![]() |
Сбор подписей для письма в Мазда Мотор Рус (о тормозных дисках)
Всем привет!
Для того чтобы писать письмо в представительство Мазда, необходимо понимать, как часто, владельцы CX-7, сталкиваются с подобной проблемой!?! В этом случае будет видно, имеет ли данная проблема закономерность в своем проявлении, или это "головная боль" только тех, кто придерживается агрессивной манеры вождения!? Предлагаю всем, кто только столкнулся с биением руля при торможении, тем кто уже поменял тормозные диски, и тем кто прибегнул к расточке дисков - отметиться в этом посте (обсуждение было здесь: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1058[/url] Пишите: 1)год выпуска своей машинки 2)пробег 3)пробег на котором были заменены/расточены диски 4)первый ли это случай 5)платно или бесплатно были заменены/расточены диски (цену) 6)название салона (дилера) к которому обращались с проблемой и по возможности, вкратце - их ответ! |
У меня мазда 2008 г.в. но приобретена в 2009 г. В 15 тыс. км заменили диски и колоюдки + "щитки" тормозных дисков по гарантии. Сейчас пробег 30 тыс. км и биение руля при торможении появилось опять! Странная особенность, что у меня появляется биевние при пробеге в ~15 тыс. км!!! Приехал к ОД и там мне заявили, что политика комапании Мазда не позволять исправить данный деффект (пробег 31 тыс.км и замана уже была произведена). Хочу приехеть еще раз и получить письменный ответ. Тогда опубликую. А так письменно направил запрос в представительство мазда и там мне ответили, что это из-за эксплуатации и возможного попадания в лужу и бла-бла!
|
2008 г.в. Куплена в 2009. 15000 расточка дисков + щитки по гарантии. Сейчас изредка появляется биение при большой нагрузке/нагреве дисков. На данный момент пробег 24000.
|
машина 2008 г.в., проточка всех дисков на 42,000 км, замена передних колодок
|
Всем привет! Пробег 44000,2008 года.куплена в Меджор авто в мае 2009 года.Проточка ДИСКОВ,замена колодок,установка новых щитков на пробеге 13000.Биение вернулось опять на 28000.При обращении к дилеру был послан.Биение прогрессирует особенно в теплое время года.
Обращался и Автомир ,и самостоятельно в ММР--ответ идентичен.а не пошли бы вы типа на......(((( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 9 секунд[/color][/size] Вот кстати отписка ММР Уважаемый Виталий Николаевич, Благодарим Вас за обращение в компанию ООО «Мазда Мотор Рус». Позвольте дать некоторые комментарии по сути Вашего заявления. В соответствии с Гарантийными обязательствами завода-изготовителя, тормозные диски и тормозные колодки являются быстроизнашиваемыми деталями, то есть деталями, которые в процессе эксплуатации имеют повышенный износ (истирание, разрушение, растрескивание, коробление, загрязнение, выгорание, расслоение, перегорание и т.п.), поскольку их нормальное функционирование связано, в частности, с поверхностным трением и износом. На быстроизнашиваемые детали, в случае обнаружения в них производственного недостатка, гарантия распространяется в течение 12 месяцев или 15000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше), со дня передачи автомобиля владельцу уполномоченным продавцом. Гарантийный период обслуживания тормозных дисков и колодок на Вашем автомобиле Mazda CX-7 (VIN JMZER893800129212) к моменту Вашего обращения уже завершился. В этой связи Вам было отказано в их безвозмездном ремонте или замене. В отношении запотевания фар, в случае если после выполненного ремонта указанный вами эффект повторяется вновь, Вам необходимо обратиться в сервисный центр. Будет проведен повторный осмотр, и при необходимости замена фар. |
обратился к офицалу с проблемой биения при торможении со 120 км/ч, предложил проточить, я настаиваю на замене, отправили на согласование, жду результат, параллельно направил сам жалобу на бездействие офицального представителя, жду результат.
|
А Пробег у Вас какой?
|
вот, по поводу [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=54011#post54011"]вопросов[/URL] мазде
|
[QUOTE=icevita;53965]А Пробег у Вас какой?[/QUOTE]
14400 км, ждем ответа, там сообщу. |
В принципе,кому то меняли по гарантии...
Кому то протачивают...в том числе и мне протачивали,что не совсем понятно,почему,не поддается логике--один дилер точит,другой меняет. Вчера написал на горячую линию онлайн--ни ответа,ни привета. Я думаю,может схитрить,свинтить диски самому --типа украли--и по Каско все заменить? Больше выхода не вижу.... |
машина2008г., куплена 2010г. в Рольфе.Пробег 15000 км. - первая обточка дисков , замена колодок, пробег 35000 км - вторая обточка дисков, поставили модернизированные колодки. Все за счет мазды.
|
Вот....Значит Рольф правильный дилер...А Меджор и Автомир послал.
Послал на 29000.... Но что больно пробег у Вас крутой....Когда ж накатали? Я за 3 года и то тока 44000 наскреб.... |
[QUOTE=icevita;54089]В принципе,кому то меняли по гарантии...
Кому то протачивают...в том числе и мне протачивали,что не совсем понятно,почему,не поддается логике--один дилер точит,другой меняет. Вчера написал на горячую линию онлайн--ни ответа,ни привета. Я [/QUOTE] Такая же фигня, ни ответа, ни привета. Мысль есть еще письменно с уведомление направить претензию и дальше за бездействие в судебном порядке добиваться замены. |
[QUOTE=icevita;54095]Вот....Значит Рольф правильный дилер...А Меджор и Автомир послал.
Послал на 29000.... Но что больно пробег у Вас крутой....Когда ж накатали? Я за 3 года и то тока 44000 наскреб....[/QUOTE] Почему крутой пробег! за 2 года только 40 тыс., машина куплена в 2010г. |
[QUOTE=icevita;54095]Вот....Значит Рольф правильный дилер...А Меджор и Автомир послал.
Послал на 29000.... Но что больно пробег у Вас крутой....Когда ж накатали? Я за 3 года и то тока 44000 наскреб....[/QUOTE] уменя пол года, пробег 30000 км. 44000 за три года, для меня это аномалия ))) по гарантии только передние фонари, с подвеской все нормуль; тьфу, тьфу, тьфу ))) За компанию подпишусь |
Понятно.Значит.это я мало катаюсь)))):D
Но суть не в этом--а в том.как напрячь ММР на замену дисков. |
Чайка 2008 года выпуска. Куплена в сентябре 2009. Сейчас пробег 40000 км. Проточка дисков и замена всей остальной требухи ( пыльники колодки и т.д.), на якобы более усовершенствованные, в 29000 км , делал MAJOR 47 км МКАД (Москва). Пока слава богу полёт нормальный.:smokin:
В дополнение .... - Стойка немного квакает с самого утра, пока не разогреется на первых лежачих полицейских.Пока не обращался доказать не просто, нужно машину оставлять. - Прогорели задние фонари (центральная колба снежинки)...тема Электрика... Должны поменять по гарантии. Вроде пока всё. ТФУ ТФУ ТФУ:knight2: |
15000-замена кожухов и проточка дисков, сейчас уже 30000-опять появилось биение и ОД настаивает на расточке:eek:
|
машина 2009 года, куплена в 2010 , я второй хозяин...
первый хозяин менял диски, колодки, кожух по гарантии на 15000 км, я купил машину с пробегом в 25000 , сейчас пробег 39000 - дискам хана..... бьет при торможении с большой скорости или при интенсивном педалировании тормозом ... так штааа +1 ЗЫ: До чайки была трешка 2.0 спорт - диски умерли на 20000 км ..... вылечил заменой на брембо! ЗЫ: Ставил кто нибудь диски ROTORA на чайку!? |
Авто -конец 2010 гв. Бережная обкатка, за троллейбусами, ни гонял- в лужи не влетал, так до 4000 км))) Затем при ПЕРВОМ же динамичном движении с соотв торможении по утреннему МКАДу при последнем- сильное биение руля! И так дальше, начинаешь нагревать тормоза- ощущаешь биение в руль... Чем сильнее давишь на педаль- сильнее бьет. Расстроило.( На данный момент пробег-11000 км, симптомы те же. Обращался Независимость-Ярославка и Мажор-18км, предлагали провести экспертизу и может быть проточить, что не устроило меня. Жду решения данного вопроса.
|
Всем привет! Машина 2008 г., куплена в 2009 г. Первый раз застучали на 45000 км. В независимости отказали по гарантии менять т.к. проездил больше года на этих дисках. Второй раз застучали на 60 000 км., в гарантии отказали. Психанул и заказал с Америки тюнинговые с перфорацией и желобками + керамические колодки, поставил тормозить стала лучше.
|
[B]Виктор[/B], какие именно поставил и цена вопроса какова?
|
Пришло уведомление, с приглашением на устранение биение. Как устранять будут не указали, предполагаю, что точить будут.
|
"Topbrakes" (только я честно говоря не понял это название завода изготовителя или магазина). Обошлось диски и керамические колодки задние и передние 24 000 руб. (с доставкой) + 2 000 руб установка.
|
Сегодня уточнил спопоб устранения биения. Сказали, что менять будут на модернезированные тормозные диски и колодки, а также вроде кожух. Сказали что больше биения не будет однозначно.
P.s. Честно говоря про модернезированные тормозные диски сомневаюсь как то. |
машина 2008 г.в., первый раз на 5000 км,второй раз на 25000, оба случая признаны гарантийными.
|
Поменяли по гарантии на якобы модернизиррованные, умерли уже...
У меня стабильно 10 000 выхаживают потом биение, сейчас вот опять началось, думаю менять больше не будут , пошлют на йух , хочу поставить что -то другое, жду совета. Родные диски Мазды - говно !!! (2008год) |
мы протачивали свои
по гарантии не обращались |
Мне кажется на всех японцах с дисками одна беда стала. Я на королле тоже передние сам менял,диски с задирами были и биение приличное. Началось с 20000
|
Вложений: 1
Продаю новые тормозные диски (перед + зад) и керамические тормозные колодки, привезены с Америки R1 Concept модель Ultimate cross (с дырками в один ряд и перфорацией). На cx-7 ведут себя отлично, по размерам точно такие же как родные. Заказывал другу на рестайлинговую cx-7 пока ехали из штатов, он решил полностью всю тормозную систему переделать.
Цена 17500р Москва. Алексей 89154762061. |
Машина 2009г при выезде из автосалона ловил руль , потихоньку
притер диски с колодками , но проблема появлялась при одном нормальном торможении, растачивать не стал т.к. проблему это не решает, дилер заявляет о конструкторских просчетах, в принципе та оно и есть. Проблему решило покупка перфорированных дисков + замена щитков , хотя щитки поменял после полугодовой эксплуатации на перфорации. |
Машина 2011г.пробег3400.Гул передних колодок при торможение на спуске.
|
Машина с июля 2011 года (чуть меньше года). Пробег 22000 км. Бить начали на 20000 км. Сейчас уезжаю в отпуск. После отпуска буду менять диски на перфорированные.
Кстати, оф. дилеры также отказали мне в гарантии. Не понимаю, почему за столько лет выпуска они никак не устранят этот дефект? Когда покупаешь авто за такие деньги, лишние 300 баксов за нормальные диски особой роли не сыграют! Это уже моя вторая MAZDA. И первый серьезный косяк за шесть лет эксплуатации этого японского бренда! |
помогите советом! 2.5 2011 г.в пробег 28000 км, появилось биение руля при торможении, за тормозами следил не перегревал, по лужам, со дня покупки прошло 11 мес., могу ли я заменить диски колодки по гарантии, или нет, кстати косяк заметил на мазде 6, у приятеля такая же байда, машине меньше года и пробег 18000 км, знающие дайте знать, без флуда !!!
|
[B]popov2008[/B], на своей отмечаю какое-то прерывистое торможение, рывком таким с пропуском, но это в конце торможения, уже перед остановкой
|
[QUOTE=Vson;103869]помогите советом! 2.5 2011 г.в пробег 28000 км, появилось биение руля при торможении, за тормозами следил не перегревал, по лужам, со дня покупки прошло 11 мес., могу ли я заменить диски колодки по гарантии, или нет, кстати косяк заметил на мазде 6, у приятеля такая же байда, машине меньше года и пробег 18000 км, знающие дайте знать, без флуда !!![/QUOTE]
Привет! Об этом и идет речь в данном посте! Диллер на это может предложить только два варианта - один из которых расточка дисков (но это временная мера), другой вариант это покупка новых дисков, так как доказать что ты не ездил по лужам на перегретых дисках - не получится!Судя по ответам в этой теме многие меняют родные диски на перфорированные! |
значит буду покупать колодки и диски новые на перед, тормоза на телеге гуано, я так понял сраться с оф безполезно, бум искать тормоза в инете по вменяемым ценам )))
|
Машина 2008 г. Замена передних тормозных дисков на 45 000 км., недавно поменял на 58 000 км. Как видно из моей практики хватает на 15 000 км.
|
машина 2010 года, пробег 21000 км. Я второй владелец, что делал первый не знаю, но по моему ничего.
В руль бьет при торможении со 140/120, бьет нормально так. В четверг записан к ОД, посмотрим что скажут. |
[QUOTE=Astor;106708]машина 2010 года, пробег 21000 км. Я второй владелец, что делал первый не знаю, но по моему ничего.
В руль бьет при торможении со 140/120, бьет нормально так. В четверг записан к ОД, посмотрим что скажут.[/QUOTE] скажут: нужна проточка дисков или замена 100 пудов, я уже пытался в уши влить, ничего не вышло, Мы живем в России ))), нужно составить коллективную жалобу, хотя вряд ли поможет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors