![]() |
Вопрос по шерхану 5
Всем добрый вечер! Установлен шерхан 5. При автозапуске с брелка при температуре примерно-20 и ниже бывают незапуски двигателя, даже после нескольких попыток. Что-то там щёлкает, срабатывает, печка работать начинает, а двигатель так и не заводится. С ключа при этом авто заводится легко. Собственно, вопрос-почему это происходит и как с этим бороться???
|
Добрый вечер.
Бороться просто: срочно от Шерхана избавляться. Вам его в салоне при покупке впарили? |
Скорее всего реле стартера накрывается, также надо проверить уровень заряда АКБ, массу и +12 шерхана!
|
Не-не-не! Шерхану показаны только две операции: первая - деинсталляция, вторая - полет в мусорку :)
|
Поставили-то при покупке авто в салоне. Как только теплеет, то автозапуск происходит нормально. Иногда и в 23 запускается без проблем чс брелока. Я в этих делах, мягко говоря, чайник и слово деинсталляция мне ни о чём не говорит... Что это за процедура такая? И ещё слышал, что можно увеличить в настройках время прокрутки стартера. Не вариант?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] Уровень АКБ в норме при этом-13. Машинке всего полгода и грешить на реле стартера как-то рановато. С ключа крутит бодро и заводится в -25. |
Роман, вот честно. Шерхан - это не просто кастрированная защита. Это никакой защиты просто нет. Только голое удобство в виде теплого сиденья под попой. Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь.
Поставьте себе нормальный вариант противоугонки с автозапуском. А с Шерханом, скорее всего, намаетесь. |
Там, где я езжу, машины не угоняют и не вскрывают, город на севере и таких случаев у нас просто не бывает. Так что охранные возможности Шерхана меня мало интересуют. Гораздо важней, чтобы с квартиры можно было без проблем завести машинку зимой в любую температуру. Установлен гидроник, также запускается с брелока Шерхана, турботаймер естесственно, выставлен автозапуск по таймеру, вообщем все удобные для зимней эксплуатации приблуды.
|
Если АКБ в норме 13 вольт больше чем достаточно, значит реле стартера накрывается!
Время работы стартера был бы смысл увеличивать, если бы он вообще начинал крутить! |
Просто интересно, в чём же причина периодических незапусков с брелока в морозы и можно ли эту проблему устранить? Все остальные настроенные функции Шерхана работают чётко и без проблем.
|
Да все равно глючный он, гад.
На север податься, что-ли... |
Сейчас потеплело и автозапуск происходит стабильно. А стартер при незапусках вроде вообще не крутился, это да, одно жужжание какое-то... Просто не пойму, что значит накрывается реле? Оно или работает или не работает. Имеется ввиду реле стартера самого Шерхана? Я просто не в курсе...
|
Посмотрите, крутит ли стартер. Может быть косяк с обходчиком иммо.
И, как вариант, можно сбросить настройки на заводские, заново запрограммировать. Если стартер "не але", посмотрите на приборку - если горит ключ иммо, значит проблема в обходчике. Может так зимой глючить. |
Мне его просто ставили бесплатно, по акции, при покупке. )) Уверяли, что надёжная штука. Да и честно говоря, за полгода работы проблем не было вообще. Может конечно, это толко начало... ))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] Ок, дождусь морозов и понаблюдаю за стартером. А образование конденсата, резкая смена температуры за ночь не могут влиять на мозги этого Шерхана? |
Посмотрите все же, горит ли иммо при попытке запуска. Косяк с обходчиком - частая проблема.
|
Это такой красный ключик на приборной панели? И если проблемы с обходчиком, то лечить сбросом настоек на заводские? Или ещё как?
|
[QUOTE=Роман Ф;57628]Мне его просто ставили бесплатно, по акции, при покупке. )) Уверяли, что надёжная штука. Да и честно говоря, за полгода работы проблем не было вообще. Может конечно, это толко начало... ))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 23 секунды[/color][/size] Ок, дождусь морозов и понаблюдаю за стартером. А образование конденсата, резкая смена температуры за ночь не могут влиять на мозги этого Шерхана?[/QUOTE] Уф, чего только ни впарят доверчивому покупателю. Если б моск был, можно было бы, наверно. Вообще, вот по логике, смена температур не должна катастрофически влиять на мозги сигналки, да? А там... кто ж знает, у кого выросли руки того, кто ее устанавливал? :) Не, не буду пугать жуткими историями по попоруких установщиков. |
Я так понял, что при автозапуске этот значок мигать не должен?
|
Вы сначала гляньте, горит ли. Да, красный глючик.
Потом можете попробовать сброс настроек - если что, под себя потом настроить не долго и не сложно. Может помочь, а может не помочь. Если не поможет - к отцам-установщикам, с указанием на конкретную проблему. |
До этих отцов-установщиков ехать 1300 км., Екатеринбург. ))) Будем, если что искать своих умельцев...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size] Понаблюдаю, как в -20 будет заводиться... Спасибо за информацию. А может быть такое, что эт о были единичные глюки, которые в систему не перерастут? |
Снова по логике - мигать и постоянно гореть не должен.
Если есть индикация - значит не видит вшитый в обходчик глюч. Очень просто понять в обходчике ли дело: вынимаем из обходчика чип, вставляем глючик в положенное место, пытаемся завести с брелка. Если без проблем, то вопрос решен - косяк в обходчике. Еще может в антенне быть проблема. С близкого расстояния пробовали заводить брелком? |
Пробовал и с близкого расстояния, не запускалась. Стоял рядом с машиной. Только и слышно, что печка работает...
|
[QUOTE=Роман Ф;57637]До этих отцов-установщиков ехать 1300 км., Екатеринбург. ))) Будем, если что искать своих умельцев...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 15 секунд[/color][/size] Понаблюдаю, как в -20 будет заводиться... Спасибо за информацию. А может быть такое, что эт о были единичные глюки, которые в систему не перерастут?[/QUOTE] Попробуйте сначала в -20 из окошка. Если не завелось, подойдите поближе - проверить, не в антенне ли проблема, горит/мигает ли значок иммо. Сбросьте настройки, если проблематично машину отогнать специалистам. Если не в антенне дело и сброс настроек не помог, то... скорее всего, есть конкретная проблема, которую надо решить. Пока не решите - будет системой. Ок, значит, скорее всего, обходчик. Сможете вытащить из обходчика чип? Если сможете, тащите чип, вставляйте в замок родной глюч, пробуйте автозапуск. На 99% уверена, что проблема в обходчике. |
[QUOTE='Роман Ф;57553']Что-то там щёлкает, срабатывает, печка работать начинает, а двигатель так и не заводится.[/QUOTE]
В обходчике, антенне, вы сейчас надаете советов человеку! Если это обходчик, стартер все равно будет крутить, ему пофиг есть чип иммо или нет (единственное не заведется, а стартер будет крутить)! Антенна здесь вообще не причем! И куда вы собрались вставлять чип? Там скорее всего лежит ключ болванка, ОД не могут покупать отдельно чипы, только ключи болванки! |
А без всяких запусков, когда машина установлена просто под охрану, этот значок должен мигать?
|
Должен это нормальная работа штатного иммо!
|
[QUOTE=Sisch;57645]В обходчике, антенне, вы сейчас надаете советов человеку!
Если это обходчик, стартер все равно будет крутить, ему пофиг есть чип иммо или нет (единственное не заведется, а стартер будет крутить)! Антенна здесь вообще не причем! И куда вы собрались вставлять чип? Там скорее всего лежит ключ болванка, ОД не могут покупать отдельно чипы, только ключи болванки![/QUOTE] Не будет крутить. Проходили. Чип никто не собирался никуда вставлять. Хоть пять болванок. Если их все пять изъять, и с родным ключом в замке зажигания попробовать с брелка завести машину, будет понятно, в обходчике проблема или нет. |
все так, прочитал неверно! Насчет не будет крутить сейчас утверждать не буду, если у вас был опыт! был опыт не с шарханом!
|
Ок. Значит, наработаем статистику и будем делать выводы. Спасибо за помощь в обсуждении проблемы!
|
тут тогда важно, чтобы не делали разрыв штатной антенны, но ОД скорее всего не будет заморачиваться.
|
Нет проблем :)
Потратьте минут 7 в общей сложности - это на посмотреть за значком иммо и сброс настроек с последующей настройкой под себя. Если результата нет, то в теплый гараж, дружить с обходчиком. |
А ключ родной из замка зажигания я никогда не вынимаю, даже ночью ипри автозапуске он там всегда.
|
Все равно нать из обходчика выковырять.
Офф: переезжаю на север, в край непуганых сх... |
Только почему, если дело в обходчике, то незапуск происходит толко в мороз??? Какая связь?
|
Глючный блок/кривые руки установщика.
Это Вы нам потом расскажете, когда выясните, в чем конкретно была проблема, ладно?:) |
Ок, отпишусь, как разберусь в этом вопросе...
|
Был я, значит, на сервисе в Екатеринбурге, менял фильтра, масло, заодно обрисовал и проблемку с периодическим незапуском движка с брелока сигналки в мороз -20 и ниже... Почесал репу электрик и первым делом назвал причиной обходчик. Но, причину указал вслепую, т.к. проверить сам незапуск было нельзя, в смысле, всё запускалось нормально с тех пор, как я озадачился этой проблемой. Поменял он, короче, блок обходчика, что-то посмотрел ещё визуально, провода какие-то проверил, контакты. Но, вчера опять с брелка не завелась. Постоял рядом, как писали, понаблюдал... Четыре попытки запуска - жужжит, печка начинает работать, приборы загораются, но стартер не крутит и ключик красный на панели не горит. Соответственно, проблема незапуска не в обходчике скорее всего. В чём же тогда ещё может быть? С ключа завёл, поездил минут 15, заглушил и опять завёл с брелока-завелась сразу. Что за хрень такая?
|
А проблема разрешилась очень просто. Так как я чип-карту из машины никогда не вынимал (лежала всегда в бардачке), то в мороз примерно -20 и ниже я не мог провернуть рукоятку в замке зажигания. Оказывается, чип-карта просто замерзала и теряла связь с рукояткой, а может из-за морозов просто села быстра батарейка. После чего, я вместо рукоятки вставлял ключ из карты в зажигание, заводил и ехал. При этом часто этот ключ оставлял в замке зажигания. Вот именно в эти моменты и происходил незапуск двигателя (не крутил стартер) с брелока сигналки. Видимо происходил какой-то сбой автозапуска при наличии двух ключей-одного в блоке обходчика, второго непосредственно в замке зажигания (именно в сильный мороз почему-то). Когда сегодня взял новую тёплую чип-карту, вставил в замок вместо ключа опять рукоятку, то всё заработало штатно-и с брелока стала заводиться и рукоятка стала легко проворачиваться. Вот такие нехитрые заключения. Может не совсем логичные, но как-то вот так... )))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors