Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сверчок на задней двери (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3715)

Alekseyka 24.10.2011 23:38

Сверчок на задней двери

Выручайте братцы!

Машина новая пробег 2500 км. появился сверчок на стыке заднего стекла с пластиком. Нажимаю изнутри или снаружи на стекло идет ООочень неприятный скрип. Может у кого было подскажите как лечится. И что кстати по гарантии на эту тему? проблемы есть. (на форуме ничего похожего не нашел у многих скрип торпеды)

Буду очень благодарен.

Sisch 24.10.2011 23:42

Я думаю все скрипы лечатся, разбиранием и проклеиванием:smokin:

Alekseyka 24.10.2011 23:53

[QUOTE=Sisch;52920]Я думаю все скрипы лечатся, разбиранием и проклеиванием:smokin:[/QUOTE]

А что я разберу? ну сниму пластик который является как бы окантовкой заднего стекла, а если это само стекло так приклеили...

А что с гарантией? у меня на Форде на скрипы и обшивку была 1500 км, а у мазды интересно как с этим?

Sisch 25.10.2011 00:03

Я думаю стекло точно не скрипит, пластик где то трет, может направляющие стекла, на м6 такая болезнь была!С ОД чего гадать, съезди да узнай!

Alekseyka 25.10.2011 00:08

[QUOTE=Sisch;52926]Я думаю стекло точно не скрипит, пластик где то трет, может направляющие стекла, на м6 такая болезнь была!С ОД чего гадать, съезди да узнай!

просто интересно это cx7 единичный случай, или это бывает у них.

Alekseyka 06.11.2011 17:00

[QUOTE=Sisch;52926]Я думаю стекло точно не скрипит, пластик где то трет, может направляющие стекла, на м6 такая болезнь была!С ОД чего гадать, съезди да узнай![/QUOTE]

а на м6 чем болезнь такая личится??

Rat 06.11.2011 18:30

[QUOTE=Alekseyka;54554]а на м6 чем болезнь такая личится??[/QUOTE]

срезанием направляющих.
Но лично я пару раз за все время той же силиконовой смазкой побрызгал - и всё...

Alekseyka 13.11.2011 10:29

Ездил в Genser 3 км. МКАД, скрип устранили, такая же проблема как и на м6 была, направляющие!!! Приемщики сами удивились что на сх7 такая же херь, но все сделали без вопросов (сказали что смазали силиконом))) так что имейте ввиду! Надолго ли хватит смазки????

AWN 10.05.2012 10:40

День добрый. Про скрипы темы больше не нашел, поэтому задам вопрос здесь.
Пробег 3800 км. скрипов и сверчков нет вообще нигде КРОМЕ района 2 и(или)3 (от водителя) центральных воздуховода. Провявляется , конечно, на неровной дороге, но скрип противный и ломает весь кайф от авто. ВДшкой брызгал - не помогает. У кого если было подобное подскажите и как лечили. Если нет, то поеду сверлить мозг дилеру.
Спасибо.

Паулюс 10.05.2012 13:24

[B]AWN[/B], был непонятно где, но в районе центральной консоли, у воздуховодов какой-то скрип с потрескиванием, сейчас пропал, ничего не делал, хотел конечно что-то сделать, но он сам исчез...
Ладно, поехал на ТО-15000...

AWN 10.05.2012 13:31

Да, симптомы похожи. Только ждать видимо долго придется, судя по Вашему пробегу.

Fuad 10.05.2012 13:49

[QUOTE=Alekseyka;55423]Ездил в Genser 3 км. МКАД, скрип устранили, такая же проблема как и на м6 была, направляющие!!! Приемщики сами удивились что на сх7 такая же херь, но все сделали без вопросов (сказали что смазали силиконом))) так что имейте ввиду! Надолго ли хватит смазки????[/QUOTE]

А что именно смазали?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 47 секунд[/color][/size]
[QUOTE=AWN;94887]День добрый. Про скрипы темы больше не нашел, поэтому задам вопрос здесь.
Пробег 3800 км. скрипов и сверчков нет вообще нигде КРОМЕ района 2 и(или)3 (от водителя) центральных воздуховода. Провявляется , конечно, на неровной дороге, но скрип противный и ломает весь кайф от авто. ВДшкой брызгал - не помогает. У кого если было подобное подскажите и как лечили. Если нет, то поеду сверлить мозг дилеру.
Спасибо.[/QUOTE]

Центральные воздуховоды которые с хромированными ободками скрипят когда климат остужает и греет, пластик расширяется или сужается, а так можно все снимать и автогерметиком замазать.

matami 14.05.2012 13:53

появился сверчок где то в районе левого водительского стекла или в двери. проявляется при немного открытом окне. что то дребезжит. когда окно закрыто все тихо. где искать источник шума?

Gerber 14.05.2012 14:24

Такая же хрень появилась в водительской двери, на неровной дороге гремит, найти источник не могу пробег 33000км (2010г.в), появился в этом году.

Паулюс 14.05.2012 14:36

[B]Gerber[/B], в двери вроде бы ничего не гремит и не скрипит, пробег 15500:smokin:

Сержъ 14.05.2012 16:06

[QUOTE=matami;95578]появился сверчок где то в районе левого водительского стекла или в двери. проявляется при немного открытом окне. что то дребезжит. когда окно закрыто все тихо. где искать источник шума?[/QUOTE]

Стекло чуть побольше открывай и не будет дребезжать,это болезнь у мазд

Андрей 5 14.05.2012 18:09

[QUOTE=Сержъ;95593]Стекло чуть побольше открывай и не будет дребезжать,это болезнь у мазд[/QUOTE]
это болезнь у митсубиси,у мазды нравиться фишка при первом нажатии опускается сантиметра на 2,постоянно пользуюсь,не разу не загремела в том числе и проселочной дороге к даче:)

nirom 03.07.2012 13:04

скрипы воздуховодов и водительской двери появились гдето на 200 и 400 км пробега.
скрип окантовок воздуховодов на раз лечится смазкой. Только с внешней стороны смазывание не помогло. Надо трубочкой как бы под эти ободки подлезть.
С дверями сложнее - большая площадь соприкосновения деталей, бОльшая часть скрыта. Скрипит на стыках скорее всего блестящий пластик на котором кнопки. Там паходу куча клипс, защелок. вощем силикон не помогает. Решение только вскрытие пациента и проклейка стыков. В трешке в этом месте обычный матовый пластик - ничо не скрипит.
Конструктора малек с этой блестящей мишурой перебрали - ярко, но жостко-скрипучий пластик. Вот уж действительно красота страшная сила!! :mad:

Паулюс 03.07.2012 13:10

[B]nirom[/B], как снять эти хром кружки на центральных воздуховодах???

nirom 03.07.2012 14:19

[QUOTE=Паулюс;102700][B]nirom[/B], как снять эти хром кружки на центральных воздуховодах???[/QUOTE]

Их не надо снимать. Вместе с баллоном со смазкой идет трубочка (длиной ~10см). Одной рукой держишь баллончик, другой направляешь трубочку прямо под эти кольца. ну и пшикаешь туда. сильно не заливай, а то потом вытекать наружу будет.

Ronya55 03.07.2012 16:24

такая же беда с центральными воздуховодами. Пробовал силикон для смазки. ноль эфекта. или силикон г**но
собираюсь инструмент типа крючка изготовить , чтобы с тыльной стороны герметика намазать. никто не знает как далеко от края там гнань тех хром накладок? мазать то "по приборам" придется :D

Андрей 5 03.07.2012 20:16

с начала лета кондей вообще не выключаю ,не разу не каких поскрипываний из центральных воздуховодов не слышал ,ничем не обрабатывал ,толи у вас слишком музыкальные уши, толи мне медведь на ухо наступил :D

Паулюс 03.07.2012 22:02

[B]Андрей 5[/B], да они у меня не при кондее скрипят, а на неровной дороге, надави руками на эти хромированные вставки круглые и услышишь скрип...

Андрей 5 03.07.2012 22:14

[QUOTE=Паулюс;102770][B]Андрей 5[/B], да они у меня не при кондее скрипят, а на неровной дороге, надави руками на эти хромированные вставки круглые и услышишь скрип...[/QUOTE]

на дачу ездию каждую неделю,от трассы до дачи километра 2 проселочной дорогой ,да и трассы у нас не лучше посматрите мой адрес,и насчет того чтобы я надавил руками чтобы услышать скрип ,вы это серьезно:D

unao 16.07.2012 15:52

[QUOTE=Alekseyka;55423]Ездил в Genser 3 км. МКАД, скрип устранили, такая же проблема как и на м6 была, направляющие!!! Приемщики сами удивились что на сх7 такая же херь, но все сделали без вопросов (сказали что смазали силиконом))) так что имейте ввиду! Надолго ли хватит смазки????[/QUOTE]
[B]Alekseyka[/B], Здравсвуйте , у меня такаеже проблема- периодически громко противно скрипит стекло на задней двери.Думал сначала , что это внутренняя чась спойлера о стекло трется.! Понять не могу обо что трение.Прочитал Вашу тему... Не могли бы поподробнее про направляющие- что смазать или что разобрать и срезать.Хочу сделать это самостоятельно т. к. к диллеру пока не выбраться! СПАСИБО! Если можно фото для наглядности!

Sisch 16.07.2012 18:12

[B]unao[/B], по аналогии с м6, устранял скрип сам, стекло вклеивается на пластиковых направляющих и они то издают противный звук, надо разбирать обшивку стекла там увидишь ушки из метала и вставленные в них клипсы, вот их и надо срезать.

unao 16.07.2012 18:47

[B]Sisch[/B], Эти ушки находятся по периметру стекла или с какои-то одной стороны? Обшивка стекла - это внутренняя обшивка двери? ЕЕ надо всю снимать?

Sisch 16.07.2012 18:57

[B]unao[/B], 2 уха сверху ближе к краям стекла, что разбирать не знаю, проблемы на сх такой нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors