя бы по сугробам можно было бы уверенно ездить... Не тешьте себя насчет полного привода.Полный привод - это в нашем сегменте например аудюшная технология Quattro где идет ПОСТОЯННОЕ деление момента м/д осями. |
[QUOTE=Артемий;38129]CX-7 это не 4х4. Эте ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ автомобиль с кратковременной возможностью подключения задка. И то до скорости порядка 30 км\ч.На скоростях выше имеем риск перегреть муфту. Какой нахрен полный привод братцы! Причем на скользкой дороге при подключении задка получаем такой удар под жопу, что нужно быть готовым ловить машину. + к сказанному жалко что нет жесткого (кнопкой) подключения задка. Тогда хотя бы по сугробам можно было бы уверенно ездить... Не тешьте себя насчет полного привода.Полный привод - это в нашем сегменте например аудюшная технология Quattro где идет ПОСТОЯННОЕ деление момента м/д осями.[/QUOTE]
ну в общем то да.....но технически уже давно обсудили на форуме и перемыли косточки подключаемому полному приводу, а здесь вопрос скорее "делает эта фишка наше авто более проходимым, или это всего лишь маркетинговый ход".... спор как раз в этом... а то что он переднеприводный.... нигде не написано )).... по ТХ - полный 4 WD |
[QUOTE=SeRb)й;38130]ну в общем то да.....но технически уже давно обсудили на форуме и перемыли косточки подключаемому полному приводу, а здесь вопрос скорее "делает эта фишка наше авто более проходимым, или это всего лишь маркетинговый ход".... спор как раз в этом[/QUOTE]
ааа, ну тады понял. Несомненно, наличие возможности подключения задней оси (пусть и кратковременное) дает некоторые преимущества в трудных условиях.Хотя бы психологически позволяет чувствовать себы увереннее.:pomidor: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=SeRb)й;38130]а то что он переднеприводный.... нигде не написано )).... по ТХ - полный 4 WD[/QUOTE] маркетинговый ход для людей далеких от матчасти автомобиля ИМХО Хотя наверное маркетологи пишут то что хотят услышать обыватели :). На то они и маркетологи |
[B]Артемий[/B], есть машины и подороже (Leksus 450) где стоит подключаемый привод и где также есть возможность застрять на песке ;)
|
[QUOTE=SeRb)й;38134][B]Артемий[/B], есть машины и подороже (Leksus 450) где стоит подключаемый привод и где также есть возможность застрять на песке ;)[/QUOTE]
+100500. У моего бати такая игрушка. Там задок вообще от электромоторов работает, а энергосиловая установка живет своей (никому не известной жизнью).А застрять в песке можно и на БТРе :)Главное правильный песок найти. А ты опять к материальной составляющей сползаешь ;) |
[QUOTE=Артемий;38129]... жалко что нет жесткого (кнопкой) подключения задка. Тогда хотя бы по сугробам можно было бы уверенно ездить... [/QUOTE]
вот это у меня тоже вызвало небольшое разочарование.... я на тесте крутил ручку WD на ауте XL 3,0 L.... на ходу переключение в полный привод дает приятные ощущения более устойчивого авто... это чувствуется не только на уровне самоуверенности ).... идет как в лыжне... по асфальту, по бездорожью не удалось поездить... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] [B]Артемий[/B], в 450-м и цену скорее всего тянет именно электромотор (что от части компенсируется небольшим расходом машины) |
[B]SeRb)й[/B], у меня до мазды был Хюндай Туссан V6 2.7 175 л.с.
Схема привода была аналогичная маздовской, однако там можно было жестко подключить задок (до 30 км/ч) кнопкой. ОООчень удобная штука была...На дачу по сугробам чуть ниже колеса она ЕХАЛА очень уверенно. |
[B]Артемий[/B], жаль, что я на нашей еще не испытал полный привод (подключаемый ... ;)) в экстремальных условиях...
но учитывая твою ситуацию.... по идее он ведь должен сам включаться там где нужно и помогать тащить тебя на всех четырех по сугробам....или нет? кстати при включении полного привода значок 4WD загорается? |
[B]SeRb)й[/B], значек должОн загораться. Однако у меня есть некоторое сомнение в том что он жестко подключится. То есть передок провернется (и начнет зарываться), в этот момент подрубится задок, толкнет малехо, а потом, когда скорость передних и задних колес уравняется- выключится.Черт его знает. зима придет- поробуем:tnp:
|
[B]Артемий[/B], ну тогда с тебя отчет "сугробный тест" ;)
у нас тут бывает зимой, что к дому не подъедешь, когда много снега.... пока дороги почистят.... а чтоб попробовать лезть в авно тоже не хочется... все таки я за то, что для этих целей должен быть какой нить УАЗ. |
[B]SeRb)й[/B], без вопросов. Хотя и мазда пониже Туссана-поропбуем. У меня к дому иногда не чистят ( приходится тракториста отлавливать) вот в такой из моментов попробуем.Блин с резиной надо начинать заморачиваться. Комплект ботинок 19-х в Независимости - 115 тыров :eek:. Думаю, мож 17-ти дюймовую купить???
Про УАЗ- согласен.Хотя снег по колесо- это еще не "говно".За трактором просто идти ближе :) |
[QUOTE=Digi;38063]Может быть Вам на подъезде к даче приходится пересекать танковый полигон, я не знаю, у меня до варот дачи ведет асфальт. А в Питере тоже бывают мели, и на Невском каша, но у нас все едут в едином потоке, и разницы что у тебя полный привод, что не полный не чуствуется. :smokin:[/QUOTE]
слава Богу, асфальт к даче у меня не везде. Но даже на асфальте меня зимой занесло как-то на дороге. А разницу полного привода и неполного я понимаю хорошо, так как была у меня машинка и с полным приводом подключаемым, и на постоянном полном тоже ездила. А вот в подключаемый привод я как-то не особо верю, мне кажется, если уж полный, то он постоянным должен быть. ИМХО:D |
[B]SeRb)й[/B], мне кажется надо ЖОССКО присекать подобное развитие "вроде бы мирных" диалогов.И тада все будут жить дружно.
|
[B]Артемий[/B], да так и буду теперь.... ;)
|
[B]Артемий[/B], я купил за 42 шипованную нокиан с шипами 7-ой версии
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors