![]() |
Вопрос по автомату на мазда 2,5 5 ступ
Други, все время низенько летал на механике и привык на ней как светик долгий - ставить машину на ручник ) иногда в пробке долго приходится - секунд по 30 стоять - можно ли и безопасно ли не убирая селектор из драйва нажать ножной ручник и отпустить тормоз? или кроилово приведет к попадалову? Постоянно держать ногу на тормозе или дергать селектор из драйва в парк или нейтраль не совсем удобно ))) что скажите? реально ? или косячно? )) есть же автохолд в других моделях ) думаю, главное не забыть потом отпустить ручник )))точнее ножник )))))):beer:
|
Думаю, можно. Ведь вы не задумываетесь над этим, когда стоите в пробке на небольшом уклоне. Какая разница, кто удерживает, уклон или ручник?
|
[QUOTE='Adrax;52237']держать ногу на тормозе или дергать селектор из драйва в парк или нейтраль не совсем удобно[/QUOTE] Понимаю, но к этому привыкнете быстро. Сначала нога устаёт, а потом все встанет на свои места.
А с "ножником" могут быть проблемы. Во-первых, его нужно правильно нажать, чтобы он действительно заблокировался. Во-вторых, при отпущенной педали тормоза двигатель будет тянуть машину вперёд. И через определённый срок, что-нибудь в ней навернётся, скорее всего- гидротрансформатор. |
мда, противоположные мнения... придется привыкать (((
|
Но поначалу, действительно, нога болела.
|
[QUOTE=Rumano;52335]Понимаю, но к этому привыкнете быстро. Сначала нога устаёт, а потом все встанет на свои места.
А с "ножником" могут быть проблемы. Во-первых, его нужно правильно нажать, чтобы он действительно заблокировался. Во-вторых, при отпущенной педали тормоза двигатель будет тянуть машину вперёд. И через определённый срок, что-нибудь в ней навернётся, скорее всего- гидротрансформатор.[/QUOTE] Что-то не совсем понято, а почему движок должен тянуть вперед? Если нейтралку включить или паркинг. И кстати на нажатом тормозе на драйве не быстрее сдохнет чем на нейтралке и ножнике? |
[QUOTE='Garik80;52448']Если нейтралку включить или паркинг. [/QUOTE]Так автор пишет
[QUOTE='Adrax;52237']не убирая селектор из драйва нажать ножной ручник и отпустить тормоз?[/QUOTE] |
[QUOTE=Rumano;52450]Так автор пишет[/QUOTE]
так а на нейтрали разве можно стоять в пробках? в теме про убитую акпп пришли к выводу, что нельзя ? |
[QUOTE=Rumano;52450]Так автор пишет[/QUOTE]
Сори, невнимательно прочел. |
честно на мазде автомат гавно, кто не согласен, не юзал автоматы, лидеры хонда, варик в сравнение не идет
|
[QUOTE=Vson;52628]честно на мазде автомат гавно, кто не согласен, не юзал автоматы, лидеры хонда, варик в сравнение не идет[/QUOTE]
что там про автомат не так ? на 318 - там АКПП работает красиво ))) |
[QUOTE=Vson;52628]честно на мазде автомат гавно, кто не согласен, не юзал автоматы, лидеры хонда, варик в сравнение не идет[/QUOTE]
лидеры немцы |
[QUOTE=dima_ace;53627]лидеры немцы[/QUOTE]
не просто немцы ))) а бмв ))) |
Всем привет!Adrax вы посмотрите по инету как пользоваться АКПП, я где прочитал хорошою статью по поводу эксплуатации данного механизма, но если вкратце то следующее 1- На нейтрали можно только буксировать 2- При долгих стоянках переключить в паркинг,3 При стоянке на уклонах включить ручник (ножник) потом в паркинг и выключить мотор. 4- Все переключения делать только при полной остановке авто. По поводу вашего вопроса думаю что проблем не будет, но ножник будет со временем хуже держать. По поводу нашего автомата (по тем же отзывам в интернете) типтрон один из надежных например вариаторы фолькса по отзывам самих же владельцев накрываются с завидным постоянством, деталь называется мехатрон (почитайте ветки по Фольксвагену Пассат СС) имхо
|
Согласен,[B]Altex4[/B], ну а потом , мне кажется, к автомату быстро привыкнет тот , кто гонял на механке.:knight2:
|
При легких пробках просто придержите тормоз, а при долгих паркинг. Без паркинга ножник бесполезный, отпуская тормоз машина все равно поедет, если рычаг стоить на "D" или "R". Только лишний раз колодок изнашиваете. Хочу сказать, что ножник полезная штука но когда рычаг стоить на "Р".
Удачи на дорогах! |
[QUOTE=Rumano;52335]Понимаю, но к этому привыкнете быстро. Сначала нога устаёт, а потом все встанет на свои места.
А с "ножником" могут быть проблемы. Во-первых, его нужно правильно нажать, чтобы он действительно заблокировался. Во-вторых, при отпущенной педали тормоза двигатель будет тянуть машину вперёд. И через определённый срок, что-нибудь в ней навернётся, скорее всего- гидротрансформатор.[/QUOTE] Ребята!!! Вы подумайте ножник(он же ручник) держит тормоза так же как и Вы при нажатии ногой на педаль тормоза, только не четыре колеса, а два. Что за гон по поводу гидротрансформатора. Вы наверное Юрист? или Батаник? Как это правильно нажать? жмёшь до упора и всё. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 15 секунд[/color][/size] [QUOTE=Altex4;53672]Всем привет!Adrax вы посмотрите по инету как пользоваться АКПП, я где прочитал хорошою статью по поводу эксплуатации данного механизма, но если вкратце то следующее 1- На нейтрали можно только буксировать 2- При долгих стоянках переключить в паркинг,3 При стоянке на уклонах включить ручник (ножник) потом в паркинг и выключить мотор. 4- Все переключения делать только при полной остановке авто. По поводу вашего вопроса думаю что проблем не будет, но ножник будет со временем хуже держать. По поводу нашего автомата (по тем же отзывам в интернете) типтрон один из надежных например вариаторы фолькса по отзывам самих же владельцев накрываются с завидным постоянством, деталь называется мехатрон (почитайте ветки по Фольксвагену Пассат СС) имхо[/QUOTE] У фольксвагена не вариатор, а DSG это роботизированная КПП |
[QUOTE=Ext;57522]Ребята!!! Вы подумайте ножник(он же ручник) держит тормоза так же как и Вы при нажатии ногой на педаль тормоза, только не четыре колеса, а два. Что за гон по поводу гидротрансформатора.
Вы наверное Юрист? или Батаник? Как это правильно нажать? жмёшь до упора и всё. [/QUOTE] я тоже почему - то так думал, что не все ли равно какой тормоз держит автомат на стопе - ножник или ногой обычные тормоза... |
как относится автомат к залезанию на бардюры - газовать сильно приходится, звуки не совсемприятные идут при скалолазании )))) что скажете :)?
|
[QUOTE=Adrax;60042]как относится автомат к залезанию на бардюры - газовать сильно приходится, звуки не совсемприятные идут при скалолазании )))) что скажете :)?[/QUOTE]
Я до звуков не доходил, но думаю это скрежет от антипробуксовки. Там если колеса начинают прокручиваться, скрежет стоит как от жестяных лепестков. На предыдущей мазде такое было, на этой скорее всего таже штука стоит. а с разгона наверное лучше заезжать, пробуксовка для автомата не есть гуд. |
[QUOTE=Garik80;60057]пробуксовка для автомата не есть гуд.[/QUOTE]
Пробуксовка не есть гуд для муфты, она перегревается и не блокируется, а для автомата пофиг. А хрустит противобуксовочная система. |
надо заняться этим вопросом, гуд для него пробуксовка или нет. мне тут один долго доказывал, что автомат должен быть на шиповке. пробуксовка не допустима. я так и не выяснил почему и купил липучку. все равно снега в Москве нету.
|
[QUOTE=Garik80;60069]пробуксовка не допустима[/QUOTE]
Пробуксовка, пробуксовке рознь, можно залезть в грязь по пузо и шлифовать пока бензин не кончится, тогда хана АКПП, если же имеет место краткосрочная пробуксовка при заезде на бордюр, то пофиг. |
[QUOTE=Sergey 1977;60070]Пробуксовка, пробуксовке рознь, можно залезть в грязь по пузо и шлифовать пока бензин не кончится, тогда хана АКПП, если же имеет место краткосрочная пробуксовка при заезде на бордюр, то пофиг.[/QUOTE]имеете в виду - что при пробуксовке до конца бака автомат просто перегреется?! и при кратковременной нет - то есть критерий негативности температура?!:mat:
|
Ерунда всё это,можно и побуксовать
|
Ну тут можно долго обсуждать. Я помню мне постоянно говорили, что чем плавнее ездить, чем меньше автомат переключается, тем дольше он служит. Судя по обзору сх5 там автомат стоит который при малейшем движении педали переключает передачи. Получается он вообще быстро помрет?
|
[QUOTE=Garik80;60121]Ну тут можно долго обсуждать. Я помню мне постоянно говорили, что чем плавнее ездить, чем меньше автомат переключается, тем дольше он служит. Судя по обзору сх5 там автомат стоит который при малейшем движении педали переключает передачи. Получается он вообще быстро помрет?[/QUOTE]
да ни че быстро не помрет, други, я всю жизнь езжу на автоматах - это третья моя машина, на механику меня посади щас, я в шоке буду, ломается все, но если у кого то что то размолотило, это не значит что у всех такая хрень, ну вот у меня на Jette до этого DSG была коробка, че про них только не пишут, я 35000 отъездил и ваще не вникал, более того в мануале написано было что коробка не сервисная, масло в ней не меняется, короче я так думаю, 100000 полюбому проходит, а там мне не интерестно:D |
[url]http://www.sam-avtomaster.com/index.php/2010-03-26-10-20-56/20-2010-03-26-11-03-13[/url]
@В тоже время, рекомендуется не начинать движение при не разогретом масле в коробке. Для этого надо, всего лишь, при заведенном двигателе и нажатом тормозе, попереключать все положения кулисы трансмиссии, от начала и до конца во всех режимах. Задерживаясь на несколько секунд на каждом из положений рычага. И чем холоднее погода, тем длительнее время прогрева. И поверьте, оно того стоит! И еще один совет, в стоящих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется. А посему прослужит долго и счастливо"" то есть все же в пробках переводить в нейтраль? ))) |
На всех автоматах (машинах) переключал и переключаю в пробках автомат на нейтраль. Правда на одной, кстати мазда..правильная, крякнул сей агрегат, но пробег был уже за две сотни.
|
[QUOTE=Adrax;61191]И еще один совет, в стоящих «пробках», переключайте коробку в «нейтрал», не держите ногу на тормозе, и ваша трансмиссия лишний раз не перегреется[/QUOTE]
Очередная чушь. В режиме "D" что-то там пробуксовывает и изнашивается? На самом деле это не так, все элементы коробки обездвижены, фрикционы зажаты, включена первая передача и лишь насос вхолостую перекачивает трансмиссионную жидкость. Движение в этом случае начинается без пробуксовки пар трения, которые вступают в работу лишь при переходе на вторую передачу. Переход же с режима "N" в "D", напротив, заставляет их лишний раз потрудиться.Кроме того, переводя селектор из режима "N" в "D" не следует сразу нажимать на газ, а необходимо дождаться характерного толчка, который покажет, что коробка вошла в режим движения и выбрала нужную передачу, а в пылу спешки об этом можно забыть. В этом положении селектора автомобиль, также, как и на "P", можно заводить, но блокировки вала не происходит. Однако он отличается от режима нейтрали на ручных коробках. В режиме "N" нельзя катиться под уклон или буксировать машину с выключенным двигателем без риска повредить автомат. Дело в том, что масляный насос находится на первичном валу АКПП, поэтому при выключенном двигателе он работать не будет, а значит не будет и циркуляции ATF и коробка может перегреться. Не рекомендуется использовать режим "N", кроме случаев перезапуска заглохшего мотора, а также буксировки автомобиля или перекатывания его вручную с выключенным двигателем. На коротких остановках, например на светофоре, не следует перемещать селектор ни в положение "N", ни в положение "Р", а удерживать автомобиль на месте в таких случаях следует с помощью тормозов. Если же при длительных остановках в уличных пробках у вас устала нога, то лучше выставить сразу режим "P". Также можно поступить при остановке в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева ATF в коробке. Да и зачем покупать машину с АКПП, чтобы потом рычагом двигать. |
[QUOTE=Sergey 1977;61223]
Да и зачем покупать машину с АКПП, чтобы потом рычагом двигать.[/QUOTE] Так все твердят, что автомат самое оно для пробок. Но с нашими ментами получается что у нас не пробки, а стоянки. Я тут у белого дома стоял 40 минут просто на месте. Нога та не казенная постоянно тормоз держать. |
[QUOTE=Garik80;61231]у белого дома стоял 40 минут просто на месте[/QUOTE]
Странно да накануне Нового Года пробки? Пробки и 10 лет назад были, что странного все регионы припёрлись в столицу за покупками, подарками. Речь в теме идёт о пользе/вреде/бесполезности при переводе селектора АКПП в режим "N" на коротких остановках, а не стоянках по 1 часу. |
[QUOTE=Sergey 1977;61233]Странно да накануне Нового Года пробки? Пробки и 10 лет назад были, что странного все регионы припёрлись в столицу за покупками, подарками.
Речь в теме идёт о пользе/вреде/бесполезности при переводе селектора АКПП в режим "N" на коротких остановках, а не стоянках по 1 часу.[/QUOTE] Я смотрю вы в Москву вообще не выезжаете? Давно в Москве задница стала. И не регионы виноваты. Менты перекрывают. Арбат, каменный мост, кутузовский, муад рядом с рублевкой....-это вообще мертвые места. А последняя неделя года стабильная жопа. Меня больше эти моменты интересуют, а не переключать каждые 2 минуты из нейтрали в драйв. Я минимум по 15 минут стою. |
[QUOTE=Garik80;61237]Я смотрю вы в Москву вообще не выезжаете?[/QUOTE]
Ага по лесу только езжу.:buee: |
[QUOTE=Sergey 1977;61238]Ага по лесу только езжу.:buee:[/QUOTE]
А причем тогда регионы и странности перед НГ? Всегда так было. Просто я по центру каждый день катаюсь, вижу всю эту задницу и беспредел. Когда по МКАДу на работу ездил, меня только пробки там парили. Сейчас ситуация хуже чем лет 5 назад. Раньше пробки были, сейчас дуры на джипах пробки создают. Уворачивайся от них постоянно. |
[QUOTE=Garik80;61241]А причем тогда регионы и странности перед НГ? Всегда так было. Просто я по центру каждый день катаюсь, вижу всю эту задницу и беспредел. Когда по МКАДу на работу ездил, меня только пробки там парили. Сейчас ситуация хуже чем лет 5 назад. Раньше пробки были, сейчас дуры на джипах пробки создают. Уворачивайся от них постоянно.[/QUOTE]
ФЛУД!:buee::buee::buee: |
а вы еще и ябеда
|
Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:
|
[QUOTE=Digi;61256]Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:[/QUOTE]
да теперь вообще не понятно- одни пишут нейтралка для буксировки с включенным двигателем, или для того, что бы только толкать ручками с выключенным двигателем. ну а если двигло не пашет, на нейтрали не буксировать? надо искать или мастера по ремонту акпп или инструктора хорошего и у них уточнять или самому изучать работу и устройство. только коробок этих теперь по разновидности развелось. и я так понимаю если нейтраль включить и убрать ногу с тормоза, она покатится на уклоне, тогда смысл от нейтрали в этом случае? тормоз все равно давить. когда разгоняешься, если газ отпустить она передачу переключает. одни говорят нормально, другие плохо. будем искать. |
[QUOTE=Digi;61256]Что в итоге... ? N в пробке зло или добро. :confused:[/QUOTE]
N в пробке по сути и не добро и не зло. Просто в этом режиме на коробку момент от двигателя не передаётся вообще. А вот постоянное переключение - зло. Каждое переключение - это срабатывание эл.магнитных клапанов, смыкание-размыкание фрикционов, что явно не продлевает коробке жизнь. В стоянии в режиме D с нажатым тормозом нет ничего критичного - небольшой момент от двигателя поглощает гидротрансформатор, для которого это черевато только повышением температуры масла в нем, но только если вы будете ОЧЕНЬ долго так стоять он действительно перегреется (ну или если за окном +50). Чем меньше шурудите рычагом - тем лучше для коробки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors