Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Отзывы владельцев (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хочу вступить в ряды, но кое что смущает..... (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2982)

Emercom 21.07.2011 19:39

Хочу вступить в ряды, но кое что смущает.....

Всем привет. В общем решил и я пересесть с низкого авто на немного повыше. Бюджет имея 900 тыс.Рассмотрел много авто и решил что хочу СХ-7. Но почитал отзывы и ужаснулся. Неужели такая геморойная машина? То турбина накроется, то всю подвеску перетряхивают, то двигатель троит и это все на 50-60 тысячах. Вот и закрались у меня сомнения. Хочу машинку с турбовым мотором и пробегом примерно 50-60. Если смысл покупать? Будет она потом еще ездить?)

SeRb)й 21.07.2011 19:55

[B]Emercom[/B], она будет летать а не ездить :)..... геморрой есть у любой марки (не только у СекСисэвен) и так уж повелось, что люди делятся своими проблемами и обсуждают эти проблемы на тематических форумах, чтобы получить совет или найти для себя более оптимальные пути выхода из ситуации... но смотрите, вот никто не будет же создавать тему "моей машине 3 года пробег 60 тысяч, проблем нет никаких, давайте это обсудим" и понеслось.... обмен мнениями, почему так хорошо, да еще советы, как еще сделать лучше....;)
эта шутка конечно, но в каждой шутке есть доля ШУТКИ :)....
Если опасаетесь за турбину и за проблемы авто с пробегом, купите СХ-7, 2.5 атмосф. монопривод, добавив к Вашему бюджету примерно 250 т.р. он будет НОВЫМ и на гарантии.
И если внимательно почитать сайт вы найдете, что также много авто, с которыми проблем мало, есть счастливчики, у которых их вообще почти нет, либо незначительные "как у всех", и если даже и что то было, все устранено по гарантии.... Турбины как правило летят на американцах, на авто купленных у О.Д. проблем гораздо меньше, либо турбина заменена.
Ну, хочется драйв и внешний вид.... чем то приходится рисковать...Любой авто с пробегом 50-60 может таить в себе много сюрпризов, даже и пресловутый немец....
Так что Вам решать и надеюсь наш форум поможет вам в правильном выборе. Удачи и успехов в поиске!!! :mat:

Raduga 21.07.2011 20:00

[B]Emercom[/B], да, читайте внимательнее))) А то я вон, сначала спорт хотела, потом на туринг переметнулась, почитав отзывы про турбину и рассуждения про туринг... Только потом уж поняла, что обсуждали туринг с турбиной, когда уже пути назад не было:D.
но в принципе меня 2,5 вполне устраивают!и не жалею совершенно :D:D:D

Иван7777 21.07.2011 20:04

Вам осталось чуточку, а кредит не рассматривали? И у вас новое авто, даже не авто, а МЕЧТА!

Emercom 21.07.2011 20:29

Нет, кредит не рассматриваю. Так как постоянных финансовых трат много))) Хочу именно турбовый и с полным приводом. Сегодня был на тест-драйве нового сх-7, очень понравилось. Но к сожалению могу позволить только б/у. Максимум тысяч за 950.

SeRb)й 21.07.2011 20:32

[B]Emercom[/B], 950 отличный бюджет.... можно найти достойный вариант :thk:

Emercom 21.07.2011 20:40

[QUOTE=SeRb)й;39147][B]Emercom[/B], 950 отличный бюджет.... можно найти достойный вариант :thk:[/QUOTE]

Вот я тоже подумываю об этом. Просто хотел инфинити сначала, но что то годики большие у них за эти деньги. И вот случайно увидел на дороге мазду. Теперь все мысли только о ней))

Иван7777 21.07.2011 20:42

[QUOTE='SeRb)й;39134'] хочется драйв и внешний вид.... чем то приходится рисковать...Любой авто с пробегом 50-60 может таить в себе много сюрпризов,[/QUOTE]Я тоже сначала рассматривал вариант подержанного авто, но подумав решил, что потом дороже себе обойдётся:smokin:

Emercom 21.07.2011 20:46

[B]Иван7777[/B], я конечно тоже за новый автомобиль, но пока это не возможно. И приходится покупать то,на что есть деньги

Иван7777 21.07.2011 20:51

Да, конечно, у каждого свои возможности...Желаю вам удачи!

SeRb)й 21.07.2011 21:02

[B]Emercom[/B], даже можно подобрать вариант, машина будет еще пол года - год на гарантии..... недавно на форуме машинка ушла.... просто прелесть пробег маленький, компл спорт.... состояние конфетки...ну собственно о чем это я ....:rolleyes:
Удачи! Все у Вас получится! :beer:

Emercom 21.07.2011 21:29

[B]SeRb)й[/B], огромное спасибо. Буду искать и надеюсь скоро вольюсь в ваши ряды)))) Остается только выжидать

БЕС 22.07.2011 22:14

В вашем бюджете, сразу готовьтесь к сервису ... возможно дорогому и тяжелому ,даже не думайте ......на последние такой транспорт покупать нет никакого смысла ,уж поверьте наслово

Шангареев Марат 22.07.2011 23:30

[QUOTE='БЕС;39326']на последние такой транспорт покупать нет никакого смысла[/QUOTE]Чо абламал так сразу же та?Был бы активный участник форума...

SeRb)й 23.07.2011 07:48

хорошая сумма "последних", я бы сказал.... можно крепкого, добротного коня прикупить.... и не только из табуна Циксов :)

БЕС 23.07.2011 11:16

Можно ,все в нашей жизни можно ,но мы тут пытаемся дать умный совет челу, который еще не нюхал сизого дыма ,и не занимался переборкой самого дорогого двигателя ,непонятно от чего факнутого ...
вот последняя моя переписка с неким владельцем сего авто :год 2008 да думаю надо отдавать за сколько берут в ремонты такие вкладывать смысла нет потом начнется турбина и тд . Думаю второй раз с нами такого не случится )))удачи вам !
---Конец цитаты---
это точно отдай и забудь про мазду я даже форумы стер.....

SeRb)й 23.07.2011 14:03

[B]БЕС[/B], Совет дать что машина гавно что ли... но ведь это не правда. Он же не ребенок, сам может посмотреть форум и увидеть где какие проблемы на каком возрасте авто и приблизительную статистику "сколько проблемных машин приходится на малопроблемные"? А без проблем машин в принципе не существует...
за 800 наверно не ахти, а за 950 2-летку на гарантии (неамериканец) легко взять в очень хорошем состоянии....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 59 секунд[/color][/size]
я аналогичные отзывы видел про Лэнд Ровер.... но ведь находятся кто готов его купить даже и б.у.

БЕС 23.07.2011 15:48

Серег ,положа руку на сердце скажу честно -машина говно ,так как при регулярном сервисе ,у гребаного дилера ,я получил полный ремонт двигла ,и гемороя и теперь пытаюсь продать за бесценок

SeRb)й 23.07.2011 15:58

[B]БЕС[/B], ну чтож.... надеюсь, что не у всех такая ситуёвина предвидится....мои соболезнования, удачи хорошо продать...
след выбор наверное будет уже точно не мазда :)

БЕС 23.07.2011 17:42

Да нет, как раз мазда ,только не с этим проблемным двиглом ......я решил отыграться по полной на дилере...я им дам теперь потение фар )))они у меня железное болеро спляшут :smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 20 секунд[/color][/size]
а ситуевина такая будет после 100 у всех, только вот одним меньше везет у них до 100, другим меньше ,у них после ,а конец один .....

SeRb)й 23.07.2011 18:51

Придется на 99 км менять машину ;)

Rat 23.07.2011 18:59

*тихонько так* ..еще одна причина, почему купил 2.5....
Брат у меня дооолго работал механиком в Мазде...в "Независимости"...Двигло 2,3 и турбина это еще не весь набор "прелестей"...особенно у дорестайла.
Молчу. А то опять предупреждение впаяют )

SeRb)й 23.07.2011 19:55

[B]Rat[/B], двигло и турбина????? дык все остальное тоже самое в 2.5.... за редким исключением..... ржу :D

Rat 23.07.2011 20:04

[QUOTE=SeRb)й;39385] ржу :D[/QUOTE]

А зря...
Еще то, о чем так много говорили большевики (с) - система полного привода ;) Проблемы, присущие MPS, совершенно равнозначны таковым на CX.
к сожалению...
Как говорится, верить/нет - ваше дело.
Но я склонен верить человеку, не принимающему машину в сервисе, а непосредственно занимающемуся ремонтом оной. Тем более, родственнику.
P.S. советовать человеку б/у CX с турбиной - не айс. Строго ИМХО.
P.P.S. искренне надеюсь, что эксплуатация вашего авто будет беспроблемной. "раз-на раз" никто не отменял )
P.P.P.S. всё то, что, что выше сказал БЕС - сущая правда.

SeRb)й 23.07.2011 20:40

[B]Rat[/B], ну полный привод это еще одно отличие от 2.5.... упустил....Про проблемы или какие то отказы...нигде не встречал....ну вашему родственнику виднее ;)
Самое интересное из всего вышесказанного можно смело делать вывод:

- 2.3 сыпется, не машина а гумно.
- 2.5 безпроблемный автомобиль отличного качества с преимуществами от отсутствия турбины и полного привода.

жаль, что эмоции и отдельные случаи преобладают над здравым смыслом.... :(
Ну что ж, пусть каждый останется при своем мнении

AMO 24.07.2011 08:54

Насколько я понял, то Бес в своей тачке на масло вообще не смотрел и сервисмены были недобрасовестными.

БЕС 24.07.2011 18:04

за маслом как раз смотрел ,а вот почему оно превратилось из декстеллы в пластилин это не моя забота ,и волновать меня как пользователя это не должно единственная моя ошибка ,она же и оказалась фатальной ,что трахать мне их нужно было уже тогда когда машина начала так сказать дизелить,я же думал это норма ,а эти геи есесенно молчали и не предавали вида ,а тут и гарантия подошла ....Думаю дизиление и есть первый признак выработки из за масляного голодания ,либо закоксовывания всей системы смазки .

P00H 24.07.2011 19:45

Ну машина прям для меня! Больше 65 я ни на одной не наезжал. А про 2.3-2,5 это ко всему ещё и вопрос статистики. 2,5 литровых ещё мало и все они новые, позырим что дальше будет...Хотя искренне желаю удачи!

Emercom 24.07.2011 20:51

Дааааа, что то я немного ошарашен. Думал что все не так грустно, но задор уменьшился((( Теперь немного в раздумьях, может все же, что то другое выбрать.Хотя в этой ценовой категории мало авто которые мне нравятся.

P00H 24.07.2011 21:00

[B]Emercom[/B], на другие форумы ходил? Интересно было бы знать. Как уже было упомянуто выше те у кого нет проблем не пишут типа проехал 50000 всё пучком. Пишут про проблемы, а они есть у всех Кстати был разговор об опросе возможно так: Первый серьёзный геморрой. 1)10000, 2)20000, 3)30000 и т.д.

Emercom 24.07.2011 21:14

Да это понятно, что никто не будет писать что все пучком. Просто уж слишком много проблем и поломок.

Rat 24.07.2011 22:25

[B]SeRb)й[/B], повторюсь, обидеть не хотел. Спросите в ЛЮБОМ сервисе Мазда у механика, как им турбовый CX. Ответ Вас удивит. Без обид. Про 2,5 речь не идет, поскольку машина новая..но проверенное временем двигло - это уже что-то. А как будет дальше - посмотрим.
В рейтинге надежности у сервисменов Мазда на первом месте будет М6...CX-7 турбо с М6 MPS делят последнее место. Это факт.
Не верите? Повторюсь, просто спросите :)

SeRb)й 25.07.2011 09:55

[B]Rat[/B], да я и не обижаюсь ;).... просто видать есть проблемы, о которых знают только сервисники и они больше нигде не обсуждаются, ни на одном форуме, кроме работников О.Д. ;)....
Поеду на ТО-0, спрошу, хотя я сомневаюсь, что мне ответят также категорично, как считает твой родственник....
Да и для статистики мало 1 человека, это ни о чем не говорит...
И что он имел по словом "проблемы".... может обслуживание затруднено :)....
Я не слышал о проблемах привода... и надеюсь, что не увижу и не услышу :smokin:

Sergey 1977 25.07.2011 10:33

Rat! А спросите у своего родственника какие машины не ломаются! Наверное которые стоят в гараже без движения и то коррозия их убивает. Не бывает дорогих и плохих машин, а бывают маленькие доходы!

Emercom 25.07.2011 10:36

Все машины ломаются. Просто все зависит от хронических болячек и регулярности ремонта:dollar:

dima_ace 25.07.2011 10:43

Самые надежные авто, это самые простые авто. Но такие авто не на что более не способны, кроме как тупо переместить вас из п.А. в п.Б. без удовольствий по пути.

Sergey 1977 25.07.2011 10:47

[QUOTE=dima_ace;39491]Самые надежные авто, это самые простые авто. Но такие авто не на что более не способны, кроме как тупо переместить вас из п.А. в п.Б. без удовольствий по пути.[/QUOTE]

ВАЗ 2106???

FlyAway 25.07.2011 10:49

[QUOTE='dima_ace;39491']Самые надежные авто, это самые простые авто. Но такие авто не на что более не способны, кроме как тупо переместить вас из п.А. в п.Б. без удовольствий по пути.[/QUOTE]

Лада приора? :)

Sergey 1977 25.07.2011 10:49

[QUOTE=Emercom;39487]Все машины ломаются. Просто все зависит от хронических болячек и регулярности ремонта:dollar:[/QUOTE]

А ещё частота поломок напрямую зависит от наездника:eek:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size]
А вероятнее всего, любой автомобиль новый или подержанный это лотерея.

dima_ace 25.07.2011 10:58

ну почему сразу жигули? [URL="http://youtu.be/zV-tW8SkVxw"]http://youtu.be/zV-tW8SkVxw[/URL] лично для меня образец надежности это lancer 1.6 мкпп первых лет выпуска. ездила пока не убилась ап газель :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors