![]() |
Купил 2,3t. Есть несколько вопросов!
Купил максималку 2,3 турбо.
Все классно! Все нравится ! Но встал вопрос обкатки, дилер сказал 3-5 тысяч до 3 тысяч оборотов. Как вы считаете, нужно ли прямо вот так обкатывать долго? Еще очень бесит писк при переключение радио и регулировки громкости можно ли его отключит? В описание комплектации есть датчик давление в шинах, но никак его найти не могу. Или он показывает только когда шину приспустило? У дилера поставил шеркан 6 с турбо таймером в инструкции нет описания, как поставить правильное время все перетыркал ничего не понимаю(((( А и еще самое главное для мня, черная панелька на ручке автомата уже вся поцарапалась ((((Машине 4 дня ((У вас тоже самое? Есть смысл полирнуть? Всем заранее спасибо за ответы !!!:) |
[B]shpilivili[/B], Царапины на черном глянцевом пластике ---почитай в этом разделе, про это много писали..
|
[QUOTE=shpilivili;44779]Купил максималку 2,3 турбо.
Все классно! Все нравится ! Но встал вопрос обкатки, дилер сказал 3-5 тысяч до 3 тысяч оборотов. Как вы считаете, нужно ли прямо вот так обкатывать долго? Еще очень бесит писк при переключение радио и регулировки громкости можно ли его отключит? В описание комплектации есть датчик давление в шинах, но никак его найти не могу. Или он показывает только когда шину приспустило? У дилера поставил шеркан 6 с турбо таймером в инструкции нет описания, как поставить правильное время все перетыркал ничего не понимаю(((( А и еще самое главное для мня, черная панелька на ручке автомата уже вся поцарапалась ((((Машине 4 дня ((У вас тоже самое? Есть смысл полирнуть? Всем заранее спасибо за ответы !!!:)[/QUOTE] Без суеты разбирайся,просто немного паникуеш,все настраивается причем элементарно,возми в руки мануал или сам втыкай понемногу,я помню первое посещение своего авто,минуту искал куда диски впихивать...:D |
В данный момент болею)Мануал в тачке.
Да и не так много вопросов чтобы было трудно ответить знающим людям.:) |
[B]shpilivili[/B], Поздравляю с покупкой! Мечтаю о Мазде! Береги ее! Считаю, что так долго обкатывать автомобиль нет смысла. Эксплуатирую третий японский автомобиль с ноля (покупал новыми). Двигатели готовые к полной эксплуатации уже приходят с завода, просто для самоуспокоения до 1000 км не езжу более 3000 оборотов.
|
Мануал прочитал) С датчиком давление в шинах все ясно!
Но как быть с противным звуком при переключение радио не понял... |
ну вот и со времен на брелке разобрался))))))
Поделитесь у кого шеркан 6 стоит.Что такое свободные руки ?С такой сигналкой сталкиваюсь в первые. Есть полезные вещи кроме турботаймера ? |
[QUOTE=shpilivili;44792]Мануал прочитал) С датчиком давление в шинах все ясно!
Но как быть с противным звуком при переключение радио не понял...[/QUOTE] там где тембра,там и функция Beep ON.поставь в Beep OFF! Делов то... |
[QUOTE='shpilivili;44792']Но как быть с противным звуком при переключение радио не понял...[/QUOTE]Незнаю кому как,но меня звук переключения ненапрягает ,а даже немного радует,это ведь не противный звук в мобиле "дынь" но опять же каждому своё. Удачи с СекСиСеван.
|
[QUOTE=игара.66.;44803]Незнаю кому как,но меня звук переключения ненапрягает ,а даже немного радует,это ведь не противный звук в мобиле "дынь" но опять же каждому своё. Удачи с СекСиСеван.[/QUOTE]
Знаеш по жизни очень много народу просит отключать подтверждающие нажатие звуки причём на всём,от радиоаппаратуры до автомобилей (сигнализаторы всех причин так называемые CHIME BELL).А сам я обожаю подтверждающие звуки:smokin: |
[QUOTE='radiodoctor;44805'].А сам я обожаю подтверждающие звуки[/QUOTE]Где угодно,даже согласен в аэропортах и вокзалах,но только не в мобилах.:)
|
[QUOTE=игара.66.;44808]Где угодно,даже согласен в аэропортах и вокзалах,но только не в мобилах.:)[/QUOTE]
Согласен,особенно когда кто-то рядом истерически кого-то ищет в книге или смс набирает!:mad: |
[QUOTE='radiodoctor;44810']истерически кого-то ищет в книге или смс набирает![/QUOTE]Да ,жуть:mad:
|
спасибо кто откликнулся!
но вопрос по шеркану,полировке и обкатке остается открытым. |
По обкатке особо не заморачивайся,это не газ-24,просто не нагружай силно моторчик до первой замены масла,не используй ручной режим,АКПП не даст тебе насиловать движок ,3000 оборотов на 6 передаче это довольно быстро!По шерхану долго писать,проще подьедь к установщику пусть обьясняет, он за это деньги взял,пластик полировать никто не пробовал хотя тема поднималась.:smokin: подробную настройку нашёл у себя, смотри в личке SCHER-KHAN
MAGICAR 6 |
[B]radiodoctor[/B], Последний вопросик по шеркану.
Это нормально когда я хочу поставить машину на сигналку то при выходе на панели горит красный ключ? |
[QUOTE='shpilivili;44831'] при выходе на панели горит красный ключ?[/QUOTE]Мне кажется, что нет разницы какая сигнализация, ключ горит..
|
[QUOTE=shpilivili;44831][B]radiodoctor[/B], Последний вопросик по шеркану.
Это нормально когда я хочу поставить машину на сигналку то при выходе на панели горит красный ключ?[/QUOTE] Моё мнение что вообще не нормально ставить китайскую сигнализацию сверху на японскую оригинальную!:smokin: |
[B]shpilivili[/B], автозапуск есть?.... у меня а.з. нет, ключ горит тока на пейджере, когда работает движок в режиме Т.Т.
|
поставил только ради турбо таймера !!! вот и все...другой сигналки с таймером нету у дилера.
Авто запуска нет. |
Автозапуск к вашему сведению, это нехилая прибавка к стоимости КАСКО. Порядка 2,4 коэффициент!
|
[QUOTE='DIR;44850']Порядка 2,4 коэффициент![/QUOTE]Я за автозапуск переплатил 200рублей.
|
Мне тоже сказали, что очень существенно будет увеличен процент с автозапуском.
|
[QUOTE=игара.66.;44994]Я за автозапуск переплатил 200рублей.[/QUOTE]
За что ты 200 рэ-то доплатил? Я имею в виду стоимость каско. Если есть автозапуск, то смело умножай на 2,4 |
Так можно и не признаваться в автозапуске :smokin:
|
[QUOTE=Sergun55;45020]Так можно и не признаваться в автозапуске :smokin:[/QUOTE]
Вот именно )))) зачем тайны выдавать такие? |
[QUOTE=Rat;45023]Вот именно )))) зачем тайны выдавать такие?[/QUOTE]
А чуть что служба безопасности страховой запросит у ОД,а не заказывал ли хозяин авто доп.ключ???!!! Ведь отдать в страховую нужно будет два ключа,а как это сделать если один без передатчика иммо. |
[B]Стиг[/B], уже давноооо изобретена такая штука, как обходчик штатного иммобилайзера....у меня два ключа на руках. Оба - с иммо. Обходчик "прошит" в машине ;)
|
[QUOTE=Rat;45028][B]Стиг[/B], уже давноооо изобретена такая штука, как обходчик штатного иммобилайзера....у меня два ключа на руках. Оба - с иммо. Обходчик "прошит" в машине ;)[/QUOTE]
Очень интересно,как это без чипа? В обходчик все равно чип из ключа вставляется.И естественно два ключа на руках,но один без чипа!!! |
[B]Стиг[/B], зачем? прекрасно считывается всё..из штатного чипа ) В сервисе машина была с одним ключом ;)
|
Ну понятно что в сервисе с одним ключом,не пойму что-то.Ты ключи свои проверял?
|
[QUOTE=Стиг;45033]Ну понятно что в сервисе с одним ключом,не пойму что-то.Ты ключи свои проверял?[/QUOTE]
Конечно. Я специально так и делал. В "мозги" (ЭБУ) прошит код ключа штатного иммо. Ну и, естественно, стоит доп. иммо уже с охранной целью...;) |
[QUOTE=Rat;45034]Конечно. Я специально так и делал. В "мозги" (ЭБУ) прошит код ключа штатного иммо.
Ну и, естественно, стоит доп. иммо уже с охранной целью...;)[/QUOTE] Почитай последние 3 сообщения здесь: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2487&page=15[/url] или я чего не понимаю! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 53 секунды[/color][/size] А может и я чего неправильно понял :thk: |
[QUOTE=Стиг;45036]Почитай последние 3 сообщения здесь: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2487&page=15[/url] или я чего не понимаю!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 53 секунды[/color][/size] А может и я чего неправильно понял :thk:[/QUOTE] Так я и говорю - прописывается еще один чип-transponder (для автозапуска специально), в итоге на руках - два комплекта ключей :) Про ключи от Мазд - ниже: [url]http://www.a-pik.ru/catalog/acc/keys-transponder-mazda[/url] Стоимость услуги конкретно у них - 1400 рупий, можно поискать дешевле. |
Не в обиду скажу, извини конечно, но нафиг ты эту сигналку поставил? Она ничем не отличается в плане защиты от штатного открывания с ключа! У меня тоже такая стояла на позапрошлой мазде, а потом кто-то со мной поигрался: стою около машины, ключи в руке, а её кто-то открывает-закрывает! Стремно было до ужаса!
|
[QUOTE=absent;45946]Не в обиду скажу, извини конечно, но нафиг ты эту сигналку поставил? Она ничем не отличается в плане защиты от штатного открывания с ключа! У меня тоже такая стояла на позапрошлой мазде, а потом кто-то со мной поигрался: стою около машины, ключи в руке, а её кто-то открывает-закрывает! Стремно было до ужаса![/QUOTE]
Тоже не в обиду тебе, скажу за себя и за Rat (тоже не обижайся) Такая сигналка ставится для удобства пользования,автозапуск,информативный брелок,пищалка,открыть закрыть из далека,проверить заряд акб,температуру просто удобно,понятно что она не защитит,но вот охранный комплекс поставил себе мощный.Надеюсь объяснил!!! :smokin: |
[QUOTE=absent;45946]Не в обиду скажу, извини конечно, но нафиг ты эту сигналку поставил? Она ничем не отличается в плане защиты от штатного открывания с ключа! У меня тоже такая стояла на позапрошлой мазде, а потом кто-то со мной поигрался: стою около машины, ключи в руке, а её кто-то открывает-закрывает! Стремно было до ужаса![/QUOTE]
Это называется "Нефиг ставить Шер-хан" ;) , который читается любым кодграббером. Нормальный охранный комплекс обязательно включает в себя, как минимум, нормальную сигналку с динамическим кодом и дополнительный иммобилайзер с замками капота. Остальные "вкусности" - на усмотрение владельца ;) |
[B]shpilivili[/B], БИП отключается и регулируется в настройках магнитолы, по крайней мере в ТУРИНГЕ.... Посмотрите...:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 1 секунду[/color][/size] [B]shpilivili[/B], по обкате все написано в мануале, все фантазии манагеров - в топку. До 1000 км не педалировать и резко не тормозить, так считает производитель, все остальное домыслы грамотных представителей ОД... |
Спасибо за ответ!
ОД сказал 5000 обкатки до 3000 оборотов... Но как мне кажется это анриал вообще.Проехал за неделю 1000 и чувствую нажимать уже на зимней резине буду;) |
[QUOTE=shpilivili;46079]Спасибо за ответ!
ОД сказал 5000 обкатки до 3000 оборотов... Но как мне кажется это анриал вообще.Проехал за неделю 1000 и чувствую нажимать уже на зимней резине буду;)[/QUOTE] Можешь уже нажимать |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors