Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос про кожу! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=321)

Всеволод 12.03.2009 07:56

Вопрос про кожу!

День добрый!В феврале стал счастливым обладателем СX-7!Салон на чёрной коже.У меня вопрос:1)про её "натуральность",2)появилась небольшая "трещинка"(2 мм)Может задел чем?На новой машине не очень приятно.Я её подклеил клеем для нат.кожи,но торчат какие-то белые ворсинки.Вообщем разражает немного.В магазинах сказали,что полироли для кожи с подкрашивающим эффектом нет.Может кто поделиться опытом в подобной ситуации!Что предпринять?

Заранее всех благодарю!

Maverick 23.03.2009 12:52

[QUOTE=Всеволод;2722]День добрый!В феврале стал счастливым обладателем СX-7!Салон на чёрной коже.У меня вопрос:1)про её "натуральность",2)появилась небольшая "трещинка"(2 мм)Может задел чем?На новой машине не очень приятно.Я её подклеил клеем для нат.кожи,но торчат какие-то белые ворсинки.Вообщем разражает немного.В магазинах сказали,что полироли для кожи с подкрашивающим эффектом нет.Может кто поделиться опытом в подобной ситуации!Что предпринять?

Заранее всех благодарю![/QUOTE]

Заедь в специализированый магаз по химии,тебе там много что подскажут,да и за кожей нужно ухаживать,палировать,специальными септиками обрабатывать,а то кожа,она и лущится и вытирается и тд...за ней нужен уход,как и за другими вещами-)

Всеволод 23.03.2009 19:06

Благодарю за ответ,но в специализированных магазинах продают,либо очиститель кожи,либо кондиционер.Никакой защиты не нашёл.Весь ассортимент на "одно лицо".

Чем рельно обработать новую кожу?:confused:

Заранее благодарю!

radiodoctor 23.03.2009 19:12

[QUOTE=Всеволод;2904]Благодарю за ответ,но в специализированных магазинах продают,либо очиститель кожи,либо кондиционер.Никакой защиты не нашёл.Весь ассортимент на "одно лицо".

Чем рельно обработать новую кожу?:confused:

Заранее благодарю![/QUOTE]

[url]http://hamoff.ru/recom/3/[/url]

Всеволод 26.03.2009 11:19

Благодарю за помощь!

Ещё вопрос.Вставки на сиденьях из какого материала сделны?

Letchick 28.04.2009 23:45

вставки скорее всего нобук или типа замши. обрабатывать нужно кожу сразу средством типа doctor VAX. защищает от UV лучей, нагрева, пропитывает и т.д.

Честер 03.06.2009 22:51

Из натуральной кожи отделана лишь лицевая часть кресел,а спинка и часть боковин искуственная.

Alcher 16.07.2009 16:14

О какой коже идёт речь, ею там и не пахло! вкруг кожзам, правда с хорошей эмитацией под кожу.

denis-sv 20.07.2009 13:51

не нужно разбираться в коже, что бы сделать

вывод посмотрев на салон мазды,что там везде кожзам. Причем не самый хороший, т.к. у меня например при пробеге 5 тыс. км уже есть потертости на вод.сид. в местах образовывания складок. Уверен, что очень скоро салон придется перетягивать, во всяком случае сиденья.:(

Maks 01.10.2009 03:12

Так кто же все таки знает наверняка а не понаслышке. Кожа или имитация? Автомобиль не самый дешевый, с какого перепугу в нем должнен быть заменитель?
Вопрос не праздный. Дело в том что за кожей и кожзаменителем нужен совершенно разный уход. Средства по уходу за кожей убьют искуственную обивку и наоборот.

cxu ka 01.10.2009 19:29

нет нет это кожа - рожа тока вставки из дерьмонтина:buee: боковые и задники это на всех машинах практикуется кроме конечно же астон мартин или подобные!:beer::D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size]
макс да не парься:smokin: всё гавно придеёться переделывать:dollar: кожа то не из самых лучших коровок сделана не из альпийских:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 34 секунды[/color][/size]
а кстати не сказал:confused: кожа пресованная скора развалиться и не такая она эластичная:eek::beer::buee:

GTi 06.10.2009 10:13

Кожа там только частями, об этом даже в прайсах пишут. Но сейчас почти все бюджетные авто не комплектуются натуралкой. Но честно говоря хуже и так дешево выглядещей "кожи" я еще нигде не встречал. Тем более на авто стоящих 1,3млн

Maks 08.10.2009 23:26

Дык и сам салон, не ахти какой, не впечатляет. Ну да ладно. А коровки видимо таки не альпийские, если передние седушки хоть какой то вид имеют, то на задние без слез не глянешь.

Muchachos 15.11.2009 13:24

[QUOTE=Maks;5799]Дык и сам салон, не ахти какой, не впечатляет. Ну да ладно. А коровки видимо таки не альпийские, если передние седушки хоть какой то вид имеют, то на задние без слез не глянешь.[/QUOTE]

Штатные кожаные салоны делаются из низкокачественной кожи, которая с трудом доживет до исхода гарантийного срока. Кожа устанавливается только на центральную часть водительского и пассажирского сидений. Боковины, задники, частично подголовники, руль - кожзаменитель (кстати, тоже довольно низкого качества). Уход за таким материалом практически не помогает ему протянуть подольше. Единственно возможное решение - перетяжка салона в натуральную итальянскую кожу. Стоит 43000 рублей, включая вставки в двери.

Maks 17.11.2009 01:28

[QUOTE=Muchachos;6717]...Единственно возможное решение - перетяжка салона в натуральную итальянскую кожу. Стоит 43000 рублей, включая вставки в двери.[/QUOTE]
Вы делали это? Может быть есть фото? Было бы интересно.

Muchachos 17.11.2009 02:01

[QUOTE=Maks;6777]Вы делали это? Может быть есть фото? Было бы интересно.[/QUOTE]

Несколько тысяч раз за последние 4 года. В портфолио ([url]http://www.kupisalon.ru/portfolio/[/url]) запечатлен опыт последних трех недель (именно столько живет наш сайт).

Если появится желание, пишите ak[гав]kupisalon.ru

Maks 18.11.2009 00:10

Спасибо за ссылку. Но до вас порядка 1000 км. Я с восточной Украины.
Буду пока довольствоваться тем что есть.

Muchachos 18.11.2009 00:13

[QUOTE=Maks;6794]Спасибо за ссылку. Но до вас порядка 1000 км. Я с восточной Украины.
Буду пока довольствоваться тем что есть.[/QUOTE]

Будете у нас на Колыме, заходите :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors