Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Гарантийный случай или нет.... (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3945)

Anstep 20.11.2011 11:46

Гарантийный случай или нет....

Всем добрый день! солнечный и морозный.... сегодня с утра заведя машину заметил ,что от включенного подогрева зеркал лопнуло правое зеркало (трещина вдоль всего зеркала) ,а вчера заметил ,что не держит ручник - просто решил эксперимент устроить , проверить работает он вообще или нет , так как ни разу им не пользовался , заехал во дворе на маленький склон градусов 5-7 поставил на нейтралку нажал педальку ручника и спокойно скатился , попробовал несколько раз задом и перевом заезжать все одно и тоже.... машину покупал новой 7 месяцев назад.
вопрос - эти 2 проблемы гарантийные случаи? и если я раскажу мастеру в салоне все как есть,не придумают они какую нибудь отмазку чтобы не делать данный ремонти и замену?

Dinya 20.11.2011 11:53

По поводу зеркала не знаю ,а вот про ручник скорее всего ты его не правильно нажимал:)Попробуй посильней надави на него.У меня поначалу тоже не держал потом я посильней его нажал и все в норме:).а каска есть у тебя на машине?

Carbon-m 20.11.2011 11:55

[B]Anstep[/B], ручник - гарантийный случай, а вот по зеркалу - тут инженер по гарантии только сможет сказать. Обратись к ОД, в любом случае ты не обязан делать у них.

SeRb)й 20.11.2011 12:12

[B]Anstep[/B], если зеркало не признают по гарантии, вызывай участкового и оформляй по каско..... (разбили какие то варвары) :smokin:

intelligencemax 20.11.2011 12:35

[QUOTE=Anstep;56798]Всем добрый день! солнечный и морозный.... сегодня с утра заведя машину заметил ,что от включенного подогрева зеркал лопнуло правое зеркало (трещина вдоль всего зеркала) ,а вчера заметил ,что не держит ручник - просто решил эксперимент устроить , проверить работает он вообще или нет , так как ни разу им не пользовался , заехал во дворе на маленький склон градусов 5-7 поставил на нейтралку нажал педальку ручника и спокойно скатился , попробовал несколько раз задом и перевом заезжать все одно и тоже.... машину покупал новой 7 месяцев назад.
вопрос - эти 2 проблемы гарантийные случаи? и если я раскажу мастеру в салоне все как есть,не придумают они какую нибудь отмазку чтобы не делать данный ремонти и замену?[/QUOTE]

Так сегодня не морозная ночь была,а что тогда будет при минус 20-30???Вообще подогрев зеркал насколько знаю постоянно работет,когда машина заведена!У тебя сразу после пуска двигателя так произошло и машина где ночевала?

Anstep 20.11.2011 12:36

каско есть полная , но мое личное мнение ,что это гарантийный случай .... на счет ручника нужно попробовать , но не понятно , помоему у него 2 положения вкл и выкл)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=intelligencemax;56803]Так сегодня не морозная ночь была,а что тогда будет при минус 20-30???Вообще подогрев зеркал насколько знаю постоянно работет,когда машина заведена!У тебя сразу после пуска двигателя так произошло и машина где ночевала?[/QUOTE]

на улице стояла, на градуснике -1 было на зеркале ледяные капли , подогрев включается кнопкой принудительно, нажал все оттаяло + лопнуло 1 зеркало...

intelligencemax 20.11.2011 12:44

У меня спорт 2011,такой кнопки нет,значит подогрев автоматический-первый раз слышу про такое(лопнуло зеркало)-в любом случае пробовать доказать Оф.дилеру про брак зеркала!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size]
И держи в курсе,такая инфо может пригодиться другим участникам форума!

Dinya 20.11.2011 12:54

[B]Anstep[/B], а где у тебя кнопка находится для обогрева зеркал?

Anstep 20.11.2011 12:59

обогрев заднего стекла совмещен с обогревом зеркал , кнопка эта в низу торпедо по середине между кнопкой кондиционера и внутренним обдувом

Dinya 20.11.2011 13:00

Аа ,теперь понятно, я кстати не знал что она еще на зеркала.спасибо:)

Anstep 20.11.2011 13:00

не понимаю как может быть автоматический абогрев зеркал.... как это работать может....

Dinya 20.11.2011 13:11

Кстати если будешь обращаться в страховую то тебе не нужны справки от ГИБДД остекление все без справок

SeRb)й 20.11.2011 13:15

матчасть знает всё..... а вы думали что обогрев и летом шпарит? забавно :pooh:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 57 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Anstep;56804']мое личное мнение ,что это гарантийный случай[/QUOTE].... надежда умирает последней.... ОД могут сказать, что вы зеркало разбили нечаянно, например чем нить зацепив, случай то не частый ;)..... так что, могу пожелать только успеха.... я же говорил о запасном варианте (самым верным в случае отказа).... ну если вам проще судиться и закидывать письмами, чем обратиться к каско.... ну тут дело ваше. Еще от ОД зависит, а точнее от конкретных людей, работающих у них :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Dinya;56819']не нужны справки от ГИБДД[/QUOTE]... не нужны только в том случае, если уверен, что больше с машиной ничего не случится (моя страховая, например, только два элемента в год делает без справки)

Алексей Попов 20.11.2011 15:27

[QUOTE=Anstep;56798]Всем добрый день! солнечный и морозный.... сегодня с утра заведя машину заметил ,что от включенного подогрева зеркал лопнуло правое зеркало (трещина вдоль всего зеркала) ,а вчера заметил ,что не держит ручник - просто решил эксперимент устроить , проверить работает он вообще или нет , так как ни разу им не пользовался , заехал во дворе на маленький склон градусов 5-7 поставил на нейтралку нажал педальку ручника и спокойно скатился , попробовал несколько раз задом и перевом заезжать все одно и тоже.... машину покупал новой 7 месяцев назад.
вопрос - эти 2 проблемы гарантийные случаи? и если я раскажу мастеру в салоне все как есть,не придумают они какую нибудь отмазку чтобы не делать данный ремонти и замену?[/QUOTE]

Коллега, лет 12- 15 назад у меня на Ф. В. Пассат лопнуло зеркало. В магазине (стекло) оно стоило 18 долларов. Но меня что то "задавила жаба" и я вырезал стекло в багетной (зеркальной) мастерской за сущие копейки. Я очень удивился, но в мастерской были лекала на очень многие марки машин. Приклеить его тоже не проблематично. Надумаешь- пользуйся моим опытом!

P00H 20.11.2011 16:14

[QUOTE='Алексей Попов;56838']вырезал стекло в багетной (зеркальной) мастерской за сущие копейки[/QUOTE] Вообче-то зеркала стоят неровные, с кривизной для лучшего обзора.

Алексей Попов 20.11.2011 18:48

[QUOTE=P00H;56843]Вообче-то зеркала стоят неровные, с кривизной для лучшего обзора.[/QUOTE]

Коллега, я знаю. Просто озвучил вариант...

Лесник 20.11.2011 19:01

[QUOTE=Anstep;56818]не понимаю как может быть автоматический абогрев зеркал.... как это работать может....[/QUOTE]

На Хонде у меня [B]при минусовой температуре[/B] обогрев автоматически включался.

Алексей Попов 20.11.2011 19:34

[QUOTE=Лесник;56860]На Хонде у меня [B]при минусовой температуре[/B] обогрев автоматически включался.[/QUOTE]

Коллега, а разве кнопку "обогрева заднего стекла - обогрева зеркал" нажимать не нужно? До чего дошел прогресс!

dima_ace 20.11.2011 20:48

зеркало не гарантия, но КАСКО, ручник гарантия

Adrax 20.11.2011 20:57

[QUOTE=dima_ace;56875]зеркало не гарантия, но КАСКО, ручник гарантия[/QUOTE]почему зеркало не гарантия?

славамурава 20.11.2011 21:29

И не только зеркала но и все стекла,,,я сталкивался,на трешке пошла трещина на лобовом,они долго в лупу смотрели и все-таки нашли какой-то скол,направили в КАСКО!

Adrax 20.11.2011 21:33

[QUOTE=славамурава;56895]И не только зеркала но и все стекла,,,я сталкивался,на трешке пошла трещина на лобовом,они долго в лупу смотрели и все-таки нашли какой-то скол,направили в КАСКО![/QUOTE]
вот пусть в лупу зеркало смотрят... а вообще - не из своего же они кармана платят, мастера за гарнтийные замены... не понимаю я таких людей... платит компания - если они даже откажут в замене вам - прибыль будет боссу, компании, не человеку... а не откажет - босс прикопаться никак не сможет - всегда все можно объяснить, тем более когда реально гарантийный косяк.. не понимаю... вредность ради вредности...

Dimlis 21.11.2011 14:34

В свое время на VW Passat была такая же история, машина на гарантии - поменяли без проблем.

дед 21.11.2011 15:05

[QUOTE=Anstep;56798]Всем добрый день! солнечный и морозный.... сегодня с утра заведя машину заметил ,что от включенного подогрева зеркал лопнуло правое зеркало (
У меня каско нет и небыло, а случай был очень похож на Ваш. Честно признаюсь попал камень в лобовое стекло в район резинки и стекло треснуло. Я к инженеру по гарантии, так и так включил подогрев и стекло лопнуло. Он сказал такое бывает и по гарантии мне поменяли лобовое стекло.

MultiCX 22.11.2011 23:38

Случай с ручником гарантийный, сам так же к ним катался. 3-и раза ездил и доказывал, что ручник не работает! 3-и раза убеждали, что нужно сильней нажимать :)
Зеркало не гарантийный случай 100% стекло возможно заменить если лопнуло, но это если доказать что с ним действительно был дефект. КАСКО нет это плохо так бы поменяли ибо если это не гарантийный то За то Страховой по КАСКО, Ну а если нет КАСКО то берем друга на машине и по ОСАГО. Как писать не буду думаю вы догадались :)

дед 23.11.2011 16:13

Самое главное береги нервы и не растраивайся по путякам. Про стекло я писал поговори с ОД, там тоже люди работают, а ручник аналогично как и у тебя не работал, там дел на 5 минут- стяжку подвернуть. С другой стороны положительно то, что колодки ручного тормоза будут новыми. Весной смотрел стоят новенькие, почистил, смыл грязь красота. :)

Bruce 24.11.2011 15:54

Вчера помыл машину, выезжаю с мойки включил обогрев зеркал, поднимаюсь в гараж присматриваюсь правое зеркало лопнуло, сегодня поехал к официальному дилеру, признали гарантийным случаем, будут менять. Просто я не понимаю, а как это может быть не гарантия, стекло должно держать разницу температур, просто тут писали что зеркала якобы не гарантийный случай. Гарантия, оно же лопнуло, а не повредили его механическим путем.

SeRb)й 24.11.2011 16:03

[B]Bruce[/B], видел как лопнуло? может на мойке раскололи, такое ведь тоже бывает :)

Bruce 24.11.2011 16:06

[QUOTE=SeRb)й;57519][B]Bruce[/B], видел как лопнуло? может на мойке раскололи, такое ведь тоже бывает :)[/QUOTE]

Нет мойка проверенная у нас в гаражном комплексе, тем более всех знаю там и что немало важно моют очень хорошо, аккуратно, выезжал было все нормально, потом после включения обогрева после того как заехал на 5 этаж своего гаража заметил. Так что грешить на мойщиков не буду. Тем более выезжал задом из мойки, по зеркалам, увидел бы сразу, а увидел тока тогда когда в бокс въезжал, т.е. потом.

дед 24.11.2011 19:31

[QUOTE=Bruce;57516]Вчера помыл машину, выезжаю с мойки включил обогрев зеркал, поднимаюсь в гараж присматриваюсь правое зеркало лопнуло, сегодня поехал к официальному дилеру, признали гарантийным случаем, будут менять.

И это правильное решение, всегда должны признавать гарантийным случаем.

Fuad 25.11.2011 21:26

У нас вчера было -26, вся машина покрылась инеем а так же зеркала. Включил обогрев заднего стекла она же обогрев зеркал. Без проблем, она вид не сразу греет, медленно привыкая стекло к температуре. Думаю, что мороз тут не причем. Тут и думать то, не надо, оформляйте каско и все.
На этом машине ручник (ножник) полезно, когда рычаг стоит на положение Р. Когда рычаг стоит на D или на R на нажатом ручнике, машина все равно катается но не набирает больше 30 км/час. Естественно, если звуковые предупреждении не отключены то, с нажатым ручником ездить не возможно, потому что сильно сигналит. Думаю, что любой СХ катается с ручником, если положения рычага находиться на D или на R.
Простой пример: остановили машину на ровном месте, педаль тормоза нажатый, ставим рычаг на Р и отпускаем тормоз. Машина на 5-7 см катается перед или назад, смотря ездили передом или задом. А теперь делаем тоже самое, нажатый тормоз, ставим рычаг на Р, не отпуская тормоз нажимаем на ручник и отпускаем тормоз. Машина ни сантиметра не катается перед или назад. По этому думаю, что ручник отлично работает, только когда рычаг стоит на положение Р.
Удачи!!!

дед 25.11.2011 22:23

Простой пример: остановили машину на ровном месте, педаль тормоза нажатый, ставим рычаг на Р и отпускаем тормоз. Машина на 5-7 см катается перед или назад, смотря ездили передом или задом. А теперь делаем тоже самое, нажатый тормоз, ставим рычаг на Р, не отпуская тормоз нажимаем на ручник и отпускаем тормоз. Машина ни сантиметра не катается перед или назад. По этому думаю, что ручник отлично работает, только когда рычаг стоит на положение Р.
Удачи!!![/QUOTE]

Не обижайся, чего то без стакана не разобраться в этих хитросплетениях?
А ручник в книге написано сколько щелчков должно быть, точно не помню, вроде 3.

DIR 26.11.2011 15:07

[B]дед[/B],
[B]Fuad[/B], имеет в виду, что при нажатом ножнике машина ни сантиметра в рот ни миллиметра в ж. То есть стоит и не откатывается. Я это тоже замечал. Но ставлю на ножник очень редко - потому что всегда трогаюсь и забываю сразу отжать

Fuad 26.11.2011 22:09

[QUOTE=дед;57872]А ручник в книге написано сколько щелчков должно быть, точно не помню, вроде 3.[/QUOTE]

У меня СХ-7 2,5, в мануале про щелчков ничего не написано и не щелкает когда нажимаю. У друга 2,3 турбо, ручник тоже самое, может ошибаюсь.
Я привык к ручнику, всегда нажимаю, думаю так по надежнее. :)

DIR 26.11.2011 22:30

Какие щелчки на ножнике? Там принцип другой самого рычага - он либо нажат, либо отжат, промежуточных вариантов не дано!

Sisch 26.11.2011 22:53

Промежуточный вариант не дожат!:)

дед 26.11.2011 22:57

[QUOTE=Sisch;57996]Промежуточный вариант не дожат!:)[/QUOTE]

Не щелкает, только тихо. Завтра в гараж схожу за книгой. Там точно есть я хотел отрегулировать, а потом забил на это.

DIR 26.11.2011 22:57

[QUOTE=Sisch;57996]Промежуточный вариант не дожат!:)[/QUOTE]

Гыгы ну попробуй, не дожми;)

Fuad 27.11.2011 19:01

[QUOTE=дед;57999]Не щелкает, только тихо. Завтра в гараж схожу за книгой. Там точно есть я хотел отрегулировать, а потом забил на это.[/QUOTE]

Если у Вас 2.5 то, не надо в гараж сходить. Я вчера все читал.

victor_mi 27.11.2011 20:29

[B]DIR[/B], [B][B][B][B]Sisch[/B][/B][/B][/B] прав. Я по началу тоже не мог понять, почему ножник плохо держит. А потом нажал посильнее ножник и все в порядке. Щелчков не слышал, но сильнее нажать можно, только это должно быть одно движение.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors