![]() |
Отключаем омыватель фар. Экономим незамерзайку
Вложений: 4
И так, незамерзайка нынче дорогая, будем экономить!
1. Перед отключением, пролить разика 2-3 незамерзайкой омыватели, чтобы выгнать оттуда воду; 2. Открываем капот и находим в правом углу у АКБ, блок предохранителей; 3. Открываем его; 4. При помощи пинцетика извлекаем предохранитель [B]H/L Clean № 18[/B] (не обращаем внимание на стрелку); 5. Прячем его в укромное местечко. Собираем все в обратном порядке. [B][U]Примечание: рестайл - 4-ая картинка.[/U][/B] |
а зачем его отключать?
|
Давайте тему оставим с инструкцией по отключению, а целесообразность обсудим в другом месте.
Я же сказал, экономим незамерзайку! Так же летом не обливает машину! Эффективность данного девайса весьма туманна! |
толку от него - ноль, а жидкость жалко, (надо беречь планету):)
|
[QUOTE='Sisch;53409']Давайте тему оставим с инструкцией по отключению, а целесообразность обсудим в другом месте.
Я же сказал, экономим незамерзайку! Так же летом не обливает машину! Эффективность данного девайса весьма туманна![/QUOTE] Полностью поддерживаю, тема обсуждалась не первый год, а за фото инструкцию Благодарность!, для новичков будет действительно полезно:smokin: |
[B]Саша "Спартак"[/B], а че проблемы еще и с омывалкой ?:mat::mat::mat:
|
[B]iRusl[/B], нет, но 1) эффективности от омывателя фар - ноль, фары он все равно не моет 2) дикий расход незамерзайки 3) может легко замерзнуть в рабочем состоянии (т.е. поднявшись из бампера). Оно надо?
|
омыватель фар не срабатывает когда фары выключены, но бывают случаи когда фары помыть нужно, а вылазить протирать их тряпкой не комильфо....для экономии омывайки, я просто выключаю свет фар, мою стекла и опять включаю фары.
и жидкость экономится и фары можно помыть при случае не отключая функцию :beer: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] [B]Sisch[/B], спасибо... пригодится :smokin: |
[B]SeRb)й[/B], Очень хитроумная схема...:) но не думаю что эффективна, тем более в мороз не зависимо от того пользуешься или нет, их вылавливает и они торчат в открытом состоянии, что привлекает внимание проходящих мимо вандалов....мое дело предупредить, ваше уже как говориться проигнорировать или же подготовиться
|
[B]Саша "Спартак"[/B], они сами выглядывают? не понял.... аааа, ты имеешь ввиду если наледи на бампере, то даже при редком пользовании они будут торчать т.к. не прижимаются до конца
|
Ах да, забыл! Кроме этого! В движении при распылении незамерзайки часть попадает на радиатор, и при испарении все в салон идет, машина и так особо не защищена от попадания всяких заказов из вне так тут еще и незамерзайка добавится....
|
Можно было проще сделать,поставить кнопку отдельно, надо нажал,не надо ну и ..., у меня на камри так было ,просто и удобно.
|
[QUOTE='игара.66.;53472']Можно было проще сделать[/QUOTE]
Вы уверены, что это проще? |
[B]игара.66.[/B], мы легких путей не ищем:beer:
|
ну случаются условия атмосферные которые я проклянал часто -выходил и щеткой чистил от параши фары прям в пути -разве в этих условиях не помогает омыватель? ну и к тому же ксенон слепит ведь если не сфокусирован.. :confused:
|
[QUOTE=dima_ace;53621]ну случаются условия атмосферные которые я проклянал часто -выходил и щеткой чистил от параши фары прям в пути -разве в этих условиях не помогает омыватель? ну и к тому же ксенон слепит ведь если не сфокусирован.. :confused:[/QUOTE]
Не помогает, к сожалению...Лучше водичкой из бутылки и тряпочкой |
[QUOTE='Sisch;53478']Вы уверены, что это проще?[/QUOTE]Да ,уверен что проще,сам котролируешь, надо жмёшь.
[QUOTE='Саша "Спартак";53489']игара.66., мы легких путей не ищем[/QUOTE]Это точно,круглое носим,квадратное катаем.:D |
кнопка в стиле зум-зум.... еще поискать надо :au:
|
Вот Вас почитаешь тут, одни страшилки пишите :smokin:
|
[QUOTE='игара.66.;53640']Да ,уверен что проще,сам котролируешь, надо жмёшь. [/QUOTE]
Вопрос был по простоте реализации!:) |
я слышал о такой экономии на некоторых больших автомобилях: отключаются цилиндры и машина экономит топливо существенно :D
|
[QUOTE='dima_ace;53655']отключаются цилиндры и машина экономит топливо существенно[/QUOTE] Ну да, на 10-12 цилиндровых агрегатах такое встречается часто.
|
Вложений: 1
Для тех, кто захочет развить тему, выбирайте кнопку в стиле зум-зум и можно сделать включение омывателя с кнопки!
|
[QUOTE='Sisch;53649']Вопрос был по простоте реализации[/QUOTE]Интересно,а что тойота более навороченный авто чем мазда?,раз кнопка отделно стоит,просто так удобней, я так думаю,а по реализации пускай думают инженеры мазды думаю они не глупее тойётавских ,скорее всего так сделали ,что-бы понаворотестее было.
|
Подибилистей точно получилось! Теперь владельцы мазд 3,6,сх чешут репу, вынимают предохранители, ставят кнопки!
Инженеры точно отзывы не читают и так схавают, чего заморачиваться! |
в гараж поставить ога, и бензин и незамерзайка с экономятся только так :D
|
Хотел проделать такое сегодня,но посмотрев инструкцию и схему предохранителей сзади крышки увидел что надо вытаскивать совсем другой предохранитель да еще не 15А как у автора ,а 20А его №18.Объясните может не там смотрю?
|
[B]Strong[/B], да, у Sisch не совсем верно - на самом деле действительно предохранитель омывателя (H/l Clean) на 20, большой квадратный, голубого цвета.
Изъял пару дней назад. Омыватель отключился ;) |
[QUOTE=Rat;54473][B]Strong[/B], да, у Sisch не совсем верно - на самом деле действительно предохранитель омывателя (H/l Clean) на 20, большой квадратный, голубого цвета.
Изъял пару дней назад.[/QUOTE] Да у меня тоже на такой схема показывает,голубенький 20А,завтра выну |
Спасибо за инфу, завтра вытащу.
|
а предыдущий вариант что отключает? :p
|
[QUOTE=SeRb)й;54532]а предыдущий вариант что отключает? :p[/QUOTE]
Дальний свет, левая фара ;) №24 на схеме. P.S. Sisch, дружище, вставляй 15-и амперный обратно, хорош одним глазом подмигивать! ;) |
Сегодня днем было минус 8 и мои омыватели торчат из своих лощин! Наверное надо вынимать:confused:
|
[QUOTE=iRusl;54579]Сегодня днем было минус 8 и мои омыватели торчат из своих лощин! Наверное надо вынимать:confused:[/QUOTE]
Угу. Только залей нормальную незамерзайку и пролей трубки перед этим...чтобы воды в магистрали не осталось. |
Господа, ну такое ощущение что здесь просто так писаниной занимаются, уже не раз писали что вылезают!!! Вандало привлекаемо! Не нужно это зимой! Что бы понять бесполезность работы зимой надо обязательно что бы их оторвали если они на морозе вылезут????
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/color][/size] Чуда не будет! Ничего не меняется! |
[B]Саша "Спартак"[/B], вылезли...а назад то встанут, когда потеплее будет?
|
[B]SeRb)й[/B], на мойку заедь...через полчаса вернутся на свои места. И сразу незамерзайкой и предохранитель нафик.
|
на мазде 3 та же болезнь была.... даж как то перегорал предохранитель :smokin:
|
[B]SeRb)й[/B], Делай как мышь говорит и отключай, они вообще то сами залезут как теплее станет
|
Так я не понял, если вынуть предохранитель, форсунки все равно будут вылазить? На Кашкае я вынимал не предохранитель а реле, форсунки не вылазили. Может и здесь надо релюху искать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors