Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблемный ксенон в ПТФ (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3798)

Amuna 01.11.2011 21:59

Проблемный ксенон в ПТФ

Ребят, подскажите пожалуйста!!!
установил китайский ксенон в фары ближнего света и в фары птф.
Проблема при включении ПТФ, перестает работать магнитола, т.е. возникают бешенные наводки. при чём при включении ближнего света всё работает отлично. Мож кто сталкивался? Подскажите что делать?

Sisch 09.11.2011 17:50

Вынуть это дерьмо китайское и сжечь! Все будет работать отлично! И людей слепить заодно не будет!

Phil 11.11.2011 17:42

ксенон в ПТФ зло, купи галогенки с температурой 4,300

Amuna 06.12.2011 01:35

[QUOTE=Sisch;54993]Вынуть это дерьмо китайское и сжечь! Все будет работать отлично! И людей слепить заодно не будет![/QUOTE]

не пожалел денег и купил Ксенон MTF с колбами Philips, с обманкой тип I ( [url]http://www.xenonshop.ru/mtf-ksenon-mtf-s-kolbami-philips-s-obmankoj-tip-i/[/url] )
результат тот же :confused:

[QUOTE=Phil;55291]ксенон в ПТФ зло, купи галогенки с температурой 4,300[/QUOTE]

галогенки - пережитки прошлого:smokin:

Phil 06.12.2011 02:57

однако ни один производитель не ставит в ПТФ ксенон.

подъедь к стене и посмотри "ауру" сверху с ксеноном и туже "ауру" с галогеном.
Не может светить ксеноновая лампа в галогеновой оптике правильно. Ибо галогеновая фара расчитана на нить накаливания, которая является точечным источником света и находится точно в фокусе. А ксеноная лампа светится вся, и ее уже нельзя считать таким точечным источником света.
Если нужен просто более белое свечение то можно купить галогенки на 4300к цвет совпадет с штатным ксеноном и возни меньше и эстетический вид будет.

GhostStalker 06.12.2011 12:03

[QUOTE=Amuna;59165]галогенки - пережитки прошлого:smokin:[/QUOTE]

Как и ксенон. Купи диоды подходящей температуры.

sigmai 06.12.2011 16:10

Бросте баловство.Самопальный ксенон зимой - вечно замёрзшие фары во льду и отсутствие правильной фокусировки, другие лампы галогеновые с высокой температурой - замена стёкол противотуманок от перекала.С трудом поменял ПТФ (почти 8тр) по гарантии, больше не экспериментирую.

Phil 06.12.2011 16:39

[QUOTE=GhostStalker;59217]Как и ксенон. Купи диоды подходящей температуры.[/QUOTE]

диоды только если использовать туманки в качестве ДХО, от диодов света на дороге нет.

Sisch 06.12.2011 18:54

Ксенон и диоды пережиток прошлого, лазер новое слово техники! Ауди готовит к выпуску!

славамурава 06.12.2011 19:51

Во во подождем когда китайцы лазер колхозный подгонят:D

Pavel5 11.02.2012 20:08

[QUOTE=sigmai;59262]Бросте баловство.Самопальный ксенон зимой - вечно замёрзшие фары во льду и отсутствие правильной фокусировки, другие лампы галогеновые с высокой температурой - замена стёкол противотуманок от перекала.С трудом поменял ПТФ (почти 8тр) по гарантии, больше не экспериментирую.[/QUOTE]
Температура ксеноновой лампы ниже чем у галогена это факт.

БЕС 11.02.2012 22:23

Я пока дальним светом отвечаю на ксенон в противотуманках , и на колхоз поставленный в фарах начиная с 21212 до крузера 200 ,я скаждым днем понимаю что идиотов очень много ,но черт бы сними ,я не могу уже ездить ночью -это просто нереально- теряю просто зрение ,слезы текут !!! но все время жду, когда кто нибудь задерет хохолок....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size]
Да и вот парадокс номера как правило 150 и 50 rus, кто мне обьяснит почему ?

Sisch 11.02.2012 22:27

[B]БЕС[/B], А чего в вольве слепит? Я думал там все идеально!

aleksmtv 11.02.2012 22:35

[QUOTE=Sisch;73650][B]БЕС[/B], А чего в вольве слепит? Я думал там все идеально![/QUOTE]

Да бес - прекрати шутить - вольво это эталон:D:D:D:Dпенс обеспечения в европе:D;)

БЕС 11.02.2012 22:57

Я думал я пишу понятно .......Не у меня слепит, а дибилы меня слепят, вставляя ксенон куда угодно .... я думал раньше что противотуманки это против тумана ,но понял что нет , у даунов это для того чтобы вставить ксенон и слепить встречников .

Sisch 11.02.2012 22:59

[B]БЕС[/B], Да ладно, мы поняли о чем ты. У меня есть люстра на рабочей, для таких умников. Единственное, когда едут в потоке, не включаю, нормальных граждан, чтобы не слепить.

БЕС 11.02.2012 23:09

я думаю реально ,что делать.... пневматику что ли купить да расстреливать фары ?

славамурава 12.02.2012 09:47

Жесть-закон нужен, что-бы лишение как за пьянку,,, гайцам пофигу слепите друг друга сколько угодно а если кого и прищучат то тот откупится и слепи себе дальше.

Pavel5 12.02.2012 19:39

Правильно установленный ксенон, хоть и колхозный слепить не будет , да и разница между ксеноном и галогеном не в мощности т.к. и тот и др. лампы по 35v а в цветовой температуре! А вот слепят те у кого мощность ламп 55v и ксенон и галоген! или фары настроены вверх. Мне лично не когда правильно установленный ксенон 35v не слепит. А запрещать это не правильно кому слепит а кому нет! У меня на все машинах ксенон устанавливался. Я вот на одном авто форуме помнится тему про тонировку читал, что мол она многим мешает, дескать через неё не видно впереди идущею машину(почти 70% это высказывали)а то что за внедорожником без тонировки тоже невидно или за газелью им это не объяснить, для них тонировка это колхоз и всем мешает и точка! Вот из за таких уродов и запретили тонировку.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 24 секунды[/color][/size]
Для тех, кому слепит можно купить очки для ночного вождения и жить спокойно вот тут - [URL="http://ochkisun.ru/voditelskie-ochki/"]очки для водителя Cafa France[/URL] Пригодны для тумана и плохой видимости в ночное время это жёлтые очки.:)

славамурава 12.02.2012 20:35

Как может быть установлен ксенон в ПТФ правильно??? если уже сама установка нарушение??? вот вы уважаемый любитель ксенона [B]Pavel5[/B] предлагаете очки кому слепят ксеноновые фары, кто со спорт-глушаками предложат берушами уши заткнуть,,, не так дело не пойдет,,, лишение прав за любые изменения в световых приборах и не только...

aleksmtv 12.02.2012 21:44

[QUOTE=славамурава;73785]Как может быть установлен ксенон в ПТФ правильно??? [/QUOTE]

Слав - я давно предлагал, таким водилам мудилам - ноги отрубать, а если человек не полноценный его лампачка ксеноновая хоть в жо...у вставленная, счастливей не зделает!!!

БЕС 12.02.2012 21:53

[QUOTE='Pavel5;73761'] кому слепит можно купить очки для ночного вождения и жить спокойно[/QUOTE]
Эти очки я думаю сам буду выписывать прямо на дороге ,для тех даунов кому плохо видно без туманок .Сегодня ехал с дачи ,через 200 метров даун ,московских номеров вообще нет ,это наталкивает на определенные мысли ,да и у всех как правило еще рога торчат какие то ,но ничего я их тоже вправить могу :D ну и дауны все же :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE='aleksmtv;73805']ксеноновая хоть в жо...у вставленная, счастливей не зделает[/QUOTE]
Нет тут ты ошибаешься ,ДЕЛАЕТ хочется народу хоть чуточку побыть круче ,почувствовать сябя как бы в теме :D

Rat 12.02.2012 21:56

[QUOTE=БЕС;73808]да и у всех как правило еще рога торчат какие то [/QUOTE]

Это викинги :D

Тоже дальним лечу, обычно...

БЕС 12.02.2012 21:57

Вывод у меня один -лохи они и есть лохи ,пока сами этого не поймут и не вырастут .

aleksmtv 12.02.2012 21:59

[QUOTE=БЕС;73814]Вывод у меня один -лохи они и есть лохи ,пока сами этого не поймут и не вырастут .[/QUOTE]

БЕС, я енто... давно вырос - так что я с вами :kap::D

БЕС 12.02.2012 22:00

ааа вспомнил рога помоему это а ля глушилки моб связи ,или антиглушилки ,ну лохам по барабану .Но они по крайней мере меня зрения не лишают ,пусть хоть метлу привяжут

aleksmtv 12.02.2012 22:03

[QUOTE=БЕС;73816]ааа вспомнил рога помоему это а ля глушилки моб связи ,или антиглушилки [/QUOTE]

да не у джигитов - это просто магнит с палкой))))))))))))))) типа круть :D:D:D

Sergey 1977 13.02.2012 09:58

[QUOTE=Pavel5;73761]Я вот на одном авто форуме помнится тему про тонировку читал, что мол она многим мешает, дескать через неё не видно впереди идущею машину(почти 70% это высказывали)а то что за внедорожником без тонировки тоже невидно или за газелью им это не объяснить, для них тонировка это колхоз и всем мешает и точка! Вот из за таких уродов и запретили тонировку.[/QUOTE]

Запретили тонировать передние боковые и лобовое, а задние боковые и заднее стекло хоть фанерой забей, при чём здесь видимость через машину.

bims 13.02.2012 12:56

[QUOTE=БЕС;73663]я думаю реально ,что делать.... пневматику что ли купить да расстреливать фары ?[/QUOTE]

[QUOTE=славамурава;73785]Как может быть установлен ксенон в ПТФ правильно??? если уже сама установка нарушение??? вот вы уважаемый любитель ксенона [B]Pavel5[/B] предлагаете очки кому слепят ксеноновые фары, кто со спорт-глушаками предложат берушами уши заткнуть,,, не так дело не пойдет,,, лишение прав за любые изменения в световых приборах и не только...[/QUOTE]

где тут смайлик с тройным фэйспалмом:D:D
парни, чтож вы такие агрессивные-то?
если уж вашу логику продолжить, то тех у кого проблема со зрением, сразу на переполучение мед справок отправлять и если не проходят - права жестко отнимать... не надо чтобы слепые на дорогах гоняли, аварийные ситуации создавали - в метро их всех!!

а так конечно же, лучше стока ничего до сих пор не придумано и ставить на тачку любой нештатный агрегат - это от лукавого:D:D

О. Бендер 13.02.2012 14:32

Полностью согласен!Ксенон это компетенция завода-изготовителя, а втюхивание "супер ламп" в галогеновые фары это от недостатка ума и от желания самовыразиться.Простите если кого обидел...

bims 13.02.2012 14:38

[QUOTE=О. Бендер;74038]Полностью согласен!Ксенон это компетенция завода-изготовителя, а втюхивание "супер ламп" в галогеновые фары это от недостатка ума и от желания самовыразиться.Простите если кого обидел...[/QUOTE]

пост выше был стебный;)

если серьезно, то считаю, что ксенон в птф нужно ставить, [B][I]если он лучше освещает дорогу непосредственно перед машиной в туман [/I][/B]... если нет, то не надо. все просто

если этого нет, то значит он светит хреново или в небо (читай: в глаза встречных машин) .. в общем, не выполняет прямого назначения

а про остальное нештатное, типо выхлопа, чипа, усиленной турбы и патрохов: тут вообще смысла нет дискутировать с людьми, которые ездят на 2,5 литровом суве средней ценовой категории и думают, что с завода им собрали суперкар))

славамурава 13.02.2012 19:22

[QUOTE=bims;74016] у кого проблема со зрением, сразу на переполучение мед справок отправлять и если не проходят - права жестко отнимать... не надо чтобы слепые на дорогах гоняли, аварийные ситуации создавали - в метро их всех[/QUOTE]

Ты что идиота начитался??? Вот от таких колхоз-КСЕНОНЧИКОВ мы и слепнем, сетчатка глаза разлагается, почитай мед.форумы а не идиота,,, я в 47лет нитку в иголку спокойно вставляю без очков...
А вот мед.комиссия,если и тебя туда загнать, посмотрела бы кто из нас годе а кто нет,,, особенно психиатр...
И откуда такие берутся людишки,,,мелкие,,, мне хорошо у меня колхоз в фарах а остальное п...й

bims 13.02.2012 19:59

[QUOTE=славамурава;74128]Ты что идиота начитался??? Вот от таких колхоз-КСЕНОНЧИКОВ мы и слепнем, сетчатка глаза разлагается, почитай мед.форумы а не идиота,,, я в 47лет нитку в иголку спокойно вставляю без очков...
А вот мед.комиссия,если и тебя туда загнать, посмотрела бы кто из нас годе а кто нет,,, особенно психиатр...
И откуда такие берутся людишки,,,мелкие,,, мне хорошо у меня колхоз в фарах а остальное п...й[/QUOTE]

хаха, что за бред?! вот такие как вы мед форумов начитаются, а потом по интернету диагнозы ставят)))

мне не пох... читайте внимательней. функционал - главное, то есть светить они должны в нужную область и с нужной яркостью, а это не в глаза встречке!! 47 лет, а такая ребяческая невнимательность

я конечно понимаю, что людям советской закалки главное чтоб все по снипу было, но сейчас 21 век и нештатные решения специализированных кантор могут быть на шаг, а то и на несколько впереди заводских массовых решений. осветительных приборов это касается в не меньшей степени;)

aleksmtv 13.02.2012 20:12

[QUOTE=bims;74142]хаха, что за бред?! вот такие как вы мед форумов начитаются, а потом по интернету диагнозы ставят)))
[/QUOTE]

bims - да ты красаФчег, у тебя диагноз понятен - отсутствие бабла (раз на машину нет, в которой все, что тебе нужно былобы в заводской комплектации), и в детстве не долюбили (раз ищешь самоопределения там где оно не требуется), покажи мне хоть одну машину в заводской комплектакии с ксенономв ПТФ?????????????????????????
Твой диагноз- ДЖИГИТИЗМ, еще раз повторюсь, не имея ничего общего с советским периодом - вас самих мордой в эти ПТФ с ксеноновыми лампами или в рефлекторные отражатели и подержать для прожару, что бы все что смогли в дальнейшем - это на заводе луч для слабо видящих - розетки собирать - а не кавбоить по дорогам с чудо оптикой.
кто ставит ксенон в указанные выше места - МУДАКИ - можете стереть мой постер, но другого определения вам нет!!!

Rat 13.02.2012 20:12

[QUOTE=bims;74039]если он лучше освещает дорогу непосредственно перед машиной в туман [/QUOTE]

Ксенон в туман вообще нихрена не освещает. В противотуманках это не только вред окружающим, но еще и бессмысленно. Ребячьи понты. Учите физику, 5-й класс.
Противотуманные фары, по-хорошему, должны быть вообще желтыми.

Желтый цвет в тумане меньше рассеивается, нежели белый или синий. Желтое излучение более длинноволновое.
Большая часть остального спектра просто отражается от водяной взвеси (тумана) и еще более слепит...(привет вашему колхозному ксенону)

славамурава 13.02.2012 20:20

[QUOTE=bims;74142] читайте внимательней. функционал - главное, то есть светить они должны в нужную область и с нужной яркостью, а это не в глаза встречке[/QUOTE]
Ну а что ВАМ не дает читать по внимательней,, я не против новаций а наоборот ЗА, и не надо делать за меня выводы...
Про КОЛХОЗ-КСЕНОН, ксенон-колхоз от меня было сказано что я против, или сам никогда не ловил блики???

mazai 13.02.2012 20:22

[B]Rat[/B], можно желтые лампы воткнуть ПТФ норма будя:D

славамурава 13.02.2012 20:23

ЭЭХХ молодежь,,, ну ни чего жизнь научит если родители не смогли.

Rat 13.02.2012 20:24

[QUOTE=mazai;74157][B]Rat[/B], можно желтые лампы воткнуть ПТФ норма будя:D[/QUOTE]

я воткну ближе к лету...потому как пользуюсь ПТФ по их прямому назначению (по трассам много езжу, и в туман в т.ч.)...реально помогает.

славамурава 13.02.2012 20:24

[QUOTE=mazai;74157][B]Rat[/B], можно желтые лампы воткнуть ПТФ норма будя:D[/QUOTE]
Стекла надо желтые а ламп желтых вроде не бывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors