![]() |
Прогорели задние фонари
Друзья ,доброе утро,день,вечер,ночь ! Вчера обнаружил, что прогорела пластмасса в задних фонарях (центр снежинки). Синхронные две дыры в верхней части центральной колбы (((. Машина на гарантии 2 года эксплуатации. Кто -нибудь подскажет это гарантийный случай? Если да, то у кого-нибудь есть спецификация, чтобы предметно разговаривать в диллером. Спасибо за ответы.
|
Ну если с мухами по гарантии меняют то тут думаю тоже должны,если лампы родные и ничего такого другого.
Удивляет почему прогорели???хотя нагрев приличный,,,поэтому я все по кругу заменил на светодиоды. |
славамурава
Лампы родные , езжу всегда в режиме авто, поэтому горят всегда во время движения. Спасибо за поддержку буду пробовать пройти по гарантии.
|
[B]T@BU[/B], Удачи с гарантией!!!
|
Сегодня заметила, что не горит лампочка сзади на бампере или она и должна гореть только одна ?
|
[B]Ольга Б[/B], доброе время суток.вероятно вы имеете ввиду задний противотуманный фонарь.он горит один слевой стороны
|
[QUOTE=iDoctor;48537][B]Ольга Б[/B], доброе время суток.вероятно вы имеете ввиду задний противотуманный фонарь.он горит один слевой стороны[/QUOTE]
фуух, а то я уже растроилась, его я и имела ввиду ) |
Друзья в добавление .... я тут в течении недели покатался по городу и внимательно присмотрелся к задним фонарям дорейстайлинговых чаек и был удивлён, что у меня не единичный случай. Оказывается проблема существует, но по видимому никто не обращает на нее внимание. Стопы и габариты работают, а то что часть плафона светит белым не бросается в глаза. Неужели никто не обращался по гарантии? :confused:
|
Может поменять штатные лампочки на диодные?)
|
[QUOTE=T@BU;48801]Друзья в добавление .... я тут в течении недели покатался по городу и внимательно присмотрелся к задним фонарям дорейстайлинговых чаек и был удивлён, что у меня не единичный случай. Оказывается проблема существует, но по видимому никто не обращает на нее внимание. Стопы и габариты работают, а то что часть плафона светит белым не бросается в глаза. Неужели никто не обращался по гарантии? :confused:[/QUOTE]
недавно вышел билютень! у кого машина на гарантии.езжайте к дилеру.даже если одна оплавилась. меняют обе на модернизированые. и не стоит дожидаться когда стоп будет гореть белым.надо включить гобариты и посмотреть в фонарь в районе лампы будет видна деформация. |
[U] intelligencemax[/U]. Спасибо за совет , но немного позновато:). Сейчас главное фонари по гарантии поменять. С диодами согласен , у меня они кстати стоят сзади на номерном освещении , а также передних габаритах. Посоветуешь какие в стопсигналы воткнуть?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 54 секунды[/color][/size] [U]александ[/U] Подскажите где можно посмотреть этот билютень? Хочу подготовленным приехать. Спасибо за ответ. |
посмотреть его можно только у дилера. и то врятли покажут.
|
[B]T@BU[/B], вот такие в стоп-габаритах у меня стоят
[CENTER][IMG]http://i049.radikal.ru/1110/d4/bafe1282d3ac.jpg[/IMG][/CENTER] |
[QUOTE=T@BU;49423][U] intelligencemax[/U]. Спасибо за совет , но немного позновато:). Сейчас главное фонари по гарантии поменять. С диодами согласен , у меня они кстати стоят сзади на номерном освещении , а также передних габаритах. Посоветуешь какие в стопсигналы воткнуть?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 54 секунды[/color][/size] [U]александ[/U] Подскажите где можно посмотреть этот билютень? Хочу подготовленным приехать. Спасибо за ответ.[/QUOTE] В стопы ищи красные диоды с цоколем Т20-чем больше диодов-тем сочнее будет светить-удачи!) |
[B]intelligencemax[/B], Где себе брал и сколько примерно стоили ?
|
[B]T@BU[/B], Если удобно то 52км. МКАД внутринея сторона есть заправка,там магазинчик,большой выбор светодиодов...сколько стоят точно не помню но не дорого.
|
я брал за 1200 руб пара
|
[B]славамурава[/B], Да 52-й не так далеко от меня. В противотуманки тоже светодиоды ставили?
|
Всё что надо уже сделали Японскии инженеры и не фиг туда лезть,моё личное мнение.
|
[QUOTE=T@BU;49755][B]славамурава[/B], Да 52-й не так далеко от меня. В противотуманки тоже светодиоды ставили?[/QUOTE]
Тоже ставил,,,но потом понадобился свет заменил на галоген. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=игара.66.;49780]Всё что надо уже сделали Японскии инженеры и не фиг туда лезть,моё личное мнение.[/QUOTE] А почему фонари прогорают???Я считаю светодиоды в стопы обязательно,,,габарит и стоп одна лампа,,,габаритты нагреваются не слабо да еще стопы поджаривают по пробкам,вот и оплавляются. В туманки,кому свет не нужен тоже можно,как ходовые огни получается, |
А кто ездит только днем, можно вообще лампочки продать:au:
|
[B]Владимир Бывалый[/B], не перегибай палку...
|
[QUOTE=славамурава;49800][B]Владимир Бывалый[/B], не перегибай палку...[/QUOTE]
Ничего личного;) |
тож прогорели фонари. машина уже не на гарантии. к ОД получаецца бесполезно совацца? хотя есть нюанс - мне обе лампы в фонарях менял ОД (сказали тогда, что перегорели стопари, хотя я не видел этого - авто уже в сервис зоне стояло). здесь можно что-то предъявить?
|
[QUOTE=EvgenND;50328]тож прогорели фонари. машина уже не на гарантии. к ОД получаецца бесполезно совацца? хотя есть нюанс - мне обе лампы в фонарях менял ОД (сказали тогда, что перегорели стопари, хотя я не видел этого - авто уже в сервис зоне стояло). здесь можно что-то предъявить?[/QUOTE]
нет билютень действует только на гарантийные авто |
а при чем здесь бюллетень? мне поменяли лампы в фонарях. после этого фонари прогорели (через 6 мес.) неужели нельзя дилеру это предъявить будет?
|
попробуй..
|
естественно отказали(((( придецца раскошеливацца на 20 с чем-то там штук на новые фонари((((
|
[QUOTE=EvgenND;50595]естественно отказали(((( придецца раскошеливацца на 20 с чем-то там штук на новые фонари(((([/QUOTE]
Не хотел-бы огорчать,,,менял по гарантии с мухой,со слов мастера приемщика один в районе 24тыс.руб,,,если только Б/У. |
да нее, у ОД 15-ку стоит 1 фонарь, а так 10-11 тыс. руб. за фонарь.
|
А скажите дрУги, менять не сложно лампочки в стопарях, тоже задумался пока машина новая, только не знаю, что покупать и какие менять?
|
Вот тоже задумываюсь заранее обезопаситься от прогорания:DКто чего ставил?слыхал Славамурава диоды поставил:)
|
Прогорание фонарей-это езда днём с вкл светом,в украине таких случаев не зарегистрировано,у нас днём светло!:D
|
[B]radiodoctor[/B], типо ночью лампы не так греют ? :D
|
[QUOTE=radiodoctor;55092]Прогорание фонарей-это езда днём с вкл светом,в украине таких случаев не зарегистрировано,у нас днём светло!:D[/QUOTE]
У меня дорестайл и свет включён постоянно всегда, 2 года и ничего не прогорело. |
[B]SeRb)й[/B], типо ночью мы ездим гораздо меньше чем днём!:D:D:D
|
[QUOTE=Dinya;55079]Вот тоже задумываюсь заранее обезопаситься от прогорания:DКто чего ставил?слыхал Славамурава диоды поставил:)[/QUOTE]
У меня давно стоят,,,что-бы потом в теплом уютном ОДсалоне не торчать часа по три. Советую,,,перед габариты,зад габариты и стопы(эта одна лампа,которая и прогорает),ну еще подсветку номерного знака(маленькие заразы а греются прилично),,,поменять на светодиоды,денег немного надо а выгода,не надо торчать в ОД. |
[QUOTE=славамурава;55189]У меня давно стоят,,,что-бы потом в теплом уютном ОДсалоне не торчать часа по три.
Советую,,,перед габариты,зад габариты и стопы(эта одна лампа,которая и прогорает),ну еще подсветку номерного знака(маленькие заразы а греются прилично),,,поменять на светодиоды,денег немного надо а выгода,не надо торчать в ОД.[/QUOTE] т.е. все с цоколем Н11? |
[QUOTE=Dinya;55079]Вот тоже задумываюсь заранее обезопаситься от прогорания:DКто чего ставил?слыхал Славамурава диоды поставил:)[/QUOTE]
[URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=49484&postcount=13"]вот[/URL], цоколь t20 горят сочнее штатной лампы и не греются сильно |
[QUOTE=gurvinok;55231]т.е. все с цоколем Н11?[/QUOTE]
Н11 только туманки,,,а остальные,вынул одну лампу и в ближайший автомаг,а там по цоколю подберут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors