Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mazda CX-7 vs Toyota RAV-4 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=31)

FlyAway 17.03.2008 16:10

Mazda CX-7 vs Toyota RAV-4

Цена у них примерно одинакова, кто что думает про эти машины?

Angel07 21.03.2008 18:56

Я считаю,что рав 4, это чисто женская машина, а на СХ-7 и женщины и мужчины будут выглядеть отлично) еще, рав 4 существует достаточно давно, а мазда тока появилась)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 30 секунд[/color][/size]
Mazda CX-7 призвана встряхнуть автомобильный мир.

Этот революционный кроссовер не имеет аналогов. В нем органично переплелись технические характеристики и конструктивные особенности настоящего спортивного автомобиля вместе с практичностью и уровнем комфорта подлинного кроссовера (SUV).

Mazda CX-7 – это идеальный автомобиль, полностью соответствующий современному городскому стилю жизни. Он станет доступным для российского покупателя с августа 2007 года.

Совершенно новый Toyota RAV4, сочетая в себе универсальность, отличный дизайн и динамичность, продолжает традиции моделей RAV4 предыдущих поколений, но, отвечая современным требованиям клиентов, предлагает совершенно другой уровень качества с увеличенным пространством салона и изменяемой внутренней компоновкой.

Новая философия дизайна Toyota "Vibrant Clarity", в соответствии с которой создавался RAV4 третьего поколения, - это энергия простых решений, динамичная логика, ясность технической мысли; это форма, подчиненная глобальной идее функциональности.

Toyota RAV4 оснащен бензиновым двигателем 2,0 л с электронной системой VVT-i, развивающим мощность 152 л. с. На автомобиль устанавливается 5-ступенчатая механическая, либо 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.

В новом RAV4 впервые в мире установлена интегрированная система активного управления - первая система этого класса в мире. В рамках данной системы объединены активная система распределения крутящего момента между осями, система курсовой устойчивости (VSC) и электроусилитель рулевого управления (EPS). Результатом совместного использования этих систем является управление автомобилем в реальном времени с учетом действий водителя и собственного поведения автомобиля, что обеспечивает отличные характеристики при движении, в поворотах и при остановке.

Со сложным рельефом местности помогут справиться электронные системы НАС и DAC. А запуск двигателя простым нажатием кнопки и система Smart Key сделают управление новым RAV4 еще более приятным.

Можешь сравнить, что пишут, мне лично не нравится, что на рав-4, автоматическая коробка передач, всего лишь 4 ступенчатая. помоему маловато...

Эльза 01.06.2009 13:21

Хм, не могу сказать что РАВ4 плохая машина, т.к только недавно ездила на нем. Но увы, из за аварии приходиться его продавать, о чем сильно и глубоко жалею. Еще один РАВ покупать не охото, и вот долго долго выбирая, наткнулась на мазду, прильстили скидки на авто 2008 года ;) Но прочитав форум, что то слегка испугалась :confused: Неужели все так плохо, и так часто и много ломается? У меня на РАВчике не разу нечего не стукнуло, не хлопнуло и не застучало за 30 тыс. пробега. А тут прям что то только и пишут что по гарантии меняют то одно то другое. Хотя о РАВчике тоже писали средние отзывы, что поломочки есть, что бензин много расходует, на себе нечего этого не ощущала, надеюсь и тут авось да пронесет. Уж сильно красив СХ-7!!!

Гагик Вирабян 01.06.2009 17:08

TOYOTA RULES !!! :)

sadoff 01.06.2009 18:09

Тойота - это раскрученный брэнд,и качество на уровне.Множество сборочных цехов по всему миру...А вот Мазда только набирает обороты.Что касаемо конкретно сравниваемых моделей - РАВ дороговат, и места в нем поменьше, и внешне проигрывает...
Я выбираю СХ-7!!!!:)

LadaKalinaSport 01.06.2009 22:46

Если смотреть ширее, то Тойота - это супер! Качество - офигеть!Управляемость - как МакЛарен! Комфорт - Кадиллак! Цена - почти даром! - Все садимся на Тойоты!
А то столько CX-7 развелось - плюнуть некуда. :rolleyes:

Гагик Вирабян 02.06.2009 01:54

Это точно :D :D :D :D :D

Эльза 03.06.2009 11:11

Одни шутники я посмотрю тут сидят, нечего дельного написать не могут. Эх, вы!!!

Гагик Вирабян 03.06.2009 11:27

А что дельного тут можно написать ? Тойота хорошая машина :) надежная, мазда хорошая :) но не настолько надежная

Smak 03.06.2009 12:08

Это у Вас в Москве СХ-7 развелось, а в Сибири довольно редкий экземпляр и поэтому интересный, Рав 4 уже приелся и действительно бытует мнение что это а/м для женщин и для респектабельных пенсионеров, которые Ниву уже переросли. А то что что-то ломается чаще или реже это как повезет и вообще в машине не ломается та деталь, которой нет. Так что Эльза не бойтесь приобретайте Мазду, одним любителем СХ-7 станет больше!

sadoff 03.06.2009 12:19

[B]Smak[/B], :beer:

LadaKalinaSport 04.06.2009 16:51

Эльза, Вы поймите, мы шутим лишь от странности темы.
Современные автомобили всех нормальных марок - это качественный и безопасный продукт. Совсем не ломающихся нет - это Вы и сами заметили. А выбрать автомобиль на основании того, что кто-то здесь что-то про него написал - не есть грамотный поступок. Интернет - это большая помойка. Тонны электронной макулатуры. Пишем мы, в принципе, как на заборе. :)
Технические характеристики - доступны. Цены на автомобили и ТО - известны.
Осмотрите CX-7 со всех сторон, загляните ей во все местечки, сделайте тест-драйв, и всё сами увидите. Затем всё тоже самое - с Тойотой. Удобство посдки, управления, пользования багажником, и т.д - всё оцените сами. Так сложится Ваше мнение. А навязывать Вам в Сибирь мнение какого-то саратовского малограмотного стропальщика, а равно какого-то московского зам.министра - это удовольствие ниже среднего. Мы мухи со слишком разных помоек. Мне, например, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не приходилось пользоваться зеркальцем на солнцезащитном козырьке. А Вам, возможно, ни разу не придётся воспользоваться ручным режимом автоматической коробки в Мазде. - Как-то вот так.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 46 секунд[/color][/size]
Ну вот Вам в помощь - мнение профессионалов:
[URL="http://auto-review.ru/archive/2008/01/primerka/"]ПРИМЕРКА CX-7[/URL]

Эльза 12.06.2009 19:16

Насчет цен на ТО не знаю сколько стоит :о(( подскажите где посмотреть?

vodila 15.06.2009 21:53

Могу высказаться по теме, т.к. в семье есть оба эти автомобиля. toyota после мазды кажется жесткой и шумной, динамики явно не хватает))неровности, которые мазда проезжает играючи, на тойоте вызывают удар в задней подвеске(иногда страшно).Да и салон у мазды поприятнее будет (на мой взгляд). по управляемости - Тойота устойчивее на снегу, в остальном СХ7 опять же лучше, на трассе особенно чувствуется разница - чайка как по рельсам, а Рафик немного плавает уже после 120-130 км\ч. вот так в целом:cool:

Recruit 12.07.2009 14:43

[QUOTE=vodila;3803]Могу высказаться по теме, т.к. в семье есть оба эти автомобиля. toyota после мазды кажется жесткой и шумной, динамики явно не хватает))неровности, которые мазда проезжает играючи, на тойоте вызывают удар в задней подвеске(иногда страшно).Да и салон у мазды поприятнее будет (на мой взгляд). по управляемости - Тойота устойчивее на снегу, в остальном СХ7 опять же лучше, на трассе особенно чувствуется разница - чайка как по рельсам, а Рафик немного плавает уже после 120-130 км\ч. вот так в целом:cool:[/QUOTE]

дык, сравнивать нужно новые авто, а на тойоте уже поездили поди и подвесочка подразбилась малость.

У жены РАВ4. Очень хорошая машина, иногда сажусь за руль, ощущения классные, тойота это тойота. Если бы жаба не душила купил бы себе Prado в максимальной копмплектации, но прагматизм как то не позволяет.

shishka 20.02.2011 13:42

Люблю свою мазду, но стала все чаще посматривать в сторону рафика, т.к. вторую зиму мучаюсь с тем, чтобы завести машинку :(:(
В тойоте нет такой динамики как в мазде :(

Игорь Петрович 21.02.2011 01:18

Эльза возьмите тест-драйв автомобилей и все поймете, я тоже стоял пред сложным выбором автомобиля и выбрал сх-7 потому что за эти деньги получаешь новый, отличный автомобиль с ездовыми качествами как у седана, а машины все ломаются от этого никуда не уйти.

БЕС 21.02.2011 01:30

А мы тойоты возьмем
[url]http://www.youtube.com/watch?v=4duQNTCyKCg[/url]

Игорь Петрович 21.02.2011 09:06

а что-то не видно!!!

Aleksandr-SBV 22.03.2011 12:38

Разница в автомобилях колосальная, до этого был владельцем РАВ4 третьего поколения, сейчас катаю сахатую, по качеству отделки салона, шумке и динамике мазда лучше, о надежности пока рано говорить, но почитав отзывы, то тойота в отрыве + экономичнее!
Сахатая-это бензиновый жрун. Сравнивать машины можно только по цене, для меня это совсем разные авто, говорить о сексуальной пренадлежности а/м сейчас не актуально, многие девушки, женщины, рулят G-классом и Эскалайдами, мужчины пересаживаются на Гетцы.

sever87 07.04.2011 09:39

я вот тоже замучался выбирать авто. рав4 рассматривал как вариат. внешний вид мне не понравился, манера открытия багажника не удобна, так как открывается он слева на право( для левостороннего движения). понравился интерьер-всё удобно, всё на месте, качественно. но стоило проехать на нём тест-драйвоский маршрут ВСЁ!!!! всё желание обладать данной машиной отпало. машинка была 2.0 с вариатором. ощущения как в ниве, ну очень не удачная коробка. шумит как зараза-приходится повышать голос, что бы тебя услышали. в общем не смотря на легендарное тойотовское качество, я отказался в пользу сх7. на днях забирать!

игара.66. 15.04.2011 10:30

Тойот было 6 штук сейчас 7-я забрал у жены по причине продажи Камрюхи в пользу СХ-7, тойоты отличные авто,надёжные испытанно годами мною, но вот и я решил смену авто в пользу Мазды так-как из кроссоверов ничего больше ненравится, да и куда невзгляни одни Рафики ,Кашкаи и т.д и т.п.,а вот Сх-7 если увидишь сразу вгляд притягивает.Это у нас в Сибири.Жду свою Чайку!

Rocker 12.05.2012 11:47

На днях решил таки посмотреть Раф-4 удлиненный 2.4 АКПП4 . Приехал,посмотрел авто мне в принципе понравился, но дороже на 200тыр , правда привод уже полный, а не передний как на 2.5
Приятная девушка менеджер предложила прокатится и мы поехали. На вопрос хорошая машина, она ответила - очень, сама такую хочу себе купить. Потом я ее спросил пока мы ехали на тойоте тест драйвовской, а сами сейчас на чем ездиете? Ее ответ был для меня полной неожиданностью - у меня......... внимание MAZDA CX-7 2.3T 2008г. и я машиной довольна, но равчик мне тоже очень нравится.
Даже не знаю как описать свое состояние в этот момент, зачем приезжал в тойоту..........:eek:

dima_ace 12.05.2012 11:56

[QUOTE=Rocker;95212]На днях решил таки посмотреть Раф-4 удлиненный 2.4 АКПП4 . Приехал,посмотрел авто мне в принципе понравился, но дороже на 200тыр , правда привод уже полный, а не передний как на 2.5
Приятная девушка менеджер предложила прокатится и мы поехали. На вопрос хорошая машина, она ответила - очень, сама такую хочу себе купить. Потом я ее спросил пока мы ехали на тойоте тест драйвовской, а сами сейчас на чем ездиете? Ее ответ был для меня полной неожиданностью - у меня......... внимание MAZDA CX-7 2.3T 2008г. и я машиной довольна, но равчик мне тоже очень нравится.
Даже не знаю как описать свое состояние в этот момент, зачем приезжал в тойоту..........:eek:[/QUOTE]

Ну я считаю она вполне адекватно себя повела. Мне вот наоборот очень скучно становится когда менеджер начинает "опускать" другие марки. Я считаю задача менеджера не убеждать правдами и не правдами, а объективно рассказать и показать достоинства и недостатки той модели которую я пришел смотреть :) А кто на чем ездит это уже дело личное -может девушка позажигать любит, вот и ездит на 7ке :)

Rocker 12.05.2012 12:05

Пожалуй по 7-ке сказала что очень большой расход, да что то гремит с низу, что раф подвеска не гремучая. Прикольно что она считает свою 7-ку более мягкой чем раф. Мне не показался раф жестким, а семерку тут считают жесткой табуреткой.Фиг знает в общем......

Паулюс 12.05.2012 12:10

[B]Rocker[/B], сам во всем разберешься - не слушай никого, особенно разных манагеров, ни один раз убеждался, что большинство из них знают об авто не больше чем моя жена, сам глядя на другие авто каждый раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор:smokin:

Aleksandr-SBV 12.05.2012 13:22

[QUOTE='Rocker;95212']На днях решил таки посмотреть Раф-4 удлиненный 2.4 АКПП4 [/QUOTE] Думаю в сентябре покажут в крокусе новенький Рав4, а вот новый СХ уже врядли ;) СХ после Рав4 заметно мягче, ощутимо при проезде лежачих полицейских...

Adrax 12.05.2012 14:27

[QUOTE=Rocker;95217]Пожалуй по 7-ке сказала что очень большой расход, да что то гремит с низу, что раф подвеска не гремучая. Прикольно что она считает свою 7-ку более мягкой чем раф. Мне не показался раф жестким, а семерку тут считают жесткой табуреткой.Фиг знает в общем......[/QUOTE][B]Rocker[/B], смотри видео )))

[url]http://doroga.ntv.ru/news/30849/[/url]

dima_ace 12.05.2012 15:51

Писали ведь неоднократно, что при доводке подвески 7ки, мазда использовала в качестве эталона bmw x3 ;)

игара.66. 12.05.2012 18:57

[QUOTE='Aleksandr-SBV;95236'] а вот новый СХ уже врядли [/QUOTE]Кто знает,а вдруг появится.Я считаю будет глупо терять авто с названием СХ-7,так что полюбому будет новая чайка ,вопрос времени.

dima_ace 12.05.2012 19:04

[QUOTE=Adrax;95239][B]Rocker[/B], смотри видео )))

[url]http://doroga.ntv.ru/news/30849/[/url][/QUOTE]

ППц -несчастные владельцы РАВчиков :(

Rocker 13.05.2012 00:26

[QUOTE=dima_ace;95287]ППц -несчастные владельцы РАВчиков :([/QUOTE]
Действительно ППц , а сестра на днях взяла себе в салоне короткого Рафика элеганс на вариаторе....................

игара.66. 13.05.2012 05:05

[QUOTE='Rocker;95354'] сестра на днях взяла себе в салоне короткого Рафика элеганс на вариаторе.[/QUOTE]Я смотрю на этих дам они как инкубаторскии "курицы" все на рафах,что нет своего вкуса? Хорошо моя хоть на чайке,а то "убил бы "еслиб на рафик села.:buee:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 45 секунд[/color][/size]
Посмотрел ролик ,про рафик всё ясно:buee:,но вот почему мужики покупают бабскую машину вопрос?:confused:

Aleksandr-SBV 14.05.2012 09:59

[QUOTE='игара.66.;95361']Посмотрел ролик ,про рафик всё ясно,но вот почему мужики покупают бабскую машину вопрос?[/QUOTE]Да патаму что этот ваш бабский рафик в три раза ликвиднее на вторичном рынке с минимальной потерей от стоимости, то, что там у кого-то стучало, так это штучные индивиды купили на палке и стучит там у них... вы посмотрите на них.., они с ОД разговаривать не умеют.
[QUOTE='игара.66.;95361']Я смотрю на этих дам они как инкубаторскии "курицы" все на рафах,что нет своего вкуса?[/QUOTE]
А вы не инкубатор или вас гусь высидел? :D А то , что у этой вашей инкубаторской Тойоты продажи да той же Короллы в разы больше чем у всего семейства Мазды, это вам о чем то говорит?

dima_ace 14.05.2012 11:34

Вон у Мазератти что-то тоже продажи не очень, но это ни о чем еще не говорит ;):D

Aleksandr-SBV 14.05.2012 11:49

[QUOTE='dima_ace;95559']Вон у Мазератти что-то тоже продажи не очень, но это ни о чем еще не говорит[/QUOTE]Ну вы же почему-то это ваше Мазерати не купили...:) о чем то это говорит...

Павел888 14.05.2012 22:04

[B]Aleksandr-SBV[/B], А у самого то какая машина?

Sisch 14.05.2012 22:09

Мазератти более 15 лет работает в убытке

Rocker 14.05.2012 23:34

[QUOTE=Aleksandr-SBV;95536]Да патаму что этот ваш бабский рафик в три раза ликвиднее на вторичном рынке с минимальной потерей от стоимости,[/QUOTE]
Помимо этого у нее был довод знакомых по бизнесу, что у cx-7 просто непомерный расход топлива в городе и завышенная цена. Я с ней спорить не стал так как у самого 7-ки еще не было, следовательно и опыта владения CX-7.

ЗЫ:Красивая девушка одинаково хорошо смотрится что в CX-7 ,что в RAV-4 ,что в CRV , просто 7-ка притягивает больше взглядов.ИМХО

Aleksandr-SBV 15.05.2012 10:05

[QUOTE='Rocker;95656']Помимо этого у нее был довод знакомых по бизнесу, что у cx-7 просто непомерный расход топлива в городе[/QUOTE] Неоспоримый довод..., многие из-за турбины ссыкуют, поэтому и склоняются в пользу Рав4.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors