Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сиденья (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3176)

Pavnana 15.08.2011 10:01

Сиденья

Добрый День.
Хотелось бы узнать не кто не задумывался о увеличений бокой подержку на передних сидениях,потому-что из штатных при прохождений поворотов я выпадываю.

Phil 15.08.2011 10:36

ну в штатных боковой поддержки нет совсем, улучшить можно лишь заменой самих кресел :) или целиком автомобиля

P00H 15.08.2011 10:39

[QUOTE='Phil;42760'] заменой самих кресел или целиком автомобиля[/QUOTE]Скотч и подушки решат проблему!:beer:

Pavnana 15.08.2011 10:41

А если поделу?

На минуточку 15.08.2011 15:01

[QUOTE=Pavnana;42764]А если поделу?[/QUOTE]
1. Замена кресел на другие (100тр+)
2. Перешив сидений в ателье (40т.р.+)
Больше никак

Raduga 15.08.2011 21:51

[B]Pavnana[/B], простите, но как это - выпадываете? :rolleyes:
наверное, это надо быть ну оочень худенькой:rolleyes:

SeRb)й 15.08.2011 23:42

[QUOTE=Pavnana;42751]Добрый День.
Хотелось бы узнать не кто не задумывался о увеличений бокой подержку на передних сидениях,потому-что из штатных при прохождений поворотов я выпадываю.[/QUOTE]

ремень безопасности пробовали пристегивать? :thk:;):p

Pavnana 17.08.2011 10:30

Новые сиденья это бред.
надо доделать штатные.

SeRb)й 17.08.2011 10:50

[B]Pavnana[/B], вы первый (ая) кому не угодили штатные сиденья....

P00H 17.08.2011 21:31

[QUOTE='Pavnana;43137']Новые сиденья это бред.
надо доделать штатные.[/QUOTE][B]КАКИМ ОБРАЗОМ???[/B]Связать боковую поддержку?

Sergun55 17.08.2011 21:40

Я такое же сообщение оставлял 4 года назад на сайте М6.ru. Там мне сказали что-то типа кушай получше и вываливаться не будешь. Спустя время привык и не вываливаюсь. Предлагаю вам подождать пару месяцев, а потом уж боковую поддержку наращивать. Ну вот как-то так...

P00H 17.08.2011 22:04

[QUOTE='Sergun55;43322'] Там мне сказали что-то типа кушай получше и вываливаться не будешь[/QUOTE]Кстати сказать подбирал машину исходя и из этих параметров. При моём весе в 150 кг сижу как влитой!

Pavnana 23.08.2011 14:57

А я не хочу привыкать к этому.
и буду искать ответ.

Sergun55 23.08.2011 19:42

Сказал, как отрезал. Мужик! Отпишись, как найдешь.

Garik80 14.09.2011 08:17

[QUOTE=SeRb)й;43152][B]Pavnana[/B], вы первый (ая) кому не угодили штатные сиденья....[/QUOTE]
тогда я второй буду- не могу найти положение удобное, ноги затекают и ноют в коленке. до этого шестерка была 2006 года, там вообще проблем не было. или сиденье короче стало или оно выше стоит.
И в повороте одном тоже чуть не пересел на пассажирское кресло. В шахе такого не было. Хотя там посадка полулежа, по сравнению с 7.

DIR 14.09.2011 09:27

Меня не устраивает только обивка этих сидений на 2,5 - этот радикально черный цвет очень маркий, да и изотрется довольно быстро. Поэтому, я поехал в автоателье и мне перетянут все это дело кожей в четверг

Sergun55 14.09.2011 09:54

[B]DIR[/B], Фото и ощущения в студию по факту.

Артемий 14.09.2011 10:19

[QUOTE=Garik80;47533]тогда я второй буду- не могу найти положение удобное, ноги затекают и ноют в коленке.[/QUOTE]
Попробуй приопустить передний край сиденья...

Garik80 14.09.2011 12:02

[QUOTE=Артемий;47547]Попробуй приопустить передний край сиденья...[/QUOTE]
так нету в регулировках передний край опускать. вот тойота 94 года была, там была регулировка под коленки четко вверх и вних. у меня 2.5 не знаю как в 2.3, но тут только вверх поднимать все сидение или вниз. при подъеме вверх оно как бы в горизонт выстраивается. а при полном опускании вниз оно чуть заваливается назад. задняя часть ниже чем перед. сегодня замерю сидушку в шестерке. задолбался я его уже гонять по всем плоскостям. уже желание снять с шестерки сидение и поставить в семерку.

DIR 14.09.2011 14:58

[B]Garik80[/B], Я фигею! Вот нахрена ОД тестдрайвы проводят? Как раз на тестдрайве уж что что, а удобство посадки можно сразу уяснить, чтоб потом не чертыхаться.

SeRb)й 14.09.2011 15:18

[B]Garik80[/B], неуж то в шахе какой-то иной механизм настройки сиденья??? у меня тоже механическая регулировка, такая же была на тройке... такие же кресла - те же положения.... пересев, я (по посадке туловища, угла ног) особой разницы не ощутил.... все как родное.... :thk:

игара.66. 14.09.2011 19:07

[QUOTE='SeRb)й;47583'] все как родное...[/QUOTE]Согласен, сижу как влитой,за день пробега 1350км одна остановка на обед,усталости ноль-почти,при росте 188 и весе 100,что бы сидения меньше вытерелась одел хорошии -дорогии маички,знакомые даже их не замечают пока не скажишь и покажешь.

Garik80 14.09.2011 19:08

[QUOTE=SeRb)й;47583][B]Garik80[/B], неуж то в шахе какой-то иной механизм настройки сиденья??? у меня тоже механическая регулировка, такая же была на тройке... такие же кресла - те же положения.... пересев, я (по посадке туловища, угла ног) особой разницы не ощутил.... все как родное.... :thk:[/QUOTE]
я в шестерке нормально сидел. я ее даже рулеткой мерил. вот что не сходится- высота от пола до края сидушки где коленки. в 7 выше на пару сантиметров. это еще при том, что в 7 сиденье в самом низу стоит, а в шестерке у меня еще немного поднята. если опустить, то еще ниже будет. и в шестерке наклон спинки регулируется колесом, а тут рычаг как в ваз 21093. наклон спины четко не отрегулируешь. да и рост у меня 180.
а трешка какого года? у меня шестерка 2006. там сидение другое и по материалу и по регулировке.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 18 секунд[/color][/size]
[QUOTE=DIR;47581][B]Garik80[/B], Я фигею! Вот нахрена ОД тестдрайвы проводят? Как раз на тестдрайве уж что что, а удобство посадки можно сразу уяснить, чтоб потом не чертыхаться.[/QUOTE]
а форум читать надо, а не фигеть. и вопросов не будет. уже даже темы были про то, что человек просил машину у частных лиц на тест-драйв 2.5 не было на тот момент их у официалов. я когда в салоне был, мне дали посидеть в машине отказной. типа человек отказался по непонятным причинам. а причина простая- они салон кожаный ставили, в крышку подлокотника зашили нитку. я ее за 3 метра увидел в открытое окно. но дело не в этом. ну посидел я в ней. за 15 минут ничего странного не почувствовал. потом на своей по городу ездил 400 км. вроде нормально. ну непривычно сидеть немного. но шестерка и семерка вообще-то отличаются высотой и салоном. доехал до Белгорода, вот там я уже начал понимать, что не могу найти положение удобное для ноги. а на обратной дороге вообще взвыл. я такую же байду нашел в форуме про дискавери 2008 года. там даже фенька такая была, что механика и ткань опускалось ниже чем кожа на лифте. народ фигел над машиной в 1.8 ляма. да и на форуме шестерок нашел несколько человек с такой же проблемой. я так понимаю, что после смены кузова и кресел пошло это. да и индивидуально это все. я год ездил на королле, через год поясница ныть начала. потом в шестеку сел. все нормально, ничего не болит, не затекает. случайно тронул рычажок высоты сидушки, потом искал это положение очень долго. старость, маму ее.
так что не надо думать, что тут народ машины по фоткам покупает. я бы особо и не удивился, если бы на немку или корейца сел. а тут с мазды на мазду и на тебе.

SeRb)й 14.09.2011 20:44

[B]Garik80[/B], тройка 8-го года.... все ок.... ну понятно всё... все скроены по разному, вот и кому то костюмчик стандартный жмет...:smokin:

DIR 14.09.2011 22:53

[QUOTE='Garik80;47616']а форум читать надо, а не фигеть. и вопросов не будет. уже даже темы были про то, что человек просил машину у частных лиц на тест-драйв 2.5 не было на тот момент их у официалов. я когда в салоне был, мне дали посидеть в машине отказной. типа человек отказался по непонятным причинам.[/QUOTE] у мегя и нет вопросов как раз. Требовать надо и все будет! Я приехал к ОД и сказал или вы мне даете кататься, либо я еду к другим! Дали. И довольно много я покатался на 2,5.

игара.66. 15.09.2011 10:26

Я так вообще не сидел и даже не ездил,узнал ,что 2,5 появилась -заказал и всё ,теперь доволен как слон.:D

Garik80 15.09.2011 11:46

[QUOTE=DIR;47634]у мегя и нет вопросов как раз. Требовать надо и все будет! Я приехал к ОД и сказал или вы мне даете кататься, либо я еду к другим! Дали. И довольно много я покатался на 2,5.[/QUOTE]
Это в каком месяце Вам дали прокатиться? когда я звонил, ни у кого не было 2.5 и времени не было ждать пока появится. Я уже писал- я менял мазду на мазду и не думал, что все производители так опустились в качестве автомобилей. А кататься на 2.3 смысла не вижу. Потом сидеть и думать- о, как та газу давала, а моя не так дает. я вообще не фанат в чужих авто за руль садиться ради посмотреть. на каких только не ездил машинах по необходимости, нигде не испытывал дискомфорта такого.
И Вам отдельное пожелание- когда зададите вопрос тут интересующий Вас, пусть Вам ответят- надо было нормальную машину брать или на тест драйве надо было спросить.
Я думаю, что здесь проблемы решают, а не советы как на Красной площади дают неуместные.

DIR 15.09.2011 13:50

[B]Garik80[/B], чего ты кипятишься? Ну не дали тебе катнуться, ну не переживай, я что тебя упрекаю чтоль в чем?
В каком месяце мне дали? Да в августе мне дали в Автомир-Фили. Хотя также сказали сначала, что нет у нас на тест-драйве 2.5. Я сказал, ну и х с вами, сейчас поеду в мажор. Сразу манагер подсуетился, кому-то звякнул и мне дали нормально покататься. На 2.3 даже не садился.

Garik80 15.09.2011 14:56

[QUOTE=DIR;47710][B]Garik80[/B], чего ты кипятишься? Ну не дали тебе катнуться, ну не переживай, я что тебя упрекаю чтоль в чем?
В каком месяце мне дали? Да в августе мне дали в Автомир-Фили. Хотя также сказали сначала, что нет у нас на тест-драйве 2.5. Я сказал, ну и х с вами, сейчас поеду в мажор. Сразу манагер подсуетился, кому-то звякнул и мне дали нормально покататься. На 2.3 даже не садился.[/QUOTE]
В августе я уже на море купался, а машина рядом на стоянке стояла. мне звонили из майора 5 августа на тест-драйв. Только поздно уже было, я свою оплатил и ждал со дня на день. Я не кипячусь, я не понимаю зачем забивать форум непонятными сообщениями, которые не решают проблему. Вот если бы было сообщение как опустить край кресла или поменять сиденье, я бы понял. Я два дня форумы читаю, и везде пишут- поменяй машину, поменяй кресло, я сижу удобно, мне все в кайф.... и толку? ну мне тоже все в кайф было 11 лет. а вот сейчас не под меня сиденье и все. может сиденье не такое, может я уже не такой. но знаю одно- и у рено, и у фиат, и у мазда 6, и у дискавери 2008 года, почти у всех после рестайла есть люди с такими проблемами. а дальше будет хуже, сегодня сиденье не удобное, завтра пол провалиться. не знают уже как экономить. почему в машинах 94-99 годов стоят валики под коленки и регулируют высоту на машинах вообще эконом класса, а тут за 1.3 ляма табуретка, хорошо не деревянная.
В принципе можно на пол что-нибудь подложить для решения этой проблемы. если поможет, напишу. хорошо хоть старую еще не продал, в выходные сравню что не так с сиденьем, пока чувствую, что оно выше в коленках.

SeRb)й 15.09.2011 16:09

сиденье все таки не ортопедическая обувь, изготавливаемая на заказ.... если из 1000 человек двоим неудобно, никто не будет заморачиваться, ни ОД ни производитель...
и проблема то специфическая... тут уж не знаю какой помощи от форума можно ждать.... возможно, [B]Garik80[/B], ты будешь первым, кто грамотно решит эту проблему, которая опять же для большинства проблемой и не является... в любом случае, если будет какая то информация, я думаю одноклубники будут ей делиться друг с другом... тут уж не стоит обижаться, что нет дельных советов...
Нет проблемы - нет советов... это не мухи в фонарях и не синий дым ;)

Garik80 15.09.2011 16:25

[QUOTE=SeRb)й;47757]сиденье все таки не ортопедическая обувь, изготавливаемая на заказ... если из 1000 человек двоим неудобно, никто не будет заморачиваться, ни ОД ни производитель...
и проблема то специфическая... тут уж не знаю какой помощи от форума можно ждать.... возможно, [B]Garik80[/B], ты будешь первым, кто грамотно решит эту проблему, которая опять же для большинства проблемой и не является... в любом случае, если будет какая то информация, я думаю одноклубники будут ей делиться друг с другом... тут уж не стоит обижаться, что нет дельных советов...
Нет проблемы - нет советов... это не мухи в фонарях и не синий дым ;)[/QUOTE]
Да больше убивает не отсутствие советов, а сообщения бесполезные. Я их столько прочитал в форумах ради 4 сообщений реально полезных.
Тут нашел инструкцию как правильно сидеть в машине. я так понимаю довольно старая статья, но интересная. Может кому пригодиться.
[url]http://www.avtobeginner.ru/arts/2/[/url]
И вот интересно- везде инструкция на механику. А пол у нас такой же глубины, как если под механику делать? длину сцепления где искать? Я у себя выжал, так и коленку выломать можно. На что ориентироваться по длине вытянутой ноги? если только типа выжать газ полностью?

DIR 15.09.2011 20:58

Да мы тут как бы общаемся все. Не все ж советы давать, тем более правильно сказал Серый - что тут посоветовать? Ну неудобно... Ну блин вот тебе совет - положи под задницу подушку чтоль синтепоновую)))
А насчет качества это ты правильно сказал. Сейчас все направлено на ширпотреб, не то, что было раньше
Топикстартер вон вообще вываливается из кресла на поворотах, ему совет разве что либо не ездить, либо весу набрать, раз такой субтильный. А еще ведь чиповаться задумал:D

Garik80 15.09.2011 21:30

[QUOTE=DIR;47816]Да мы тут как бы общаемся все. Не все ж советы давать, тем более правильно сказал Серый - что тут посоветовать? Ну неудобно... Ну блин вот тебе совет - положи под задницу подушку чтоль синтепоновую)))
А насчет качества это ты правильно сказал. Сейчас все направлено на ширпотреб, не то, что было раньше
Топикстартер вон вообще вываливается из кресла на поворотах, ему совет разве что либо не ездить, либо весу набрать, раз такой субтильный. А еще ведь чиповаться задумал:D[/QUOTE]
подушка зачем? я же говорю ноги висят. наоборот надо начало сиденье опустить. с утра кстати ради интереса подложил. бедро затекает. может подушку потоньше взять.
я сегодня со знакомой разговаривал, она сказала. что такая байда была у нее. это типа анатомические сидения, потом привыкаешь. у нее было такое. но слабо вериться. у нее рост меньше моего.
а тем, кто из кресла вываливается- есть конторы по пошиву чехлов с изменением анатомии тела. сейчас все можно купить. можно и ремень как в самолете под пояс пристегнуть. тут проще проблему решить. и почему сразу не ездить? притормаживать надо в поворотах.

DIR 15.09.2011 22:27

Да кстати, по поводу чехлов. Таки пошили мне сегодня. Щас до компа доберусь, выложу фотки

DIR 15.09.2011 22:40

Вложений: 2
вот такой вариант. Фотки делал в темноте у дома недавно, поэтому качество не очень

БЕС 15.09.2011 23:29

[QUOTE='Pavnana;42751']я выпадываю.[/QUOTE]
Есть такая контора UNP.я на 2108 ставил ,свои выкидываешь или продаешь ,там моделей штук 30 ,и под зад и под перед и боковые ,все есть .

SeRb)й 16.09.2011 09:34

[B]DIR[/B], ух ты слушай а ничего-ничего.... несмотря на качество снимка, видно что стоковый покрой - отдыхает :smokin:...во сколько обошлось?

DIR 16.09.2011 10:35

а обошлось все в 14800 с учетом специального двойного шва, который позволяет раскрыться боковой подушке. день работы со снятием сидений. в общем доволен. а то эта родная обивка полный сакс!

SeRb)й 16.09.2011 10:47

[B]DIR[/B], 14 800??? а че так дешево... у нас салон за 60-70 перешивают... :rolleyes:

Sergun55 16.09.2011 11:12

[B]DIR[/B], Там только кресла или еще вставки дверей можно сделать? В личку контакты плиз.

А еще расскажи: не скользко? боковая поддержка не ухудшилась?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors