![]() |
Косяки СХ-7. Дорестайл & Рестайл
Вы можете сколь угодно славить и презентовать CX7 но все это не имеет под собой никакой почвы .Есть факт -при щадящей эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании ,блыснулся на слово из трех букв ,двигатель -сердце автомобиля После этого я могу заявить что сия машина гумно ,даже если будем сравнивать ее с киа серато .Эта проблема носит не часный характер ,судя по письмам приходящим ко мне на почту .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size] Да а вчера тестил 2,5 .......но она не едет . |
[QUOTE=БЕС;40276]Вы можете сколь угодно славить и презентовать CX7 но все это не имеет под собой никакой почвы .Есть факт -при щадящей эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании ,блыснулся на слово из трех букв ,двигатель -сердце автомобиля После этого я могу заявить что сия машина гумно ,даже если будем сравнивать ее с киа серато .Эта проблема носит не часный характер ,судя по письмам приходящим ко мне на почту .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size] Да а вчера тестил 2,5 .......но она не едет .[/QUOTE] Камри в предыдущем кузове с мотором 2.4 тоже славилась тем, что в процессе эксплуатации шатун отрывался от поршня и показывал всем "кулак дружбы" причем случай был не единичный. Так вот тойота ничего не отзывала и особо проблема не афишировалась. Потом на уже новой камри поставили тот же двигатель (чуть доработынный) и проблема исчезла.Я не совсем понял что у тебя с движком произошло, но возможно причины нужно искать в бракованной партии. Предлагаю проанализировать Вин коды автомобилей с схожими проблемами (данные у тебя есть как я понял), и после этого уже рассуждать о том гавно ли автмобиль в целом или это все таки бракованная партия. p/s/ В романе "Колеса" помнишь была поговорка о том, что знающие люди в Детройте НИКОГДА не купят машину , собранную на конвеере в понедельник ;) |
[QUOTE=БЕС;40276]Есть факт -при щадящей эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании
Да а вчера тестил 2,5 .......но она не едет .[/QUOTE] Может щадящий как динамичный???а сервис менял масло 50/50???и ко всему замена масла через 15000км,а не через 10000км хотя-бы. А что Вы хотели от 2.5атмо???такой-же прити???она создана для другой езды,зачем нам бензиножрущая и маслококсующая динамика. |
Все верно ....турбированный стучит а 2,5 не едет .
|
[B]БЕС[/B], эмоции.... они.... очень часто.... мешают нам принять решение в жизни, я не говорю уже об отношении к машине....
а вот у нас на форуме, кстати, есть человек, который продав одну СХ, взял себе следующую и именно СХ, я думаю, если его послушать, то его мнение будет прямой противоположность того, что говоришь ты...Поэтому "гумно" - это настолько субъективная оценка, чтоб об этом не стоит даже говорить :beer: |
Не Серж ,готов спорить ,в моем случае есть обьективная реальность,а как я должен реагировать на происходящее вокруг ?"Да конечно ,бывает ,ничего страшного ,это видимо я во всем сам виноват ,вот если бы не ездил ничего бы не случилось .....Не ну я другую возьму такую же та точно не сломается ,она же самая лучшая !!!!" .Конечно у каждого свой вкус ,кому арбуз а кому свиной хрящик .....
|
[B]БЕС[/B], да это понятно.... ну... желаю тебе, штоб следующее авто БЕСпроблемное было! :beer:
|
Застучать может любая,если гонять супер-динамично,а на счет СХ,не садись не в свои сани.
Думаю БЕС удача ждет тебя. |
Славян, мы обсуждаем не мою манеру вождения ,хотя я как попугай уже говорил, что не гонял я на ней ,мне не 25 лет. ,ветка создана челом не чтобы обсуждать кому в какие сани маститься .
|
Если не гонял тогда обидно,не ужели япы бракоделы???
|
Вот просто интересно, какие машины надёжные и не ломаются?
Вчера сдавал свою СХ-7 в кузовной, зашёл в ремзону и попи...ил о надёжности Мазды, слесарь говорит надёжная машина, не хуже Фольксвагена, только у СХ-7 проблемы с турбиной бывают из-за некачественных ГСМ и неправильной эксплуатации, так же как и в Фольксвагене и любых других турбированных марок. |
а куда делся "сомневающийся" топикстартер :confused:
|
Если в двух словах, получается "Хорошая но плохая "
Любая слесарка ,даже если колесо отвалится ,не проблема для ремонта и слесаря,а тут он сказал правильно ,нужно залить качественные ГСМ и не эксплуатировать ,что и требовалось доказать .... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] Михалыч ,он засунул дуло в рот ,и думает нажимать или подождать :D |
[QUOTE=БЕС;40359]Если в двух словах, получается "Хорошая но плохая "
Любая слесарка ,даже если колесо отвалится ,не проблема для ремонта и слесаря,а тут он сказал правильно ,нужно залить качественные ГСМ и не эксплуатировать ,что и требовалось доказать .... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] Михалыч ,он засунул дуло в рот ,и думает нажимать или подождать :D[/Q Да понятно, что все Мазды СХ-7 - гуано, если у одного мотор стуканул, а вот королева Англии ездит на RR VOGUE - это пример для всех. |
[QUOTE=dima_ace;40367]неправильная эксплуатация турбо авто это по сути ведь не придерживаться требований по остужанию турбины после поездки? ну поставить турботаймер и все.. какие еще требования могут быть?[/QUOTE]
Ну да об этом и речь, либо турботаймер, либо покурить две минуты пока мотор на холостых поработает. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] И ещё щадящий режим при обкатке. |
[QUOTE=dima_ace;40367]неправильная эксплуатация турбо авто это по сути ведь не придерживаться требований по остужанию турбины после поездки? ну поставить турботаймер и все.. какие еще требования могут быть?[/QUOTE]
Не, парни. Ну согласитесь что не может , что большинство владельцев насиловали свои авто и в хвост и в гриву и неостужали турбыны, хотя знали. И поэтому они летят. Мне кажется это просто косяк японцев при проектировании |
Не Сергей, машина гумно только у меня одного, про ваши ласточки я ничего не говорил .Я попробую сейчас создать тему про надежность, где попрошу таких же ослов как я, у которых стуканул движок ,либо турбина , отписаться ,а там и потрендим .
|
[B]Emercom[/B], ну почему-же не может -вот некоторые владельцы считают что турботаймер необязательная штуковина, при этом сами могут недокурить требуемое время для остужания турбины. А кстати говоря речь и не идет о большинстве -единичные случаи на фоне общей массы проданных авто
|
[B]dima_ace[/B], че там курить то.... 30 сек всего ;)
[B]БЕС[/B], Тема выделена в отдельный топик.... ждем статистику... мы, как начинающие СекСиводы, больше чем Вы "дембеля" переживаем за надежность наших авто :beer: |
[QUOTE='Emercom;40379']косяк японцев при проектировании[/QUOTE]Вообще,косячков в СХ-7 достаточно много.Существенные они,не существенные - другой вопрос.Главное - они заметны на фоне некоторых других авто.Сказанное относится к авто до 2010г.
Модераторы,интересно будет сравнить косяки до и их наличие после? Тогда нужна тема...Про косячки на своей готов отписАть. |
[B]Шангареев Марат[/B], да у рестайла еще косяки почти не у кого не вылезли, за исключением пары запотевших фар и явно бракованной турбины, которая приказала на 5000 пробега....
Так что можно начинать про дорестайл.... а там , глядишь и рестайл (тьфу-тьфу-тьфу) подтянется. :) |
[QUOTE='SeRb)й;40398']можно начинать про дорестайл[/QUOTE]Прям здесь?Как бы не об этом тема...А так интересно было бы сравнить...
|
Вот кстати про опоры не пишут, значит в рестайле эту проблему решили как то....:smokin:
|
[QUOTE='Саша "Спартак";40402']в рестайле эту проблему решили как то....[/QUOTE]Хорошо бы.Только я думаю,еще пробеги маловаты.Кстати и зиму еще не пережили толком.Помнишь,про гидроусилитель и его обратку?
|
[B]Шангареев Марат[/B], надежность СХ... какая тема нужна?... могу переименовать. Я отделил ее от той темы, где обсуждали возможность выбора :smokin:
|
Тормозные диски передние, такое же гуано на рестайле как и на дорестайле.
|
[B]SeRb)й[/B], да просто пиши косяки рестайла vs косяки дорестайла:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] [QUOTE='Шангареев Марат;40404']Помнишь,про гидроусилитель и его обратку?[/QUOTE] Гидрач помню, но мне кажется там хомуты дополнительные в рестайле уже идут в базе.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 29 секунд[/color][/size] И вообще не понимаю, почему электроусилитель не сделать, гидрач очень капризен в суровых погодных условиях....:smokin: |
Братцы, а этой теме место разве не в курилке???:confused::confused::confused:
|
вродебы все спорткары идут с гидроусилителем, только он дает честную обратную связь
|
[B]kuzov[/B], в чем выражается проблема? ск. км живут?
|
[B]SeRb)й[/B], где обещанная тема для дембелей о проблемах:)
|
[B]nesma[/B], дык мы в ней.... в теме..."Надежность СХ" :smokin:
пишите, лишнее подотрем.... можно про Вог отдельно вынести |
[B]SeRb)й[/B], нее меня вог как Беса не интересует! вообще считаю сравнивать что то с чем то не совсем корректно! машина хорошая за свои деньги, но есть проблемы! я тоже когда сгорела турбина был как некоторые вне себя! потом успокоился:) но с другой стороны у любой другой машины будут какие- то другие проблемы и поломки! у меня за всю историю не ломалась за 4 года только мазда 6!!!!просто нужно откатывать до конца гарантии машину и отдавать за что забирают!!! как я обычно и делаю!!! это мое личное ИМХО!!!
|
[QUOTE=nesma;40432][B]SeRb)й[/B], нее меня вог как Беса не интересует! вообще считаю сравнивать что то с чем то не совсем корректно! машина хорошая за свои деньги, но есть проблемы! я тоже когда сгорела турбина был как некоторые вне себя! потом успокоился:) но с другой стороны у любой другой машины будут какие- то другие проблемы и поломки! у меня за всю историю не ломалась за 4 года только мазда 6!!!!просто нужно откатывать до конца гарантии машину и отдавать за что забирают!!! как я обычно и делаю!!! это мое личное ИМХО!!![/QUOTE]
Все правильно!!! |
[B]nesma[/B], на каком пробеге турбина накрылась? турботаймер есть?:smokin:
|
Тему надо переименовать в: соотношение цена-качество, а что сравнивать СХ-7 и VOGUE, с разницей по стоимости в три раза
|
[B]Саша "Спартак"[/B], 25000км! турботаймера нет! но я вместо него всегда 2-3 минуты не глушил двигатель! не помогло!!
|
Вот у меня подозрение на запотевание фары одной. Если потеет одна, другая в порядке. Меняют только одну или в паре? По идее стоит ксенон, лампы будут светить по разному :au:
|
[B]Sergey 1977[/B], верно! тут самый близкий конкурент аутлендер ХL! и королева английская на нем не ездит.....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] [B]iRusl[/B], меняют естественно одну!!! |
[QUOTE='nesma;40440']25000км! турботаймера нет! но я вместо него всегда 2-3 минуты не глушил двигатель[/QUOTE] ААААААААА!!!!!:kap::kap::kap: у меня 37 тыщ уже, надо готовиться к худшему.....турботаймера тоже нет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors